• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 61回复

浅谈金刚玩具的收藏,价格及所谓JS [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 ryohki
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-08-06 16:01:29
        潜水N久,默默的关注着AC内金刚玩具的价格和迷友之间的关系交流,期间我也收了几个自己中意的东西,现在对收藏、价格和所谓的JS问题提出些自己的看法,供大家参考。
        首先,收藏问题。金刚玩具历史悠久(夸张点- -大家不介意我这么说吧?)。我自己的第一个变形金刚玩具是正版的美版飞火(飞行太保中变形为F-4鬼怪战斗机的那个)。那时候还小,老爸花了自己工资的1/3给买的,兴奋了一个多月,因为当时热播的不就是变形金刚么。能够谈及收藏的东西,自然有其收藏价值。变形金刚的收藏价值在哪里呢?其实在铁杆变迷的心里。因为金刚的本质充其量就是玩具,现在大家也都了解,无论动画、漫画、电影只是为了玩具的销售服务的,是单纯的商品。但是因为它在恰当的时候够份量的打动了我们这一代人的心,所以它对我们来说是具有收藏价值的。收藏品也要看人群,有收古董的,有收邮票的,等等等等,也还有人收汽车,早些时间一个夸张的消息是说一个欧洲人收藏火车头(-v-!这是什么爱好啊``)。所以,变形金刚可以作为收藏品。
        第二,价格问题。这个话题可是在AC上经久不衰啊,为什么会有价格问题?因为大家对玩具的心理价格和其实际价格相冲突而产生的。G1历史太长,版本繁多,我也不是很了解,不谈。就拿现在比较有代表性的BT/ALT系列来说吧。因为车型和人物是否上镜的关系,BT的各个型号本身价格就不一致。这很正常,谁都喜欢经常上镜头的人物,不喜欢默默无闻的杂兵(看那些个版本的OP吧= =)。随着时间飞过,3年后的现在,随着BT的停产(这个消息,因为我没有特意关注过来源,所以不确定是不是真的,权当是真的吧。),随着某些JS和一些不单纯的玩家的炒作,价格如牛市一般的飞速上扬,当然,速度的形容单纯和其他的金刚玩具比较。连一些曾经跳水价格无法出手的型号也涨了一倍甚至二倍的价格。那么价格问题的解决办法在哪里呢?对于我们这些普通的玩家迷友来说,无非就是买与不买的问题。那么到底是买还是不买?我不对具体的型号和版本说明,只从买家的心理角度来说。如果一个玩具,你喜欢,非常喜欢,但是由于种种原因,没有收到。很好,现在它涨价了,涨的很高,无论什么原因,如果你对它喜欢的心情没有变,那么就买吧。买,没错,我的建议是买,但是是有前提的:1、价格是在你的承受范围之内;2、你可以无视涨价的因素(无论炒货还是其他),至少买了之后不会后悔;3、买了之后短时间内不要想着MISB的转手卖出,因为你可能会后悔。买玩具怎么地都是图个心理舒服,如果买了之后再去后悔买贵了之类,莫不如不去买,也就是说即使多喜欢也不要去买。这需要一个仔细的观察和熟悉的时间。
        然后,轮到所谓的JS问题了。常常看到帖子里XD们气愤的说某某JS又涨价,某某又骗人,某某又怎么样怎么样。其实,要在我说,最大的JS不是别人,正是TAKARA和HASBRO。君不见一个又一个的重涂,一个又一个的限定么?从G1时代就开始了呀,所以说要说骗钱,他们俩才是最能骗钱的。这话见仁见智,现在说说国内的JS。JS也分很多种,有懂行有关系的JS(最厉害的JS- -),有有关系不懂行的JS(拿D版卖正版价的JS),还有MISB转来转去的JS(你没看错,我把一部分喜欢买MISB待价转手的玩家也算成JS)。第一种JS是最有破坏性的,这些人可以短时间把一些货炒到奇高。他们的货价高会造成市场价也就这么高的假象,所以其他想正常转手的人也只能这样差不多的价格出手。第二种麻烦不大,对于在行的迷友来说,还是分辨得出来的。不懂行,又不懂价,拜托多看看论坛,多问问兄弟们,不学习是肯定会吃亏的嘛。第三种麻烦不大,破坏不大,但是最讨厌。他们不是商人,是玩家,但是他们在做部分商人都不会去做的事情,收到MISB的玩具,他们会首先考虑会否升值,能否赚到钱,一但有苗头,多数JS的炒货也是这些人起的头。唉- -又不靠这个吃饭,不要时时刻刻想着占便宜,如果能交到一些朋友不是更好?
        以上是本人自己的一些观点,发出来,给大家参考,看好了,您笑个,我这谢谢您,看不好,您也别骂我,我还谢谢您。人人都有自己的想法,我们不能把自己的观点强加给别人,只是希望这个圈子能真正的单纯些,因为,变形金刚——毕竟是我们都还单纯的时候最美好的记忆。
PS:坛子里的兄弟大部分还是很实在很厚道的,我的4个BT都是坛子里买的,而且没走支付宝和中间人(我也不是认证用户,对方是),东西我还是都很满意的,在这里表示一下感谢。
PS:顺便继续BS那些买了玩具MISB、MISB的转来转去的所谓玩家。把自己不需要的倒给其他需要的兄弟是好事,你总买了新的等着涨价赚钱这出发点就有问题了。
[ 此贴被ryohki在2007-08-06 16:12重新编辑 ]
离线 黄猫
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-08-06 16:13:22
这种好贴

