• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 3回复

【悼文】将星殉落,悼念冯明校长追忆有感 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 =勇者王=
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-26 18:04:13

故人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。

2007年12月25日,我怀着无比沉痛的心情接受这个不能相信的事实,我实在知道得太迟了~~早上醉酒一直在睡,下午回去收到从公司下课的消息,现在才说知晓冯明校长(星星打不死,星星叫,邪王,星总,校长,皆是网上他的专属ID,以下为表示尊敬,统称“校长”)病逝事件的经过。呜呼!哲人其萎!斯人不在!!

想当年,吾之年少无知,初回归TF圈启蒙学习时,知觉校长之名,不识其人也。日久终晓得他艰辛困苦的抗病人生,闻此唏嘘不已。叹道人之最可贵最伟大的是积极向上的求存意志,校长便是这其中的佼佼者。时间过得很快,我渐渐地对TF圈内的专业知识熟习得很多很快,到了那著名的为救助校长发起的圈内圈外的募捐活动,我也参加了义卖活动这一项,由此认识了一位热心的迷友,到现在都还保持联系,这还是因为托校长的缘才有此属。当时我正完成了一个特殊的TF玩具改造作品,然后通过故事方式来演绎顽强不息的星星叫,获得了广大迷友的认同。虽然事后有好事者说我借势造作云云,也因此发生了一些不愉快的经历,幸好经由七面兽对质后陈清了。此后,不断看到校长康复的好消息。

有很长一段时间,仿佛校长的重病是痊愈了,常常看到很多校长的评测贴和摄影贴,常常看到校长在回复大家的帖子,我有些好的作品校长也在百忙之中回复几句,那不是说“来顶帖”的客套式,而是认真看帖后的回复,这般用心的回帖相信很多迷友都感受过的。又说道还有关于校长对父母的孝顺,对邪后(校长夫人)的真情,对浊世中为真理的追求和呐喊,对生命和人性的彷徨和探索;在校长数不清的各种作品和帖子中点点滴滴的积累起来,即便我们很多人是与校长素未谋面,但不妨碍构成了我们对校长的综合认识;他本是一个平凡而普通的人,不平凡是他近乎三十年如一日地与病魔作斗争,健康的人无法想象重病的人所承受的伤痛,正如贫穷的人无法想象富裕的人所消费的奢华。在这漫长的过程中,在家人和友人的支持下,他一次又一次高热燃烧着自己的生命火种,一次又一次对抗着病魔,直到万不得已的时候,才在友人的强烈支持下发动了上述的募捐活动,这又是一次互联网上的发起义举善事,这也是我第一次参与这样的活动,当时我还和很多朋友谈起校长的事迹,没想到还是有一位朋友也募捐了100元表心意,这般只是听我这样通过网络叙述与他毫不认识的人,朋友能作出这样的善举,着实让心灵冷漠的我受到很大的触动。这件事我没有和网上其他人说过,因为和其他迷友的行动和数目比起来实在太微不足道了,不过恰恰是通过这个募捐事件,让我见证了在这个道德沦丧的浊世中还有人间的正气和真善美。

我不其然想到每每我在TFclub的QQ群里,搞怪发囧的泡制经典语句的时候,校长总是很意外的智慧而又幽默地来一句回复。还是在我的看法之中,校长其实是个很喜欢笑的人,不过他总不能好好地笑,从他的照片中我可以看到,他总是想阳光灿烂的微笑,不过病魔硬是要把他的表情拉下去,在这长期与病魔抗争里惨淡的笑容中是那坚毅坦然的眼神,没有在地狱里爬过来的人,是没有这样的眼神。他就是这样一直在战斗着,仿佛大家好像也忘记校长还是带病上阵的,直到平安夜前天,校长还和我搭上话,认同我一些对TF文化和改造作品上的观念,让我倍受鼓舞。本和校长继续谈到关于我一个实用型的概念作品,可惜校长公务繁忙就这样一去不回复了,没想到是“与君对话未完时,今已作古空余恨。”逝者如斯乎,无论是他的朋友或是敌人,我们也要对这位战斗到最后一刻的斗士表示敬重,因为一切的因果循环突然就这样辙止了,一切对他爱与恨的人永远将只能无限的追昔过去……

