• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 9回复

[原创]在沉睡中偷渡 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 keytodream
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-08-29 12:32:49

如果我没把单车停在楼道里,可能我就在车筐里看不到他了;
如果我上班早走几分钟,或许我就无缘与他相遇了。
但是命运总是这么凑巧的安排着一切。

那是2006821日的早上。
素无往来的老大妈敲开了我的家门,我才意识到肯定有不大好的消息传来。看着车筐里,纸盒中睡意朦胧的他,我的善心油然而生。从纸盒里抱起这个小家伙时,我好像回到了七年前,回到了掌中拖着“乐乐”的岁月。
匆匆打扫了房间,安顿下这个叫“呆呆”的串种小白狗,我赶紧上班去了。可是在工作闲余里,我也在琢磨着,这孩子现在没饿着吧?
晚上回来时,脚步刚一到门口,他就在门内哼唧起来。我无法说出那时的感觉——一个人生活惯了,碰到这情形,内心真的在融化。我赶紧给他弄上狗粮,然后在厨房里四处躲避“地雷”准备起自己的“人粮”。
晚上被他哼唧醒了三、四次,到早上我红的眼圈醒来时,他到在床边的脸盆里睡得酣畅淋漓了。庆幸我的幸福吧!比起上一次养猫的那一晚,我至少没有了小猫的舌头和爪子。
站在八通线的站台上,看着他一个劲的想要钻出手提袋,我只好把自己的左手伸进袋子里逗他玩耍。连咬带嚼的,我的手指头几乎快成了他的牺牲品。但是不知为何,快上车时,不咬我了,低头一看,嘿~~~睡了!嗯,看他那姿势还挺舒服,整个身子仰面躺着,双手自然在脸庞下垂。喔~~~我忘了,这提着袋子,对他来说就是一个大吊床啊!他就这么一直睡着,只是在国贸地铁一站,醒了一下,又企图爬出来时,被我当场按下,忍着剧痛我又牺牲了会手指头,他又换了个侧姿睡了。一直到我从朝阳门下车,走进华普的工作室,都一直未被人察觉。有谁会想到我手提袋里会是一只小狗那!?
后来,呆呆送给我的一个同事,他妻子在家可以好好照顾他,由于是周二被同事领养的,呆呆改名为“星期二”。几个月后,由于妻子上班了,星期二又被同事送给了朋友,再后来,再没有他的信息了……

已经过了一年了,突然看到他的照片,我想起了那时的情景,也想起了这篇当时没完成的文章。
虽然只有一天的相处,但是我还是很怀念他,祝福“呆呆”和“星期二”,祝你生活愉快,幸福开心!
[ 此贴被keytodream在2007-08-29 12:45重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• [原创]在沉睡中偷渡|真我的风采 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • [原创]在沉睡中偷渡|真我的风采 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2007-08-29 12:34:05
斑竹见谅,情感交流不准我发照片,借宝地重新发一遍~~~感谢!
[ 此贴被keytodream在2007-08-29 12:34重新编辑 ]
离线 pandahero
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-08-29 12:37:07
天啊它好可爱.....
离线 犀牛哥哥
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-08-29 12:47:24
有爱心
感情细腻
顶一个~
牙 被钢丝套住了
钱 被股市套住了
心 被海水套住了~~~~~
离线 一贵
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-08-29 12:57:09
好可爱的狗狗
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-08-29 13:30:12

.................................................

楼主一定看了不少网上的文章。。。。。。。。。。

还是这么说。。。。。。。。

不过比较怀疑,
早上上班的地铁里可不是一般的挤啊!
就算八通线开始不太挤,
可过了四惠国贸那可真是能把人给挤出屎来的啊!
[ 此贴被handgundam在2007-08-29 13:34重新编辑 ]

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-08-29 14:14:25
引用第5楼handgundam于2007-08-29 13:30发表的  :

.................................................
楼主一定看了不少网上的文章。。。。。。。。。。
.......

很抱歉,我们是10点上班的,避开了上班高峰期~~~
[ 此贴被keytodream在2007-08-29 14:16重新编辑 ]
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-08-29 17:57:25
楼主真是关爱小动物  支持
离线 果酱回忆
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-08-29 19:10:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 yehong
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-08-30 14:39:01
KAO............好可爱啊