• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 4回复

风筝 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 蒸汽人
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-03-22 22:17:11
风筝
文:大火车
风筝是中国传统民间艺术形式的一种,已经流传了千百年的间.古人就曾用:
“眉心“撰”文翠点碧,胸外花颜红润玉.
琴瑟疑歇曲似终,降幅缤纷舞又起.”
                      曹氏风筝歌诀
这样的诗句来形容风筝的可爱.可是你知不知道,在有些风筝把式的手里风筝是用来争奇斗艳的,在我的手里风筝是用来杀人的.
又是一年三月三,风筝飞满天.风清云淡,正是杀人的大好时机,今天我要杀的人也是一个风筝高手,他的名字叫做曹三手.
曹三手的手相当快,大家管他叫曹三手不是因为他用手来“吃大轮”, “吃小轮”, “啃地皮”.是因为他只需要放三手线就能把风筝放上去。痴于风筝,死于风筝.对他来说到也不失为一段风流佳话.
真正的风筝高手在放风筝前总是要先喝上一壶茶养养精神,然后伸出手在空地上探一探风,等到风向顺了,便向风水先生们一样仔细的寻一块空旷的地方开始放线.此时此刻,就是我下手的大好时机.
这个世界杀一个人不难,但是要不留痕迹的杀一个人就要想想办法了,你问我怎么不留痕迹的杀人?我经常用的一付对联可以告诉你答案:
来自苗疆称蛊惑.
传播异域号降头.
天下蛊艺,首推苗疆,传播中原,法门万千。以文下蛊是为刀笔,以声下蛊是为宫商,以色下蛊是为红颜,以形下蛊是为催眠……
我修炼蛊艺邪法已有经年,此时今日,我以风筝下蛊.成就他一段痴于风筝,死于风筝的风流佳话:
“三起三落三沉浮,反手牵丝上斗牛,以天为纸勤书画,将云拟水碧波游.”
曹三手将手上的风筝放上蓝天,那春燕在空中栩栩如生,正应了那句古人所说的: “眉目清秀意顽皮,胸中洁白更无欺,眉开眼里含笑意,黄口呢喃学细语”.风筝在空中俏皮的舞蹈,赢得众人的一片叫好.
我在一旁微微一笑,手中拿出一个极小的风筝,轻声说:
“请曹先生指教”.
一扬手一个蝗虫风筝飞上蓝天与那春燕互飞,好一付春燕捉虫图展现人间!人群中又发出了一片赞叹声音。
少时间,我又放出一只瓢虫,一只蚜虫风筝.当所有人赞叹三只小虫与一只春燕在空中飘舞的奇景时,却没有人发现我在独放三只风筝的同时双手捏决,口中轻轻的呢喃了一句: “有请三虫仙”.
话音一落,一团乌云猛的漂来 三只小虫在云中忽然的摇身一变,竟然变成三个妖异非常的人状妖怪,手持器械直接向那燕子扑击.曹三手正想把春燕收回却不想四股风筝线纠在一起.只轻轻一搅,那只春燕便凋落尘埃.宛如一根断落的琴弦,那余音被生生的扼杀在人的心间.
风筝残,线已断,人不在。痴于风筝,死于风筝,是能成就他的一段风流佳话已不重要。
那三只小虫风筝在我手上轻轻一飘已然随着一股风去了。带走的是一段想当年曹三手为了风筝谋财害命的陈年往事,留下的是一段关于痴迷风筝的传奇。
对了,我的名字叫撒克,那是一只传说中很厉害的蝎子的名字,神秘、诡异、隐藏于黑暗是那只蝎子最为真实的写照。我还是一名蛊艺师,修炼的是传说中的魔蛊。
三翻风云四逗沙,
说学逗唱乱成麻,
我欲不陷先人法,
梦里明春又一家!
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-03-22 22:20:40
我是风筝高高的飞~~我是风筝~东南西北~~
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 蒸汽人
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-03-22 23:20:17
飞?
不怕 我给你 下 蛊?
三翻风云四逗沙,
说学逗唱乱成麻,
我欲不陷先人法,
梦里明春又一家!
离线 kloh
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-03-23 12:24:57
蒸汽人? 蒸汽火车? 大火车? 三变TF? 闪电? 孤山闪电?
离线 奴隶时代
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-03-23 12:35:20
小时侯的最爱