• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 20回复

发现一个很异常的问题! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 粥稀稀
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-03-29 21:55:39
前面在看AC二手摸玩交易的一则,一位神话迷友出售其全部神话,AC上的一家专卖神话为主的特许商家FBI,也就是模玩堂,也加入其中够买.那位迷友卖出的神话成色都相当不错有9成,价格也不高,商家加入其中购买,莫不是以二手价买进再以一手全新价格卖出,反正其中蹊跷也只有商家知晓,这当中的差价也忒好赚了把!这可是损害广大神话消费者的利益啊!!
大家都知道神话玩具只有里层透明胶粘贴,外层包装极其简单很容易打开,很容易被黑心商家来以次冲好!所以希望卖家在卖神话的时候,可不卖商家时候尽量不要卖给商家,免的到时吃亏的还是我们广大的神话迷们!
[ 此贴被粥稀稀在2007-03-29 22:07重新编辑 ]
离线 VIP 嘭嘭
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-03-29 22:06:58
商家自己也要玩的啊,至少我知道模玩堂还有小山玩馆的老板就经常会拆了自己玩和出样,除非有人坚持要买,否则都是不卖的,碰到二手的好货他们自己买来玩也正常啊,再说ac上的玩家哪个不是高手,看下封条就知道是新的还是二手的了。
离线 g7trust
经验值等级: 14 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-03-29 22:19:32
是吧```有的人就弄的看不出来```这 算本事吗~?黑心
离线 蝴蝶-效应
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-03-29 22:38:08
其中如有猫腻

大家心知肚明

老板也要玩,不用收那么那么多来玩吧
所谓拆样一套,自己玩一套

再批量收,就有问题了
离线 粥稀稀
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2007-03-29 22:47:42
大家都是玩神话的,神话上哪有封条啊?!神话外包并无封条,内包也就是透明胶来粘,透明胶撕了可以在粘,在高的高手也分辨不出这样的包装做假啊!

你嘭嘭说商家碰到二手好货自己买来玩正常,这话本就说不通!这位商家FBI自己的卖产品就是神话,既然自己有神话自己有进货渠道,那拿的价格自然不会太差.卖家卖的是9成神话,卖价再低,相信也低不过商家自己渠道拿的价格,要不商家赚什么啊?!这是你嘭嘭逻辑不通之一

逻辑不同之二,你说"ac上的玩家哪个不是高手",AC上的所有玩家要都是高手的话,那要上AC来做什么??一个个都自学成才了,上AC就是为了找一个大家玩友交流的平台,高手可以传授新手知识.AC影响力这么广泛,每天都有新手加入,许许多多人都是上了AC才开始懂玩具,懂行情,懂得鉴赏玩具.你嘭嘭是高手,和商家混的熟咯,自己可以分辨神话的新旧好坏,可以替商家说话,剩下这么多不懂的AC神话新手怎么办?

随副那位神话卖家的帖子:http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=169115
[ 此贴被粥稀稀在2007-03-29 22:53重新编辑 ]
离线 lionhert
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-03-29 23:15:38
引用第4楼粥稀稀2007-03-29 22:47发表的:
大家都是玩神话的,神话上哪有封条啊?!神话外包并无封条,内包也就是透明胶来粘,透明胶撕了可以在粘,在高的高手也分辨不出这样的包装做假啊!
      你嘭嘭说商家碰到二手好货自己买来玩正常,这话本就说不通!这位商家FBI自己的卖产品就是神话,既然自己有神话自己有进货渠道,那拿的价格自然不会太差.卖家卖的是9成神话,卖价再低,相信也低不过商家自己渠道拿的价格,要不商家赚什么啊?!这是你嘭嘭逻辑不通之一

逻辑不同之二,你说"ac上的玩家哪个不是高手",AC上的所有玩家要都是高手的话,那要上AC来做什么??一个个都自学成才了,上AC就是为了找一个大家玩友交流的平台,高手可以传授新手知识.AC影响力这么广泛,每天都有新手加入,许许多多人都是上了AC才开始懂玩具,懂行情,懂得鉴赏玩具.你嘭嘭是高手,和商家混的熟咯,自己可以分辨神话的新旧好坏,可以替商家说话,剩下这么多不懂的AC神话新手怎么办?
.......

说得好,支持你!!
离线 gnocchi
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-03-29 23:45:32
提醒一句 小心被删
私下交流 私下交流
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-03-29 23:58:23
神话只要开过包的都能分出来~!看盖子上的压舌印就是了~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 VIP 嘭嘭

发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-03-30 00:19:51
引用第4楼粥稀稀2007-03-29 22:47发表的:

.......

