• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 31回复

[编号1996]【珍藏我们共同的财富!】怀旧经典之感受 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 n6600larry
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-22 13:48:31
        这些日每天都会来怀旧区看看,差不多所有的帖子我都看过了,因为我怕错过了一些细小而美好的记忆,每次看到图上那些再熟悉不过的玩具,名字,心里都有种说不出来的激动。先谢谢大家,带来了那么多的回忆,希望怀旧的每个帖子的点滴的记忆能够拼凑起一个属于我们大家的完整的童年!
    其实每次我看到那些自己拥有过的老玩具,都有种想哭的感觉,因为它们让我想起妈妈,家里不富裕,没什么好玩具,每次看到别的小孩的爸妈出差回来都带来高大的变形金刚都羡慕的不得了,想要但是不能跟妈妈说,我知道,妈妈买不起。我的玩具不是什么高级的,不贵,但是我很幸福,因为他们都是妈妈为了让我快乐而为我买的!
        在这里,引发了我渐渐忘却的对玩具的那分感情和共鸣。
        出生在80年代,典型的所谓的80后。我们小时候可玩的去出不多,所以不是拿着玩具一边摆弄一边还配着音,就是守在电视前面身体跟着玛丽东倒西歪或者看动画片。玩的东西比较少,玩具都是那些样,没有什么播放设备,所以动画片也都是电视上演的那些,自然出生在这个年代的人们有太很多共同的经典,有着太多共同的回忆,我想这也是为什么一个帖字能引起那么多共鸣的原因。
    现在呢,东西太多了,各种各样的娱乐方式和各种各样的玩物,多到不可想象,所以我想以后很难再有像我们这一代人一样有这么多共同的回忆,很难再能引起这么多共鸣了吧,也许这些共同的经典是只属于我们80这一代人的吧。我越发的发现我们这一代人真的是很特别很“经典”的一代:许多新生事物的概念都是从我们这代才开始有的(比如家用游戏机,虽然它会越来越不可思议但是它的根本概念是从我们小时侯进入人们生活的,不是吗?呵呵)   
      希望我们大家能够保存好所有的这些回忆,这些我们这一代人共同的财富。

[ 此贴被sky_xp在2008-01-14 13:59重新编辑 ]
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
sunko 威望 +7 - 2006-09-23
离线 晨晨
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-12-22 14:10:22
说的忒对了~~
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-12-22 16:00:22
大家都在上图了,呵呵,希望有空能耐下心来看看这一大段字
离线 漆漆狐
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-12-22 16:07:36
很同意LZ的说法~
      80年代到90年代的玩具。是玩具发展史上的一个鼎盛时期。。也是纯粹的,质朴的,这2点从玩具本身的质感~材质包括做工上都有所体现~比如。变形金刚~忍者神龟~特种部队~等等吧。那种朴实劲~老老实实的感觉。从那以后的玩具身上你是找不到,永远也找不到的。正因为这种纯粹的,质朴的感觉。才使得我们去怀旧她~怀念她。
    长大后留下过很多遗憾。玩具没有保存下来。每次想起来。狠的我啊~本人也是只收藏过去的玩具。每到一个时期就努力的回忆小时侯有过的玩具~也在努力着再现我小时侯所有的玩具。,
    变形蛋~记得小的时侯让妈妈去买变形金刚~买不起。却拿回来3个变形蛋,每次玩完后都放到盒子里保存的很好。没有变形金刚的我,只有变形蛋的陪伴。后来一个都没了。
    现在的我一气之下。花了将近8千元把所以动物的终于凑其了。舒服啊~

现在却是一种商业的华丽的感觉。你在也不会感觉到现在的玩具有多么多么的纯粹。

身边的一切都在变化着~回忆却永远的留在我们童年。
[ 此贴被漆漆狐在2007-12-22 16:22重新编辑 ]
威望条评分
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2007-12-22 16:38:37
没错!从前的玩具就是LS兄弟说的这种感觉!很稳重,很细致.所以总觉得老D的玩具比现在好多Z的感觉都实在很多

说到变形蛋,借别人的玩过,唉后来人家的玩坏了就被扔了,变形金刚也是,自己总是没份. 就连<小神龙俱乐部>也得跑到别人家里看,因为自己家里没装有线,呵呵.....

那个时候也很爱惜东西,每次玩完了还得用香皂洗干净呢,哈哈

可惜现在没工资呢,回头一定把他们全带回来! 现在的东西,给人的感觉太浮躁,而用点心做出来的呢就要天价....
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2007-12-22 16:41:20
引用第3楼漆漆狐于2007-12-22 16:07发表的  :
      80年代到90年代的玩具。是玩具发展史上的一个鼎盛时期。。也是纯粹的,质朴的,这2点从玩具本身的质感~材质包括做工上都有所体现~比如。变形金刚~忍者神龟~特种部队~等等吧。那种朴实劲~老老实实的感觉。从那以后的玩具身上你是找不到,永远也找不到的。正因为这种纯粹的,质朴的感觉。才使得我们去怀旧她~怀念她。
  .......

