• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 29回复

[官文]《激斗,黄金十二宫》(完结) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 轮值法官
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者  [楼主]20  发表于: 2007-10-30 18:16:03
[官文](二)

死人部分,线索由杀手提供。
其他部分,由执法团撰写。
本执法团热爱忽悠,官文中真假线索可能皆有(不会很多),谨慎判断

(二)

黄金圣斗士们决定为了尊严之战而严阵以待。
一天过去了,两天过去了,三天过去了……转眼一周过去了……

“这帮人还来不来啊!玩人啊!”每天绷着神经的撒加觉得自己快疯了。在这些天里,艾俄洛斯几乎一天一条小宇宙短信息。

诸如:
“我离开圣域已经太久了,久到忘记了这里的花和云彩。圣域的天空永远是冷清的星空,地面永远是坚硬的花岗岩。那里没有阳光和花朵,没有温暖的草地,爱琴海的波涛带走了最后的温暖,而我们躲在冷冰冰的金衣里面瑟瑟发抖。”

又诸如:
“眼神。我的眼神中只有哀伤。生命是苦役,是忧愁,快乐永远是短暂,一瞬的快乐后你陷入更长久的苦闷,因为你无法让美好驻留。因为你目睹花儿只能开放一次。一只蝼蚁不知道年有春秋,石上苔衣不知日有昼夜。我的脚程走不完整座山林,我如此留恋着却又如此悲伤,它拥有着我,我却不能拥有它。”

他还写了很文艺的祭文书写沙加:
“他有草地,芬芳的野花和蝴蝶,还有一棵树。天空的云移过来,光阴被婆娑树切成一一片片的明暗在草地上行走。十三年前,两百年前,四千年前,众神时代。12座宫殿在岁月里风化,再过一个神的事迹,谁会记得我们?沙加在自己的宫殿里舞蹈,他知道十三年前我为什么带走那个女孩,但他从未过问。
他有草地,芬芳的野花和蝴蝶,还有一棵树。天空的云移过来,光阴被婆娑树切成一一片片的明暗在草地上行走。十三年前,两百年前,四千年前,众神时代。12座宫殿在岁月里风化,再过一个神的事迹,谁会记得我们?沙加在自己的宫殿里舞蹈,他知道十三年前我为什么带走那个女孩,但他从未过问。
蚂蚁抢夺着不多的蔗糖,稗草争夺着仅有的一点阳光,我们不会在意脚下的生灵,正如沙加不会在意我们。他把自己当作神已经太久了。”

“我听够了,艾俄洛斯这个疯子!”撒加咆哮着!

“他们不来,干脆我们打出去吧。”一连等了几天,同样等得百无聊赖的阿布罗狄建议。

“不用啦!”迪斯马斯克说道,“那个小姑娘,他们号称的头头儿,早在几天前就不知什么原因,被艾俄洛斯、童虎、紫龙、莎尔拉他们丢进爱琴海里淹死了。我还亲自按了她最后一把呢,呵呵。”

“什么?!!!你怎么不早说?”米罗第一个发出了惊诧。

“因为我哥不让他说呗。”艾欧里亚搭腔,“最近他迷上了意识流文艺,说要写1001封文艺小品给撒加再进攻圣域。现在那帮小鬼是他和童老爷子指挥啦。”

“教皇不是叫你把老师请回圣域来的么?”卡妙质疑。

“我哪请得动啊,老师不肯来,去游轮上和‘百打不死’一道旅游兼疗养了。顺便……撒加,请考虑一下这个……”艾欧里亚递上一张辞呈,“我正打算跳槽。”

“那个……那个……我可以一起去吗?”阿鲁迪巴咕哝着说,“这样,我就不用担惊受怕那些家伙来这里非礼我们了。”

“没人会非礼你的。”穆先生拍着同伴冷静安慰,旋即,向撒加提议,“你说的不错,与其在这里等着他们,不如我们先去谈谈吧,既然现在那个号称雅典娜的小姑娘不在了,我们是不是可以重新谈谈,考虑下圣域的未来?”

“我支持穆先生的说法。”修罗应和,“我可受不了这种被轻视、藐视、蔑视、鄙视、小看、看不起我们的态度了!我们找他们去吧!”

“我去,我去!”米罗赞成,“我和穆先生、修罗他们一起去看看好了!啊,对,卡妙,你不去吗?(转身,小小声,对卡妙)那个艾俄洛斯,装了你徒弟那么多年,如果他回来做了教皇,你就母以子贵,啊,不,师以徒贵了!”

