• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 37回复

请各位进来看看,也请调解员进来,看看这种情况是谁不对 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 shlc
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-03-24 22:17:55
— 本帖被 执行锁定操作(2008-03-26) —
先简单讲下故事,因为我初来乍到,也不能肯定这事情是谁理亏,所以先请教大家了

事情是这样的,两周前,当时我还没认证,通过站内短信联系,我面交买了三个tf,当时对方帖子里写的都是g1美版。面交很顺利,简单看了下东西成色,没有检查铭文。
前天偶然的机会,看了下铭文,发觉其中一个是日版,我就发了手机短信给对方去询问,发了两次,对方都不回。今天通过站内短信算是联系上了,对方说当时买来的时候,上家帖子里写的就是g1美版,他买回来后没玩过,更没看过铭文,所以根本不存在欺骗之说。

我想问问大家,
1)自己都没有确定什么版本前,开帖卖东西就可以直接写上家的描述?照这么说,如果自己受骗了,就可以开帖让别人买单?自己没看过,没确认过,能不能成为一个理由?

2)还有,面交当时如果没发现问题,事后才发现,就应该由买家负全责?

如果大家认为我有理,我会正式投诉,和对方交涉过程当中,还有很多言论,也需要大家评评理,都有短信为证。如果大家认为是我理亏,那算我得了教训。
离线 VIP soar1217
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-03-24 23:04:25
没认证都不允许交易。。。你私自用短信交易是典型的违规。。。出了问题。。您自己兜着吧
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-03-24 23:04:46
自己顶
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-03-24 23:07:12
引用第1楼soar1217于2008-03-24 23:04发表的  :
没认证都不允许交易。。。你私自用短信交易是典型的违规。。。出了问题。。您自己兜着吧

ok,没问题,这点如果是我违反了版规,版主给我任何处罚我都接受,没说的,怪我不懂规矩。这是另外一回事情,请版主按版规处理。

但这件事情,我非要弄个明白,讨个说法。
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-03-24 23:10:21
还有,如果这件事情,因为我是没有认证,私下交易,出了问题,论坛不负责处理,那我认了,没的话说。
我只是想知道,如果是认证会员正常的面交,遇到这种情况,理在谁一边,该怎么处理。我也只是需要这个说法,也没指望要其他什么,就这么多。
离线 VIP soar1217
经验值等级: 12 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-03-24 23:33:24
2)还有,面交当时如果没发现问题,事后才发现,就应该由买家负全责?

就这点来说。。。我觉得买家应该付全责,就和在路边摊买东西一样,当面挑好,钱货两清。回家了出问题,只能自己担了。
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-03-24 23:39:14
楼上的回答我记下了,如果版主,管理员或者其他人都这么认为的话,我认栽。

麻烦也请说说第一条
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-03-24 23:42:41
引用第5楼soar1217于2008-03-24 23:33发表的  :
就这点来说。。。我觉得买家应该付全责,就和在路边摊买东西一样,当面挑好,钱货两清。回家了出问题,只能自己担了。

对了,这事情我有心理准备自己承担,本来也没什么大不了的,但就是因为卖家自己都没搞清楚版本,就在帖子里写美版,然后事后问他,说自己没看过,上家就这么写的,所以也这么写。请问,这也合理吗?所以第一个问题和第二个问题是要联系起来看的。谢谢指教
[ 此贴被shlc在2008-03-24 23:49重新编辑 ]
离线 love322127
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-03-25 00:09:14
楼主出了这事很同情,但这事还是只有你扛了,免交实在是没什么好说的,就像现在银行出了柜台都不负责的,你说是假钱,谁知道是不是自己换的,说不清楚,没针对楼主啊,别误会,打个比方,楼主买个教训吧,以后要小心
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-03-25 00:18:09
引用第8楼love322127于2008-03-25 00:09发表的  :
楼主出了这事很同情,但这事还是只有你扛了,免交实在是没什么好说的,就像现在银行出了柜台都不负责的,你说是假钱,谁知道是不是自己换的,说不清楚,没针对楼主啊,别误会,打个比方,楼主买个教训吧,以后要小心

恩,谢谢,我知道是我自己大意了,也知道是该我承担了,只是气不过卖家的态度,想请大家评评理,竟然说他的上家就这么写的,于是他也这么写,这哪门子理?还问我是不是那么计较版本,完全是两码事,这事情是rpwt
离线 love322127
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-03-25 00:35:04
兄弟,TF这东西我不懂,我也不知道是不是从盒子什么的就看得出来的,但我相信买东西回来不开盒的人还是很多的,所以,如果不开盒看不出来,卖家也没什么大的错误,如果没开盒就看得出来,那卖家明显不对,至少是作为卖家的职业道德,他应该先检查.但你是面交的,也不能完全怪卖家了,你也有很大责任的,起码面交就证明了你认同了货物,不管什么版本的,如果是邮寄,那你就完全在理了.我也是信新来的,欢迎老大们拍砖,2贴到,我闪
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-03-25 01:11:44
这事真得分人,有的人懂,有的人确实不懂,我玩tf玩具时间也不短了,我对玩具铭文就不关心具体内容,有就行了,我跟人面交也有几次了,从来不会去看铭文具体内容,因为我本来就是玩,对玩具版本没有兴趣去深究。
再说又是面交的,买家有义务当时就所关心的问题确认,事后再找,没话好说。

