• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 2回复

迟来的沉悼和忏悔 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 扶海洲客
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-26 18:27:20

星哥,你还是走了。

虽然昨天是圣诞节,但对我来说本来只是忙碌而普通的一天,上班以后习惯性地上网,你的名字让我怔住,没想到,你在这样一个日子,就去了。

记住你的人很多,来看你的人很多,认识的,不认识的。

虽然没有告诉你,但我有时候会想,为什么大家都这么把你当哥们?想通以后,不经一笑,我们又何算深交?但我心里的这份痛又怎么这么真?

相识三年了,虽然相隔神州南北,虽然仅有一次谋面,在今天,让我回忆一次又何妨呢?

第一次去广州,在火车站差点被一小孩抢钱,住旅馆包被偷,坦白说我对大广东的印象并不太好,但是当时在周围人眼里近乎疯狂为了什么变形金刚坐两天火车去广州的一行因为你而改变。那天看见你苍白的脸,和灿烂的笑容,很久以后,我才明白,你的笑容,就是你的坚强;那天我甚至感觉到连年长的朋友都尊敬你,真的是尊敬。

工作以后,来到一座找不到一个同好的城市,火种几乎熄灭,只和你偶尔联系。当你从“星星叫”变成了“星星打不死”,日子也变得异常艰难,我曾经告诉过你我是学生化的,我了解你的痛苦。当再次从电视上看到你,我忍不住来发帖,你知道有多少人关心你吗?

可笑的是,我由于自己的冲动,昨天居然还在来AC一年半以后第一次被禁言。本想注册个马甲悼你,一来对你不尊重,二来这几十小时我真的是堵得慌,什么话也不想说。我没有哭,我笑了,人好像是会变的。我笑自己为了一点所谓的公平投诉迷友,我忘记了当年遇到一个能聊上TF的人能一直聊到半夜,我笑自己居然和别人对骂,我忘记了生活中什么才是最重要的。虽然是我自请禁言,但那都是一时意气。我在你面前发誓,为了我们共同钟爱的梦,再也不去计较那么多,要把我自己的点点的力量贡献出来!我知道,这也是你的心愿。

有人说,神也是人,只不过他做了人不能做的事。

你不是神,你为变形金刚所做的也是人做得到的事;但你又是神,你被死神带走的最后一刻还在与他抗争,还在坚持着你一直的梦!有谁能做到?

曾经和你开玩笑,你虽然比我大,但看起来还比我小。今天,还有明天,这里有更多的新生代,他们不认识“通天晓”“救护车”甚至有一天不认识你“星星叫”,他们没有上过那个“丁浩的变形金刚网站”,不知道“变形金刚中国联盟”,还有更多AC和变盟之外的兄弟,他们也可能没有经历过任何亲人和朋友的离去。我冒昧地代表他们向你,中国变形金刚的斗士、为变形金刚作出巨大贡献的先驱,以及一位坚持与病魔抗争的好兄弟,说一声:星哥,走好!

外面的北风很冷,南方应该会暖一些吧,你那里呢……
离线 冻伤
经验值等级: 30 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-12-26 21:47:34
一路走好...
离线 vin_lee
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2007-12-27 12:53:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!