不看先沙发
离线 snoopy...
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-08-06 16:15:27
这种好贴

不看先板凳
离线 lzjerry
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-08-06 16:23:12
这种好贴

不看先地板
离线 偶系动物
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-08-06 16:23:19
LZ能不能在重新排版下...密密麻麻看着累啊...
离线 ryohki
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2007-08-06 16:31:52
已经超过编辑时间了- -````````我也郁闷````        
离线 blade2006
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-08-06 16:32:04
楼主你危险了,骗子就骗你这样的 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=195655

引用第0楼ryohki于2007-08-06 16:01发表的 浅谈金刚玩具的收藏,价格及所谓JS :
PS:坛子里的兄弟大部分还是很实在很厚道的,我的4个BT都是坛子里买的,而且没走支付宝和中间人(我也不是认证用户,对方是),东西我还是都很满意的,在这里表示一下感谢。
.......
离线 zsj9988
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-08-06 16:33:29
BS1,2,3楼,都是水怪!不看怎么知道是好贴?
这种好贴
看的功夫就到地下室了
离线 偶系动物
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-08-06 16:38:27
引用第6楼blade2006于2007-08-06 16:32发表的  :
楼主你危险了,骗子就骗你这样的 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=195655

我在AC也出过几样东西了,可能是我RP好,买家都是先钱后货的.哈哈,所以说诚信很重要啊!
离线 ryohki
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2007-08-06 16:39:21
引用第6楼blade2006于2007-08-06 16:32发表的  :

嘿嘿``我运气好-v-```
离线 混混龙
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-08-06 16:39:46
好贴!就我从头到尾一字不漏拜读了一遍!精辟!主持LZ!
离线 ryohki
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2007-08-06 16:42:30
blade2006兄弟的提醒不是没有道理的,但是实际上,卖家是否够信用,可以从其卖东西的帖子上看出来的。举例,我的08红是从madeinchina兄弟手里拿的。这么说有做广告的嫌疑,但是我还是实话实说,我观察了很久,觉得他够信用,所以买他的东西,事实证明他也没让我失望,多观察, 多熟悉是好事。
离线 黄猫
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-08-06 16:43:38
有些帖子,看字数和形状就知道是好贴了

7楼看来混bbs不长时间

2、3楼是同道中人
离线 混混龙
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-08-06 16:44:02
我一周先款后货了3次,都很顺利
AC还是好人多
离线 23:59
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-08-06 16:45:18
学习了,LZ说的不错
离线 blade2006
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-08-06 16:45:51
当初也曾像你这么想,但是遇到一个坏人,你就知道厉害了。

引用第13楼混混龙于2007-08-06 16:44发表的  :
我一周先款后货了3次,都很顺利
AC还是好人多
离线 action800
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-08-06 16:46:14
LZ专家级人物! 好帖,好人! 不顶不行! 
离线 patrickffx
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-08-06 16:46:34
很认真的看完了,说在点子上,也很原创
好帖两个字,我只说一次
离线 混混龙
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-08-06 16:46:54
引用第15楼blade2006于2007-08-06 16:45发表的  :
当初也曾像你这么想,但是遇到一个坏人,你就知道厉害了。

呵呵,同意,所以还是要先调查清楚
算是我运气好吧
离线 streamlife
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-08-06 16:59:01
LZ观察分析的不错。
[ 此贴被streamlife在2007-08-06 17:07重新编辑 ]