• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 91回复

关于上海年会,我来叹叹苦经,希望迷友客观看待!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 bowen_et
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2007-08-01 10:59:00
没错这次最失败的地方就是钱没花在刀口上,  本来是我们TF迷友的活动,碰到一帮好男的FANS,  对与TF迷友来说就好象有人来拆台一样,  并且把原本的TF年会气氛几乎变成了好男宣传会 ,完全本末倒置,  两帮FANS碰一到,没打起来是给主办方面子,  当时真不理解主办方怎么想的, 活动的主题几乎变了却之前完全没有消息, 甚至有被愚弄的感觉,  我们怎么会不生气.      我们觉得完全可以不必请什么好男, 不用在港汇.    场地完全可以更大点, 内容完全可以更丰富,更贴近TF.  如果说是资金问题, 我个人完全更赞同门票制. 给我们TF迷一个更大空间.    一定会受到更多迷友的支持和掌声.    而不是一个廉价的所谓年会,其实是商业抄作,好男宣传会.

不过还是非常感谢孩子宝和智乐搞这样的活动, 他们的初衷也是非常好的,  虽然广大迷友非常失望,但是把好男请来也不是完全没有积极效果,  毕竟对与不了解TF, 对TF没有感觉的人来说,  是吸引他们的一个看点.  个人觉得,  对与有些对TF完全不了解的人来说,  一个动画片的宣传请来了娱乐圈的艺人捧场算是台高了动画片的层次,和动画片成人化积极意义.  这一点是这次年会值得肯定的成绩,至少我这么认为.    所谓有弊也有利.  如果删掉好男, 场地改成其他相对偏僻的地方,  人流量肯定也会大大折扣.  对与主办方来说,他们的目的肯定是吸引更多的人, 更多不了解TF的人.  扩大关注TF的人群.
得到更大的商业目的.  他们确实是用心的.
[ 此贴被bowen_et在2007-08-01 11:07重新编辑 ]
离线 bowen_et
发帖
只看该作者 41  发表于: 2007-08-01 11:09:39
引用第37楼牧师于2007-08-01 10:32发表的  :
论促销活动的经验,智乐公司一定非常丰富,可是说道年会(注意,这次 年会这个关键词是贵司自己提出的),我们迷友一定更有发言权。促销活动只是实现把玩具卖得火一些;而年会,则是让更多人彻底爱上TF。是想拥有一个不固定的看似庞大的消费群体,还是想拥有一个固定而又必将逐渐庞大的消费中坚,这个是贵司自己要面对的问题。

对的,说到点子上了,  既然说是年会,就应该搞想像年会.    而不是促销活动商业抄作. 好男宣传会~记者会~新闻发布会~.  还引来一帮完全和TF无关的好男粉丝. 宣宾夺主
[ 此贴被bowen_et在2007-08-01 11:10重新编辑 ]
离线 宽容
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者  [楼主]42  发表于: 2007-08-01 11:22:32
本来我是真不想再说什么了,看到许多迷友的宽容心和热情,真的非常感谢那些能理解的迷友!确实我们对变形金刚不如你们专业,对于年会也没有什么经验,不足之处也确实存在,所以我们是很虚心接受批评的!但是对于某些人的话,实在听得难以下咽!看来人都有忽略自己身上问题,而无限扩大别人身上毛病的本性,那我也来人性一下!那位说婊子和牌坊问题的朋友!我问你,你有几个收藏是通过官方正规销售渠道购买的?你凭什么要求孩之宝和智乐在被你强奸后还要跪着求你说,你是我的上帝啊???婊子和牌坊的问题,你自己想想!!
孩之宝和智乐本身就是商家,花钱搞活动当然有他的商业目的!但是如果他们不重视迷友,干嘛把这么多钱投在这次活动上!还不是有想取悦你们,同时也吸引新人吗!如果仅仅为了拉新人,这些钱投在电视和报纸上,连投2个月都够了!就因为没有给迷友留座位,就完全推翻别人所有的努力,你看待问题就是这样的眼光吗?
还有那些说找个偏僻地方搞年会的,你那还是只考虑你自己,刚才已经说了,变形金刚不单单是迷友的变形金刚,更应该让大众都知道都喜欢的变形金刚,难道孤芳自赏的思想就这样根深蒂固吗???
不同意见总是有的,我们也确实有做的不够的地方!我们会认真吸取经验教训!但也希望那些总在指责别人的人,你也静静的反省下自己!放大镜转个方向仔细看看!说话的时候,摸摸自己的良心!!!
再次感谢所有热爱变形金刚的迷友!对于你们的热情支持,我们会更努力!也感谢那些批评的迷友,你们的意见会时刻鞭策我们,做得更好!!!
离线 乐天
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2007-08-01 11:28:25
主办人员和迷友的辛苦工作是要肯定的。
但同时这是个商业活动,主办方的目的也是为了推广玩具。
离线 宽容
发帖
只看该作者  [楼主]44  发表于: 2007-08-01 11:33:06
7/31日您从北京赶来上海了?这么热的天,辛苦了!对于您的支持再次万分感谢!!!
离线 bowen_et
发帖
只看该作者 45  发表于: 2007-08-01 11:42:16
算了算了,LS不要吵了,  都过去了. 
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 46  发表于: 2007-08-01 11:43:18
找好男儿完全是个好主意,但是这个主意在“专业迷友”眼里是触犯天条的,可是大家有否静心考虑一下,在中国发展TF事业,看我们这些专业迷友管用吗。