说的真是太好了!
离线 漆漆狐

发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-12-22 21:19:15
谢谢。。呵呵。希望能有其他的兄弟 也来说说感想。
离线 gutentag
发帖
只看该作者 7  发表于: 2007-12-22 21:40:27
顶一下LZ的发言,说出了心声
离线 1985.
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-12-22 23:16:31
我也是,小时候变形金刚很少,都是很爱惜的,其实小时候的玩具有很多都是“简化”的,比如老爸的一个工具我都能玩半天,然后记得有很多玩具都玩坏了,但玩的还是很满足~~都留了很久~~
后来买的“小人”,虽然不知道是什么系列,但每买一个都很激动啊~~但那也能和同学炫耀炫耀的,这样想起来,我们80一代似乎是辛酸的一代啊~~
我小时候最多的是,忍者神龟(没见过有包装的,都是散的),特种部队(商场那时候18一个,一个学期买不了两个),还有很多玩具零件~~
离线 zyoyoz
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-12-23 11:40:16
小时候没有钱,总是盼望着别人有玩具了能借回来玩玩~以前妈妈给定了个规矩,平时玩具只能看不能买,所以每次路过玩具店,就只能很可怜的在那里看啊看啊...
后来妈妈又说,只要我考试得双百或者得市级三好学生,就可以买玩具,于是那时就很努力的做一个好孩子,这样每年才可以买一个玩具,可是都没有好好珍惜,现在全成尸体了。
记得很小时候买过一个百胜龙王,原色的,那时根本不会变,一次人型都没变成过就烂了,现在想找个新的也找不到了。
还有以前买过一个合体机器人,也是一个套一个的,最里面的是一个变警车的机器人,外面是一个可以变大车,但胸口是一个狮子头的机器人,再外面就是一些零散的部件配上去,就是最终形态了,那个脑袋有点像BW1里的猩猩队长的鱼唇嘴,现在怎么找都找不到这个的资料了不知道有没有人记得???
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2007-12-23 12:31:06
LS兄弟看看你想找的合体机器人是不是这个?

转的图了,叫 勇者王 无敌雄狮,呵呵
发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2007-12-23 12:46:46
呵呵,妈妈给我总结了小时候买玩具的基本流程:
            先带着妈妈去看看那个想要的玩具,但是告诉妈妈“我不要,已经有个这样的了,老买玩具没用....”
            再想方设法“骗”妈妈去看几次那个玩具.....
                          告诉妈妈“谁谁有一个那个.....”
            再带着妈妈去看的时候,撒娇的扭来扭去地跟妈妈说“想要哩~~~......”
            跟妈妈磨啊磨,好几天.....
                          几天以后,如果幸运的话妈妈就会同意,但是还不能让爸爸知道~~~~
                          如果一直不同意,那就只好趁着哪次被妈妈吵哭了,然后妈妈哄我心疼我的时候,跟妈妈说....就会得到了~~~

呵呵,每次妈妈都会说“我还不知道你啊~~~~~”

呵呵,哈哈
离线 zyoyoz
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-12-23 22:24:36
引用第10楼n6600larry于2007-12-23 12:31发表的  :
LS兄弟看看你想找的合体机器人是不是这个?
[图片]
转的图了,叫 勇者王 无敌雄狮,呵呵

啊!!!!!除了颜色和头,其他的就和我说的那个胸部是狮子的差不多了!!特别是那胸部和肩膀!!!
现在想起来,我那时的那个应该是盗版的了...因为颜色不对,不过我那个还可以再合成一个更大的机器人啊~感觉是国人的再创造~
现在想想,那时候的玩具不是一般的好啊~
离线 zyoyoz
发帖
只看该作者 13  发表于: 2007-12-23 22:29:45
引用第11楼n6600larry于2007-12-23 12:46发表的  :
呵呵,妈妈给我总结了小时候买玩具的基本流程:
            先带着妈妈去看看那个想要的玩具,但是告诉妈妈“我不要,已经有个这样的了,老买玩具没用....”
            再想方设法“骗”妈妈去看几次那个玩具.....
                          告诉妈妈“谁谁有一个那个.....”
            再带着妈妈去看的时候,撒娇的扭来扭去地跟妈妈说“想要哩~~~......”
.......

很伟大的妈妈...每次我父母带我上街最怕路过买玩具的地方了,因为每次到那里我都会不肯走了,最后往往以“武力”收场...
在后来有了妈妈的物质奖励计划后情况才好点,可是一年才一两个的速度怎么能满足我那无限的欲望啊,呵呵
经常是盼望着一个玩具一年到头了等真正可以去买的时候才发现那玩具正好就被卖掉了...无限的怨念由此而来...
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2007-12-26 13:40:39
到了玩具摊,我也不肯走地~~~~哈哈,想做时空机回去看看我那时候什么样啊~~
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2008-01-05 18:58:39
希望更多的朋友来说说啊
离线 zyoyoz
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-01-05 21:44:09
看了看LZ的头像~那不是神偷卡门么??
以前经常看啊,在小神龙俱乐部播的~无敌有魅力的女人  
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2008-01-07 17:42:40
是啊,配音也很不错
离线 once831

发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-01-08 22:37:40
难忘的童年!兄弟们说出了很多我们的心声!感动!~~
离线 ljm5013
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-01-11 13:23:11
最想做时空机回去的就是我,但发现一个很严重的问题,90年代不能用第5套人民币……

我家里也是没钱,但还好,记得一个春节买了一个变形金刚30(月工资1/5),又一个春节买了2特种,春节是最喜欢跟父母去逛庙会的,总有意外的收获,但前提是成绩考的不能太次……后期全部实行奖励制度,考前3名能买FC,以后改为游戏卡一盘,种类我妈负责选,还好她眼光还可以……再后来为了维持名次,已经没精力再想玩具和动画了,直到大学毕业前的某一天,我走进一个模型小店,发现了我寻觅了10多年的,SD高达模型……现在那家店已经不在了