• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 41回复

2007年TF市场分析和2008年TF市场的展望 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-17 13:56:31
2007年TF市场分析和2008年TF市场的展望

说2007年的TF市场是冰火两重天,估计现在没有人反对吧.

上半年还温吞水的TF市场因为大电影的横空出世,跟股票和房地产一样开始飙升.

更多的新人和卖家加入TF市场,这时候的TF是卖家市场.批发价格跟零售价格差不多,甚至是一货难求.

为何到年底却成了价格下砸的买方市场,任你如何砸价,买家也继续等待的境况?

估计早几个月前决定发行MPO5老威第二版的厂方也没有估计到吧.原来是准备趁热打铁的批发商们估

计到了吗?虽说年底优惠销售是常有的事情,但如此大规模的竞相砸价出售也不是很常见吧.

2008年的TF市场将会是怎样的?

砸归砸,贱归贱,这对生产厂的影像不大.小日本一贯的销售策略不会改变.MP系列是日系的主流.剩下的就

是TFE复刻系列.有人说现在TF是贵族玩具.我不能完全同意.玩具市场本来就是三,六,九等,你想MP系列

卖到和祖国版一样的价钱那根本不可能.同样的玩家也分三,六,九等.你买不到或者玩不起的东西可能恰

恰是人家用来展示身份的宝贝.每人都有的东西,人家还不乐意玩呢.羡慕吧,当然羡慕.但你只能在你的承

受能力范围内选择你需要的TF.想那些好东西贱卖到人人都能买的价格,或者硬说自己这几十块的东西跟

人家的一样好,那就不理智了.价格嘛,回归是必然的.我一直奇怪TFE的大哥能到四百多还有人追,水口缝

隙都那么明显了,真的值吗?

孩之宝的产品销售就没有小日本那么精明了.搞的一些东西的确让人哭笑不得.什么异色版---估计大家都

知道电影红蜘蛛的几个版本吧.白白浪费生产资料.还有战损版.就是拿黑笔抹那么几下.在我这个玩过高

达涂装的人看来是难看死了.流水线上MM们随便抹两笔,还不如直接下线卖个看相.

总之除了MP07到底是谁是个迷以外,明年的TF肯定是以吃老本为主.

下面再说说卖方市场.

大电影让很多没有做过TF生意的卖家也加入进来.批发价格奇高.好在前一阵子价格持续上扬能赚到也无

所谓.可年底的行情让很多人亏了本还担上JS的罪名.谁是始做蛹者?

TF在国内没有代理人.谁有本事都可以从外面搞点货回来.谁也不能阻止.人多货多不低价格卖也不成了.

没法批发出去了.一般人也明白,一百块钱的批发价格,零售价格你要让下家卖到一百五,还还价格一百三,

去掉人力损耗,买卖双方都能够接受---人家做生意你不让赚钱也没道理.早几个月因为市场看好,批发价格

都来个一百五,让下家去做一百八的生意.现在市场走低,自己卖一百一.这十块钱的利润下家肯做?人多货

多市场失去控制了.早几天有那么两款货,据业内人士透露批发价格要到240.等上市后其中一款直接卖到

了200.最近零售价格回升到300.这是代理人要求控市的结果.卖便宜了对我们是喜事.对他们可不是好事

情.价格高可以保持市场的热度.价格低了会让玩家对价格怀疑,持币等待.失去更多的批发商和零售商.说

白了就是价格高每一级都有利润,价格低他自己都玩不转.但大家可以看出,真正搞砸的是他们自己.

所以明年的TF市场会走向成熟.代理人可能会考虑销售范围和利益分配.在商品方面,会采取分阶段,控制

数量投放市场.明年的TF价格也会趋于理性,不会让你再有短时间内直掉百元的感叹.网络销售也会走向

成熟.随着淘宝等销售网站收费和对营业执照的要求,卖家也会进一步专业化.

希望TF在2008年越来越好.毕竟很多失败的例子放在前面.

