• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 44回复

什么叫玩具的玩法? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 zq1216
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-11-17 11:52:22
玩具的玩法是什么,也许有的人似乎看的很透:这些就是普通的玩具,根本没什么价值,都是炒出来的,其本身价值根本不值这些,这些都是炒出来的,我是绝对不会碰的。。。是的,也许,他们看的很透,似乎他们是些很明白的人,他们似乎体现出一种高姿态。。。但是,恰恰相反,他们是一群什么都不懂的小P孩,从来没有对这个世界上的一些情况做过分析,我来告诉他们幼稚的想法吧:

首先,对于他们这种观点,我提出更直接的观点:玩具和动画片是什么?小儿科的东西,什么变形金刚,什么圣斗士。。。都是幼稚的东西,弱智玩具拗来拗去有什么意思?这在我们大哥辈,父亲和奶奶辈人来看,都是极其无聊的把戏,还变形金刚呢,还玩具呢,这都是小孩。。。所以,按照此更加透彻和明白的想法,我们这里全都是无聊的人,AC这个网站也是无聊的网站(按照此观点,我个人建议AC可以关门了):为了一些小孩子的玩具而交易?幼稚,无聊,我看的更透。。。。

其次,什么是价值?一堆塑料,一堆金属,一堆树脂。。。这些有价值吗?原材料的价值就值几块钱而已,成本是非常低廉的。。。一群工人工作,支付给他们的工资是有限的,也不高的,所以纯人工体力成本也不高。。。那么,什么是价值?独一无二的东西才具备价值,而在TF,版权才是真正的价值体现,你以为一个小小的塑料玩具就能随便胡乱造么?是KO?是祖国?这些没有版权的东西,可以不断的造,源源不断的发向市场,最后导致像大力神一套才20块的局面,这个是没有任何价值的,没有版权的东西是不具备任何价值的;(现在全世界都知道中国是一个没有版权的国家,大量的盗版存在,我们都是被这个无版权的社会大环境所害了。。。)

再次,什么叫收藏?清朝最初,为了邮递,制造出了清大龙邮票,在刚出来的时候何人想到过收藏?那时的人们就当他普通邮票而使用,仅此而已。。。别跟我说邮票有什么艺术价值,在现代科学高度发达的现今,仍旧有很多邮票发行之时,就标注是收藏的,限量发售的,有版权的,一些,比如最初的12生肖套邮票,发行的时候就不是给你用的(当然,米人也仍旧可以用它作为普通邮票使用,呵呵),然后,之后一些也有所谓的再版的邮票(哪怕再版的邮票做的比原先初版的更加精美),但是价值就不高了,这个和TF情况也差不多。。。而在TF界,就像G1,就像MP-1等,在发行的时候,就是限量,而且有版权的,不能随便轻易胡乱制造的,导致现在很多玩家收藏,这其中的道理一样,若论什么邮票的艺术价值那跟这些经典的TF玩具和动画设计价值其实是等同的,TF的设计是智慧的体现,这些设计,若再过百年后,后辈的人们在高科技变形术泛滥的时候会回顾到20世纪80年代这批经典之作。。。。当然,任何具备收藏价值的东西,都存在JS这一说,而JS恰恰就利用了这点,你可以去看看,不单是TF几乎所有,其他比如邮票收藏,古玩收藏等等,都存在大量的JS,一些价格上的起伏,都是非常正常的事情,敏感的收藏者会在价格回落的时候收入,而在价格较高的时候抛出,这个现象不仅仅在TF界,请一定要搞搞清楚。。。

最后,什么是玩法?真正的玩法,在每个人的心里,“玩”的目的是开心,只有开心的这个方法才是每个人自己的“法”。。。一代人有一代人的玩法,一代人有一代人的开心。。。人活着,最开心的事情莫过于对自己最值得怀念时刻的回忆。。。就我个人而言,我其实并不喜欢玩具,这些在我眼里是小儿科的东西,我绝对不会买个TF玩具回去拗来拗去(当然,也许你喜欢),这,在我看来是幼稚的行为,我就只买经典的G1(一些G1太贵,就买TFE过瘾,呵呵)和MP等,我买回来就是欣赏,非常偶尔心情好的时候,会拿出来摆弄一下。。。这,就是我个人的玩法,但也仅仅是我个人的玩法。。。在能力范围内,我觉得我拥有了它,我就开心,我觉得我拥有了崭新的漂亮的玩具,这就够了,我觉得我拥有了年少时所向往的东西,在这一刻我开心,这就够了。。。

所以,对于80前后(77年到81年)的玩家群对G1体现出的看法与82年之后玩家群体现的截然不同的观点差距,这个是正常的。。。

总之,找到自己开心的玩法,使自己开心,这就足够了。。。不要对别人的玩法做什么评价。。。大家都开心,这是最好的;

最后,引用七面兽经典的台词:
忘记过去就等于背叛,所以我们还应饮水思源;
沉迷过去就没有未来,所以我们更当勇往直前!