卡妙瞟了米罗一眼,默不作声。没有人知道他在想什么,的确,自打冰河一夜之间变成了艾俄洛斯,他已经没言语了……

“好吧,”撒加无奈地应允,“那么,修罗,阿布罗狄和迪斯马斯克就去游船上走一趟吧,卡妙和阿鲁迪巴也同去好了。不过,穆、米罗,你们给我留下!去的人,好好给那些不知天高地厚的小子们看看黄金圣斗士的实力!如果不能教训敌人,没被非礼就别有脸回来!”

“我们的辞呈呢?”艾欧里亚问。

“你就留在圣域吧!如果你哥他们敢非礼阿鲁迪巴,我就非礼了你!”
听到教皇如此维护,阿鲁迪巴立刻感动得眼泪哗哗的……

=================================================================

爱琴海,游船。

“喂喂喂,我说诸位,还挑战不?你们这么迟迟不动,我们的赞助要提供到什么时候啊?”加隆嚷嚷着,“那个号称最强的沙加已经挂了,老头儿也投靠到我们这边来了,还怕他们那群乌合之众干什么啊?”

“你急什么,我们已经帮你把雅典娜送给你家主子去了,要邀功,又不在这点儿,你消停着吧!”一辉嗤之以鼻。

“恩,我们已经达成了维护这个世界的第一步,接下来,只要再在适合的时机把瞬交给哈得斯,我们大家就不用再苦战下去了。”童虎缓缓地做着下一步计划,“至于你哥,那不过是个小把戏了,我们现在顾不上。”

“啥?!你个老不死的!”加隆和一辉几乎同时出手,被艾俄洛斯和紫龙制止,“大家记得,我们这次的全部行动,都是为了……大地上的爱和正义!”

“包括非礼撒加?”莎尔拉戏谑地说,“你们这些黄金叫那个臭女神教的都是以‘贝贝山’为荣耀,还是我家小星星审美正常,随便你们计划,只要能生死和我家星星在一起,为了什么都可以。”

恋爱中的女人是可怕的,星矢心里阵阵恶寒。

“真的……要把我交给哈得斯吗?!”瞬怯生生地问,“不行啊,我是……我是……可以和大家一起拯救这个世界的人呀,哥哥~~~~~”他扑向一辉,呜咽起来。

“你们不能这样对他!”一辉警告,“谁敢动他一个指头,我就要你们好看!”说罢,他一拉瞬,“我们走!”两人离开了众人聚会的甲板。

“恩……时间还有,有事明天再商量吧,我和星星要去船头看日落,走啦~~~”莎尔拉挽起了星矢,把他拖离众人。

童虎向紫龙递了个眼色,紫龙会意地跟踪着一辉和瞬向甲板的另一边走去。

=================================================================

黄昏十分,杀气,黄金圣斗士的杀气,在游船上蔓延开来。

“不要跟我过不去啊,我只是观察员,”加隆第一个遭遇了前来游船的黄金圣斗士,“是我哥哥叫你杀狮子他哥的啊,哥哥们的恩怨都跟我无关啊……来人哪,圣域派杀手来啦!”加隆一边大喊一边躲避修罗的进攻。

另一处,卡妙和阿鲁迪巴准备去和艾俄洛斯好好谈谈,他想向艾俄洛斯问个究竟,为什么装扮成自己的徒弟来欺骗自己的感情,而阿鲁迪巴则想告诉这位如今的文艺青年——非礼别人是不对的。

阿布罗狄和迪斯马斯克不敢和童虎正面冲突,于是没有按照事先商量好的去找这位老爷子,他们向(他们认为的)实力最弱的星矢和莎尔拉处摸去。

正当几处人马几乎同时几欲冲撞之时,忽然,游船着火了,火从一辉和瞬下榻的游船底层蔓延开来。
“你们黄金圣斗士怎么不仅杀人,还放火啊?!什么素质啊!!!”加隆跳入海中,修罗追了下去。
其他人也在浓烟中纷纷离开船体。
火焰夹杂着爆炸,很快吞噬了游船……

一片混乱……

是夜,船被烧得只剩了一附钢架。
众人从四面汇集到了沙滩上,双方剑拔弩张……

“现在圣域作战不燃火钟,改烧火船了么?什么时候立的规矩?”童虎忿忿不平,“现在的年轻人啊,怎么这么不知道爱惜东西呢……”
“老师,不是我们放的火。”卡妙解释。
“我们……只是来和你们说说……非……非礼别人是不对的。”
“我迪斯马斯克一向只管杀,不管埋,更别说还包火化的事了,我没放火。”
“烟熏火燎地作战,太粗俗了,不符合我的杀人审美,还是问问你们自己的人吧。”
“我……我和他纠缠在一起,没看见谁放火。”修罗蹬着加隆。