现在即使用更多华丽的辞藻也无法挽回我们敬爱的校长,在圣诞节这个普天同庆的日子里,校长给全能的天主耶和华派来的天使带走了,很囧地我也要说一句:“你也太会选日子了,叫我们以后圣诞节怎么过啊,好歹你要选个耶稣受难日啊。”……圣诞节的晚上有点难过,我的悼文写不下去了;恰好胞弟说到天主教堂走走,我从来没有去过,这也是天意吧,我就这样第一次去教堂,然后虔诚的为校长祈祷,愿他在天堂里得到安息,还有什么事务忘记交代的务必报梦告诉我们吧。然后我回去了,这般一夜几尽过去,凌晨四点方休。第二天午时,因为我从公司下课了,睡得很饱很晚,很久没这样好好休息过了。起来后,我继续完成这篇悼文。我一直在想,我的生命算是什么呢?我的人生算是什么呢?我不知道,比起很多同龄人在以所谓这个社会的标准来说,无论是哪一方面我都是个失败者。只剩下的是我没有给这个发臭的世界所扭曲的心,我还是我自己,什么妖魔鬼怪、奸诈小人都打不倒我。我走我自己的路,在困难的时候把校长搬出来提醒自己(哪怕有人说我造作我都是这样说!)。世界本来需要更多校长这样的人,为什么总是好人不常在,坏人遍地走?!有人说好人总是有的,不过坏人实在太多……总是这样,很多很多消逝的好人们总让我们在世的人惋惜。只有他们生前建立下来的精神和意志的结晶传承下来。

校长所开创的道,将由我们这些继承者和后来者继续走下去。不要说每年每日的圣诞节的这一天,只要我们还记得,这位冯明校长的传说,只要我们还热爱变形金刚,拥有一颗充满真诚的心。而且,只要我们每一个人还是热情的迷友……他任何时候也会和我们在一起……

最后,本人仅代表自己向地球上,中国变形金刚联盟创始人暨永远的站长,全国变形金刚迷友所拥戴,全世界变形金刚爱好者所认同,坎坷而杰出、平凡而优秀的——冯明,致以无上崇高的敬礼!鞠躬!!

离线 鼬鼬鼬
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-12-26 19:11:14
作为TF爱好者真心的向星总致敬。
离线 拍子秀
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-12-27 00:57:23
世间的一切仿佛冥冥之中总是有着说不清的联系 感谢LZ当年成全了我的义卖 进而相识 相知 让我的人生当中拥有了LZ这样一位特殊的好友 从未谋面却每每深夜促膝畅谈 而促成这些却又是起于星总的病情 大家组织起的义卖 那一段回忆 每想起来 心里仍然感动不已!人间真情的处处流露 迷友之间的无私相助! 那么多的一切 都让人温暖 后来 在视频中看到星总的报道 唯一给我的感受 就是他的乐观和坚强! 这样的人拥有的胸襟和意志该是怎样的伟大!而他对变形金刚的热情又是怎样的炽热!今天 星总离开了我们 人已去 但志犹在 希望今日的缅怀能化做所有迷友今后对自己人生的无穷激励!
离线 dahua007
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-07-30 15:00:26
文章写得非常非常的好

我很清楚LZ现在所想的

我也那时候也是这样

校长做了不是一般人做得到的事

现在的我真的不知道说什么好了

该说的是

不是每一个人都是星星叫

不是每一个星星叫都是校长

不是每一个校长都是冯明

如果上天能给所有的TF迷一个机会

你们愿意用你们的生命换回校长吗

校长

我们不会忘记你的..........永远不会.........真的永远不会的..........

我的桌子上还有你帮我包装的DVD啊

请你上一下QQ吧

和我聊两句吧

校长

你听到了吗............校长........
无论TF是正版还是盗版,只要能带给人们快乐的就是好玩具,我们就要珍惜它/爱它