• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 39回复

AC交易的规则形同虚设,可以藐视 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ngan
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-07-12 10:17:41
— 本帖被 调解员2 执行锁定操作(2007-07-12) —
近些日子,觉得AC上交易的规则形同虚设,有空子可以钻,可以藐视了!

具体一桩事情是这样的,在triforce这个人《两个 ALT 24 黑op》帖子里,他注明了优先顺序:
1,打包绝对优先,
2,广州本地优先.
3,群优先.

这样就等于了他想出给谁,就是谁,根本就不需要谁先喊“要了”!

虽然我先喊了要,但是事后,他发给我一个PM,如下:

黑op有本地兄弟要了,我出本地了,不好意思啊...下次还有找你你优先吧!

迷惑中,下次我什么东西会优先?!  有什么条件可以优先?!

这种狗P藐视版规的帖子,尽然还是个版主发的; 这让我不得不对现在的这批版主感到失望和狗P!

具体帖子连接在这里:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=196060#2622599

希望调解员进行调解!

经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-07-12 10:25:12
能理解兄弟的郁闷,不过“优先条件”本身就是论坛所默认的~虽然没明文规定,但是通行多年~这个可以算是排队制的人性化设置~
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 ngan
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-07-12 10:29:12
如果得不到合理解释,以后各位弟兄出东西,请千万加上这三个优先,这要比三个代表还管用!

甚至只要谁出价高,就给谁!
[ 此贴被ngan在2007-07-12 10:32重新编辑 ]
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-07-12 10:32:16
5、在出售贴中,卖家对交易优先权的说明,仅限于“全要优先”,“同城优先”两种,不得出现“xx人优先”或“多要优先”的情况。优先权的有效时间为12小时。出售贴发布12小时内最先符合优先条件的确定购买者具有交易优先权;出售贴发布12小时后,按照正常排队制度确定优先权。

现在修改了只限两种优先了..我感觉卖家符合同城优先吧....
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-07-12 10:42:14
引用第3楼吉尔菲艾斯于2007-07-12 10:32发表的  :
5、在出售贴中,卖家对交易优先权的说明,仅限于“全要优先”,“同城优先”两种,不得出现“xx人优先”或“多要优先”的情况。优先权的有效时间为12小时。出售贴发布12小时内最先符合优先条件的确定购买者具有交易优先权;出售贴发布12小时后,按照正常排队制度确定优先权。
现在修改了只限两种优先了..我感觉卖家符合同城优先吧....

这个回答应该是正确的。投诉人的确不符合优先权。而依靠优先权要走那个东西的人所适用的优先规则符合论坛规定。

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-07-12 10:49:25
引用第0楼ngan于2007-07-12 10:17发表的 AC交易的规则形同虚设,可以藐视 :
近些日子,觉得AC上交易的规则形同虚设,有空子可以钻,可以藐视了!
这种狗P藐视版规的帖子,尽然还是个版主发的; 这让我不得不对现在的这批版主感到失望和狗P!
.......

“这批版主”这个词对象不明,不知道包含哪些人。如果包含我,那么请明确告之,我会尽快就此事进行投诉的。如果不包含我,也请明确告之,以免造成误会。如24小时内本人未接到任何形式的告之,那么我只能根据字面理解,用户“ngan”默认为由进行投诉。
离线 ngan
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-07-12 10:50:39
楼上的版主给的是最后结论么?

现在的交易版规的确无法理解, 以后出帖,我也会更好的利用版规,给谁就是谁, 要优先权,何患无辞!
离线 童虎仔
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-07-12 10:51:36
一直有个疑问,同城优先那找同城的中间人帮忙算同城的吗?

发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-07-12 11:03:11
引用第7楼童虎仔于2007-07-12 10:51发表的  :
一直有个疑问,同城优先那找同城的中间人帮忙算同城的吗?

这一点,最新的版规中也做出了解释(http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=190910

4、卖方有权限定交易区域(如仅限北京地区交易,仅限上海地区交易、上海交易优先等等),如买方能联系所在地的朋友做中间人,按照排队制度获得的购买权同样有效。

LZ所投诉的这个帖子,打包优先和同城优先都是版规所承认的。群内优先则无法可依,因此是无效的。如卖家以“群内优先”或“某某人优先”为由拒绝与投诉人的交易,那么卖家将视为违规。但现在的情况是卖家是以“同城优先”为由出售的。那么投诉人的投诉就不能得到支持了。在这种情况下,如果后面的买家还想要也可以以另一种高于“同城优先”的优先权要下东西,那就是“全要优先”。但是现在已经过了优先时效了,这个方法不再适用了。
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-07-12 11:40:41
现在才看到,不多说什么了,作为负责,我遵照论坛规矩操作,我也事前问过其他版主的意见.我也负责地短信通知了lz,但lz昨天开封后没有给我回复,由于超过了交易时限,于是我通知了同城兄弟拿货.但时间未约好,东西还在我这里,有需要的话,我可以拍照.