说到火……“哥哥,哥哥呢?!”瞬忽然发现,“百打不死”的阵容中,少了一辉的身影。
“是他放的火,我看到了……”一直沉默着的紫龙开了口,“我,亲眼看到他……自焚……”
“因为他相信自己是越烧越强的!”星矢补充,“没错,下午他和瞬走开的时候说过‘再打我弟弟的主意就烧荒了你们这群人’,瞬也听见了,是吧?”
“似乎……”瞬已经混乱了。
“但是……能在火中再生的是凤凰座的圣衣,而不是人吧?”莎尔拉疑问。

说到这里,众人向船体的废墟望去,感受不到任何小宇宙。
“难道,凤凰座……挂了……”

——待续——
[ 此贴被轮值法官在2007-10-30 18:23重新编辑 ]
离线 nbe-1
发帖
只看该作者 21  发表于: 2007-10-31 18:36:40
(三)
本执法团热爱忽悠,官文中真假线索可能皆有(不会很多),谨慎判断

“555,哥哥死了,我也不活了!”瞬哭着向深海跑去。
“瞬!”星矢和紫龙连忙跑去追他,三个人一起向着海平线的方向奔跑着。

“还怎么谈?各位?”我们“百打不死”的主力们现在都忙着,莎尔拉向黄金圣斗士们摊手。
“什么非礼不非礼的事啊,你们年轻人前卫,我这一把老骨头就不参与了,姑娘,让他们谈,咱们爷俩儿先去找找今晚下榻的地方。”童虎带着莎尔拉准备走开。
“老师,等等我,我最不善于谈判了,我跟你们走。”阿鲁迪巴追上来。“万一,谈判不成,大家又非礼起来,我……我……啊呜……我太保守了啊!”
“那好吧,各位先谈着,我们走。”童虎一行三人也暂时离开了沙滩。

“好吧,艾俄洛斯,怎么说,你也算我们的前辈大哥,我们呢,并不想与你为敌,只要你们承认被我们非礼过了,我们回去有的交代,这事就算OK,至于你和撒加的私人恩怨呢,你们可以私下解决。大家看怎么样?”阿布罗狄四顾众人。
“我看是没什么不行咯。”迪斯马斯克撇了撇嘴。
“我看不行!你们不打了,那我们的赞助合同怎么办,违约费怎么算?!”加隆嚷嚷起来。
“你是干什么的,再挑拨先剁了你完事。”修罗气哼哼地说。
卡妙还是沉默不做声,等着众人继续说。

“卡妙,你的意见呢?”艾俄洛斯显得还不算霸道。
“我……”卡妙预言又止,心里五味翻腾,眼前这人,到底该当作艾俄洛斯呢,还是冰河?
“怎么?”艾俄洛斯进一步追问。
“他不同意,他要加入我们这边,一起帮着挑战撒加!”说时迟,那时快,加隆在卡妙犹豫之际忽然出手,幻魔拳瞬间控制了毫无准备的卡妙。
于是,卡妙在加隆的控制下斩钉截铁地说:“我们既然来了,就应该彻底打败撒加为止。”

“加隆,你!”修罗愤怒地吼道。
“就这么定了,我说了算!”加隆和卡妙同时出手,和修罗周旋起来。
艾俄洛斯掏出黄金箭,也做出要对住修罗的架势,“好吧,就按照你说的办,阿布罗狄,你和迪斯马斯克回去告诉撒加,就说我们挟持了修罗和阿鲁迪巴做人质,要求他出来应战。”

“很好。”双鱼和巨蟹双双告退。

教皇厅。

“什么?你们不敌?修罗和阿鲁迪巴被挟持?我不是又派艾欧里亚、米罗和穆去援助你们了么?你们那么多人对付不了那些小子?”

双鱼和巨蟹面面相觑,“我们没看见他们啊……”

“他们几小时前就离开圣域,去增援你们了!”

“回教皇,我们真的没碰见。”迪斯马斯克再度肯定。

“那么现在的情况是……?”

