• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 5回复

闲了置忙了用!新收的08红和威刚刚到手!(无图,有变形过程) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 sig666
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-01-24 13:45:01
前两天收的08红和威大约一个小时前终于到手啦
PS:派件员差点给我家对门的邻居送去,还非让人家签字,汗申通一个

写完了才发现相机被老婆滑雪带走了,激气!
不过也谈不上什么评测,只是一些把玩中的感想罢了,姑且算个注意事项吧 ,大家凑合看看

红蜘蛛:
强大的表现,帅气的形象,可以说08红是我唯一一个打从心底里喜欢上的红蜘蛛
那么他的玩具又怎样呢?

1.机头:送来的时候是飞机形态,这里也提醒所有卖家:散货08红请不要为了节省空间把机头强行按进去呀!

因为整个08红的变形系统是由:手臂展开-头部升起、腿部展开-机头收起两套齿轮联动机构构成的,如果机头变不到位的话会使整个人形的下半身都无法完成变形的。虽然也可以强行复位,但是对齿轮肯定会有损伤的。
反正我第一次变形用了将近20分钟,就是卡在这里了

2.关节:这里要说的主要是两个:一是肘部关节,由于在变形成飞机的过程中需要不断调整两只手臂的位置,所以这个非常重要的关节是很容易松动的,大家要小心;.

二是使大腿可以进行冠状面旋转的那个关节,由于08红的腿部关节比较多,变形的时候会非常麻烦,这个关节里面的卡头相信会经常性的受力过强,加上它是摆POSE的时候最重要的关节之一,因此大家一定要注意保护。另外人形态后背与胸部连接固定用的钩子也要多加小心,解除的时候要先向腿的方向用力再打开

3.其他:对这个08红最最不满意的主要有两点,一是在变成人形后胯部和腹部的契合处会留有一道几毫米宽的缝隙,让人非常不爽,其实凡是受弹簧限制的部位都有这个毛病,所以飞机形态下结合度也不是太好;二是脚部的关节太紧,以至于摆POSE的时候一旦对主体用力,反而总是腿部关节先活动,非常难调整;最后,人形背部的两个可活动小片,貌似非常鸡肋,其实体现了设计者拼命体现美版人物形体美的良苦用心。

最后,尽管有一些安全隐患,但是由于这次08红的材质非常赞,所以大家可以尽情的把玩,不用过度担心损坏的问题;上色方面别的不多说了,就连飞机背部的减速板都独立上色了,其诚意可见一般;
弹射的力度比较大,玩起来很爽,但是家里有小孩的朋友就要多加小心,触发机关还是比较松的;这次看了下铭文,只有TOMY和孩之宝,厂货嘛,产地自然是CHINA

总之,这款08红作为08动画系列的先锋产品,绝对值得一试!

威震天:
这个就简单说说吧,反正喜欢的不多。
这次入手的是V级的老威,形态是不知所谓宇宙飞船一艘,我爸说象他们那用的电击枪...

尽管口碑不佳,但是在把玩的过程中还是有不少惊喜和感悟。

联动机关有两处 :两臂向背部展开-头部升起+胸部闭合,挺有意思;另一处是在大炮上,底部红色刃状物抬起-下半部分闭合,形成一把红色的...姑且说是大刀吧

关节方面喜忧参半,喜的是几乎所有的主要关节均使用的是卡头关节,体现了V级的诚意;忧的是关节数量较少不说,主要是手臂个部分之间的连接物是一种很软的塑料片,加上卡头关节劲比较大,转动手臂的时候让人提心吊胆,建议两手同时操作,至少要用另一只手指减少力臂的长度,从而减少这些塑料片受的力...

另外头部只能水平转动,头雕方面由于08动画是07电影的后续产品的缘故多少有些电影威的影子,好在面相不俗;脚部关节因为变形的缘故应该很容易松掉,肯定会影响稳定度;还有就是由于胸部闭合的很好,所以建议在变回飞船形态的时候先把胸部上半部分打开,再向胸前移动手臂。

最后说说颜色和那门巨炮。颜色方面,白色的部分用的也是那种有点磨砂手感的材质,尽管不如加强级威那样贴近动画色也没有“纹身”,但是反而更接近G1原色呢;整个玩具的一半重量来自那门巨炮,重量约有1两不到2两的样子,摆POSE时请自行参考,弹射方面力度比较小,连30厘米也没,不知道是不是个别现象,而且导弹的形状奇丑无比

总的来说,在经历了A威到E威的颠峰,C威到电影威的低谷后,这个应该是仅次与经典威和E威的另一款极品威。反正我是觉得比地球形态好看不少,只是不知道地球形态会不会三变呀

洋洋洒洒写了3000+,不看完没关系,只希望其中的哪怕一句话能对兄弟们有所帮助
[ 此贴被sig666在2008-01-24 13:48重新编辑 ]
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-01-24 17:44:26
这东西要使出了盒装的 倒是想玩玩
离线 mrvolcom
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-02-21 01:27:51
你还是快上图吧 我想看看,现在哪有买?
离线 cmg
经验值等级: 8 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-02-21 10:55:54
楼主真是人才啊,要是给我的话,我上几个变形图就算了,这种文字描述能力我想我是没有了 
离线 aqua777
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-02-21 17:07:00
08红已有,真的很不错的,赞
离线 sig666
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-02-22 09:01:03
所谓闲了置忙了用的意思就是现在你可以不看,但是希望你收到这两款08玩具,开包把玩之前能想起这个帖子,并且再仔细的看一次

文字虽然不如图片直观,但是在人脑中的影射力更强,当然对脑皮质的刺激程度也不同......

另外我要是想上图的话我还写这么多字干吗呀,呵呵