• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 63回复

投诉买家肉包包,实在不厚道,大家来评道理 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 kingofandy
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]20  发表于: 2007-05-28 19:42:50
引用第19楼pinspoint于2007-05-28 19:25发表的  :
邮购问题我认为:
卖方也是是普通人 ,1个小小的老百姓 ,不是开邮局也不是开快递公司。根本没有办法控制物流(到我手里一定要怎么怎么包装边角挺 至少 9c以上,那根本就是不讲道理的买方)。。。要求卖家包装到位没有错 但是邮寄风险还是应该买方承担  这个风险 不应该共同承担, 如果双方用了保险的话 可以要求第三方赔偿了。

再次感谢朋友公正的言辞.而且我再强调一点,我是用了支付宝的保险了。买家很重视外包装盒子,而且到了10C的程度,看照片上也可以看清楚只是个角的褶皱,如果买家还不满意,那么苛刻,你肉包包为什么拿到手的时候看外包装就已经不符合你要求,你干吗还签收下来.
  现在的快递公司很强调责任是外包装责任,外包很好,里面坏了,很多快递确认会不认帐,但是外包损坏了,那就一定是铁证了,完全可以叫快递公司负责,并且应该当场查内件是否完好,不排除盘底磨损是运输途中所造成的,或者是其他什么事后原因.首先这个责任已经是第三承运方的了.
  买家开始变象的追究产品成色问题,试问大家看到照片,可以理解为是2手的吗?光看包装照片就是全新的底子了.买家无非是想找个借口和理由,已经表现出无理取闹的态势.一招不行再来一招.
  再有盘底签名问题,本人买来就是没有的,也是市场上大多都是没有这个签名的.具了解如果有那签名那一定是不下1800元的天价了.而买家竟然会以为我是把那有签名的牌子在开封玩的时候抠掉的,简直笑死人了.首先全新就是全新未开,再是如果开了,也没必要把那个签名抠掉,那多无聊.
  所以希望AC里的朋友给我们公正的处理.
欢迎光临本小店:http://shop1166394.taobao.com/
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2007-05-28 19:53:48
说老实话.......我收到包装压烂的东西都达到麻木的程度了....................没办法,谁叫你不是在某些城市呢.................所以,只有算了.................反正大不了以后少跟那些包装没包好或者快递人员有问题的个人和公司合作就是了.........................
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 maxkof
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 22  发表于: 2007-05-28 21:06:27
其实看了LZ的包装,感觉LZ包装本身也有问题存在,不是站在肉包包这边说话
剩那么大的空间,就算不压,在运输路途中也会有撞击,所以LZ也不能一味的责怪肉包包收货的时候没看清楚,因为我自己发东西的时候,物品的四周都会垫上海绵或者泡沫,为的就是避免这些事情的发生.
当然完全被压,那是没办法,但LZ也要为你的架空包装负责,和以后要小心这一点,因为几年前我就有一次包装和LZ一样,东西有一半架空了发到北京,东西到后外箱没压到,但里面的东西因为架空而来回碰撞,面目全非.最后还是让客户给退了,可能每个人的想法和做法不同.
至于东西拆没拆过封条,只有两位心里最清楚了````````````
以上属个人言论,不好听的当我没说
离线 coolhuan
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2007-05-28 21:26:56
很简单的道理
货物送到,应当面检查后再签收,有问题的话拒签退回
不然签字做什么?
这是一个物流交接问题,快递极类似于运输条款中的FOB,既船上交货,越过船舷意味着买卖双方的责任也交接完毕。
不然各有各的理,这道理没法评了
离线 maxkof
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-05-28 21:55:59
引用第23楼coolhuan于2007-05-28 21:26发表的  :
很简单的道理
货物送到,应当面检查后再签收,有问题的话拒签退回
不然签字做什么?
这是一个物流交接问题,快递极类似于运输条款中的FOB,既船上交货,越过船舷意味着买卖双方的责任也交接完毕。
不然各有各的理,这道理没法评了