一家之言,难窥全豹.
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-12-17 14:05:54
说的好啊。。。明年淘宝收费了吗。
离线 王大仙人
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-12-17 14:06:00
支持!特别是原创的!分析得有道理
离线 我爱妮
发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-12-17 14:07:04
无聊。玩具是拿来玩的不是拿来想的。搞不明白你们这些人干嘛买个玩具都要想这么多东西
喜欢就买,不喜欢就不买。
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2007-12-17 14:07:19
不知道知道今年的mp05事件。是不是第一次这么大的砸价啊。。

希望以后会冷静面对。。淘宝收费了。有些东西就不好讲价了。  
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2007-12-17 14:12:35
引用第4楼我爱妮于2007-12-17 14:07发表的  :
无聊。玩具是拿来玩的不是拿来想的。搞不明白你们这些人干嘛买个玩具都要想这么多东西
喜欢就买,不喜欢就不买。

当然是喜欢就买.但作为买家,你不会转眼看到直掉百元还无动于衷吧.
作为卖家,等你拿货后看到上面零售价格都比你低很多而无动于衷吧.
按规矩批发,销售,市量少了价格自然上扬,这样的结果应该是我们玩家都愿意看到的吧.
离线 我爱妮
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-12-17 14:13:26
买个玩具还冷静。。。还分析。。。
早买早享受,贵了又怎么样,我玩的开心了别人还在等。
离线 我爱妮
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-12-17 14:15:01
引用第6楼沉宇御西风于2007-12-17 14:12发表的  :
当然是喜欢就买.但作为买家,你不会转眼看到直掉百元还无动于衷吧.
作为卖家,等你拿货后看到上面零售价格都比你低很多而无动于衷吧.
按规矩批发,销售,市量少了价格自然上扬,这样的结果应该是我们玩家都愿意看到的吧.

你好我是无动于衷的,掉了价你能怎么样?
你买房子今天2万明天1万你能怎么样。
这只是玩具好吗?早买早享受懂吗?懂得享受人生吗?
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-12-17 14:16:47
"转眼看到直掉百元还无动于衷吧"要是连这个都承受不了,干脆也别玩了

玩TF的还是玩别的题材的,涨的跌的看的太多了,冤枉钱也不是谁都没花过,要是没点心理承受能力,那不得天天为这个揪心了

好好玩你的玩具,别让你的玩具把你玩了
离线 VIP Stryker
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-12-17 14:17:46
“总之除了MP07到底是谁是个迷以外,明年的TF肯定是以吃老本为主.”

08动画版和经典2.0都不存在了么?还是你这所谓2008TF市场展望只是针对日系尤其是MP而言的?
http://bxjg.abang.com
http://www.52toys.com
离线 我爱妮
发帖
只看该作者 10  发表于: 2007-12-17 14:17:51
引用第9楼善良的狼于2007-12-17 14:16发表的  :
"转眼看到直掉百元还无动于衷吧"要是连这个都承受不了,干脆也别玩了
玩TF的还是玩别的题材的,涨的跌的看的太多了,冤枉钱也不是谁都没花过,要是没点心理承受能力,那不得天天为这个揪心了
好好玩你的玩具,别让你的玩具把你玩了

说的非常对!!!
离线 善良的狼
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-12-17 14:21:39
虽然LZ关于TF的分析有些偏颇,不过一些论点还是值得肯定的........

顺便顶下软体的话,真正的TF爱好者是不会以一部电影和一个系列的玩具来决定.这个庞大的玩具系列里的每一个分支都会值得真正的迷友去喜爱
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2007-12-17 14:22:40
抛砖引玉,大家补充的越多越好
离线 4444
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-12-17 14:23:19
就那几张红红的纸头,至于伐
有空还不如多研究研究股票,早几百个MP赚回来了
离线 tallsheep
发帖
只看该作者 14  发表于: 2007-12-17 14:33:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 小绿屋
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-12-17 14:33:05
个人有个人看法
就事说事,楼主的帖子还是对07的市场走向作了比较完整一个总结。
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 16  发表于: 2007-12-17 14:42:31
希望明年接着砸价吧~~~~~
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2007-12-17 14:48:35
我个人看法有限.这里大家的反应才是最好的注释.
离线 heroshen1024

发帖
只看该作者 18  发表于: 2007-12-17 14:52:16
作孽啊……怎么到哪里都有这种股评式的分析……难道TF的市场能影响全球资本市场了?难道有必要成立个TFPAC(TransFormers Price Evaluation Conference) ?
离线 squallwang
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2007-12-17 14:55:14
等吧 ~~~随便是什么 哈哈~~~只要价钱好,自己喜欢就好