• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 21回复

[官文]阿拉蕾局《企鹅村杀人事件》(优质大坑……暂无尾……) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 轮值法官
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-11-14 15:29:32
— 本帖被 执行提前操作(2008-06-04) —
起因。
这个世界没有人可以不朽,除了阿拉蕾。许多年以后,当过路人鸟山明画阿拉蕾的故事时,我们都把他的话当作了笑话。只有鸟山明自己在半夜梦中惊醒后,才会想起那段不可思异的可怕旅程。

企鹅村

当鸟山明知道村口站着的猪是村长的时候,他本应该立刻离开。但他确实走累了。在山里迷路五天以后不管见到什么他都很开心。猪的眼睛里面写着怜悯,所以它给自己戴上了眼镜。但猪并不是重点。鸟山明很快就感到一声霹雳!没错,是用身体感到的!那是音障被突破一瞬间的爆响,巨大的气浪掀翻了鸟山明和猪,还有路边的警车,稍微有些谢顶警察熟练的钻了出来。若无其事的掸掸身上的土,在一张纸上记录下:超速,3马赫。然后他喊了一声:大宝~ ,一个身材不高满脸真诚的男孩子跑了过来,一边跑一边鞠躬:对对不起,给您热麻烦了。说完他快速扶起汽车,追着那音障而去,一路扶起许多东西。

警察扭头看到了陌生人鸟山明,走过来打招呼。
“新来的吗?”
“……”惊魂未定的鸟山明点点头。
“来看朋友?”警察在小本本上记录。
“……”鸟山明摇摇头,却不知道自己该怎么说。
“那就是来旅游了?大都市来的吧?!”警察赶紧问,但鸟山明还在望着音障的方向发愣。
“那是本村特产,别处见不到的。前面的茶壶是本村的咖啡店,也是本村唯一的旅社,如果要住店去那里吧。”说完警察敬礼离开。
“我,要不要离开呢?已经很累了,先去咖啡店休息一下吧。”鸟山明朝着那所古怪的咖啡屋走去。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=
“我常常幻想我是在金色的麦田中央,热爱学习的孩子和我一起在小黑板前学习着一位数运算,他们崇拜的望着我,闪烁的眼睛里充满了对我的信任和尊敬,那里没有吃教室的可恶害虫,也没有不听话的阿拉蕾……阿拉蕾!你把操场放回去!”栗头老师的美妙午休在看到阿拉蕾和大便君带着操场散步的时候就结束了。凭心而论栗头老师并不是一个不讲理的人,但阿拉蕾也实在太过分了,拿走的东西从来不记得放回原处。
听话的阿拉蕾和大便君一起说:“好的~~~~~~~”然后把操场丢了回去。一阵地动山摇,不知道什么东西又倒塌了,话梅超人从瓦砾中趴出来,迅速整理好发型,冷漠的走开。英雄都是寂寞的,他想。我可以拯救世界,却无法拯救我孤独的心。

然而这个世界上孤独的并不只他一个,马斯利特博士,世界上最伟大的发明者,也是唯一正常的科学家,他现在也在孤独的行走。奶糖人6号的消失彻底击败了这个天才。所谓的忠诚指令毫无价值,永不背叛的誓言都是假的!神啊!你竟然如此残忍,夺去了我心里最爱的东西!我靠你的老天!

“哼哼”有人在冷笑,是空豆小雄。“为什么这个村子里面都是傻瓜啊。”他背着书包走开。现在是上课时间,背着书包的小雄却不在教室里。但是没有人注意这点。他只要按时回家再按时去上课就可以了。如果大家看到他,就会说“你好”,但从没人和他多说过一句话。小孩子就是被人无视的。远处学校的水塔缓缓倒下,升起一片烟尘,大概是阿拉蕾又在干什么吧。小雄远远的望着,自己也想被人注视,如果自己也有这样的力量,他一定不会做坏事,他要成为这个村庄的英雄。而阿拉蕾,却在浪费这种机会。

拥有的人总是不珍惜,阿卡除外。它正在很仔细的吃着散落在地上的一个篮球架。尽管有那么大一个,它还是一点一点的把整个球架都吃玩,从钢铁的基座到丝棉的篮网,它一点都不挑剔,一小口一小口,缓慢而坚决的吃着。每个路过的人都会疼爱的摸摸它的头,这小天使吃东西的样子真可爱。如果大家知道这小家伙只需要3000年就可以把地球吃掉,会不会还觉得它可爱呢?吃饱饱的小天使飞了起来,他继续去找阿拉蕾。有阿拉蕾的地方就会有废墟,有废墟的地方就有小咔嚓的食物。大家不许它吃完好的东西,幸好阿拉蕾总是能制造阿卡可以吃的东西,一切都那么合情合理。