“呃……是……我们本来想替您非礼他们来着,但是出手不利,修罗和阿鲁迪巴被他们挟持,卡妙又中了幻魔拳,于是我们也只能回来向您通报这些了。”阿布罗狄显得很无奈。

“你们先下去吧……”撒加踌躇起来。

这时,艾俄洛斯的小宇宙在教皇厅回荡起来:“哈哈哈,撒加,修罗和阿鲁迪巴已经叫我们非礼了,你不想步后尘的话,就赶紧出来应战或投降吧!”

“你你你……”撒加觉得青筋上冒,“做梦!”

“你放心,现在我已经不想非礼你了,你只要乖乖交出皇位,由我回来统治圣域,你还是可以安稳做你的双子座黄金圣斗士。给你12小时,你好好想想吧~”艾俄洛斯的声音渐渐消失。

“什么?!他居然非礼了修罗和阿鲁迪巴就不想再非礼我了?”撒加感觉瞬间掉进了一个冰窟窿。我风流涕淌,欲输临疯的人称神经一样的撒加,就这么被比下去了?
“不,这不是真的!”一个声音对他说。
“这……真是悲哀啊。”另一个声音对他说。
两个声音交叠在脑海中不断冲撞着这可怜人的自尊心,终于,他忍无可忍,向自己挥出了致命的一拳。

一切都结束了……
不可一世的撒加……自卑死了……

童虎等人找到了下榻的地方,于是通知其他人来汇合。

紫龙从水里涝回了瞬,却没有星矢跟回来,“老师……星矢他……淹死了……临死前,他喃喃过‘沙织小姐,沙织小姐’,我当时正在救瞬,没有多在意他,等我回过头来,他就沉入深海不见了……”

童虎看看湿漉漉的紫龙和瞬(后者这可怜的孩子脸上挂着泪痕还未醒来),深深地叹息了一声。

“不——我的星星!”莎尔拉不能相信紫龙描述的事实,奔向海边,她要去找回星矢。

其他人同情地看着这抓狂的少女。

修罗想去劝住他,被阿鲁迪巴拦住,“让她去吧,伤心的女孩子,应该发泄一下……”童虎和艾俄洛斯等人用目光表示了默认。

没有人去拦那发狂的少女。
苍茫的夜色下,莎尔拉跌跌撞撞地在海水中狂乱地摸索着什么,忽然,她的视线中出现了雅典娜,她狰狞地笑着:“哦呵呵呵,哦呵呵呵,你们这些把我沉海的凶手,现在都下来陪我吧!”旋即,海水掀起了巨大的旋涡,瞬间就把蛇夫座的少女吞噬了……

——待续——
[ 此贴被nbe-1在2007-10-31 18:42重新编辑 ]
离线 轮值法官
发帖
只看该作者  [楼主]22  发表于: 2007-11-01 18:44:45
(四)
本执法团热爱忽悠,官文中真假线索可能皆有(不会很多),谨慎判断。

昨天还朝气蓬勃的“百打不死”,现在就只剩下了紫龙。
瞬虽然被从水里涝了回来,却一夜没有醒来。紫龙一直静静地陪着他,接近中午的时候,在大家的建议下,紫龙出门去帮他请医生。可就在这当口,不知是回光返照还是什么,瞬忽然醒了过来。他穿起圣衣,挥动起锁链,不知道是要和谁战斗……而等众人赶来的时候,他却已经被自己的锁链紧紧地缚住,“穆……穆先生……”少年喃喃了一句,最后的一丝生气,终于消失而去……

“这是怎么回事?”童虎和艾俄洛斯惶惑着。
“这么回事!”米罗和艾欧里亚破窗而入,一个人被抛在地上——尸体。
修罗和阿鲁迪巴惊谔地看去,“穆?!”

“你们杀了他?!”卡妙不可置信地盯着来人。
“不是。”艾欧里亚解释,“撒加叫我和米罗还有他去援助阿布罗狄他们,他说叫我们不要轻举妄动,先看看形势,毕竟,孰是孰非还没有定论。”
“然后他又建议说我们分开行动比较好,我性子急,我说要先去看看,他默许了。于是我便先出发了。”米罗说。
“他说想去祭奠沙加,只剩我在约定地点等着。”艾欧里亚补充。

“但是他……追上了我!”米罗继续讲述,“威胁我加入他的计划,借‘百打不死’闹事,说要推翻撒加这个野心家,并且说,‘百打不死’不足为惧,很快他们就会分崩离析,自取灭亡。并且……他居然承认说,是他杀了沙加!”
众人听得震惊,“于是我和他直接动起手来,很遗憾,我当时没能占到上风,被他传送到了异空间,费了很大周章才回来,回来的时候,就发现他已经死了。艾欧里亚扛着他的尸体,说他跟踪穆听到了他和我的话,为了给沙加报仇,也为了阻止穆进一步追杀我,他们也动了手。”

