• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 23回复

真人版电影之不吐不快版! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 cyclonus
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-07-16 17:43:18
真人版电影之不吐不快版!

前言

十多年没有进电影院看过电影了,距现在最近的一次进影院是在看《勇闯魔鬼岛》的时候。

当初听到变形金刚要出真人版的时候,曾犯过嘀咕:首先肯定不会用原动画版的形象;再一个就是翻译水准的问题。所以不十分期待。并刻意回避所有真人版电影的所有信息,图片,报道……

因为来AC已成了习惯,不可避免或多或少的知道了一些真人版电影的消息:导演一度不愿执导该片,最重要的是他不是金刚饭;还有暴光的金刚形象让我大失所望!!

作为深受95集动画影响的我来说,目前的造型根本是不能接受的。

我几乎已经决定不去影院看了,等将来的联盟版吧。

礼拜六晚上来到AC,想进电影区看看大家的看法,于是逐贴阅读、于是心潮起伏、于是不可避免的…………礼拜天(已经是15号了)用一天的时间呆在电影院里(不清场,本来是想看一遍就出来的,结果直到电影院赶人了才走……)。

[

以下为观影后的一些个人想法,不吐不快……

1、作为电影

影片的整体水准是让人肯定的,节奏把握的不错,有的朋友认为前一半都是讲人类追女很枯燥,我觉得不然,电影一开场就是旋风的独角戏,中间穿插毒蝎的表演等作为铺垫部分已经很不错了,毕竟之前我作好了前一个小时根本看不到变形金刚的心理准备。

最后的打斗有点过于暴力了,对小孩子不太合适。另外,作为一个变形金刚爱好者来说,我无法忍受对任何变形金刚的残忍伤害,以便是霸天虎也不行!看到袭击和爵士的残死,只有对导演的无限鄙视,可以看的出来他真的不是变形金刚饭,对变形金刚没有什么感情,只是在做一部电影而已……心疼,无语……

影片两次出现了塞泊特恩的画面,但是不太令人满意,因为造型和我们熟悉的相去甚远。

人物部分没什么多说的,毕竟这不是一部以人类为主角的电影,稍微提一下那个上尉还是什么官来着,有点太NB了,一个人干掉一个变形金刚???????有点过了,其他如飞机炮弹可以使变形金刚受伤之类的情节到可以理解,毕竟变形金刚不是刀枪不入的。

但还是有一些瑕疵的:这毕竟是一部严肃的改编电影,适当的搞笑是可以锦上添花的,就象95集中的很多经典桥段,但是不恰当搞笑和恶搞只能自己把自己归为《尖声惊叫》类影片之流了。象大黄蜂泼油一段还是不要的好,还有把有关超人和金刚狼部分内容去掉就好了,有关蝙蝠侠的部分就做的非常好!!那一刻是很能让人产生共鸣的。

2、作为变形金刚电影:向G1(95集动画版)致敬!

蓝眼睛的汽车人和红眼睛的霸天虎回归了!!!!(从个人感情讲,脱离这个潜则的变形金刚就不是我认同的变形金刚了……很固执,但是请宽容我吧……哈哈。)

变形金刚变形的时候发出“库卡卡卡其……”的关节折叠的声音;

熟悉的汽车人和霸天虎的标志;

旧车场里大黄蜂旁边的黄色甲克虫

擎天拄数次伏下身子和人类对话让我想起了在《第二天》里擎天拄和斯派克父子对话的情景;

擎天拄和扫雷车“袭击”作战的时候扫雷车“袭击”的眼睛突出眼眶让我想起了电影版里淤泥的眼睛;

擎天拄斩首扫雷车“袭击”的时候手部换成了斧状武器;

威震天在楼顶向sam要魔方不果打击楼顶面用的是流星锤状武器;

迷乱使用的盘状飞标让我想起了在《太空桥的幻灭》里威震天曾使用过的飞盘武器;

当那个大兵对sam说:“你是个战士。”的时候,我想到了通天晓说的:“我只是个战士……”很奇怪是吧,我也奇怪……

sam把魔方注入威震天身体的一刻让我想起了在《汽车人》一集里“佐尔”把威震天弄短路的一幕;

经典的“自由是一切生命的权利”;

超级经典的“汽车人,出发!”;

超超超(有感于曾曾曾祖父)级经典的“威震天,今天不是你死就是我活。”

3、向变形金刚漫画致敬!