“大城市来的?!”空地上的一群孩子正在和警察说话,大城市来的人!这是比怪兽更刺激的东西啊!所以大家叫上阿拉蕾一起去咖啡店看大城市的人。带什么礼物送给大城市的人呢?就送可爱的大便君吧!大家闹哄哄的离开了空地,挤去咖啡馆。

“碰!”空地上冒起一团白烟,时间机器带着一个浑身发抖瘫倒在地上的老头子出现了。
“我把丰臣秀吉叫来……人呢?”时间机器有点茫然,它看看表,时间没错啊,刚才那群孩子让它去找个好玩的人来,它就跑去找了一个特别有名的。不是说好在这儿等的吗?回头再看时,老头子已经昏死过去。怎么睡着了?还是先把你送回家吧。嘭的一声,时间君和老头子又消失了。

企鹅村的一切都平静的发生着。
[ 此贴被轮值法官在2007-11-27 16:30重新编辑 ]
离线 rhadamanthys
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-11-14 15:45:29
我靠你个老天!
我的出场也太没气质了!
离线 nbe-1
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-11-14 16:03:38
好有故事感的官文啊。
我喜欢看这种成人童话味道的东东哎~
离线 lianwei823
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-11-14 16:24:56
不错,上来就有我!
离线 杀版小新
发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-11-14 16:42:19
我爱台词
离线 tino
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-11-14 17:45:26
这个..........
貌似神为企鹅村的警察是逃不过阿拉蕾的摧残的。
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-11-14 19:40:06
我有好长的台词~~高兴~~~~
离线 rainyheart
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-11-14 19:57:04
怎么没有我登场呀。。。就只出来个名字,55555
离线 轮值法官
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2007-11-14 21:28:08
=-=-=-=-=- 11/14/07 19:02:10 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

“跟着我干吗?!你这个小鬼怎么没上学?”马斯利特博士问。从中午开始这个孩子就一直在附近。
“你是坏人,我要跟踪你,并在你做坏事的时候抓住你。这是我的课后作业。”小雄说。
“那你就抓吧。”
“可你还没做坏事。”
“哦,打小孩算不算?”马斯利特博士用力敲一下空豆小雄的头,“抓吧。”
空豆小雄吓的赶紧跑开。
“哼。抓我,臭小鬼。装英雄。”马斯利特博士悻悻的说。
真正的英雄不许要去找坏人,坏人都是自动找上门的。

鸟山明成了关注的焦点,几十双眼睛看着他,出生那天他被这样注视过一回,那次的观众都是他的亲戚们。这次是完全没有血缘关系的人的关注,但是这些眼神都那么的……兴奋,那是一种新奇的眼神,鸟山明想起了第一次见到活羊的动物园圈养老虎。
“活的城市人啊!!”一群小孩子说。
“眼睛会动!他看这边了!啊!我被看到了!会不会死掉!”
“手啊!他有手!”
一个带眼镜的很可爱小的姑娘慢慢凑过来,伸出一根手指,碰了他一下,举着手指大叫着跑了回去:“碰到他了!我碰到了!”
其余的小孩子崇拜的说:“太厉害了!不愧是阿拉蕾啊!”
阿拉蕾,这名字很耳熟。鸟山明想。
“你会变身吗?”一个小孩子问。所有小孩子的眼睛里都充满了期待。
“不会,大家都不会变身啊。”鸟山明有点紧张。
“他就会——”孩子们指着墙角的一个资深报社记者模样的人说。那人赶紧扶一下眼镜,用报纸挡住脸。
“你会用手劈开地球吗?”另一个小孩问。
“这样的事情,是不会发生的!”鸟山明的咖啡喷了出来。
“她就会——”孩子们指着那个叫阿拉蕾的女孩说。
“大城市的人似乎很普通吗。”小孩子们在一起叽叽喳喳。
“他很厉害!他的大便君是白色的!”大便君突然发现了新大陆!
“好厉害!白色的大便君!”孩子们一赞叹。
“这是冰激凌!!!!”鸟山明刚刚对买的甜点彻底失去了胃口。
“我们来玩谁是大臭头的游戏吧!”阿拉蕾突然说,她把大便君丢到了鸟山明的头上,一群小孩子哗的一下四散而逃,只留下哭喊着“快拿下来”的鸟山明。

“……变成超人!”墙角那个记者不知道什么时候换了一身衣服,他现在没戴眼镜,慢慢的踱到满地打滚的鸟山明旁边。
“想让我帮你吗?”
“想!!快帮我拿下来!!我手够不到!”鸟山明惨叫。
“你应该说‘请’,不说请的都是坏人,我要惩罚你。胡椒面手雷!”一声巨响过后大便君留着眼泪逃跑了,鸟山明昏死过去。
“乱丢大便的家伙,也是恶的,要惩罚!”那人缓缓飞起,用秒速五cm的速度贴着地面冲向孩子们消失的方向。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=

