• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 91回复

关于上海年会,我来叹叹苦经,希望迷友客观看待!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 宽容
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-08-01 03:28:48
— 本帖被 ZnaCht 从 变形金刚综合讨论区(Transformers Discussion) 移动到本区(2007-08-01) —
听说上海年会在网上被骂的很惨,上来看看,看了诸多迷友的意见,只得苦笑。偶是工作人员,说一些实际情况给大家听,希望你们能理解真的办这个活动有多么不易!(以下仅代表个人意见,不要上纲上宪啊)

关于场地。有迷友说时间不好,周一至周三。我们在4月份就向港汇申请场地,7-8月所有的时间都被订满。这7/31-8/1的3天也是靠关系,挤掉别人家的活动才挤进去的。关于场租,有迷友说只要5000-6000,实际情况是这个价钱租1小时都不够!不信你可以打电话去港汇问!

关于好男。从昨天的现场情况看,确实是个失误。实在没有想到他们的粉丝脑子那么有问题!喜欢偶像看看就可以了嘛,尖叫什么!昨天为什么封场,为什么延迟,都是为了防他们的粉丝!徐汇分局都来了!但我们请好男的初衷是为了吸引更多原来不了解变形金刚的人来关注变形金刚!有人说请刘翔,请姚明,呵呵,这位朋友,如果你认识的话,帮我搭个线,尤其是价钱,让他别用可乐的价移动的价报给我们,我们是玩具,小产业,真的承受不起!!!

由此又说到这次年会的目的。我们是想推广变形金刚,让更多的人知道,了解并喜欢变形金刚,同时也给迷友们一个交流和展示的机会。迷友们都是热爱变形金刚的人,也是希望更多的人能加入到你们中来吧!一个事物要发展,就需要广大的群众基础,孤芳自赏只能自生自灭。去过现场的人都知道,除了专业迷友外,有更多原来不了解变形金刚的人重新寻回了对变形金刚的热情,那么多小朋友,也许若干年后就是迷友的中坚力量!谁都是从不懂到懂,谁都是从无知到专业。希望各位现在已经是专家的迷友,对待新朋友有宽容和欢迎的态度!从这一点讲,这次年会的目的,我们是一致的,也是达到的!

又说到价钱。想起前面有个朋友给我们算过帐。呵呵,我要感谢他,也许让我知道了广告公司的成本价。但是做过广告公司的迷友应该知道,实际价格会是多少!我就告诉你,实际是你那价格的好几好几好几个倍!

所以,对于孩之宝和智乐,投入那么大,是不重视迷友的表现吗?为了办这次活动,我们动用了多少人力,物力,财力!如果孩之宝和智乐不重视迷友,为什么去年就邀请了三地的迷友免费去香港参加香港年会?今年为什么要在3地最热闹的地方给大家搭展览的平台?为什么要为迷友特意安排活动?为什么要给大家送T恤送大黄蜂???

说到这里,就真的很伤心。尤其是那些说话不负责任的人,站着说话不腰疼!你在享受现成东西的时候,还挑三拣四的,下回你自己来试试,办个让大家满意的年会我看看!为了这个年会,你知道要牵扯多少关系,花费多少精力?迷友布展2-5点,我们从晚上10点到早上10点。迷友参加新闻会6:30-8:30,我们从早上就一直在现场,迷友们都散去我们还要打扫战场。也许有人会说这是你们的工作,但是我告诉你,我和你一样,工作8小时,额外的时间都是我自己的,公司也不会多付我一分钱!所有智乐的工作人员,孩之宝的工作人员,都是很尽力在把这次活动做好!在我们流泪流汗的时候,那些说风凉话的人,你在哪儿呢?!!你为变形金刚做了些什么???

再说到智乐,有人说态度不好。我不知道你从哪里得来的结论。有迷友说促销员让他穿上T恤,态度不好。促销员都是让广告公司临时请的学生,可能我们培训没做好,如果这样让您不高兴,我向您赔礼道歉。有迷友说没让迷友的孩子坐位子。这是我们的工作人员不够灵活机动没安排好,不管什么原因,我向您赔礼道歉。您有不满意的地方,您尽管说话!就我所知,智乐对待迷友的态度是诚恳的,是合作的,是希望双赢的!活动前我们就听取迷友的意见,在展会上邀请了3位学生迷友作为特邀讲解员,弥补临时促销员专业知识的不足;活动中,迷友提出展柜里的射灯会伤害玩具,我们就尽量不开,哪怕损失点展出效果;迷友提出要穿插自己的舞台问答,我们在能力范围内,尽量配合。。。我们所做的,都是真心诚意的!!!为什么总有个别别有用心的人,要挑拨迷友和代理或者孩之宝之间的关系呢?出于什么目的??