论数量——和高达等根本没法比,恐怕TF迷还没樱木花道迷多。

论成色——TF如今是炒做得最厉害的玩具,没见高达、圣衣这么炒的。还不是数量少的关系。

论名气——要没今年电影,TF就等于古董了,名气是大,可是谁真正关注。就象过气影星一样。

而这两天我们单位同事们,都对我说,现在变形金刚真厉害,连好男儿都来为变形金刚摇旗呐喊了。可见虽然对不起在场的迷友,可是很对得起TF文化的宣传。
离线 宽容
发帖
只看该作者  [楼主]47  发表于: 2007-08-01 11:45:14
做顾客的就可以不尊重人?上帝还要眷顾他的子民呢!
离线 bowen_et
发帖
只看该作者 48  发表于: 2007-08-01 11:49:23
其实吧,  我仔细想想,  我总结了一下这次也就两个地方做的不够好,  第一是选错嘉宾,  然后就是场地小了点. 
也不是说搬到偏僻的地方够大就好,  也不是说找嘉宾捧场不好,  就是应该找更贴切TF的吧, 不会导致宣宾夺主的.  哈哈,说起来总是比做起来轻松.   
[ 此贴被bowen_et在2007-08-01 11:57重新编辑 ]
离线 bowen_et
发帖
只看该作者 49  发表于: 2007-08-01 11:50:51
引用第50楼辽东管宁于2007-08-01 11:43发表的  :
找好男儿完全是个好主意,但是这个主意在“专业迷友”眼里是触犯天条的,可是大家有否静心考虑一下,在中国发展TF事业,看我们这些专业迷友管用吗。
论数量——和高达等根本没法比,恐怕TF迷还没樱木花道迷多。
论成色——TF如今是炒做得最厉害的玩具,没见高达、圣衣这么炒的。还不是数量少的关系。
.......

管宁兄说的也有道理,  所谓有弊也有利.  大家应该宽容一点
[ 此贴被bowen_et在2007-08-01 11:52重新编辑 ]
离线 nbe-2
发帖
只看该作者 50  发表于: 2007-08-01 11:52:32
引用第46楼黄猫于2007-08-01 11:29发表的  :
我也是瞎了眼,没事买什么智乐行货
还贵
以后只买水货,行货绝对不碰

活动作的失败和这个有关系么?不错,活动确实失败,但是人家也尽力了(除了有些时候眼瞎),人家也没什么对不起你的了

张嘴闭嘴就抵制行货,中国人就这么点儿素质么?咱们北京人就这点儿素质么?偷几块钱税您就这么爽么?

我认为,就冲朋友这句话,该被瞧不起的也是咱们,不是代理……

我是来玩儿游戏的,路过此处随便说一句……
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 51  发表于: 2007-08-01 12:04:39
好了  我觉得多说也无意义 教训已经有了 如何总结经验 规划下明年的计划才是真的...

个人希望 明年官方 能提早和我们联系 让迷友加入到整个活动的策划中来, 相信我们比那些执行公司要经验丰富的多 而且idea也不差的.

本来大家都是在一条船上的, 只有把力使在一个方向 才能行的远点,不是吗?
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 52  发表于: 2007-08-01 12:10:12
引用第52楼bowen_et于2007-08-01 11:49发表的  :
其实吧,  我仔细想想,  我总结了一下这次也就两个地方做的不够好,  第一是选错嘉宾,  然后就是场地小了点. 
也不是说搬到偏僻的地方够大就好,  也不是说找嘉宾捧场不好,  就是应该找更贴切TF的吧, 不会导致宣宾夺主的.  哈哈,说起来总是比做起来轻松. 

