• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 42回复

[图文]紫色之雷龙——BW2破坏大帝惊破天 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-11-20 20:49:41
— 本帖被 chenkofs 设置为精华(2007-11-20) —

BW2是日本在BW推出后制作的TF动画,该动画集空洞、催眠、碍眼三要素为一体,成为证明日系TF动画“人下有人”的最佳证据。但是随同该动画一起推出的新开发模具的玩具却是让人眼前一亮,单论造型的话,BW世界初是无法望其项背的。即使金属、混合变体中的精品,也未必超得过BW2系列。

BW2中原始兽的首领是率领原始兽机甲军团的新破坏大帝惊破天。刚开始原始兽玩具里除了这位新破坏大帝外,其余全部是G1、G2的重涂,所以在一堆重涂里面,这个惊破天也更扎眼了。下面是其设定:

一,人形

光看人形都怀疑这个玩具是不是日系动画的角色了,好听点是可以杀熊的身躯,难听点就是五短身材。特别是那个笆斗般的大头,更使得整体象个Q版造型,把一切和谐比例都破坏光了。

所以干脆换个头再继续拍摄,虽然叫惊破天,可是这脑袋怎么看都是威震天的血统。所以还是找了个TF2000坦克威的脑袋替换上,这个脑袋也是目前所有TF玩具里最象G1威震天的头。这下感觉顺眼多了。

摆个POSR,虽然没有招牌大炮,但是膝盖上的格林炮还是火力很强大的。

手上兵刃竟然是一对板斧(也可以插在双臂上当弹射武器),要是加原配脑袋倒可以直接扮黑旋风李逵了。

玩具在可动性上很强,所有关节都能转动,即使放在现在都是一流的。而配上紫色光剑明显比板斧更具领袖样。

这回把港版BT配件加上,一手光剑、一手实剑

背后双翼也可以取下当做巨型武器使用

双翼合拢就是一把巨大的剪刀盾,感觉他的对手白狮OP的爪子碰上这就象手指甲碰上剪刀

二、龙

第一形态是紫色的巨龙,但并非独角龙,图中黑色的巨角只是三只龙角中一只,可以翻到前面。在西方神话里这只龙角可以发射闪电,摧毁粉碎一切。比龙嘴里喷出的烈焰和冻气更为厉害,是龙的终极武器。拥有这种角的龙也是龙族里最强的龙——雷龙。

正面——在可动性上比无敌龙的火龙强多了,平衡性也不错

背面——这条龙的机械感比无敌龙也强多了,更象工业文明的产物,而非神话里的角色。

.

刚才的龙形是按说明书变的,可是总觉得不逼真,于是自己又进行改动一下,把脖子前翻,双翼翻转,感觉更合理了

来个龙飞在天,果然龙还是在空中比地上威风百倍

张开大口,临空压来,这个气势不是猩猩和白狮能有的。

三、钻探器

俗称坦克龙就是这一形态得名的,其实不是有两履带就可以叫坦克的。这个形态应该是算钻探机。

巨大的钻头比起G1钻探机、六变骑士和雷神三位同样变形为钻探机的TF更有气势。

可惜成也萧何、败也萧何,也就是这个钻头使得该玩具蒙上不名誉的称号(大家都知道,就不说穿了

背面——从后面看,这尾巴倒更象某种昆虫的脑袋

正面——巨大的钻头占了画面中央,钻头尖其实就是那只黑色龙角。

底部——履带做得很细致,涂装也很有金属感。

用手指按动机关,可以使得钻头转动(这个创意却又使得该玩具蒙上污名

四,另类玩法

由于该玩具的超级可动性和部件扩展性,要无耻点学TF2000威震天来个十变大概也可以,这里就来个两种意思一下。

这个可以算飞行形态,个人认为还是蛮象一驾塞普顿形态飞机的

这个形态要是熟悉机战的肯定知道是什么,就是三一万能侠的三号形态

也可以将两臂变形为下图模样,那么更接近三号机形态了

发动“大雪山おろし”

.

————————————————————————————————————————————————————————————————

小结:

其实白狮OP和龙惊破天这两个TF在发售价格上是一样的,而在开模成本上惊破天是比白狮大多了,因为在复杂性和零件数目上都是惊破天占了上风。而白狮除了身材修长和顶了个口罩脸外,在可动性、可玩性、细致度、复杂面上和惊破天比可以说是完败。

可是由于那尴尬的钻头形态, 使得这位惊破天无论历代狂派领袖玩具里,还是在BW两派领袖里,都处于人气低迷的糟糕境界。就市价来说,甚至出现过只卖同系列白狮OP的一半价格。

由于本人是威迷(威震天玩具迷,可不是被威震天的伟大人格感召),所以先入了这条龙(一半也是价格便宜),发现如果不以貌取人,比起那个白狮来说,还是这个更值得把玩。建议大家乘现在市场价格低迷的时候,有能力的还是收一个吧。

离线 xpy
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-01-08 23:31:47
大脑袋
离线 sig666
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-01-08 18:34:36
话说这个惊破天除了丑点(忍者神龟脑袋长在变形金刚身上...至少是不协调吧,而且龙形态也没法摆得象动画里那么帅)以外其实没有什么值得一提的缺点,受到现在这样的关注也是在情在理的

一个多月,原来淘宝上满坑满谷的D16惊破天,就剩下现在那零零两两的几个了(价格算不错的全没了,呵呵),谁敢说图片贴的魔力不大?

