• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 1回复

古风一首 凭吊冯明 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 大力金刚
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-25 20:08:14
记得以前,经常和冯明讨论古汉语,今天,斯人业已乘风去,唯余绕梁不绝耳。于是,效古风一曲,谨作凭吊。

呜呼冯明,不幸夭亡!修短故天,人岂不伤?我心实痛,酹酒一觞;君其有灵,享我□尝!吊君幼学,以交群友;仗义疏财,让舍以民。吊君弱冠,万里鹏抟;定建变盟,福泽万人。吊君壮力,远镇北丘;煌煌怀虑,尽保无忧。吊君丰度,佳配月娇;羊城之俊,不愧今朝,吊君气概,坚韧不弃;始不垂翅,终能奋翼。吊君豪迈,爵士来探;挥洒自如,雅量高志。吊君弘才,进退筹略;逆风展羽,挽强为弱。想君当年,雄姿英发;哭君早逝,俯地流血。忠义之心,英灵之气;命终二九,名垂百世,哀君情切,愁肠千结;惟我肝胆,悲无断绝。昊天昏暗,两广怆然;僚为哀泣;友为泪涟。云云不才,丐计求谋;助正拒邪,辅正安义;正根清源,首尾相俦,若存若亡,何虑何忧?呜呼冯明!生死永别!朴守其贞,冥冥灭灭,魂如有灵,以鉴我心:从此天下,更无知音!呜呼痛哉!伏惟尚飨。
我的漫画空间,原创鸿篇科幻战争漫画上线
http://www.u17.com/comic/1337.html
离线 夜不需星
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-12-25 21:10:43
汝不学乎?因何如此无术哉?以令众捧腹耳。灵堂哀地,非汝剽抄先人文为跳梁戏之所!速退!