• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 83回复

DW jazz和TFE jazz 对比 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 A.Hardaway
经验值等级: 9 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-04-05 09:55:38
— 本帖被 执行加亮操作(2008-04-05) —
  这次想比较的对象是:DW01、DW15和TFE08,这里可以提前给大家一个优劣的比较结果:
DW15最好、DW01中等,TFE08偏差。为什么是这样个结果呐,请大家看下面分解。

外观方面:
DW01:白色部分在颜色上是白色偏一点点乳白比G1的白一些,但塑料和金属的白色部分能看到色差。胸口和车顶棚的蓝色贴纸部分,G1的是土蓝色,而DW01是深蓝偏紫色的。身体的贴纸是亚光的

DW15:黑色+白色和G1\DW01\TFE08完全是反色。贴纸是高光的

TFE08:白色部分是纯白色,颜色比DW01白很多,金属部分和塑料部分都比DW01要白且无色差出现,一体感非常强,尤其在车型状态下。电镀也要比DW01亮很多。贴纸是高光的。胸口贴纸是印刷上去的,颜色和DW01比较相近,但要稍微浅一些。PS:TFE08外包上的JAZZ是DW01。

外观方面由于白色部分的关系,TFE08看上去无论是人型还是车型一体感非常强,不像G1和DW01白色部分(金属和塑料)有色差现象出现。再加上贴纸和电镀高亮处理比DW01要好看很多,最主要的是脸不是歪的,还带个蓝墨镜。可以说TFE08是最漂亮的G1形态的JAZZ。这方面TFE08毫无疑问的胜出。

材质方面:
TFE08和DW01基本一样,唯一不同的是DW01\15的塑料有光泽,而TFE08的材质无光泽,干吧吧的。基本上这方面区分不大,TFE稍微输了一点点吧。

上色方面:

DW01和15上色都非常完美,油漆很厚,漆面很皮实。
TFE08上色一般,漆面非常薄,白色地方有些地方都能感觉到底色,掉漆现象很严重(很多人买来就说有掉漆了),胸口红色线条部分上的很马虎和做工认真程度有关。

关节方面:

DW01:人型时腿、腰和左胳膊松,很松,但不影响观赏和把玩,因为这个只是体现在变形的时候。但车型的时候整个都非常紧,紧合度非常好。拿在手里没有一丝晃荡现象出现。

TFE08:人型的时候所有关节非常紧。变形起来很舒服,又不像G1 JAZZ那样关节太紧导致玩具损坏。但车型的时候TFE08很松!主要是在车型腰部以后(车门后面),手拿两个车门时能感觉车尾上下晃悠很不舒服(车变人第一步拉出双腿时感觉很松,而DW的非常紧)。这点感觉TFE08和美复JAZZ非常像,人型紧、车型松和DW正好是颠倒的。还有一点也和美复的非常像就是车型时车尾的缝隙。

DW15:人型和车型都非常紧,非常好。

缝隙方面:

DW01和DW15:缝隙方面,主要体现在车型的时候,DW的这两款缝隙都非常小,密合度非常好。

TFE08:车型的时候缝隙比前两者确实稍微大了那么一点点(车头胳膊塑料那里和车尾),尤其变成车的时候两个车尾不能完全密合住,从上面看中间留有一个很大的缝隙,还有车门后侧的缝隙也比DW的要大一些,这点和美复的很像很像。

做工方面:

这方面主要体现在工人态度上,虽然这几个JAZZ用的模具和材料是一样的,但出来的效果是完全不同的。TFE08乃至整个TFE系列整体做工都不认真(天猫是个例外!做工相当的好)!急躁、毛糙、赶工现象十分的严重!!掉漆、中奖、电镀磨花比比皆是!01 OP如此、0506如此、这个08也如此!这些现象在DW/美复等早期复刻上面是不存在的!举个例子来说吧,TFE08(TFE01)拆包后就发现电镀上面有相当多的手印,很多都是手印叠手印~看着很脏!要自己每个地方擦。擦着还相当费劲的!DW、日复、部分CE、美复系列我接触过的都不存在这样现象,例如电镀很多的S16/DW6开包的时候都没有发现指纹问题。我看到有些评测说"TFE08和TFE07做工是一个档次的",TFE08其实要差很多,远远不如的。至少天猫没有赶工现象,也不存在下面我要提的这几个致命BUG!!

关于复刻JAZZ的BUG问题:
  DW01作为第一款复刻的JAZZ存在这样3个BUG,导致DW01恶评不断(乃至以后的整个复刻系列名声都不好,这三个BUG影响可谓久远啊)。
  这三个BUG分别是:脸歪、关节松、后车棚和前车棚在车型的时候卡不上(这点很好观察,各位把JAZZ变成车的时候就能看到左后棚比右面的长一块,其实整个车尾金属部分都是这样)。后期的美复也存在这样的BUG。
  DW15/美复黑jazz:在早期试模的时候,歪脸的问题还是存在的!流出来的散货都是歪脸的,可到了正式发卖的时候脸都修正过来了(可能T社被骂怕了吧),而关节方面修正的十分完美,变形松紧适度流畅感非常强(不像TFE08同一个步骤或松或紧不流畅),而车型后棚虽然没有完美解决但已经和正常状态相差无几了。可以说DW15解决这3个BUG方面是最好的。当时大家感叹道:如果DW15和DW01颠倒个个,那么JAZZ乃至整个DW系列都不会是现在这样的评价!