“但穆不是我杀的。我只是刚和他动起手来,他就瞬移逃走了。于是我一直在追他。”艾欧里亚解释。“我花了好几个小时才在海边再次追到他,当时他已经遭到重创了,小宇宙很虚弱。以他的实力,我猜也许是偷袭,也许是很高深的实力。”艾欧里亚仔细地回顾着,“而这时,米罗也赶来了,也伤得不清。然后,他看到米罗……就……用最后一点力气自杀了……”
“是的,我们就是在那时候会合的。”米罗心有余悸地说,“这场阴谋绝对不是他一个人做的,我们中间,就有同谋者!!!”

一番话,众人面面相觑……相顾无言。
而这时,阿布罗狄和迪斯马斯克也再次出现 ,他们带来了撒加的死讯。

“大家回12宫吧,所有的黄金圣斗士们都在这里,我们必须重新建立一个秩序,并且肃清此次的阴谋。”童虎再次显示了他的德高望重。“艾俄洛斯,你就暂时代理教皇吧。”众人默许,没有人提出异议。

“我……我不去!阴谋……那里到处都是可耻的阴谋!”加隆解了卡妙的幻魔拳,“你自由了,我们分道扬镳了!”他头也不回地离开了众人。而大家,此刻谁也无心去阻拦他了。

“卡妙!和我在一起!到处都是阴谋,我们只有在一起,身边每多一个可信赖的人才多一分保障!”被穆的要挟和追杀仍然令米罗心有余悸。
“那不如我们三个在一起呢~”阿布罗狄冷笑,“非常情况下,我们能够战无不胜地A·E。”
“那为什么不我们三个一起?”迪斯马斯克指指自己和修罗。
“和你们?”阿布罗狄笑得更冷,“我现在最不敢的就是和你们在一起,我觉得……你们和这阴谋有关呢!”

“你血口喷人!”修罗怒吼。
“我阿布罗狄只信奉力量,最不怕得罪人也不怕实话实说!你们这些虚伪的家伙,明明在彼此猜测却没人敢说出口,我才不像你们!艾俄洛斯兄弟打的什么算盘我猜测不出,一个是这场乱子的挑起人,一个是扛回了穆尸首的家伙,虽然艾欧里亚口口声声说不是他杀了穆,但是谁能作证呢,米罗,你吗?你也是听他一面之词吧?”
米罗疑惑无语。
阿布罗狄继续说,“但是既然现在其中的哥哥做了教皇,我也不会不实时务,所以,我不会跟你们作梗。”他讽刺地向新教皇深施一礼,“但是,对于我不能相信的家伙,我直言不讳。我不和修罗和迪斯一起!米罗、卡妙,为了我们大家的安全,我们几个一起吧。”

“你们一起吧,我不需要人保护。”卡妙拒绝了。
“卡妙……”米罗一时语塞。

“紫龙,你还是跟着为师我就是了。阿鲁迪巴呢?你要单独行动还是像他们建议的那样结伴?”
“我……我自己就好。”阿鲁迪巴惨淡地笑了一下,“我和阿布罗狄正相反,我相信大家,所以,我不需要防备伙伴。”

“哥,我保护你!”艾欧里亚挺起胸脯。

“看来你只好和我一起了?”迪斯马斯克问修罗。
“不。我和阿鲁迪巴一样,相信身边的人。如果我和任何人结伙,就意味着我不相信其他的人。我不会这么做。我不相信的人……他刚刚已经离开了。”
“你是说加隆那小子?”迪斯马斯克转头继续向阿布罗狄讪笑,“那还是你和米罗收留我吧?你看,这个大威胁他已经没跟我一起了,你要是怀疑我的话,你和米罗两个,我一个人也得手不了什么啊?”
阿布罗狄“哼”了一声,算暂且默认。

于是大家结伴的结伴,独行的独行,达成了先回12宫的一致意见。
终于可以回12宫了,终于可以名正言顺地做教皇了,一切如此顺利,如此顺理成章。艾俄洛斯心里反倒不是滋味起来……
在一切阴谋仍然没有落幕的时刻,谁又知道,明天会怎么样呢……

——待续——
[ 此贴被轮值法官在2007-11-01 19:09重新编辑 ]
离线 nbe-1
发帖
只看该作者 23  发表于: 2007-11-02 15:22:23
(五)

