• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 57回复

[官文]TF版杀游戏第二局·“汽车人城保卫战” [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 nbe-1
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-08-02 16:08:39
— 本帖被 执行提前操作(2008-06-04) —
文/助理法官·声波-陆行

——引子——

宇宙大帝。宇宙大帝是这个宇宙中目前已知的最大智慧体,它是电它是光它是永远的神话,对赛波坦的现任居民——霸天虎来说,它比赐予霸天虎们生命的普神要更为直观现实,因为他现在正在赛波坦身边害羞的偷瞄着赛波坦,“我咬死你”,当年它和普神打情骂俏的时候这样说过,现在,他来咬了。

赛波坦。赛波坦的前身是宇宙中的另一个大神,普莱姆斯。它与宇宙大帝两人追追跑跑打打闹闹已经几百万年,要说他们清白的恐怕没人相信。现在普莱姆斯大神正在午睡,这就给了宇宙大帝偷袭的机会。在同人女看来,这一定是普莱姆斯大神期盼已久但却一直没有说出口的。我也这么认为。

爱情的本质是不在乎别人的死活,霸天虎们现在全都明白这个道理。宇宙大帝正粗暴的撕开赛波坦的外层卫星群以及霸天虎的宅基地,而普莱姆斯神却假装仍在熟睡。卫星上的霸天虎正四散逃命,但无论去哪儿他们都妨碍着宇宙大帝的基情。爱情的小火花炸得霸天虎支离破碎。所有的霸天虎都在哀嚎着威震天的名字。

威震天。此时的威震天能看到的地方全是火焰。普莱姆斯神在宇宙大帝的诱惑下有了反应,它浑身滚烫,微微颤抖,身体不停的起伏……威震天在燃烧的地面上发疯的奔跑,试图躲开一座飞来的山峰,他翻身滚进一条沟渠,山峰擦着他的脑袋滚了过去,撞爆了前面的几十个霸天虎,七八十条胳膊腿夹杂在几万个零件里划作美丽的流星飞出赛波坦的轨道,一连串的惨叫从东边响到西边。

威震天的总算有了5分钟来的第一次呼吸,他像狗一样疯喘着,扑打着头上的火焰,同时看到了身下压着的红蜘蛛。
“威哥!救命呀!”每当大难临头红蜘蛛总是威震天最坚定的支持者,他自己制造的大难除外。
“救命?救个锤子!我都差点没命!快逃吧!去找汽车人来拯救赛波坦!”他翻身跳出沟又朝着东边狂奔,红蜘蛛伸出头,一颗更大的陨石劈头砸过来,他被振飞出去在空中翻了数百个跟头后追上了威震天。
“可是!我们不是把汽车人赶出赛波……”红蜘蛛和威震天猛地被大火车拉到一边,铁路堡议会大厦紧贴着他们飞走了。
“这是他的故乡!擎天柱不能逃避拯救故乡的责任!”威震天气急败坏的大喊,“拖来所有能动的兄弟们,去找汽车人!”
[ 此贴被nbe-1在2007-09-12 11:41重新编辑 ]
离线 kupifei
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-08-02 16:13:49
抢SF啊!
离线 nbe-1
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-08-02 16:15:27
真是个又混乱又腐败的开篇啊……爆汗……
不过,我爱看。恩恩。
离线 异度时空
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-08-02 16:19:09
BZ:
吐血……(错了,吐油)
这是什么腐败、尴尬的开端啊……
大姐,你上次不是说当着AC兄弟们的面不腐麽?
汗……继续看官文中
[ 此贴被异度时空在2007-08-02 16:20重新编辑 ]
离线 nbe-1
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2007-08-02 16:26:54
引用第3楼异度时空于2007-08-02 16:19发表的  :
BZ:
吐血……(错了,吐油)
这是什么腐败、尴尬的开端啊……
大姐,你上次不是说当着AC兄弟们的面不腐麽?
汗……继续看官文中

