• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 77回复

G1时代的博派主打人物玩具。竟然甘都得......汗(广州方言帖,不喜的朋友慎入,请见谅) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 newbe2008
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 60  发表于: 2007-12-29 23:36:47
引用第24楼aki_yo于2007-12-29 13:07发表的  :
出了國,人家說普通話,還看不起我呢.

对啊 人家说普通话的当然看不起你啊 谁让你说鸟语的
离线 最后一页
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 61  发表于: 2007-12-30 00:19:06
这个是老外出的G1升级贴纸,见
http://www.reprolabels.com/Upgrades/upgrade1.asp

这个网站还有很多G1的KO的贴纸
离线 jaywu
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 62  发表于: 2007-12-30 00:26:45
引用第56楼辽东管宁于2007-12-29 20:01发表的  :
既然这是公共论坛,楼主将广东话只要不触犯版规,我们拿你没办法。
但是无论楼主打了不喜慎入的标题,还是声明自己爱用广东话。因为这是公共论坛,不喜欢的就进来在不触犯版规的情况下“喷”,那也是没办法的事情。
顺便说声,广东话垃圾的正确汉字输入法是“砾塞”,劳驾不要用什么“乐色”、“勒色”的错别字,丢了广东人的脸。 [表情] 其实汉字输入法一样可以输入方言,看看《海上花列传》就知道了,比如上海话笨蛋叫“戆大”,就是上海话汉字输入法。
.......

广东话把笨蛋叫“戆居”,跟上海话象哦
离线 小打小闹
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 63  发表于: 2007-12-30 00:28:40
好过无头啦~接受现实啦楼主
离线 grampus
发帖
只看该作者 64  发表于: 2007-12-30 01:26:53
引用第52楼aeolus14于2007-12-29 17:30发表的  :
我觉的LZ还是没搞清楚一个道理,这不是宽容或者喜不喜欢的问题.你说你自己方言当然可以.但AC是一个大家交流的平台,你发帖子当然也是希望和别人交流.就你这帖子而言,无论你是什么出发点,你都把广大的不懂你方言的人拒之门外了.
举个例子,当两个广东人和一个北京人一起吃饭,两个广东人自顾自说着广东话,这其实是很不礼貌很不尊重人的表现.这点做人的起码素质我想LZ不会不懂.
AC是一个中国人的公共场所.所以请讲普通话.

开始以为广东话讨论的帖子不会有太多人参与,没想到异常的火热,都是些不相干的人说不相干的话,都写了广东话贴,你不喜欢还进来看什么呢,就好像两人说话,人家不愿意跟你说你还一定要跟人说,有这个道理么,谁都无权要求别人一定讲普通话,法律没规定吧,你难道比法律还牛,讲普通话的同志们为什么就要在这样的帖子下纠缠下去,真的是没什么有趣的事可以讨论了么。
离线 空心菜
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 65  发表于: 2007-12-30 01:57:39
岩先见到条弱智友竟然去灌水区发帖,哩D人真系吾死都无用,人地发个白话帖,就引起距甘大反应,典型既吃饱饭无屎屙~~
离线 空心菜
发帖
只看该作者 66  发表于: 2007-12-30 02:03:14
哪条法律规定公共论坛就不能说方言?有种你就说出来,说不出就滚你的蛋~~

有些人就是这种鸟德行,别人明明没犯它,它就偏要惹事端,还要装个鸟模样,呕~~~
离线 空心菜
发帖
只看该作者 67  发表于: 2007-12-30 02:11:30
请注意,当年毛主席在开国典礼上说的是湖南方言,绝不是标准普通话,有谁不明白这个道理的回家挑粪去~~
离线 newbe2008
发帖
只看该作者 68  发表于: 2007-12-30 02:44:22
引用第64楼grampus于2007-12-30 01:26发表的  :
开始以为广东话讨论的帖子不会有太多人参与,没想到异常的火热,都是些不相干的人说不相干的话,都写了广东话贴,你不喜欢还进来看什么呢,就好像两人说话,人家不愿意跟你说你还一定要跟人说,有这个道理么,谁都无权要求别人一定讲普通话,法律没规定吧,你难道比法律还牛,讲普通话的同志们为什么就要在这样的帖子下纠缠下去,真的是没什么有趣的事可以讨论了么。