引用第7楼shlc于2008-03-24 23:42发表的  :
对了,这事情我有心理准备自己承担,本来也没什么大不了的,但就是因为卖家自己都没搞清楚版本,就在帖子里写美版,然后事后问他,说自己没看过,上家就这么写的,所以也这么写。请问,这也合理吗?所以第一个问题和第二个问题是要联系起来看的。谢谢指教
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2008-03-25 10:20:56
引用第10楼love322127于2008-03-25 00:35发表的  :
兄弟,TF这东西我不懂,我也不知道是不是从盒子什么的就看得出来的,但我相信买东西回来不开盒的人还是很多的,所以,如果不开盒看不出来,卖家也没什么大的错误,如果没开盒就看得出来,那卖家明显不对,至少是作为卖家的职业道德,他应该先检查.但你是面交的,也不能完全怪卖家了,你也有很大责任的,起码面交就证明了你认同了货物,不管什么版本的,如果是邮寄,那你就完全在理了.我也是信新来的,欢迎老大们拍砖,2贴到,我闪

是散货,没有包装的.这事情我的确有责任,主要是太信任别人了.但就是看不惯卖家好象完全没责任的样子!
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2008-03-25 10:24:12
引用第11楼blade于2008-03-25 01:11发表的  :
这事真得分人,有的人懂,有的人确实不懂,我玩tf玩具时间也不短了,我对玩具铭文就不关心具体内容,有就行了,我跟人面交也有几次了,从来不会去看铭文具体内容,因为我本来就是玩,对玩具版本没有兴趣去深究。
再说又是面交的,买家有义务当时就所关心的问题确认,事后再找,没话好说。

我本来也没去注意,偶然的机会让我看了下,结果发现问题.
这事涉及的是rpwt
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-03-25 10:53:06
只要买来的东西没有质量的问题 那就拿着玩
日办美班就那么重要么。。。。。。。。。。
离线 善良的狼
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-03-25 11:00:12
交易纠纷解决区只允许对在本论坛上发生的交易纠纷进行投诉(交易双方必须都是本论坛认证用户)。ACTOYS不接受用户对非发生于ACTOYS上的交易以及用户间的私下交易行为、违规交易行为产生的纠纷进行投诉。

没什么好说的了,LZ自己扛吧。非认证用户的较易是不受保护的
离线 shlc
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2008-03-25 15:07:09
引用第15楼善良的狼于2008-03-25 11:00发表的  :
交易纠纷解决区只允许对在本论坛上发生的交易纠纷进行投诉(交易双方必须都是本论坛认证用户)。ACTOYS不接受用户对非发生于ACTOYS上的交易以及用户间的私下交易行为、违规交易行为产生的纠纷进行投诉。
没什么好说的了,LZ自己扛吧。非认证用户的较易是不受保护的

这位版主,这事情的确是我自己扛了,谢谢你提醒
而我想问的问题,就当和这件事情无关吧,如果是认证用户间的交易,请回答:

1)自己都没有确定什么版本前,开帖卖东西就可以直接写上家的描述?照这么说,如果自己受骗了,就可以开帖让别人买单?自己没看过,没确认过,能不能成为一个理由?

我这个帖并不需要论坛帮我解决什么,我只是想知道,如果正常交易情况下,这样的问题该怎么处理
离线 哈哈
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-03-25 21:57:05
楼主 还没有对此释怀?

再次回复你 东西是我面交得和你 你在2周之后找到我 说铭文不对 你让我怎么说?口口声声假设 假设欺骗 怎么?含沙射影对我?

你在PM里说是欺骗你 我欺骗你什么了? 面交东西你可以选择要或者不要 我亏100以上出给你 你觉得不要这个便宜 OK 麻烦给我发个快递 我退你也没有问题 但是 看不惯你说话得方式  再说了 你凭什么说你看到就是日版 便是我出给你得? 你可以假设 我也可以怀疑那么

按理说我无须再理会你 不过 刚刚看到此贴 考虑楼主为这300多估计得天天郁闷上火 寝食难安了 我成全你 你给老子退回来 知道你RP高尚不会要小便宜得 也不会做手脚得
rpwt? 你也有资格评论我得人品? 无知者果然无畏
离线 哈哈
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-03-25 22:04:35
给你说个故事 我以前遇到卖家得快递 由于家人签收 东西毁得不成样子 最后也不了了之

希望楼主以后买卖东西先测试人品 否则拒绝交易 也算开创了论坛新气象 以后RP评论员 论坛又多一个了 好事啊
离线 欧阳贝贝
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-03-25 22:14:02
其实我也碰到过这样的事,其实美版和日版差不多,都是日本生产的,LZ就消消气吧