如果是以搞笑KUSO的定位,小腐一下增加点幽默感无妨;
如果是认真地去为了腐而腐的耽美定位、严肃大腐,不提倡。
毕竟AC是个正常向的论坛,JQ适度。

PS:官文也注意拿捏一下这个尺度。
离线 异度时空
发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-08-02 16:31:51
BZ:
阅读完毕
新寻擎记
离线 阿妹
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-08-02 17:01:29
    报到
离线 nbe-1
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2007-08-02 17:02:07
引用第6楼阿妹于2007-08-02 17:01发表的  :
[表情]  [表情]  [表情] 报到

换头像……
离线 阿妹
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-08-02 17:05:03
怎么换    
离线 nbe-1
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2007-08-02 17:08:59
引用第8楼阿妹于2007-08-02 17:05发表的  :
怎么换 [表情]  [表情]  [表情]

点菜单“控制面版”——“编辑个人资料”——“选择您的头像”——“头像上传”,把你要传的图传上去。OK。
离线 阿妹
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-08-02 17:24:23
怎么开始
离线 megawhat
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-08-02 17:25:05
锤桌大笑十分钟……
声波兄弟的文笔赞啊!!!
离线 fdnba
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-08-02 17:25:33
我是汽车人,但是我怕麻烦,表来找我,警告你们这些虎子哦
tf杀局---人贱人爱补天使
离线 异度时空
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-08-02 17:31:43
热破,我非常谅解你和阿尔茜最近约会。
这样吧,特准你在非战斗期间放假一周。
离线 阿妹
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-08-02 17:40:08
哪我也请假
离线 fdnba
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-08-02 17:45:47
楼上也为大哥招募几个ry就可以放假了
tf杀局---人贱人爱补天使
离线 ellery
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-08-02 19:36:19
BZ:如果是通天晓的话应该怎么说?

COS:怎。。。怎么会这样?普神和大帝之间竟然还有这样跨越时空的爱情,我太感动了 (ToT)
            (感动喷油中。。。。。。。)
离线 陆行
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-08-02 20:34:09
官文,第一天。

地球~汽车人城

擎天柱席地而坐,面前是通天晓,感知器,杯子,罗嗦,热破还有阿尔茜。
擎天柱道:“你们坐下吧。我有事要说。”
通天晓道:“大哥,难道你真要……”
擎天柱道:“我意已决,不须多言。”
杯子说:“大哥,那我们怎么办?”
擎天柱合十道:“你们?你们仍可随我。学无上法,正自在心。来蓝星数载,恍然若梦。幸得上师点化,我才恍然,原来我与威先生所争万年,不过是个虚名。宇宙之大,何处不容我等?偏要与威先生夺爱,害得诸位兄弟与我流离,死伤无数。此皆我之过。如今我等失去赛波坦,却到此无上乐土,岂不快哉。前日大师化我,一切众生,从无始来,生死相续,种种颠倒,失于本心。我如醍醐灌顶,豁然通达。愿有生之年,参禅悟法,并愿你等也早出苦海。”
阿尔茜拧身欲语又止,热破看了一眼,抢问:“大哥,你做了和尚,大嫂怎么办?!”
擎天柱对阿尔茜微微稽首:“姑娘于我有知遇之恩,三千年来不离不弃,若姑娘有心,我愿与姑娘结个师徒缘,共参上法。”阿尔茜眼中光芒微微闪动,走到擎天柱身侧,席地抱膝而坐,不再言语。

通天晓皱眉头环顾一圈,看感知器等人也是面面相觑,回头再看擎天柱,他却已经闭目诵经。
通天晓说:“大哥……”
擎天柱伸手阻住:“出家人不结朋党,大哥一语,不要也罢。”
通天晓说:“……大师……”
擎天柱说:“施主请讲。”
众人囧rz。

通天晓咧咧嘴,说:“……大……,现在我们汽车人流亡在外,需要您的领导啊。要不,您先带领我们打好根基,再去修行,怎么样?这样,我们也可以多听您讲讲佛法,开悟开悟……慧根……”

罗嗦在后面掐了通天晓一把。
擎天柱道:“施主所言极是,昔地藏菩萨能渡地狱恒河沙数众,我当效法,渡化你等。”
罗嗦在后面又掐了通天晓一把。
擎天柱继续:“今日到此,明日五更,你们须早起诵早课,之后再议俗务。”说罢起身稽首。

众人还礼曰“阿~门!”