当然,若论坛觉得我这样操作有误,我可以重新卖出给lz,同时辞去任何版主名头.

但是,lz的这句"这种狗P藐视版规的帖子,尽然还是个版主发的; 这让我不得不对现在的这批版主感到失望和狗P!"里面多次粗言秽语辱骂他人的行为(不要和我巧言令色告诉我"狗P"这两个字有其他含义),我需要一个说法,你要别人遵守版规,你自己怎么不遵守版规?lz给相关人员公开道歉,否则投诉到底,立此存照!!!

[ 此贴被triforce在2007-07-12 11:47 AM重新编辑 ]

发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-07-12 11:44:59
引用第6楼ngan于2007-07-12 10:50发表的  :
楼上的版主给的是最后结论么?
现在的交易版规的确无法理解, 以后出帖,我也会更好的利用版规,给谁就是谁, 要优先权,何患无辞!

优先权也是有限制的,形式和时间上都有限制,不是你想出谁就出谁的“何患无词”
离线 VIP soar1217
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-07-12 11:53:30
卖家没有违规阿!出给了同城的买家。没有违反同城优先的条件阿!楼主看清了再说了,而且不要以点盖全。。。何况人家也没违规。。。汗
[ 此贴被soar1217在2007-07-12 11:54重新编辑 ]

发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-07-12 11:58:01
说多句,是lz在藐视ac的版规和版主们,不是我本人藐视ac的版规.我需要藐视你吗?值得吗?

借用某除了引人外的又一名人的话:不就一个玩具嘛....04年的老人就这样,怪不得该名人要借机反老人扶新人小白了,

今天我就说了:骂人者烂自己的嘴!!!
离线 ngan
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2007-07-12 12:03:24
引用第9楼triforce于2007-07-12 11:40发表的 :
现在才看到,不多说什么了,作为负责,我遵照论坛规矩操作,我也事前问过其他版主的意见.我也负责地短信通知了lz,但lz昨天开封后没有给我回复,由于超过了交易时限,于是我通知了同城兄弟拿货.但时间未约好,东西还在我这里,有需要的话,我可以拍照.
当然,若论坛觉得我这样操作有误,我可以重新卖出给lz,同时辞去任何版主名头.
但是,lz的这句"这种狗P藐视版规的帖子,尽然还是个版主发的; 这让我不得不对现在的这批版主感到失望和狗P!"里面多次粗言秽语辱骂他人的行为(不要和我巧言令色告诉我"狗P"这两个字有其他含义),我需要一个说法,你要别人遵守版规,你自己怎么不遵守版规?lz给相关人员公开道歉,否则投诉到底,立此存照!!!
.......

放心,我不会巧言令色说“狗P”任何另外含义, 你就照字面意思理解就可以了!
这就是我给你的一个说法“你照字面理解就可以了”!
离线 VIP soar1217
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-07-12 12:05:55
引用第13楼ngan于2007-07-12 12:03发表的  :
放心,我不会巧言令色说“狗P”任何另外含义, 你就照字面意思理解就可以了!
这就是我给你的一个说法“你照字面理解就可以了”!

汗。。。如果兄弟你这么说的话。。。。。就是你的不对了。。。。两贴完毕!
离线 ngan
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2007-07-12 12:12:53
行了行了, 我也不想为这一个玩具,这么无休止下去,都是04的老人,何必!

只是为现在交易中一些优先权有很大的不满,所以很为郁闷,对用“狗P”一词,也是比较冲动,对相关人员抱歉!

但是对于很多优先权的确很看不惯,望以后AC能有效限制这种行为!

优先权这么不公平,既然“要了”都不一定能拍到,那么就随便喊“要了”,也无所谓,也可以放鸽子;这也就是为何,如今ac上和平鸽这么多的间接原因!很多人我想都有感受!
[ 此贴被ngan在2007-07-12 12:24重新编辑 ]

发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-07-12 12:32:02
规则不合理可以调整,但是骂人不能解决问题.

人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人.
[ 此贴被triforce在2007-07-12 12:35 PM重新编辑 ]
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-07-12 12:40:17
其实AC就是现在商业化多了~国际化多了~始终还是会保留人情味的~
要不然AC的卖贴直接连到TB上就好了~
所以在AC的卖贴里出现“某某有优先权”这个是可以理解的~
更多开发进度尽在X2TOYS微博:http://weibo.com/x2toys

离线 江南一梦
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-07-12 12:44:57
LZ的心情可以理解的~就像排队买票~突然被插队而买不到票了一样~
但是优先原则还是有其合理性的~互相理解一下吧
18号18号~哦哦~18号18号~我的~18号18号~
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-07-12 15:00:55
是啊,骂人者烂自己的嘴!也不知道“p讵个K”是谁说的,“化开的蚊毒”是谁骂的!