大家回到了圣域。一切却没有因此而终结,一个又一个意料之外的状况接连不断地发生着。

第一夜,一道金光,双子座的圣衣飞离了圣域。

第二夜,紫龙死了,他给童虎留下了最后的话:
“您对徒儿的栽培,徒儿不敢忘怀,只是做出如此有辱师门的事情,实在无面目见你老人家了。烦请师傅您回去告诉春丽,把我忘记了吧,就说我去了很遥远的地方~~~
永别了,我亲爱的恩师,请原谅徒儿的不孝。”
没有人知道紫龙去了哪里,但是,他的小宇宙,消失了……

“一个生命为了生存去毁灭另一个生命 ,这是多么可笑。众生心中懵懂一片,丢不下个爱恨痴缠,苦也由之,乐也从之,却总是一个欲字。佛劝人清心忘欲,可生由空而生,又教之向空而去,不过是教来者向来处去。所以沙加总也不能悟道。苍生之于世间,如落叶纷纷向大地,生生不息,本不用导。他们又去追寻什么?”新任的教皇在得到紫龙死讯的时候叹息着。

“当日的我们,为了保护女神雅典娜,那份执着,那份义无返顾、奋不顾身,我们可以挑战十二宫,可以横扫海王宫,那将是何等的潇洒?
可惜,今日的女神已经不是当初的那位令人产生无比尊敬的女神了(想起“她”那个面孔都不由得打个冷战),酗酒、玩3P,和莎尔拉抢男人,这…这……这还是往日那个令万民景仰的女神吗?
不!!!绝对不,曾经以守卫雅典娜为荣的我们由骄傲到困惑到放弃(冰河选择了离去、一辉选择了自焚)……我不要像瞬那样盲目地愚忠,可能是因为年纪还小的原因吧,瞬没有像他哥哥那份成熟。
话说,不在沉默中爆发就要在沉默中消亡。
愤怒,没错,就是愤怒,因为愤怒我选择了当上杀手,
我要用我的双手去摧毁这个乌烟瘴气的圣域,去消灭这个淫乱的女神。
一开始,我很顺利,让众人一起离弃了雅典娜,雅典娜被我们抛弃于海正是我所希望看见的结果,也使得我聊以欣慰。
但是之后,我的空虚莫名地袭来,正是这份空虚,使我一次一次地杀人,一步一步迈向无尽的深渊……”
——修罗也拿来了一封信,依然是紫龙留下的。
“紫龙给你们留过什么信息么?”修罗困惑地问。

“有……”教皇轻轻地抛出一纸:
“一辉,原谅我没有你的那份洒脱与毅力;
瞬,你还要多跟你哥哥学学;
星星,我△◎★↑↑↓↓→←→←■#&……
大螃蟹:我的老对手,感谢你,因为你的存在使我不断地变强,使我的裸奔如同出神入化;
小蝎子,你也想杀我么?放心,我死了,我的志同道合者还生存着,他在你们身边!你,是我们下一个目标,尽管我完成不了了,但我的同伴会帮我完成的!
老山羊,你为什么还不教我手刀?
那条鱼,水产组的都没有一个好东西!
大猫猫,如果我没有让你这个身份,咱们的结果会不会截然不同呢!?”

——默默地念着那纸,教皇环顾众人,“我本不想把它读给大家的,但是既然紫龙给那么多人留了不同的信息,那么我们还是有必要一起来分析一下,因为……持有未知理念的变节了的圣斗士,还在我们当中。就像死去的穆先生……如果穆先生都不能信任,我们还能信任谁?”教皇的话,不知道是疑问还是叹息。

“要死了要死了,这小子还惦记得挺全!我有想法!大家看他留言里,为什么没提到教皇呢?又为什么闪避了他的老师呢?!如果说这两位德高望重,紫龙心里不想他们卷入波澜,那么,大牛,你呢?他为什么也只字没给你留什么?还有卡妙,从事情一发生,你就一直顾左右而言它,要么就是沉默啊,沉默,难道你也在积蓄力量来个沉默中爆发?如今这个死人偏偏就说我不是好东西?!人之将死,其言也善,这小子到死,就是这样“善”的吗?!”阿布罗狄很气愤地说道。

“他已经死了,算了算了。”迪斯马斯克怂怂鼻子,“我不是被判为和你一路货色么?”

“这个不重要了,重要的是,他说他的同党要杀米罗,不知道是不是真的呢。”艾欧里亚看看米罗。“要我保护你么?”