首先,我不玩神话,搜下我的帖子就知道了,so u a wrong,我不是高手。第二,开始没看到那个二手区的帖,只是就自己知道的事情随口说一下,我和fbi不熟,平时常去都市风情街老吴和另一个卖可爱玩偶的小店,顺道才去他店看看,他店的橱窗里就是一堆神话。我曾经看中他店里摆着的一个hellboy的1.0版和两个全配的积木人,开高价求老板也不肯卖,说是自己收了玩的,因此知道他也有自己收藏的玩具,也算是个玩友。

AC上的朋友,尤其是TF迷和神话迷买东西不都要求“八角尖尖”吗?盒子稍微皱了湿了些就要砍价或是抱怨,我就常看到老吴把包装不太好的TF贱卖,虽然我很不理解,但我想既然大家对外观要求已经这么苛刻了,二手的和全新的还会分不出吗?好的坏的还会分不清吗?这不用太多知识,封条开没开过总能看出吧
离线 VIP 嘭嘭

发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-03-30 00:38:13
对了,又想起了一点,粥稀稀你仔细听好了

我的条件是:1,商家自己也玩;2,二手货品相和价格都很理想
得出结论“商家碰到好的二手自己买来玩正常”
哪里逻辑不通了?

是你在偷换命题,按照你的逻辑:
1,商家的进价比买玩家的二手要低
2,商家要最求利润
得出得结论应该是商家不会去买二手
这个结论和事实不符,明显错误,应该是你的逻辑不正确吧

还好当年考研时自学过逻辑学,你忽悠的了你楼下的,可忽悠不了我
离线 childrenzi
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-03-30 00:47:16
长了见识,以后注意就是了
离线 VIP soar1217
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-03-30 09:07:05
这种事件避免不了,就算ac明令禁止了商家买东西,他换个id不照样买么?卖家知道他是哪里的么? 所以阿,好多事情没法说。。。
离线 粥稀稀
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2007-03-30 09:26:01
引用第8楼嘭嘭2007-03-30 00:19发表的:
首先,我不玩神话,搜下我的帖子就知道了,so u a wrong,我不是高手。第二,开始没看到那个二手区的帖,只是就自己知道的事情随口说一下,我和fbi不熟,平时常去都市风情街老吴和另一个卖可爱玩偶的小店,顺道才去他店看看,他店的橱窗里就是一堆神话。我曾经看中他店里摆着的一个hellboy的1.0版和两个全配的积木人,开高价求老板也不肯卖,说是自己收了玩的,因此知道他也有自己收藏的玩具,也算是个玩友。
.......

你连神话都不玩的话,你有什么资格说神话很容易分辨全新和二手的,我告诉你神话包装外包没有封条,内包只有透明胶,就是再高的高手也难分辨!请你在对神话包装大放厥词前先去买个神话了解先!其他的不用在多手说了,谢谢!
[ 此贴被粥稀稀在2007-03-30 09:40重新编辑 ]
离线 kloh
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-03-30 09:36:44
不知什么时候对这些偶已经见怪不怪了,虽然从心里还是希望商家不要以买家的身份介入二手交易当中,多留些机会给别的需要的玩家,不管是神话还是TF,理由不多说了,因为新人LZ还有热情开这话题,偶所以随便凑合路过支持下.
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-03-30 09:43:52
呵呵,做人要厚道,~出来混,早晚都要还的`~
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 粥稀稀
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2007-03-30 10:15:19
大家都知道现在神话第一版的价值何其高,动不动RMB400-800的,在这个贴中商家FBI(模玩堂)以RMB 200多X2的价格买入两个,其中的缘由,大家心知肚明!只是这商家太过嚣张,做的这么名目张胆,简直是在污辱我们的智商,以为别人都是傻瓜看不出来

现在就附上那个的帖子:http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=169115
离线 orange
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-03-30 12:44:06
这件事情也只有你自己去问商家怎么处理了,要不怎么说都是白搭~
离线 fbi
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-03-30 14:45:08
真是林子大了什么鸟都有,我买2手的神话关你什么事啊?! 我店里难道就没有2手神话卖了么?常来我店里的朋友一定知道我玻璃柜子里有的是2手的神话卖! 2手的神话需要的人大把,东西就拆开玩过而已.价格便宜,自然有人乐意买. 你非要说我拿2手当新的卖,也没问题. 那你就是侮辱广大神话迷友的智商! 话又说回来了~LZ不知道什么原因要针对我! 想不通哦~更年期没那么早吧. 我就嚣张怎么了?! 上海的神话一半以上都是我的货!衷心感谢那么多真诚老客户多年的支持!还是那句老话有本事开来我店旁边!卖神话陪我玩,这才有意思!
离线 游魂
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-03-30 14:53:26
哈哈~~

现在倒是只准百姓放火,不准州官点灯了。。

其实放火和点灯,州官和百姓都是有人正在做的~~~
离线 godgaara
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-03-30 15:30:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!