• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 21回复

NightSun第6888帖,与 尾后针(原ID:绿色版大黄蜂)交易纠纷 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 nightsun
经验值等级: 38 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-08-27 21:58:03
— 本帖被 调解员2 执行锁定操作(2007-08-29) —
卖家:NightSun

买家:尾后针(原ID:绿色版大黄蜂)

交易内容:CE双履带散货一件、蓝通黑裤衩(赠品)、狂派标志贴纸两张(赠品)

玩具价格:300元

快递费:10元

总计金额:310元

原交易贴:http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=206199

纠纷缘由:卖家和买家通过支付宝交易,买家在付款后,卖家在规定时间内发出快递。但是在卖家发出快递后因个人原因(出差)造成无法签收快递,从而要求卖家退还全部玩具款和邮费。

仲裁申请:由于买家无法签收,货物只能退回北京,卖家只能同意买家无理的退货要求,但是卖家只能退给买家玩具款的90%(共270元),其余玩具款(30元,作为违约金)和邮费(10元)不退。

往来留言:
==========================================
2007年08月24日 23:15:03  买家 尾后针 说:

卖家所用发货的快递公司,效率低下,态度恶劣,货物送出后第四天,经我电话催促才予以投送,而且又在投送过程中未等我下楼签收就擅自离去,并且在我再次的电话联系时表示因等不及而放弃投送。无论投送时间还是投送方式,都已经完全失去了快递的意义和作用。

在与卖家联系告知该情况后,卖家不予协助联系快递公司协调解决问题,也不接受我延迟到货付款的协议要求,态度极不负责,对与该笔交易的卖家,我已经失去信任。

==========================================
2007年08月25日 20:39:12  卖家 fourwoods 说:

买家和本人在其他玩具交易论坛确认的交易,然后通过支付宝交易。在卖家邮寄玩具前,买家并没有对卖家使用的快递公司提出疑义,而且卖家是得到买家的同意才使用中通快递的。
中通快递在卖家所在区域的服务非常好,并未出现买家所说的服务质量低下的问题,买家也没有和卖家提出过中通快递服务资料有问题的相关内容及证据,所以卖家没有办法核实买家所说的效率低下,态度恶劣等情况,所以也就无法核实买家是否是因为个人原因拒收物品,还是真的因为快递公司造成的无法收货等问题。

还有,买家身处政府职能机关工作,快递公司不能进机关送货也是正常现象,买家所说的“而且又在投送过程中未等我下楼签收就擅自离去”这一现象令人难以置信。

所以在此,买家以周一不能收货为由申请全部退款,卖家不予同意。

退款申请暂且驳回,如果真要退回,也请等到玩具寄回北京后并且卖家签收后再申请退款。

但是,卖家要求买家承担邮费,同时要求买家对卖家因时间造成的经济进行损失。并且,卖家保留因邮寄过程中造成玩具损害要求买家赔偿的权力。

=========================================

2007年08月26日 19:32:51  买家 尾后针 说:

卖家的回复强词夺理,歪曲事实。我不予接受卖家歪曲事实的协议,坚持退款!

1、卖家在其他网络渠道发布了该商品的出售信息,是卖家的个人行为。但是我是在淘宝网按照支付宝流程购买该件商品的,所以该商品的所有流程规范应参照淘宝网的交易规则进行。

2、卖家所说的使用“中通快递”是经过我同意的,这纯属胡说八道,捏造事实。卖家根本拿不出任何证据来证明他的这一说法。我保留有和买家整个交易过程的淘宝旺旺聊天记录,来证明我所说的事实。当时仅仅是确定了使用“快递”这种投送方式,而非“中通快递”这家物流公司, 在这种情况下达成的协议,默认的是“卖家选择承运的快递公司,并且对此快递的货运质量予以负责。”而现在卖家将此说法擅自篡改,并且还冠冕堂皇地说是经我同意的,简直可笑,同时也表现出了卖家对交易的极不诚信。

3、对于快递公司的投递效率低下和态度恶劣问题,我都在淘宝旺旺上与卖家联系过,并且留有聊天记录作为佐证。同时,该家快递公司是服务质量是否存在问题,淘宝网可以通过各种渠道去验证,而且最基本一点,这家快递公司,并非淘宝推荐使用的物流之一,所以卖家单方面选择了该家快递承运,当然应该对此物流的承运过程和质量予以全部负责。