“你当心点吧,米罗,说不定……艾殴里亚他……”卡妙欲言又止。

“我?米罗苦笑,我早就是目标了吧?穆临死前,已经通牒我一次了。不过……我米罗也是个堂堂黄金圣斗士,要杀我,那么简单么?谁?直接站出来吧!”

“好了,大家不要听风就是雨,紫龙最后的话……我看未必也都是真心话,也许,直到最后时刻,他还在同党的胁迫之下呢,谁可知呢……这个孩子……”童虎深深地叹息了一声。“这孩子的本心,是正直的,我这个做师傅的,比谁都了解……”

众人无语。

“怎么办?我们要不要稽查一下,紫龙说的同党到底是谁?”修罗提议。

“谁都没有。再这样下去,大家都会被误解和怀疑杀了的。”阿鲁迪巴说,“即使这样,我现在依旧相信我们当中没有坏人,我依旧相信,穆先生有他的苦衷,紫龙是个好孩子,大家都是值得信赖的伙伴!即使下一个被杀的是我,我也绝对不会怀疑你们大家!”说完,阿鲁迪巴转身向外走去。

“你去哪儿?”修罗问。
“去白羊宫,替穆先生照看贵鬼。”

众人沉默无语。教皇摆了摆手,暂时散会了……

迪斯马斯克怎么想怎么缀缀不安,他决定去黄泉访问下那些死人——如果他们都没投胎,都能找到就好了。他这么想着,打开了黄泉比良坂。而与每次不同的是,这次,他再也没有回来……

——待续——
[ 此贴被轮值法官在2007-11-03 13:50重新编辑 ]
离线 l-61
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 24  发表于: 2007-11-03 13:10:12
是比良坂,不是板......................
离线 轮值法官
发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2007-11-03 16:38:30
(六)

自从紫龙声称有人要杀米罗以后,米罗不再和任何人结伴,他宁可一个人面临危险,特别是在卡妙和艾欧里亚忽然说要保护他一起进出以后,阿布罗狄也被他要求离开。
就在米罗要求所有人离开的当晚,修罗死了,淹死在教皇厅后面的浴室中。
是米罗,是米罗干的!很多人不约而同地意识到这一切未免过于巧合。

米罗被召唤到教皇厅,包括教皇、包括德高望重的童虎,大多数人,表示了对米罗的猜忌和质问。出乎人意料的,米罗几乎没有为自己辩解一句。
没有辩解,无法排却的恐惧和猜疑,在大多数黄金圣斗士的决议下,最终决定处决这个可疑的危险分子。
于是,米罗静静地死了……
艾欧里亚和卡妙以沉默向这次决议表达了抗议。

米罗墓前,加隆来了,“你这个傻瓜,为什么不辩解?”海将军坚决地说着——“我知道,是阿布罗狄,一定是他,没错的。”加隆有点后悔,为什么在众人决议的时候他没有回到圣域,现在,他应该算是双子座的黄金圣斗士了吧。但是很快,他又自嘲地打消了这个想法,即使去了又怎么样呢?只有他一个人指认阿布罗狄又有什么用呢?加隆有他加隆的方法,也许这次,他打算以牙还牙了吧,谁知道呢,也许,他会亲自去杀了阿布罗狄和所有他所怀疑的人也说不定。

一连几天,圣域的变故,令教皇寝食难安。
看着哥哥日渐憔悴,艾欧里亚心里很不是滋味。这天,他亲自去买了些海鲜,送到厨子那里交代安排海鲜粥给教皇,因为他知道,哥哥最喜欢海鲜。
可是就在当天晚上,教皇死了,死于没有喝完的半碗蟹肉粥,医者鉴定:海蟹……有毒。

“我们,该怎么办……”阿鲁迪巴踌躇地望向众人,众人把目光投向了童虎。
童虎看着这高大的男人,沉默着摇了摇头,一句话也没有说,自兀地走了。
“老师!”阿布罗狄追上来,“我们需要您的指引!”
童虎依旧头也不回,没有再理会任何人。
艾欧里亚把牙齿咬得咯咯响“不管是谁,我会杀了你们!!!”
卡妙也转身走了,一如既往地沉默不语。

——待续——
离线 nbe-1
发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-11-05 15:36:52
尾声
“阿鲁迪巴,住手吧。”童虎通过小宇宙平静地告诫金牛座的战士。