能够为大家提供这么多值得收藏的经典佳作,不能不让人期待一下部作品啊!

另外小挖了下坟,大家别见怪,呵呵
离线 乔巴

发帖
只看该作者 40  发表于: 2007-12-04 13:34:09
感觉很不错哦。。。。。。。。。。
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]39  发表于: 2007-11-24 19:18:57
你狠

估计这是目前买L级别威震天最便宜的价格(纪录)了
离线 VIP 小龙
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 38  发表于: 2007-11-24 17:56:59
我这个是90块买的MIB,算是最低了吧,这东西本来就不贵,有一阵属于买不掉的玩意
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]37  发表于: 2007-11-23 15:44:49
有耐性就AC上等,没耐性就淘宝上去吧,反正不是什么稀有货色
离线 伊歌皮皮
发帖
只看该作者 36  发表于: 2007-11-23 13:55:41
LZ哪里买的啊,我想收一个
离线 VIP shy0077
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 35  发表于: 2007-11-23 12:08:06
这个还真有意思!!
离线 真·石头
经验值等级: 10 级
实习记者
发帖
只看该作者 34  发表于: 2007-11-23 11:07:00
确实不错呀```谁还要出呀??
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2007-11-22 01:13:45
勇者兄,

BW2惊破天和RID十变龙比起来,后者更象失败作品。十变龙那个冰糖葫芦的手脚、蹩脚的武器设计(连弹射都没)、十变八不象的变形方式(也就人和龙有点象)。一切为其奠定了新时代最不受欢迎威震天的桂冠。

相比十变龙,BW2惊破天龙形和钻探机形态都可圈可点,而双翼作为武器如剪刀班开合的创新也是亮点。

在设计上十变龙并非借鉴BW2惊破天,更多的方面是G1双头龙(两脚变龙头)、BW无敌龙(双翼翻转、合拢)的创议,十变龙应该是模仿无敌龙、双头龙的退化之作。
离线 =勇者王=
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2007-11-22 00:55:53
看到楼主的这个,让我想到了RID的那个原始兽首领的设计,明显从色调和造型上是这个BW2失败作品的进化之作~~
离线 jessan
发帖
只看该作者 31  发表于: 2007-11-21 21:52:07
精华贴,不错!
离线 博派迷
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 30  发表于: 2007-11-21 20:00:16
拍的很好,写的很好,玩的很好,非常喜欢!我支持!!,最喜欢的就是大雪山二断反了!!
我的DIY相册,感兴趣的朋友可以给点意见
http://photo.163.com/openalbum.php?username=tfliuzhaohui
微博  http://weibo.com/u/1079448501
离线 rainchang007

发帖
只看该作者 29  发表于: 2007-11-21 19:56:30
管宁兄好东西还真不少呢!
离线 pen杰
发帖
只看该作者 28  发表于: 2007-11-21 19:42:32
汗啊,为什么每次你的图我都load得那么慢............
离线 阿笨
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2007-11-21 13:02:05
这个还是挺少见的呢
离线 bioh
发帖
只看该作者 26  发表于: 2007-11-21 12:55:36
引用第23楼zeroszb于2007-11-21 11:05发表的  :
照片很不错
呵呵原来ls那么多兄弟对这个有兴趣啊
想当初我120出这个差不多出了1个月,都少有人问津
现在lz照片一出,大家立刻蜂拥而至
还是照片的魔力大啊~~~~

当时还没入此道,错过了,可惜
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2007-11-21 12:37:13
引用第20楼月亮毛毛于2007-11-21 09:11发表的  :
很想知道他的确切诨号…… [表情]

日文名字和G1惊破天一模一样,所以就是惊破天/
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2007-11-21 12:23:01
zeroszb兄

看到你出这个价半响没人要,我可是捶胸顿足喊苍天啊,我那个是不要白狮连对决盒子一起收的,花了250,回来路上还掉了人物卡和说明、海报。

当时见了120还有盒子,就有买下的冲动,可是这东西又不是超市买猪肉,昨天买小排14块一斤,见天见8.8块一斤就赶忙买个3斤回去。

TF毕竟不是猪肉,通常有一个就够了(组队和转手倒卖的例外)