TFE08:TFE08解决了脸歪的问题,还带了一个蓝墨镜很好看,但脸部线条不如G1和DW15清晰(主要是嘴巴下面那块,不是很清晰)。关节方面人型很紧,但车型腰部以后比较松和美复的很像。车后棚问题,DW15解决了,但TFE08又出现了,还增加了两个棚高低不平的问题!!
  上面的BUG TFE08不但没有完美解决因为做工的原因,又导致了3个新的BUG出现!!这三个BUG都和人型有关。
第一个BUG:人型时候车门不能变成90°!可以看上面的图片,DW01和15都可以变成一条直线,而TFE08只能45°!!
第二个BUG:人型的时候双脚高低不平,右脚高,左脚低!按下去能感觉到人物晃悠。
第三个BUG:这个可能是最致命的BUG,远比关节松和歪脸严重!因为TFE08上半身是歪的!!就是胸口和脸是歪向右边的(热感方向)!这点大家可能没发现,但我经过圣衣神话的修炼一眼就发现了这个问题,大家可以观察:脸+胸口的标志+腰部标志,三者不在一条直线上!!脸和胸口标志是歪向右边的!而DW01和DW15是一条线下来的!!或者TFE08脚正向你的时候,胸口是歪向右的!
看图三,仔细观察下就会发现,实物比照片要明显的多!!

以上3个BUG除了第二条无法在照片上看到外,其他两点我在其他网友照片上都看到了!所以排除了中奖的可能。

经过上述的比较,可以看出无论做工还是模具最好的还是DW15,但很遗憾15不是正统G1色jazz~TFE08虽然很美,但由于上述原因,我现在摆出的还是DW01而TFE08只能让他继续躺在盒子里面了。

由于自己比较懒和摄影水平比较恶劣的缘故,没有照很多相片出来~~见谅~~HOHOHOHOHOHO~
[ 此贴被葱姜蒜在2008-04-05 23:57重新编辑 ]
离线 ghost1023
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-04-05 10:00:28
      SF
离线 VIP 小龙
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-04-05 10:02:39
顶老哈,够专业

当初在EYC天空的时候对DW01的脸就有深深的怨恨

美复爵士车型后部的切合程度比DW要好些,两个腿合上是整齐的,DW是歪的............
离线 yaoshui1213
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-04-05 10:07:43
很详细,支持下
离线 救护车迷
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-04-05 10:11:40
我的TFE08很好
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-04-05 10:14:21
引用第4楼gb334098于2008-04-05 10:11发表的  :
我的TFE08很好

我说的都是共性问题,每个人要求不一样,看到的也不一样!你没发现不代表你的就不存在~
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-04-05 10:15:22
引用第2楼小龙于2008-04-05 10:02发表的  :
顶老哈,够专业
当初在EYC天空的时候对DW01的脸就有深深的怨恨
美复爵士车型后部的切合程度比DW要好些,两个腿合上是整齐的,DW是歪的............

记得那年还和你讨论过美复和DW1~~~一晃5年过去了~~HOHOHOHO~~
离线 北斗
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-04-05 10:23:23
顶老哈~~
不过我的美复爵士人型也很松~~~
跟你的不一样~~~
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-04-05 10:26:14
引用第7楼北斗于2008-04-05 10:23发表的  :
[表情] 顶老哈~~
不过我的美复爵士人型也很松~~~
跟你的不一样~~~

哈哈哈,我是相对DW01来说的~~~美复的JAZZ比DW01紧一些的~~~:)
离线 yunyixian
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-04-05 10:31:52
我的DW15的左车门只能打开60度角,可能也是中奖
经验值等级: 30 级
贡献值等级:5 级
四星记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-04-05 10:38:18
顶LZ的详细评测
离线 barlong_jj
经验值等级: 6 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-04-05 10:45:54
引用楼主A.Hardaway于2008-04-05 09:55发表的 DW jazz和TFE jazz 对比 :
  第三个BUG:这个可能是最致命的BUG,远比关节松和歪脸严重!因为TFE08上半身是歪的!!就是胸口和脸是歪向右边的(热感方向)!这点大家可能没发现,但我经过圣衣神话的修炼一眼就发现了这个问题,大家可以观察:脸+胸口的标志+腰部标志,三者不在一条直线上!!.......

我到手也马上发现了这个情况,并拆开玩具,设法修复
可是我拆开后傻眼了,是里面一条连接胸部的轴洞钻歪了,完全无法修复
当然也有可能是个例,因为我觉得不会所有的洞都钻歪了,呵呵

另外,哈兄弟的文章确实到位,先赞!!!
离线 viva
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-04-05 10:49:59
文章太长,顶顶就可以了
ls萨成光变bz了??
离线 brady
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-04-05 10:54:20
TFE 08 的整体做工确实不如DW
离线 regicide

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-04-05 10:56:58
觉得TFE也就头雕还不错,不是那张中风的脸了。其他不如DW01~~~~
离线 Aresmars23
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-04-05 10:57:54
DW15最好、DW01中等,TFE08偏差。

非常同意楼主的比较。。。。
离线 晴天猪啊
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-04-05 11:01:57
帮顶~~~评的很详细啊~就是再多一些照片对比就好啦~~~~顺便借宝地求一下  DW15  比较喜欢黑车  有的PM我价格合理就要了       
经验值等级: 21 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-04-05 11:33:15
技术鉴别贴药支持!!嘿嘿 看来我不小心收了一个不错的JAZZ(DW15) 现在又有了TFE08 哈哈 黑白双煞呀!!!不过老哈XD说的TFE08的BUG 我没有那么多 看来TFE的质量确实参差不齐啊
离线 real_ryu
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-04-05 11:45:29
我恰好也是三个都有,就是没有lz观察那么仔细,顶!
离线 柱天擎
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-04-05 11:50:23
可以放弃了