LS说的不无道理,但买卖双方也不要把责任推给快递,先从自己身上找原因
举个例子:我在香港买东西,对方给我发快递,东西到了,外包无损坏,我签收,但我拆开后发现少了东西,找买家,买家说是快递问题,找快递,快递说是卖家的东西被海关扣了一部分,再找回卖家,卖家说东西出门,被海光扣了也没办法.
那你说这个责任应该谁负?
个人觉得,东西卖出后,卖家都要对东西负责,包括包装,选择快递公司,帮买家追踪货物的情况,直到买家收到货,得到买家的同意和认可,才算买卖完成,别人怎么做我不知道,至少我和我几个在TB上有店的朋友都是这么做的.
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2007-05-28 22:04:50
我的包装已经包装了很好了。留出空间的那个地方其实是做了个盖子,可能你不太了解我包装工艺.现在问题是出在角上,而且买家也很明确看到却不推货.包装东西不可能万无一失,但我能做的一定是好的包装.
欢迎光临本小店:http://shop1166394.taobao.com/
离线 snoopy...
发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-05-28 22:38:05
说句老实话LZ里面是应该垫东西的,记得以前买帅兄的东西,外包已经给压的不似人形了,我老实还是签收了,但因为里面垫的报纸多,东西一点问题没有.顺便B4下现在的无良快递

发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-05-28 23:01:04
关于邮寄风险

郑重公告—关于邮寄风险承担问题(有效)

http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=53560

对纠纷将尽快处理。
1. 查找的你违反条款,不是你违反后的处罚方式,换句话说,我不需要你告诉我该禁言你几天,只需要你告诉我正确交易方式。
2. 对于无意义灌水,莫名其妙,对解决纠纷、提供证据或完善版规毫无帮助的帖子,我会严打,直接删除扣分。情节严重或激化矛盾的按规定禁言。
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]28  发表于: 2007-05-29 10:26:05
引用第27楼调解员2于2007-05-28 23:01发表的  :
关于邮寄风险
郑重公告—关于邮寄风险承担问题(有效)
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=53560
.......

这个公告大家支持,但这次纠纷应该不属于这个问题.
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]29  发表于: 2007-05-29 10:29:16
所有类似纠纷均按照实际情况和双方证据进行分析判断。请涉及到类似纠纷的用户注意保存证据以便于解决纠纷。
实际情况就是买家收货时候,忽视快递运输责任,将责任推向买放,这样是不厚道的.
离线 小涛涛
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-05-29 11:39:26
卖家已经仁至义尽了 现在的快递 只要是箱子都用抛的 运输过程中的不可测因素太多
买家要10C的包装 只有可能直接从店里挑 或者当面交易 一味要求快递过来的包装要完好不压在现在的情况下看来是不可能的 买家花了多少快递费?普通的价钱走快递肯定是抛货 航空件还好点
异地交易讨论外包问题本来就挺没意思的
离线 谨言慎行
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 31  发表于: 2007-05-29 12:06:56
双方友好的协商一下,我想通过这次事情,双方都坐下来平心静气的商量一下解决方法,都相互宽容一下,相互理解一下,我想事情会解决很圆满,今后你们买卖双方也能拥有真挚的友情,发现问题不怕,解决问题才是关键.......对于买卖双方也未尝不是一件好事情....
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]32  发表于: 2007-05-29 13:00:08
引用第31楼谨言慎行于2007-05-29 12:06发表的  :
双方友好的协商一下,我想通过这次事情,双方都坐下来平心静气的商量一下解决方法,都相互宽容一下,相互理解一下,我想事情会解决很圆满,今后你们买卖双方也能拥有真挚的友情,发现问题不怕,解决问题才是关键.......对于买卖双方也未尝不是一件好事情....