4、卖家对承运快递送货时擅自离去放弃投送这一事实所做的推断,非常精妙绝伦,试图钻一个法律空子,殊不知,这话要深究起来,我岂会没有证据?我所在省厅机关大院,当然不能让快递公司进门送货,但是所有快递公司的送货人员,均可在接待室使用内线电话与机关内任何一个办公室取得联系,通知收件人下楼前来取件,为保证安全严谨,所有进入接待室的人员,都有摄像录影,该快递人员究竟有没有按时投送,是否没有在接待室等待我下楼就擅自离去,这是一目了然的事情!但是我没有出具该证据的义务,卖家在对自己的说法无法提供足够的佐证的情况下,还是收起这套声东击西的战术吧!

5、至于我申请退款的理由,并非如卖家描述那样,根本是因为卖家选择的承运快递效率低下造成了投送失误,如果任由这家快递公司一再拖延投送时间,可能前后10天都过了,款项自动确认给卖家了,我连东西都没见着呢!这个原因我已与卖家沟通协商,卖家不予理会,并且恶意推脱责任,才迫使我放弃对卖家信任,提出退款,以免自己受到更大的损失。

6、卖家反向责承我向他赔偿物品在途中损坏的责任,我觉得更加可笑,无论淘宝的买卖规定还是快递的承运规则都有明确规定,未签收的商品,责任归属与出售方和承运方。

============================================
2007年08月27日 21:51:45  卖家 fourwoods 说:

感谢买家的长篇回复(请注意节省网络空间,谢谢):

快递公司的进展:今天上午(2007年8月27日)快递公司派人送件至收货人地址,收货人不在,收货人同事不予签收,快递公司打电话给卖家,说买家不在,无法签收,而且打买家手机,买家不接电话。快递公司无法投递,只能把快件退回,预计本周四左右寄到北京。

对于买家提出的退货申请,买家无法接受,理由如下:

1、买家看到卖家出售此玩具,是在另一个网络论坛,网址:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=206199,卖家和买家达成一致,通过支付宝交易,卖家负责玩具包装,并同意送给买家赠品,并按时将包裹发出;

2、卖家在买家购买前和购买玩具后,均明确提出过,只使用中通快递,买家随未明确表示同意,但是也没提出任何异议,属于“默许”;

3、买家住在杭州,在政府机关工作,也就是在明知有可能知道快递公司有可能不能送件上门的情况下,仍然把工作单位地址留给卖家,就是说明愿意承担快递公司不能送货上门的风险。如果买家留给卖家的邮寄地址是买家住宅地址,估计此时此刻早就顺利完成交易了。

4、买家在上周五得知不能送件后,只是通过淘宝旺旺于卖家联系,而且文字生硬,强词夺理;并未通过电话等手段与卖家进行语言沟通,就凭几个聊天记录诬陷卖家态度蛮横有失公平公正。

在此,卖家在此退回买家要求全部退款的申请。只退回买家全部玩具款的90%(共计270元),其余10%货款和邮费不退(共计30元)。

卖家现在在外出差,周五回北京后才能处理退款事宜。
离线 lesliezhang
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-08-28 00:27:39
好象是位名人
离线 indian阿3
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-08-28 05:24:00
绿色版大黄蜂????

好象就是名人,哈哈…………
离线 chromedome
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-08-28 08:41:22
十大里的著名人物 原来就是现在的 尾后针 大有卷土重来之势。。。。。。
离线 擎天大猪
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-08-28 10:25:43
楼上的几位别乱说,10大到底怎么回事可不是你们想的那样!

背后黑的事多了,

绿蜂绝对是正人君子/!

这件投诉的事前后我也清楚的很,

绿蜂在出差,等他回来自有说法!
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-08-28 12:19:52
还是等当事人回来再说吧
离线 最爱ce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-08-28 14:33:08
不清楚原因的少放屁~~
什么10大你们贫不贫~~~~~~~~
有纠纷就要好好解决,没事儿人靠边站,少满嘴喷粪~~
离线 尾后针
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-08-28 16:56:01
恶人先告状,在淘宝被驳回了对我的诬陷,就跑到这里来满嘴喷粪胡说八道!

一句话,拿出证据来说话,淘宝交易的聊天记录贴出来看看啊!究竟是不要脸?