“老……老师……您果然是什么都知道的……”阿鲁迪巴的平静,不亚于童虎,似乎一切的所为,都是很坦然的事。“老师,紫龙曾经这样诅咒‘黄金圣斗士们啊,用你们的鲜血来洗涤这个肮脏的圣域吧!!!这一次的血洗仅仅只是一个开始,如果你们仍然不能觉悟,继续拥护这个淫乱无度的圣域,下一次来自冥界浩劫,将是你们灾难的真正开始!!!!’,雅典娜已经令我们大家失望,而我们,又是在为什么维护着自古来的轮回杀戮,也许,雅典娜,也许,我们,才是滋长战争生生不息的恶土。我们面前已经没有正义的方向,杀戮别人,不如杀戮我们自己这些为战争所驯化的可悲生物好了。”

童虎没有再说什么,他自己,心里也没有答案。
现在的圣域,到底在为什么存在,战争,在为了什么传承。
也许一切从自身开始腐朽终结,才正是冥冥中的注定吧……

结束了和童虎的小宇宙通话,阿鲁迪巴走向了艾欧里亚的居所。
“是我杀了教皇,是我杀了你哥哥。”
“什么?!”艾欧里亚不敢置信地爆怒着。
“现在我要杀你。”阿鲁迪巴平静地说。
“你这个疯子!”艾欧里亚和着泪怒吼,“好啊,来啊,就让我们看看谁是下一个黄泉的使者吧!”

两个黄金的小宇宙碰撞在一起,然后,高大的一边倒下了……
艾欧里亚哭吼着跪倒在地下,盯着自己的拳头,无法理解发生的一切。
“帮你一把,不用谢。”阿鲁迪巴背后的加隆冷冷地说,“既然憎恨凶手,不想你也成为凶手。我来帮你送他一程。”

从慰灵地的新冢前归来,卡妙抱着儿时米罗亲手做给自己的娃娃走向教皇厅。那娃娃是米罗自己的样子。从小时候起,这个伙伴就是这么单纯简单,他绝对不会用阴谋伤害朋友。
来到教皇厅的浴室——在这里,修罗结束了自己的生命——卡妙抱着米罗娃娃,缓缓淌进水中,他想明白,修罗离开时,是怎样的心情;他想体验,游走在杀与被杀的旋涡边缘,是什么样的波澜。

最信赖的伙伴们都这样走了……

卡妙把身体全部浸入水中,闭上眼睛,深深地呼吸了几口,忽然,水在一瞬间沸腾了!蒸气顿时充满了整个房间。
卡妙闪过半秒的讶异——以他的速度,迅速从水中出来没有问题——但是他没有。在这半秒里,在蒸腾的水气里,他嗅到了芬芳,浓浓的,剧毒的芬芳,身体麻痹了,意识随着水气一起蒸腾起来。
原来是他……卡妙明白了,于是他没有为自己再做任何求生的努力。
“我爱你,米罗;我爱你,沙加;我爱你,修罗;我爱你,撒加;我爱你,艾俄洛斯;我爱你,冰河……我爱你们,伙伴们,我来了……”

阿布罗狄讽刺地望着水雾氤氲的教皇厅,“似乎,都死了啊……”惨淡诡异的笑挂上他美丽的嘴角。
“那么你也去吧!”加隆出现在他身后。
“好啊。”阿布罗狄还在笑,“这样,我们就不再沦为任何人的战斗工具了,我们做我们自己想做的事,杀自己想杀的人,为自己生着,也决定自己的死活,多好啊?你同意么?”
“同意啊,那么你决定给我看吧。”
阿布罗狄就伫立在那里,良久没有回答,加隆也就那样站在他身后,沉默地盯着他。
终于,阿布洛狄有了动作,他缓缓地向后倒去,加隆顺势接住他的身体,不出意料的,他的胸前插着白玫瑰,“我们,都自由了……”

后来,
艾欧里亚成了教皇,茫然而机械地管理着圣域,童虎依旧看守在五老峰,风吹雨打心如磐石。
不再有人明白战斗为了什么,
只是因为,这是圣斗士唯一的生存方式。
——加隆记
[ 此贴被nbe-1在2007-11-05 16:42重新编辑 ]
离线 tino
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-11-05 16:34:33
大心啊~~~
OP姐华丽的文笔,结尾果然很有爱的说。
离线 nbe-1
发帖
只看该作者 28  发表于: 2007-11-05 17:23:16
我觉得 结构+风格 乱七八糟不伦不类的……
看开头和看结尾,根本不是一故事……
爆汗……

但是咱从来不挖坑不拖稿~~~
离线 宮脇奈奈
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 29  发表于: 2007-11-05 22:54:35
恩,我家米罗是好孩子我就开心了><