月经到了,发了,灌水了,顺便增加ID分数积累,哈哈
离线 扔出去
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-11-17 12:11:42
又一个白痴。
还买“经典的G1和MP等”呢,“都是幼稚的东西,弱智玩具拗来拗去有什么意思?“”都是极其无聊的把戏,还变形金刚呢,还玩具呢,这都是小孩”
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-11-17 12:14:20
呵呵,LS的,我的帖子有大量的自相矛盾。。。是的,你大概没有看出什么意思吧?

矛盾与不矛盾。。。这个就是TF玩家的心里,哈哈
离线 月亮毛毛

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-11-17 12:16:46
没明白LZ到底想说什么
离线 VIP jt008581
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-11-17 12:18:14
曾有某女人和我提出"你这么浪费钱和吸毒有什么区别??都是小孩子玩的东西 ,所以,只能把他(她们)当成无知来对待了.玩的高兴就好
离线 bim24
经验值等级: 14 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2007-11-17 12:19:02
月经程度令人吃惊。。
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2007-11-17 12:20:59
引用第4楼月亮毛毛于2007-11-17 12:16发表的  :
没明白LZ到底想说什么

不明白的就让他不明白吧。。。呵呵,明白的人自然看的明白
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-11-17 12:21:26
很"独特"的见解!顶LZ!
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2007-11-17 12:21:29
引用第6楼bim24于2007-11-17 12:19发表的  :
月经程度令人吃惊。。

是的,月经到了,挡不住,哈哈
离线 tt840209tt
经验值等级:
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-11-17 12:22:58
1楼的这样骂人就没人管管??? 等着看结果
离线 八四青年
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-11-17 12:23:19
LZ说的话 基本隔一阵子就会有人发帖来说 不过篇幅之长 逻辑之混乱 乃月经帖之首 顶了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
离线 subone
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-11-17 12:27:47
收集的仅仅是童年的回忆 和弥补童年的遗憾
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2007-11-17 12:29:21
引用第11楼八四青年于2007-11-17 12:23发表的  :
LZ说的话 基本隔一阵子就会有人发帖来说 不过篇幅之长 逻辑之混乱 乃月经帖之首 顶了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

逻辑混乱么?也许吧,不过,应该有人能看懂吧?难道写的太古怪了?哈哈
离线 catie
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-11-17 12:32:55
玩具的本身意义是娱乐。只要玩儿高兴了就好了。

当然不排除一些人也可以从中得到些经济利益。  

只要高兴就好。
离线 walthuang
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-11-17 12:33:48
引用第1楼扔出去于2007-11-17 12:11发表的  :
又一个白痴。
还买“经典的G1和MP等”呢,“都是幼稚的东西,弱智玩具拗来拗去有什么意思?“”都是极其无聊的把戏,还变形金刚呢,还玩具呢,这都是小孩”

评论归评论,你在这里骂人也太不自量了!
离线 basskiss
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-11-17 12:46:26
与楼主同感,不同的人在面对同一个喜好的事物时,心态存在很大差异,就算是一个客观的消遣娱乐物品,不同程度的入迷也使得心态有极大的不同,人与之间有了共同的话题,在谈论时,一定会产生互相的影意识响,别人的意识无形在自己的意识当中埋下种子,漫漫的就会与自己原有的意识形成矛盾,然后各种意识越来越多,我们就在玩具的范畴里也矛盾的生活着,本就不存在是非对错的玩具世界,也因人的心态问题而产生了许多矛盾。反正有人类的地方就有麻烦。不过玩具玩具,我们别忘了以玩为本才好
离线 pandahero
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-11-17 12:48:19
本来没兴趣回这贴,但我想知道以82年分界线是怎么得出的?
离线 dongzhi
发帖
只看该作者 17  发表于: 2007-11-17 12:48:50
我反正觉得买回来不玩挺别扭的。
我觉得收藏的最高境界是“过眼既拥有”,然后去研究它,坛子上有个前辈我忘记名字了,好像是只收集图片的,但是对变形金刚的研究那是很有一套的,这才让人佩服。
其他什么观赏派,把玩派都一样,就是个玩法不同而已,没什么高下之分。
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2007-11-17 12:53:10
引用第17楼pandahero于2007-11-17 12:48发表的  :
本来没兴趣回这贴,但我想知道以82年分界线是怎么得出的?

哈哈,随手写写的,是个大致的界限,其实是模糊的,不是绝对的,这点上请别叫真了,呵呵
离线 zq1216

发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2007-11-17 12:54:22
引用第18楼dongzhi于2007-11-17 12:48发表的  :
我反正觉得买回来不玩挺别扭的。
我觉得收藏的最高境界是“过眼既拥有”,然后去研究它,坛子上有个前辈我忘记名字了,好像是只收集图片的,但是对变形金刚的研究那是很有一套的,这才让人佩服。
其他什么观赏派,把玩派都一样,就是个玩法不同而已,没什么高下之分。

恩,如果仅仅是研究图片就能研究出个道道来,那真叫厉害了,呵呵。。。

另外,谁有所有G1玩具的详细图片啊,我出钱求啊。。。汗啊