今天站出来说这几句大实话,可能不中听,但都是肺腑之言!迷友们的热情一直让我们很感动!从去年你们自发组织的年会到今年的倾情参与,我们一直都是被你们的热情感染着,并且向你们学习!真诚的希望与你们很好的合作下去,你我都是变形金刚的一部分,都是希望看到变形金刚被发扬光大!哈哈不要笑我这个外行用词不当!只是希望那些骂人的,骂的好听点,就像我说那些好男的粉丝,喜欢偶像不用那样声嘶力竭,一个道理,你可以提你的意见,但不用骂爹骂娘的!让我们这些流了许多汗水的劳动人民不要再流泪了!

谢谢各位迷友!希望大家一如既往的支持变形金刚!

以上文字仅代表个人意见!完全与智乐孩之宝无关!如果那个别别有用心的人又想投诉的话,尽管来吧!大不了不干了!但是你的真面目也会公诸于众!!!
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 91  发表于: 2007-08-02 15:01:40
一句概括,革命尚未成功,同志仍需努力!
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 90  发表于: 2007-08-02 10:02:05
引用第98楼bowen_et于2007-08-01 14:33发表的  :
我觉得, 不怕挖不出内容,  我看只是没下决心去搞, TF20多年的历史,  不会搞不出内容,  这么多部动画,  也有不少漫画,  也有电影, 书籍类内容, 还有不少游戏,    也能搞DIY大赛, COS大赛, 放一起,  国内高手绝对不少,  根本只是没人搞大.  .        我要是孩子宝中国代理,一定联合BANDAI中国代理或中国合作企业一起进军CHINA JOY.

问题事实在于国外正规年会和其他动漫比起来规模也不算大。而在国内,AC开到现在也几年了,迷友也号称几万了,可就是没有搞出什么象样的。
离线 myt149
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 89  发表于: 2007-08-01 19:41:10
24w???????
离线 蝴蝶-效应
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 88  发表于: 2007-08-01 17:59:39
有迷友说只要5000-6000,实际情况是这个价钱租1小时都不够!不信你可以打电话去港汇问!

天哪  这样两天就至少需要  24万  ....................只是租金.....................

不可思议中
离线 VIP 巴借
实习记者

发帖
只看该作者 87  发表于: 2007-08-01 16:14:47
这次年会我很开心 参加了布展 自己 制作了场景
认识了好多朋友!

我很知足了 !之所谓知足者长乐么!

马上就要在去港汇,继续HAPPY

(一定要JAZZ给我签名。。。。。)先锁贴了
[ 此贴被巴借在2007-08-01 16:16重新编辑 ]
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 86  发表于: 2007-08-01 15:24:53
扯远了,回到年会话题,我觉得除了什么婊子牌坊,什么流汗流泪,什么上帝子民之类的乱78糟的尘土以外,撇开伪装看本质,本次活动还是好的,整体方向是对的。

首先,官方与民间有了迄今为止最紧密的接触和合作,说明官方开始重视民间组织,而民间组织也发展壮大到了官方不得不重视的地步。
其次,宣传了TF,借着大电影的东风,在让TF文化重新回归主流的方向努力着,无论官方还是民间,这点是一致的。
最后,官方出钱,民间出力,就算是为以后做的演习。我觉得既然有了开始,就一定要继续下去,趁热打鉄,广州“年会”一定要更好。而且,上海,北京也不要搞过就算了,还要继续不停的小打小闹下去,呵呵。

还有就是,无论水货还是行货,只要是正版玩具,我们对孩之宝就有了交待,至于智乐,如何改善你的销售渠道,拉近玩具跟消费者的距离才是关键,而不是一味要求消费者够买你们渠道出售的玩具,不客气点说,时代不同了,不要当消费者是砧板上的鱼肉,可以随便宰割。当然,说到消费者,也请文明消费,不要做大爷,说什么我是上帝的话,不怕人笑话?如果谁花了钱都是上帝的话,上帝就跟农民一样了(不是贬低农民伯伯,我爱你们,哇咔咔)
离线 dna2
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 85  发表于: 2007-08-01 15:13:00
所谓消费者是上帝,谁真以为消费者就是上帝了?如果你真心这么想,恭喜你,你还很纯洁。
离线 myt149

发帖
只看该作者 84  发表于: 2007-08-01 14:45:16
哈哈,楼上有意思
离线 黄猫
发帖
只看该作者 83  发表于: 2007-08-01 14:37:34
引用第99楼bowen_et于2007-08-01 14:35发表的  :
你不是在86楼就最后一句了么 [表情]

这个~~~~

我无耻惯了

哇哈哈
离线 bowen_et
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 82  发表于: 2007-08-01 14:35:14
引用第96楼黄猫于2007-08-01 14:23发表的  :
唉,我18岁的时候追的是巴乔
现在的孩子啊~~~~

你不是在86楼就最后一句了么
离线 bowen_et
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 81  发表于: 2007-08-01 14:33:39
引用第94楼辽东管宁于2007-08-01 14:17发表的  :
看来还是对年会的理解各自不同,年会有官方年会,民间年会,发烧级年会。而这次明显是官方年会。[表情]而且注意,即使是好男儿粉丝也没把这次叫成好男新闻发布会,只是说好男参与TF年会。
当然要指望本国TF年会和CHINA JOY一样,可我看几年内基本没戏唱。
.......

