• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 7回复

讨论:关于TF价格问题的看法 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 kenmhxy
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-08-10 12:57:50
近来TF所有系列玩具的价格大幅度上涨,犹如猪肉一样,大家说说自己的看法,以及对未来走势说说自己的预测吧

在下不才,先说说了

今年6月第一次跳的坑,价格已经惨不忍睹了,但更让人难过的是我居然硬着头皮跳了

如今对于TF的货源货量价格问题的说法众多,从交易的回帖,一些店家(实体店)等的说法里大致可以分为这么几类:
1:很多将会绝版不出,要趁早入手
2:观望状态
3:相信会出现跳水,主要是在大电影版气势过后
4:不管怎样,喜欢的、价格可以承受的就买了

一切的源头就来自于7月的飚价,以及飚了也有人买(我就在其中,BS自己一下)

从店家那里那里得知,我买TF的店(对比TB以及AC上的交易价格算厚道的店),老板说HK那边不少大代理都压了货,使得市场上缺货,这东西又热,所以价格就提了,而且出得也很快,交易量很大(相对于货物的数量)
另一方面,各系列,特别是ALT和BT(在下也主要是收这个的)要为大电影铺路,使得货更少,又加上HASBRO与TAKARA合并(准确的说应该是收购了)的问题,使得ALT和BT的未来更不清晰,同时有跑出了个KP,一团糊啊,个中关系迷离的说
由此,期待大电影后价格回落甚至跳水的处于等待以及观望状态,担心BT、ALT就此打住的赶紧入手,出于僧多粥少供不应求的情况JS(其实也不是很J啦,市场经济嘛)们抬价了甚至压货待炒了

以上分析,说错了还望各位XD见谅指正
下面说说个人看法,我也觉得大电影过后会出现价格的回落,但由于这持续了个把月的大幅度涨价后,卖家们是否真的会大幅度降价呢,毕竟他们已经知道翻了几翻的价格还是很热的货,这里是一个疑问;另一方面,BT17与18都以特别版/限定版(限量与否不好说)现身,而且价格不菲(17是2K+,18现在的估价是8XX),而且新出的一些ALT,价格也高于了正常价,BT系列的东西将来的发展如何也是一个问题;再有,从ALT的刹车、机器狗、轰隆隆这个3个变形机构都是单一的(这个的意思是说其他的几个的变形机构都经过重涂的方式又出了其他的角色,而这个3个是没有的),那就是说是完全有可能移植到BT上再做的(如果ALT真的完蛋了),照这样推理,BT或KP是应该会继续发展的,但情况就真的得以后事实说话了

以上
希望各位有消息有想法的XD发表意见

离线 vegalu
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-08-10 13:45:50
同意同意,分析得不错啊
离线 goo128
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-08-10 14:02:27
完蛋的是BT。。。ALT还坚强的活着呢
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-08-10 14:56:59
引用第2楼goo128于2007-08-10 02:02 PM发表的  :
完蛋的是BT。。。ALT还坚强的活着呢

bt没有完蛋,完蛋的是alt,已经在今年的botcon上面确认不出了,当然h社的出尔反尔不算.
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-08-10 19:42:30
现在的这个行情已经习以为常了 等待降价一天的来临
离线 雾岛翔syo
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-08-11 11:09:43
bt真的还没完蛋吗?那实在太让人兴奋了!
离线 罗伊大佐
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-08-11 20:16:06
主要是一帮看完电影后吵着要买的小Baby啊
离线 xin99952
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-08-12 04:07:03
没货不生产的这种涨价可以理解。 其他的不能理解