在sam家的院子里的桥段(美版80集漫画的第二集……好象是);

车里出现人型的全息图象(要是永远露出微笑就……);

威震天被人类冰封的场景;

水平所限,先写这么多,我对变形金刚漫画了解甚少,仅做抛砖引玉之用,但我相信肯定还有很多的。

4、让我记忆深刻的对白方面

sam的那句:五十年后,回首往事,你不想为今天没上车而后悔吧。
我要说的是“五十年后,回首往事,你不想为今天没去影院看《变形金刚》而后悔吧。”

那个七区长官的:这简直是勒索。

还有那个金发女技术员:他是我的顾问。

5、关于人物

变形金刚的人物造型无论如何无法让我满意,因为前面提到的原因,我对人物了解不多,电影里情节紧凑,到后来激烈打斗,镜头频繁变换的时候我认不出谁是谁了都。还有红蜘蛛的头部造型,脑门要安跟刺儿绝对就是《天鹰战士》(银河落九天汗……)里的初号机的脑袋!!!后来一想导演很喜欢日本动画的,于是释然了……

同样是机器人,但是变形金刚绝对是有别于其他所有机器人造型风格的,即便在任何场景、任何时间、任何电影中只要一出现我们都可以第一时间反应出“哦,这是变形金刚”或“哦,这不是变形金刚”。虽然擎天拄、威震天、红蜘蛛的形象和我们期望的相去甚远,但我们还是能得出“哦,这是变形金刚,但是他是谁呢?”的结论,可在迷乱出场后我始终觉得他不是变形金刚,因为把他放在《终结者》里,或放在《星球大战》里都没什么不可以,也很自然,可是有轮子的擎天拄放在那些片子里就会觉得非常不合适……

关于人类,那个女研究员和黑人胖子有95集里契普的影子,本来女研究员刚出来的时候没这么想,但是黑人胖子一出现,两人在一起的时候这种感觉油然而生…………

PS:女主角后来的辫子背心的造型比前半部的造型好看多了,可能是萝卜白菜吧……

6、无法磨灭的场景

首先当然是旋风的变形!因为是第一次么,而且是电影刚开始,真的没想到啊。■■■□

大黄蜂向天空投射汽车人标志一幕,还没准备好,全身的血已经开始沸腾了……■■■■

路障一面变形一面飞快冲出追赶大黄蜂的情景。■■■■

擎天拄等四人来到地球直到他们一起回到sam家一段(尤其是擎天拄扫描18轮和爵士的街舞两段),我已经做好准备了,但还是无法控制自己的眼泪……■■■■□

sam对呆了的七区高官说“向你介绍我的朋友---擎天拄!”的时候。■■■□

铁皮双炮轰地及空翻的一段。■■■■□

红蜘蛛戏弄F-22的情景。■■■■■

当然还有很多很多让血液燃烧的情节……

7、关于所谓的bug

车里有时有人有时没人------把这个当bug的人才是bug。这个应该是个分水岭吧,连这个都不明白的人只好把《变形金刚》当消遣片来看了……

擎天拄说变形金刚通过互联网学习人类的语言,但是威震天一直冰封着怎么学习呢?看迷乱把信息传递给其他霸天虎后,霸天虎几乎同时作出响应,即是说他们在地球的通信是同步的,所以就在威震天解冻后说“我是威震天”的时候迷乱(应该是他吧……)就把目前他掌握的所有信息以1000G/s(天啊!!)的速度传递给了威震天。

关于毒蝎和人类作战一直挨打不动的部分,我觉得毒蝎是想冲过去的,但是那些大兵一直用武器压着他,即便这些武器伤害不了毒蝎,这些子弹的持续打击也使得毒蝎无法靠近吧,毕竟毒蝎不是超人,可以反物理原理的顶着子弹的打击还愿意往那儿走往哪儿走吧……

最后是那个背景玻璃窗里出现了摄影机的影子…………怎么说呢,我是先看了这个说法后看的电影,也许是我笨,在电影院呆了一天楞是没看到该bug,说实话在这么热血沸腾的时刻还有功夫去找bug的人要么是职业找毛病的,要么不是变形金刚饭,无聊的等待电影的散场的同时关注一些无聊的东西……

结尾

乱七八糟的说了一大堆,虽然是我个人的真实想法但肯定有些话说的不太合适,请大家原谅吧。

听说擎天拄英文版还是动画版的配音演员给配的音,非常希望续集里狂飙能出场,听说给狂飙配音的演员已经去世了……看来可能性非常小了……55555

还有真的很希望大力神能出现,想想六辆工程车组合的情景吧……血又开(开水的开)了…………

先写这么多吧,等完美版的DVD出来了再重温吧!

