• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 22回复

目前tf玩具各个版本的优劣自评 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 lgligong
经验值等级: 2 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-02-25 22:14:15
    上ac一年了,接触到了各个时期,各个版本的tf玩具,从小时候的旧梦到去年的电影梦。

发表一下本人对所接触到的各个系列的tf玩具的一些看法吧。纯属自喷解闷。

本人属于准收藏型选手,对玩具的外观,外形比例,上色,金属含量,变形复杂程度要求比较高。

G1系列:儿时的梦想。(永远是完美的。。。。)不多说了。

tfe系列:和G1差不多,收藏性略差。

MP系列:相当不错,车型,人形,变形复杂程度,甚至光效,金属部件,挺好的,缺点是太大了。把玩性不够。

经典系列:把玩性,车型,人形都很好,可是怎么就是忍受不了钢索的头脚掉个儿,op胳膊变成胸,LV的两个大翅膀。。。。

dw系列:和g1基本上差不多。包装更日

钛合金:非常不错,人形很帅,颜色也好看,大小适中,非常适合把玩,可是变形那叫一个汗哪!胳膊腿一蜷变形就完了?只有钛六g1通不错,可是车型稍微逊了点。

超能勇士:不多说。从故事设定来看,大家不用变形阿,人形就足够了,变成动物干啥啊

bt/alt系列:比较经典,不足的是没有故事的衬托。再有就是受不了op变成皮卡,机器狗变成车,磁带变成车,gun变成车。个人认为,bt的大小是tf玩具最适合的大小。

电影系列:电影很好看,电影版tf只能作为电影的副产品,传承似乎难。欣赏变形的复杂程度和可动性bs那狰狞的面目,骷髅似的身材。

nike鞋:无语了,那叫tf么?跟贝类海鲜似的合上盖儿就是变形?!

极小系列:也太小了吧,细节全部省略。

离线 153341272
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-02-25 22:15:18
。。。。超能变动物是有原因的。。。LZ去补课吧。。。
[ 此贴被153341272在2008-02-25 22:23重新编辑 ]
离线 佳音0908
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-02-25 22:22:00
同意楼主对经典、MP、钛、BT的评语,最近我就入了好几个。
和TF一起变形未来!
离线 yujiekong
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-02-25 22:22:26
“tfe系列:和G1差不多,收藏性略差”

TFE的收藏价值得20年后才能体现出来啊 
离线 aki_yo
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-02-25 22:26:53
楼主是不是全都都玩过了呀?
离线 vanechang
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-02-25 22:43:03
这个太主观了  TF的一大特点就是RID  所以  BW变动物太正常了  就是为了隐藏自己  为什么不能变动物呢
故事设定上  两派人不适应地球环境  所以才要变成野兽形态  在变成金属变体之前  机器人形态不能保持太久
离线 扶海洲客
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-02-26 09:20:58
不敢苟同……
离线 aqua777
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-02-26 09:27:41
我喜欢经典和MP
离线 月亮毛毛
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-02-26 09:29:10
对经典系列倒是赞同……
离线 沈阳大猫
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-02-26 09:47:46
还差好多系列你没玩过呢,LZ想法再混一年可能会有很大改变,很大,相信我

下面是www.seibertron.com对玩具的分类,比较权威我觉得,咱一起学习学习吧

从上到下是按时间排列的好像

Fight! Super Robot Life

Transformers: 2010 (Movie)  头前这两个加一起是G1 95集动画片,(后3集头领目标什么的都被归到下一个头领系列里了)日复DW和美复CS都被放到这里了,TFE以后也会吧

Transformers: Headmasters 头领战士,把老战士都霍霍死了,小日本可恨

Super God Masterforce 隐者,都有外套

Victory 胜利之斗争,胸甲战士出现,狮王史达是史上第一个设定全是10的变形金刚,煞星是第一个不用配件的组合(脑袋不算)

Transformers Zone 地带,狂潮很喜欢~

------------------以上是G1,分的还不够细,弄本圣经看看吧,那个分的还挺全

Transformers: Generation 2    G2

Beast Wars    超能勇士,变动物多可爱啊,我一年前对这个系列看都不看,现在很痴迷

Machine Wars(这个我不太清楚,玩具很少,好像跟G1 G2的关系多些)

Beast Wars II      BW2 白狮和电动按摩棒的那个系列,动画片没看过,不太懂

Beast Wars Neo    BW neo 猛犸和熔岩龙的那个系列,有长颈鹿有兔子,动画片可以无视,玩具很是经典

BW Metals / Transmetals    金属变体,超能勇士第2、3季的主角

Beast Machines  猛兽侠,不如超能勇士,个人意见

Car Robots / RiD    RID系列,好像就是TF2000吧,我不太懂,论坛里有兄弟做过pdf格式的玩具列表

Transformers Armada    A系列,日版叫ML,兔耳朵威震天

Transformers Universe  这个小弟不太懂,貌似重涂很多

Transformers Masterpiece  MP系列

Binaltech / Alternators    BT/ALT 系列,最近炒的很厉害

Transformers Energon  E系列,日版叫Superlink  变形金刚首个采用卡通渲染技术的动画片,玩具很出彩

Robot Masters  RM系列,有重涂也有原创,简化了几个比较经典的TF

Cybertron (Galaxy Force)  塞博坦系列,日版叫银河之力,动画片也是采用的卡通渲染技术,我个人非常喜欢这个系列,玩具很帅

Beast Wars 10th Anniversary    BW 10周年系列,把第一季的玩具做的更精致了,还有一些别的系列里的

Star Wars Transformers  星战系列,不懂

Transformers Titanium  钛合金,我一个都没有,挺好看的

Kiss Players  搭配几个娘们出的TF,有磁带有ALT,没玩过不太懂

Transformers Classics  经典系列,确实挺经典

Transformers Movie Toys  大电影系列,烂大街,其实也挺好玩

Botcon Exclusives  年会限定,重涂,论坛里有位老哥很有研究

Robot Heroes  PVC人偶

Miscellaneous  乱七八糟的别的,山口MP3NIKE什么的,站长懒得分类了

希望能对LZ有些帮助~
离线 佳音0908
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-02-26 09:58:37
楼主说的是自评,何必以某些“专业点评”去藐视楼主的评价呢。支持主观评价,评价本来就要主观,不然就去看官方资料好了。
和TF一起变形未来!
离线 狂龍基洛
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-02-26 10:07:32
同意LS的讲法。
离线 z 
经验值等级: 15 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-02-26 10:18:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 qq26795303
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-02-26 10:23:31
这种潜评有近似于没有!!!
在AC混了半年。
离线 VIP 晴霾
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-02-26 10:59:52
以偏概全,每个系列都有值得把玩的精品。慢慢研究啦~~
经验值等级: 25 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-02-26 11:10:33
这是楼主的个人看法,言论自由嘛。
离线 ccyhb
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-02-26 11:59:59
太笼统了,特别是复刻的,个体差异比较大的.
离线 kismatking
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-02-26 13:10:12
LZ很主观  ........
经验值等级: 17 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-02-26 13:13:38
只喜欢G1和MP的人来看看~~~~~
离线 zh_bon_jovi
经验值等级: 18 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-02-26 16:31:32
tfe系列:和G1差不多,收藏性略差。

有严重歧义哦~~
淘宝ID: 哈利路亚031(信用为0) 天津的, 千万别卖他EX神话

玩命砍价+玩命验尸,即使面交+秒价卖他,他也让你先拍一堆照片发给他,最后莫名其妙给你来一句:"哦,我考虑考虑吧 "... 让你瞎JB白忙一通...