她毁了我的操场,我亲手修建的400米标准塑料操场,踏在上面就有奔跑的欲望,但它却被毁掉了!栗头老师的头上燃烧着怒火,前奶糖人六号,现在的阿宝正在拼命的道歉并且用亚音速拼命的修理——为什么阿宝要不停的帮阿拉蕾收拾残局?因为大科学家千兵卫现在正和绿子老师在旅游。机票当然是抽奖得到的。临走前千兵卫让阿宝照顾好阿拉蕾,于是阿宝就把替阿拉蕾收拾残局视为己任。

但愤怒是不会因为第三人的道歉而消失的。愤怒的栗头老师冲进车库,一阵马达的轰鸣后,恐怖杀器“真~教育先锋”号战斗机器人冲了出来,直奔村外空地。
“老师!请您冷静!”阿宝丢下修到一半的操场追了出去。

空地。

“要玩打仗的游戏吗?!”罪魁祸首阿拉蕾很欢乐的看着充过来的巨大机器人,还有慢悠悠的飞来的超人。她折断一根电线杆当球棒嘿嘿的挥了两下,让栗头老师和超人冷静下来,重新考虑进攻事项。
跑来的阿宝看到了空地边缘站着的马斯利特博士,他赶忙躲了起来。
警察也来了。要打架吗?动手的统统拘留!躲在车后的警察大声喊。
“我身为教育工作者,怎么会打架呢?!”栗头老师说。
一场风波即将平息,警察心里松了一口气。
但空地上突然“嘭”的一声,时间君带着巨大的怪物出现了……哥斯拉。
“快来看啊,我找来了最可怕的怪物!”时间君开心的炫耀。他不知道自己触动了一座火药桶。
超人的吓你一跳爆响手榴弹丢了过来,一声巨响让原本好奇张望的哥斯拉暴怒了,它开始攻击距离最近的教育机器人,栗头老师的飞弹迅速发射,阿拉蕾和阿宝冲了上去,乒乒乓!乒乓乒!大家打做一团。警察趴在地上捂着脑袋大喊:怪物!你被捕了!

马斯利特博士站在边上看着这闹剧,他叹气,自己竟然整天跟这些人混在一起,还是现实一点吧,回大城市,做个工程师,开发些手机软件什么的也不错。6号,他似乎很关心那个女孩子呢。就让他在这个小乡村做个乡巴佬吧!博士自嘲的转过身,回去吧,城里还有曾经等着他的女孩。背后的喧闹不属于自己,他笑着走着,完全没有听到那喧闹里夹杂着一声呼啸,一块巨石正冲自己飞来。

碰的一声,时间君在混乱中拖走了大怪物,空地一片狼藉。四个企鹅村最强战士四下寻找失踪的怪物。

马斯利特博士艰难的从地上趴起,小雄从他背上软软的滑下,嘴里不停的冒着鲜血。

“你为什么要救我?”他不敢相信的看着不远处的巨石,想象着刚才的一幕。
“我……是这个村子的,英雄……了……”小雄说。鲜血从嘴巴和鼻孔不停涌出,最终淹没了他的呼吸。
[ 此贴被轮值法官在2007-11-14 22:21重新编辑 ]
离线 妃茵
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-11-14 21:48:36
小雄牺牲得好悲壮TAT

其实人家平时真的有注意到你嘛

坐小茜的车,都只让你坐不让你哥上TAT
离线 rainyheart
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-11-14 23:22:23
看官文的意思,小雄难道是守护?
离线 杀版小新
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-11-14 23:23:29
死的真值,我是英雄了,终于当了一回主角,YEAH

博士。。。作为补偿,改造我吧,要高个儿的,人造人16号,鸟山明也不会反对的,呵呵

bz:官文写的很传神,法官对阿拉蕾有相当深的造诣啊
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-11-14 23:30:51
呜?第一轮就守护被杀,守护了博士?
-0-有那么巧……?
离线 ellery
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-11-15 00:41:11
好有才的官文~
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-11-15 09:53:55
好官文!
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-11-15 10:18:01
更改一下,以后谁再向作者头上弄污秽的话,下次出现在漫画纸上的你们就是微生物!!!!!!!
离线 tino

发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-11-15 11:52:50
清场清场
现在,警察办案,男的站左边,女的站右边,不男不女的站中间!!!

喂,叫你呢,光顾看帖,还不快站到中间来!!!
离线 rhadamanthys
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-11-15 16:49:04
小伙子,谢啦~
发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-11-15 19:02:27
等新的官文,感觉陆行大人写的官文是有真线索的。非常有价值。
离线 zephyrzack
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-11-28 00:59:22
优质大坑。。。无尾。。。也好

我就是主角了 娃哈哈