bowen_et兄

要找不喧宾夺主的,恐怕就很难推广TF了,比TF名气小的主,要引起大家兴趣我看很难。

而之所以找好男儿,也是因为考虑到TF的未来迷友主要还是靠20左右的年轻人。而好男儿的粉丝正好是这个年龄段的,试想那帮狂热份子如果因为爱屋及乌,有十分之一对TF感兴趣,十分之一里的十分之一成为TF迷。那么也是很大的数目了。
离线 sstf
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 53  发表于: 2007-08-01 12:11:06
我也是上帝,我的经典版热破、红蜘蛛、擎天柱、幻影,c版千斤顶,大电影d级路障全都是在大商场里花官价买的行货。
离线 sg28mnsib
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 54  发表于: 2007-08-01 12:17:31
公关公司太渣,那些态度恶劣的工作人员估计也是公关公司的吧。
[ 此贴被sg28mnsib在2007-08-01 12:20重新编辑 ]
离线 牧师
经验值等级: 7 级
实习记者

发帖
只看该作者 55  发表于: 2007-08-01 12:19:17
求同存异吧。一味相互指责对于既成的事实不会有什么改变。

如何在以后的活动中弥补过往的不足,如何更有效的做好TF的推广,

实现买卖双方互惠互利,这才是最值得思考和探讨的问题。

从促销角度来讲,这次很成功,名声大噪,乘真人电影之东风,玩具大卖;

但是从年会角度来讲,很失败,主角被本末倒置。

怎样将商业和文化更好的结合,这是我们来年要面对的课题。

最后说一句,不要期望国内的年会在短时间内可以达到BTOCON的层次

理由很简单,智乐只是代理销售和做做宣传,没有什么大的授权权限;

同样国内的迷友无论认知度还是热情还都没到达一定高度,

最简单的例子,老美可以跑到罗德岛去参加BOTCON

我们有人肯长途跋涉去异地参加中国年会吗?注意哦,一切路费自掏腰包的。
[ 此贴被牧师在2007-08-01 12:24重新编辑 ]
离线 VIP Stryker
实习记者

发帖
只看该作者 56  发表于: 2007-08-01 12:24:56
关键一点
下次不要叫年会了
因为传统意义上的变形金刚年会不是这样的。
年会是以迷友交流交易为主的,官方同时发表新品,两者是并行的,是同样重要的。
而国内这个只是官方的产品推广会,并没有给迷友多少空间,所以不能叫年会。

下次改叫变形金刚产品发表会或是巡展、路演都可以,但你要叫年会.....等着挨骂吧。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
离线 VIP Stryker
实习记者

发帖
只看该作者 57  发表于: 2007-08-01 12:31:16
补充一些
年会,还是要以迷友为主体的
看看国外年会,主要都是迷友的聚会,官方在里面其实只是起到一个烘托气氛的角色,比如在迷友聚会中发表新品给迷友无限的惊喜,和迷友互动交流让迷友获得一些信息,为TF民间网站之间的问答对战提供奖品,授权给年会举办公司生产年会限定产品,等等。没有什么一切由官方操办的。
这么多年大家看国外年会,对于年会已经有了一定的概念,也希望中国能有这样的年会。
而孩之宝和代理公司把产品推广活动称为年会,显然是要招骂的。
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
离线 bowen_et
发帖
只看该作者 58  发表于: 2007-08-01 12:35:12
引用第56楼辽东管宁于2007-08-01 12:10发表的  :
bowen_et兄
要找不喧宾夺主的,恐怕就很难推广TF了,比TF名气小的主,要引起大家兴趣我看很难。
.......

所以我前面说,前面有人说到点子上了,  既然说是年会就应该更有内涵.  有年会的样子,  有点鱼和熊掌不能兼得感觉. 而现在主要问题是大家觉得完全跑题,  宣传会就早说是宣传会,  如果一开始就说是 TF宣传会,推广会, 早说是好男新闻发布会, 电影宣传会, 我想就不会有这么多人抱怨了.      愿出力的照样会出力, 愿参加的照样会参加.  我想去的人也不会少.    如果说是年会应该有年会的样子,我们TF迷TF主题因该是主角. 应该有更多的TF内容.    其实我一直希望TF年会能搞的像CHINA JOY这样隆重, 我宁愿买门票.      这是愿望,  很羡慕日本的玩具展.  希望国内尽早有这样的水平.  不要老说资金问题.    我相信买门票去TF年会的人,绝对不会比去CHINA JOY的人少.
[ 此贴被bowen_et在2007-08-01 12:42重新编辑 ]
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 59  发表于: 2007-08-01 12:46:10
引用第65楼黄猫于2007-08-01 12:40发表的  :
你看清了再喷
我一直买行货
.......

也不至于如此8~! 难道你之前买的都是行货?

何况来这贴原本就不是来吵架的 发发牢骚固然可理解 一味的指责 有意义吗?

我们付出劳动的迷友都没有如此激动 ,我想你大可不必肝火太旺8?

冷静一下8, 毕竟合作还是互相的, 难不成你掏那么多钱来 办个年会?