朋友说的在理,我也一开始就说了,底盘出现问题,我找了朋友帮他换个好的,也是在解决问题.买家偏要咄咄逼人,换外包装,里外东西都不是我弄的,我其实没责任给他换,我竟然还能好心帮他找.然后更换时候还要求我去承担他退回来底盘的运费,我的要求是各自承担各自的,哪有这样得寸进尺不讲道理,另不清的买家.发现已经没办法跟他交流,本来就是要解决问题的心态,感觉好浪费的.
离线 谨言慎行
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 33  发表于: 2007-05-29 13:08:26
人心都是肉长的,好好的去沟通一下,成为好朋友总比多一个对头要好多啦.......

既然双方有心解决,不如平下心来再去商议一下,会有转机的......

投诉只是一种形式,关键是你和肉包同学用心来沟通一下,或许会有很大的转机,无论错与对,用心去交流了,去沟通了,去探求解决的方法了,如果能圆满的解决,我想所有的AC朋友都会替你们高兴的....
离线 肉包包
经验值等级: 12 级
实习记者
发帖
只看该作者 34  发表于: 2007-05-29 15:48:04
调解员2 
你好现在问题有两个:
1.快递问题这个现在不是最重要的,发货前我叮嘱楼主帮我包好不然压坏了对我们双方都不好,楼主没有照做,做了但不好导致东西压了,我呢收到货也很开心就签收了,这是双方的责任,但是我感觉楼主责任更重,我没有强调就算了我还特意说过这个问题但是还是发生了。

2.这个是最重要的。东西是否全新的问题,楼主卖的是(全新的限定商品全球限量1000个的),这是楼主在QQ里和我说的东西全新,可是寄来时就时开包的(楼主的意思时外面有塑料莫包裹的时我自己拆了的),打开东西后首先时少了限量的铁牌,楼主说这个时量产的本来就没有铁牌,但时我买时楼主没有说明少东西阿,再是地台的包装纸不是完整的是撕开的我把地台拿出后发现有破损(如图),请问新的东西会这样吗??另外女人主体虽然完好但是和别人再淘宝上的照片对比发现女人身上本身也有包装带的而我的没有,盒子里有块黑布是压在箱子下面的,正规的应该是铺在女人身下的而我的是把盒子拿干净后在盒子下面找到的,这还是叫做全新没拆的,现在是卖家谎称东西是全新的我自己拆的这点目前谁也说不清楚(东西是卖家给我寄到朋友的店里当时在场看货的不下5人这些人全可用人格担保不是请来骗人的,)全可以作证东西是否全新是否带包装纸。包装是否全新占切不谈拿我买的全球限量的东西怎么还会没有限量的铁牌呢??楼主说这个就没有但是开始楼主没有说明阿误导我以为是全球限量的那楼主不是在欺骗我吗??另外东西迭部的地台为什么是坏的呢???(楼主同意给我换说是他朋友(是个商家)店里还有一个这又说明什么呢?/朋友那个就不是全新的吗??就是可以随意拆开给人换的吗???这说明玩具本身是没有包装的可以自由拆卸的,这就和楼主讲的什么塑料纸又互相矛盾了吗??

1.请管理员先判定卖家所卖物品和现实物品不是同一件商品(卖家卖的全球限定1000个的手办。我收到的时不带牌的),商品本身有无外包。
2.限定商品为什么没有限定的铁牌,不然楼主卖时应该说明不时限定的是量产的。
3.地台为什么会坏??全新的为什么内包纸品不完整?
4.人物身上的包装纸去哪里了?
5.关于包装压坏的事情,我早就提醒过但是还是发生了的,我也有问题就是签收了,但是卖家责任更
大。
6.事情发生就要得到处理,卖家是不肯退货,我是花500元买了个少东西和有损坏的所谓的限定品感觉不值得,我个人意见东西只要是不少和没有损坏我是不会要求卖家退货的(东西本身我很喜欢,但就是少东西和有破损),现在我可以不退,但是不知道卖家如何补偿我的损失,台子卖家说可以换我同意,但是牌子的事和快递(包装卖家的责任比我大,我也有责任)的事,不知道该如何解决,如果少牌子就不事限定品那卖家开始应该说清楚,但是卖家在帖子里说是限定品(亏本出强货,千万别错过.    空山基SORAYAMA 3D ART COLLECTION人物限量手办出手,小刀一下 市场价格没有不下1300的,一般都1800左右,日本都买不到了)卖家说的是原价他卖给我的也应该是这个限定的但是现在不是的,卖的东西就不对!