法律也没规定讲鸟语要受大家的鄙视啊 可大家还不是鄙视了
离线 ivan1979
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 69  发表于: 2007-12-30 08:58:42
鬼整咯,貌似分色做得真的好简单哦
离线 黑木凯
经验值等级: 6 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 70  发表于: 2007-12-30 09:46:31
其实也没有什么大不了的事情。这里是各地TF迷友交流的地方,其实朋友的贴贴出来大家肯定是要看的,相互交流吗。但有些方言的确看不懂。这里不是说方言好与不好,推广普通话的同时,也并没有说禁止说方言啊。只是为了让大家能更好的交流,就这么简单,大家为什么总要上纲上线呢,AC上的贴子争吵的还少吗。 随便说一句,如果朋友把广州方言贴,不喜欢朋友勿进,请见谅这几个字都用方言说的话,别人还是要进的。我是新人,说了这么多。哈哈
离线 jiam0507
发帖
只看该作者 71  发表于: 2007-12-30 10:05:29
一道空心菜 味道真不少
这帖子里火爆的貌似就你和楼主两个  要不是看不懂的 要不就是来几句没素质的
你要说开国典礼,只怕毛主席要是说方言,在座能听懂的就真没几个了
方言的争论不是一天两天  虽不触犯论坛的规矩  既然知道会有冲突  真不知lz还发方言帖作何用
离线 猎物者
发帖
只看该作者 72  发表于: 2007-12-30 10:12:44
引用第71楼jiam0507于2007-12-30 10:05发表的  :
一道空心菜 味道真不少
这帖子里火爆的貌似就你和楼主两个  要不是看不懂的 要不就是来几句没素质的
你要说开国典礼,只怕毛主席要是说方言,在座能听懂的就真没几个了
方言的争论不是一天两天  虽不触犯论坛的规矩  既然知道会有冲突  真不知lz还发方言帖作何用

显摆自己呗。
变形金刚团购淘宝旺旺群7222309,只选对的,不要贵的,TF万岁
离线 猎物者
发帖
只看该作者 73  发表于: 2007-12-30 10:33:52
引用第66楼空心菜于2007-12-30 02:03发表的  :
哪条法律规定公共论坛就不能说方言?有种你就说出来,说不出就滚你的蛋~~
有些人就是这种鸟德行,别人明明没犯它,它就偏要惹事端,还要装个鸟模样,呕~~~

有哪条法律规定别人不能提意见的?楼主说方言可能是语境问题,觉得广东话更能表达自己的意思,而你就像个小丑一样只会骂人。

引用第67楼空心菜于2007-12-30 02:11发表的  :
请注意,当年毛主席在开国典礼上说的是湖南方言,绝不是标准普通话,有谁不明白这个道理的回家挑粪去~~

你听过正宗的湖南方言没有?主席当年可是把自己的话尽量往大众可以听明白的方向说的。还有,楼主发帖子和开国大典不是一回事,做比喻都不会。
变形金刚团购淘宝旺旺群7222309,只选对的,不要贵的,TF万岁
离线 暴影终模
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 74  发表于: 2007-12-30 11:09:50
虽然要普及普通话,但是广东话在方言中具有很重要的文化氛围 我不是广东人,但是接触很多广东商家他们相当爽快热情的 最近我又听广东歌叶振棠的<大内群英天罗地网>和关正杰的<天蚕变再与天比高>,就象这个就得用粤语唱才有味道---说句题外话象看霹雳布袋戏就得用闽南话说才有人愿意看一样的
离线 狗仔蓝
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 75  发表于: 2007-12-30 12:31:29
点解会有公仔纸头的??真系画蛇添足的 粤语万岁,支持柯柏文,打到擎天柱
离线 aeolus14
发帖
只看该作者 76  发表于: 2007-12-30 12:49:15
没有人反对说方言.更不是针对广东话.相反,因为小时候南海版的关系,对粤语名字很有感情.

可是,这是个公共场所,LZ的话不管是故意还是无意,都把大部分的不懂这方言的迷友拒之门外,排除在外了.你这样写就等于写"广州(广东)地区以外的人不要进来".这样合适吗?

那位叫"空心菜"的朋友,不知道你年龄多大,受过什么程度的教育.
离线 肉鼓鼓
发帖
只看该作者 77  发表于: 2007-12-30 22:39:49
呜哩叭啦,么西咔哇,个呜唏咯,克里西哇,古得吗哈,克尼嗡哈,咳不里鸡,尼哈得他……………………………………

玛雅语,用来回这帖里特别火爆的那几位兄弟~