-----------Cyclonus07年7月16号
[ 此贴被cyclonus在2007-07-16 17:44重新编辑 ]
离线 capcomyh
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-07-16 17:46:15
我觉得为什么那么多人老吧...电影和G1扯在一起...电影就是要创新才有前途
离线 小绿屋
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-07-16 17:53:06
很用心的测评
离线 cyclonus
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2007-07-16 18:32:42
1楼的朋友,如果年纪很轻的人是无法理解从那个时代过来的人的感情的!

我是3字头的人了,我之所以还在喜欢变形金刚100%是因为儿时曾看过那部95集的动画,我现在看电影也100%是在找儿时的感觉,以及想把这种感觉无限延续。

如果我没有经过老版动画的洗礼的话,看电影的感情是不一样的,就好象看《蜘蛛侠》、《海盗》一样,不过是普通的大片而已,根本不会有共鸣!不会有感动!甚至是落泪……

抱歉,观念不同而已,不是对错的问题……求同存异吧……都是AC的朋友。
离线 capcomyh
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-07-16 18:47:43
LZ...我不是说你啊,我是说别人...你说的还是不错的.....
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-07-16 18:58:12
爱变形金刚,就接受它的一切吧.包括它的变化~我也是从一开始的反感,排斥和嘲讽新的设计,慢慢到了开始接受,最后到了为之疯狂的境地~.呵呵.

不过LZ的影评写得很中肯.完全没有其它一些激进分子的那种口气.赞一个~.
离线 allhobby
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-07-16 19:07:52
看了LZ的评论,感觉心境比较平和,真正从那个时代过来的人,是一定会把动画和电影相提并论的,因为电影里著名人物的名字几乎一个没变,让我们共同回忆那个年代吧
离线 肉鼓鼓
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-07-16 21:30:15
引用第1楼capcomyh于2007-07-16 17:46发表的  :
我觉得为什么那么多人老吧...电影和G1扯在一起...电影就是要创新才有前途

创新=/=向昨天说不
离线 jiam0507
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-07-16 21:38:35
说真的  看到某些影评的时候比看电影是更让我感动~~  我眼眶又红了...
离线 临江仙
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-07-17 01:00:30
每个人都有发表自己意见的权利,当然也不要想把自己的想法强加给别人,我也是三字头的,我们的少年时代就只有TF,所以对TF的感情很深厚,看这部TF感慨万分,当然也有很多BUG,但重要的是TF回归了。
离线 铁血鲁夫
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-07-17 02:50:35
LZ分析的不错,加入个人感觉,而且又很中肯,顶一个。
说实话,以前这么多系列的变形金刚动画,我也就只喜欢G1的OP形象,因为那实在是太经典了,其他系列的OP都有一种貌合神离的感觉。
可是这次的真人电影,我个人觉得OP的形象很象当年G1的感觉,现在是越来越喜欢电影里的OP了。
离线 zhengkj2000
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-07-17 04:01:52
好影评,比很多报刊网站的深刻的多~~~~
离线 蓝色黎恩
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-07-17 08:05:36
顶楼主,这是这些天以来看到的少有的好评论。
另外说一句,动画里擎天柱的配音雷长喜和威震天的配音杨文元都已经过世了,向他们致以敬意。
离线 hz780607
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-07-17 08:19:21
用心贴~顶了~

不过有一点不同意~“人物部分没什么多说的,毕竟这不是一部以人类为主角的电影,”
呵呵,,这片子除了名字外~看不出是一部以变形金刚为主角的电影~~
离线 bobby810
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-07-17 09:44:13
写了很好, 用心的评论,也很客观,  单论电影来说,这也是部好片.
离线 黄猫
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-07-17 10:05:01
看了lz的评论,很感动

居然有人说车里一会儿有人一会没人是bug

我都懒得解释
离线 dyf323
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-07-17 20:00:40
一遍电影,发现国防部长左胸前的徽章和迷乱在空军一号上按的电梯电钮和霸天虎标记挺象的。
离线 sonic21
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-07-17 20:19:07
我觉得只要是能花钱去电影院看TF的都是真心爱TF的!
离线 heshuai11
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-07-18 00:54:05
国语配音声音小点,音乐声音太大。国语配音有些话显得有点别扭。有些翻译肯定不是按原来英文翻译的,可能是我们国家不允许电影里有这重语言。
离线 mars4989
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-07-18 12:29:20
说真的.看到大黄蜂和路障PK的那一段,俺流泪了。。。
说真的,擎天柱的脸部造型是在让人无法接受,特别是那一张一合的嘴巴。。。为什么没有了那经典的水晶型眼睛呢?他们的口罩呢??