希望管理员能看好我们的QQ对话仔细分析一下我们的话!谢谢!

另外淘宝上的退款卖家一直不给我退时间过去太久就会自动付钱对我不利请管理员处理!
[ 此贴被肉包包在2007-05-29 15:53重新编辑 ]
离线 肉包包
实习记者
发帖
只看该作者 35  发表于: 2007-05-29 15:51:13
我发最新的图片请大家仔细看!卖家口口声声说东西是全新的还有封条今天我刚问过淘宝上的其他卖家次货外包没有什么所谓的封条和塑料带包装!卖家是再欺骗我不懂的!我多方收集证据后才知道!请看图片
[ 此贴被肉包包在2007-05-29 15:56重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 投诉买家肉包包,实在不厚道,大家来评道理|交易纠纷调解区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区 - 第2页
  • 投诉买家肉包包,实在不厚道,大家来评道理|交易纠纷调解区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区 - 第2页
离线 肉包包
实习记者
发帖
只看该作者 36  发表于: 2007-05-29 16:00:06
[size=6]经过我和淘宝上的其他卖家的了解,知道这款的确如楼主所说的没有铁牌,这里我可以接受,胆请楼主今后在卖东西时注意写清楚不要写时限量1000个的产品,不然容易发生矛盾!
但是关于东西是二手问题请调解员继续检查!
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]37  发表于: 2007-05-30 00:38:26
东西全新,内包有没塑料包装这个是否都统一,你不能拿别人的照片做为标准,首先人家的包装也是已经打开了,很可能放进东西的再包装,完全是可以理解的.再有东西有损坏,本来就不是我开的产品,而且外盒外面还有个套盒子,是4面一起的,有玻璃胶带封住,出货时候都有检查过.再有产品是已经打开的,很有可能在你搬运或者疏忽情况下磕碰到而掉的后天因素,是否有考虑过.再有本来产品就有很牢固的外包装,再加上我的5层纸包装,在你收到货时候,外包装已经是压坏了,你既然那么看中外包装,发现问题了,为什么不马上打开,而是签收下来,这就代表你本来就有问题.现在你说了那么多,照了那么多,都是事后产品在你手中时候的照片了,发生什么,要弄成什么样,都是你所能控制的,完全已经没有说服力了.
实习记者
发帖
只看该作者  [楼主]38  发表于: 2007-05-30 00:46:35
再次强调一次,这个是限定产品.(我说的量产,意思是1000个的数量生产,也属于量产,可能概念有点混淆,但不是说泛滥的意思.)但是你放的都是官方图片,只是参考用,你完全按照照片上来断定,那是很盲目的.现在有2种版本,一种是有铁牌,一种是没有的.至于这个是日本销售手段或者是什么,我也没办法研究.做为一个玩家,不可能了解那么多.而且包装里的纸和说明都是写着限定品的.同时小日本说限定发售,真是限定那么点数量,这个很难说,只是个销售方法,你完全不可以保证是否真的如他们所说的发行数量,如果你是个玩家就应该很清楚这点.
离线 肉包包
实习记者
发帖
只看该作者 39  发表于: 2007-05-30 16:49:31
晕了楼主我现在不追究限定的问题了的!铁牌的事我问了的是没有的,我相信的再36喽我说了的,现在就是东西不是全新的问题和展台破的问题了!

你说有外包你拍个外包的图片我看看的或是什么封条的图片我看看的!