这事情上周末发生时就请教了熟悉淘宝交易的老鸟。现在淘宝的退款程序已经启动了。

我昨天开始就在出差,等我回来杭州,该给大家看的证据我会一一贴出,让大家看看是怎么回事情。

至于RP问题,大家自有公断,多说无用,看结果!
离线 玩呗
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-08-28 20:12:40
还是冷静等被投诉人回来吧
大家多说无益
激化矛盾就不好了
离线 柏拉的图
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-08-28 22:01:30
晕死,不管是谁选了这家快递,在买家玩具连签收都没有签收的情况下,肯定是退100%的全款的。什么时候见过才退90%??

论坛里MISB的被玩家拆包了以后还退全款的都很多,要说邮费退不退,那还可以商量。

说句不好听的,买家连玩具都没见过,要是LZ只是发了块砖头难道也要收10%?

再说了,拒绝找人代签是正当理由。
[ 此贴被柏拉的图在2007-08-28 22:02重新编辑 ]
离线 尾后针
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-08-28 22:09:51
谁清谁浊?证据说话!
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=210474
离线 猫草
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-08-28 23:09:18
别的不说,卖家对待解决问题的态度的确有问题,还没协商呢就准备吵架~~~明显是不想解决
离线 nightsun
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2007-08-28 23:31:47
引用第7楼尾后针于2007-08-28 16:56发表的  :
恶人先告状,在淘宝被驳回了对我的诬陷,就跑到这里来满嘴喷粪胡说八道!
一句话,拿出证据来说话,淘宝交易的聊天记录贴出来看看啊!究竟是不要脸?
这事情上周末发生时就请教了熟悉淘宝交易的老鸟。现在淘宝的退款程序已经启动了。
.......

引用第10楼尾后针于2007-08-28 22:09发表的  :
谁清谁浊?证据说话!
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=210474

刚刚赶了2000公里路,看来比我想象得要热闹得多。

谁对谁错,现在讨论没意义了,尽快请管理员或者调解员裁决吧,你忙,我更忙,不玩TF了,赶紧清理完东西闪人了……

还有,我没有诬陷你,我就是实话实说,上面转贴的内容都是淘宝上的留言,除了格式没有改一字一句,我就是想尽快寻求解决纠纷。

毕竟,你在我寄出玩具前没阻拦我用中通给你发快递,我用中通快3年了,他们在我这里的服务超级好,我也是用中通第一次遇到你这种事,不信你可以问问论坛里或者淘宝上和我交易过的朋友们,我都是用中通快递发货,除了你之外,也没出过任何篓子,昨天上午,杭州中通还有北京中通分别还打电话问我为什么没人签收快件,问我如何解决,你不能签收快递,可以找人代收,反正我没用圆通,淘宝上也不会看到签收单就放款,所有的放款过程还是你手动进行的,有人说我可能给你寄砖头(我非常抱歉的回答那位仁兄一下:砖头都拿去盖奥运场馆了)。

而且,即使你单位同事不能收货,你家里总还有人吧,你为什么就不能通知快递公司转送到你家里,难道你玩TF到现在还是一直搞地下工作。

我从来就不是什么好脾气人,你收不到东西,为什么不给我打电话说?干吗非得淘宝旺旺上说?

到此为止,管理员或者调解员赶紧裁决吧,东西刚刚查到已经到上海,估计明天到北京,下午左右就收到了,我只能找我同事代签收。
离线 nightsun
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2007-08-28 23:55:14
刚刚发现此事另有蹊跷

请管理员或调解员先锁帖

谢谢
离线 钱多多
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-08-29 08:37:06
LZ也不是什么好东西
离线 white518508
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-08-29 10:29:30
???...
离线 PROWL-JA
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-08-29 11:02:10
怎么又出事了呢?

两位都冷静一下,各自举证,把事情搞清楚,等管理员和版主来定夺吧
离线 防弹马甲
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-08-29 11:24:30
NightSun第6888帖,与 尾后针(原ID:绿色版大黄蜂)交易纠纷
这事和原ID有什么关系?搞不懂
离线 goodyjf
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-08-29 12:44:12
引用第17楼防弹马甲于2007-08-29 11:24发表的  :
NightSun第6888帖,与 尾后针(原ID:绿色版大黄蜂)交易纠纷
这事和原ID有什么关系?搞不懂

貌似可以丰富一些效果~
离线 tallsheep
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-08-29 14:08:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!