我觉得, 不怕挖不出内容,  我看只是没下决心去搞, TF20多年的历史,  不会搞不出内容,  这么多部动画,  也有不少漫画,  也有电影, 书籍类内容, 还有不少游戏,    也能搞DIY大赛, COS大赛, 放一起,  国内高手绝对不少,  根本只是没人搞大.  .        我要是孩子宝中国代理,一定联合BANDAI中国代理或中国合作企业一起进军CHINA JOY.
[ 此贴被bowen_et在2007-08-01 14:47重新编辑 ]
离线 burning
发帖
只看该作者 80  发表于: 2007-08-01 14:29:40
代理商出钱出力,我们迷友还是很感激的。TF要生存,要发展,还是必须要吸引新的钢丝进来,对这方面来讲,主办方至少初衷还是正确的,至于具体操作的失误(好男儿的粉丝和钢丝怎么说也难有交集,那些mm也很难有买tf的冲动),迷友指出来,都是为了以后能够加以改进,做得更好。希望代理商能够耐心听取,毕竟,bottom line,就像jazz姐说的,我们可以没有hsb,而hsb不能没有我们。对于活动中出现的一些问题,也希望迷友们宽容对待,大家各让一步,以后还有合作的机会。
离线 黄猫
发帖
只看该作者 79  发表于: 2007-08-01 14:23:29
引用第93楼大鱼于2007-08-01 14:13发表的  :
LS 几位发表意见也请尽量围绕主题,尽量不要过激扯太远。毕竟玩TF的FANS的和那帮好男儿fans不一样,我们28岁的时候,她们18岁。
[表情]

唉,我18岁的时候追的是巴乔

现在的孩子啊~~~~
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 78  发表于: 2007-08-01 14:17:59
引用第62楼bowen_et于2007-08-01 12:35发表的  :
所以我前面说,前面有人说到点子上了,  既然说是年会就应该更有内涵.  有年会的样子,  有点鱼和熊掌不能兼得感觉. 而现在主要问题是大家觉得完全跑题,  宣传会就早说是宣传会,  如果一开始就说是 TF宣传会,推广会, 早说是好男新闻发布会, 电影宣传会, 我想就不会有这么多人抱怨了.      愿出力的照样会出力, 愿参加的照样会参加.  我想去的人也不会少.    如果说是年会应该有年会的样子,我们TF迷TF主题因该是主角. 应该有更多的TF内容.    其实我一直希望TF年会能搞的像CHINA JOY这样隆重, 我宁愿买门票.      这是愿望,  很羡慕日本的玩具展.  希望国内尽早有这样的水平.  不要老说资金问题.    我相信买门票去TF年会的人,绝对不会比去CHINA JOY的人少.

看来还是对年会的理解各自不同,年会有官方年会,民间年会,发烧级年会。而这次明显是官方年会。而且注意,即使是好男儿粉丝也没把这次叫成好男新闻发布会,只是说好男参与TF年会。

当然要指望本国TF年会和CHINA JOY一样,可我看几年内基本没戏唱。

日本的玩具展之所以那么有水准, 和拥有众多的粉丝是分不开的,在日本那怕是再冷门的漫画,都有同人作品出现。在本国TF迷友虽然多,可是刨去玩具这快,还剩下什么??恐怕连四分之一都不到。
离线 大鱼
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 77  发表于: 2007-08-01 14:13:41
LS 几位发表意见也请尽量围绕主题,尽量不要过激扯太远。毕竟玩TF的FANS的和那帮好男儿fans不一样,我们28岁的时候,她们18岁。
[ 此贴被大鱼在2007-08-01 14:15重新编辑 ]
离线 comus
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 76  发表于: 2007-08-01 14:11:52
变形金刚还有行货水货之分呐?北京搜秀上的店都是智乐的代理吗?找抽地说~
离线 sstf
发帖
只看该作者 75  发表于: 2007-08-01 14:08:40
引用第89楼黄猫于2007-08-01 14:06发表的  :
我差点就买了行货lop,好危险啊

兄弟稳住了,莫冲动
离线 myt149

发帖
只看该作者 74  发表于: 2007-08-01 14:07:10
火气大,看到这种所谓工作人员的辩解,火气更大
算了,不说了,一句话,以后不会再买行货金刚了
离线 大鱼

发帖
只看该作者 73  发表于: 2007-08-01 14:00:21
我们这里就讨论年会本身吧,行货水货问题不宜多讨论,这点对于代理更是如此。TF不是只有hasbro才有。我就是以收G1、日复、MP、BT等的T社产品为主的。我收的美版的东西很少,有也是散货居多。但这并不影响我支持这次的年会,提供了很多T社产品展出。

所以也请代理不要以是否购买你们的行货产品来区分广大迷友。
退一步来说,真要计较的话,那我就说一句。LOP美国行货卖39.9刀。不多说了。。。。