-----------------------------------------

显象一号突然闪动起来,是货运飞船的信号。一阵雪花闪动之后,一张猪头样的脸出现在屏幕上。
擎天柱大师道:呔!何方妖孽!
猪头脸道:大哥大哥我是铁皮……
话没说完他就让人拉开了,烟熏火燎的威震天出现在屏幕上
擎天柱大师惊讶道:“呜呼呀,威兄多日不见,为何这般憔悴?”
热破大喊:“威震天!你抢劫我们的运输船!!”他随即被通天晓拉开。
威震天哭着喊:“赛波坦!赛波坦没了啊!”
擎天柱说到:“威兄,定是你不小心,又被人夺去了。我早就跟你说过,要仁政,你总不听……你不要哭了……我不和你计较打铁皮的事情就是了。”

那边威震天已经哭昏了,这边擎天柱又已经疯魔,机器昆虫炸弹帮着红蜘蛛架走了威震天,弹片反冲大火车和大力神七嘴八舌的跟汽车人讲述了赛波坦的厄运。

擎天柱说“多说无益,暂且来地球吧。我当焚香沐浴,静候威兄 。”说罢关掉显象器。

热破说:“大哥……”擎天柱用鼻子拐着弯“嗯——?”了一声。
热破咬牙说:“大师!不能让他们来啊!现在是霸天虎最弱的时候,他们只剩这几个人了,还有几个昆虫,我们正好可以一网打尽啊!”
擎天柱继续用鼻子嗯恩着。通天晓赶忙接过话茬:“不管哪一派总是变形金刚吗,要恩爱,要恩爱。”
擎天柱赞许:“唯仁唯德,圣人之始也。今后你可为统帅,则万民之福。”

杯子罗嗦感知器热破在后面轮流掐通天晓。

====数小时后====

感知器:“大……师,他们的飞船好像已经降落”
擎天柱:“感知器,你去前方迎接。通天晓,你和阿尔茜准备些素斋能量,罗嗦,你去二楼打扫一下,给客人备好客房。热破,你陪我去焚香沐浴,我要远迎威兄!”
热破刚要说话,被感知器拉了一把,闭嘴,拿着浴巾去了洗车房。

10分钟后,热破哼着小曲出来找檀香。但是没找到。“大师,檀香用完了!用檀木扇子行吗?”他冲着洗车房喊。

“咚”的一声巨响从洗车房传来,热破冲了过去,其余的汽车人几乎是同时赶来,只见至尊无量金刚禅师苦受大师(俗家名天柱.擎)跌到在浴缸边,胸前的车窗已经打开,双眼已经失去了摄人的光芒,而“能源宝”就滚落在不远处!

感知器跌跌撞撞的跑进来:“霸天虎杀了货运船上的所有人!他们,已经潜入地球了!”
[ 此贴被陆行在2007-08-02 20:48重新编辑 ]
离线 st
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-08-02 20:38:08
抢~~~~~
哇哈哈哈,抢到了

擎天柱是变成了唐僧……
那位点化他的大师是谁?
还是因为(汽车)人之要死,其言也善……
[ 此贴被st在2007-08-02 20:39重新编辑 ]
塞伯特恩的孩子们,你们抉择命运的前途到了。
离线 宮脇奈奈
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-08-02 20:38:50
乱入可否
死笑,拍桌子。
好有爱的文,大爱。。。

但是还是要说句
还好我不在这轮里ORZ
否则以逻辑取胜的偶,定是出师未捷吐油死。。。