• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 92回复

動畫  玩具  關羽  美女  自尊 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 电脑战士
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 60  发表于: 2008-05-10 00:23:02
Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊
中国人就是喜欢意见分歧。
很简单一个问题,上面拥护、力保什么一奇当千的、什么十月天宫的,什么日本的....先不说对不对或该不该的,就只说如果你的祖先是关羽、赵云、马超......而现在突然有个女的也同名的话,难道你心里一点都不会不舒服吗?
而且这贴与什么国家、什么组织无关,别较字眼,这儿又不是文字狱,咱们说的是尊严问题
日本人、美国人可以没有尊严,祖宗、总统...可以乱骂、乱操
但我是中华民族的子孙,我知道什么是礼、什么是节、什么是义....,也许有的中国人做得不好,但不代表我这个中国人也要做得不好。
作为中国人的“我”,不认同这些女性化我民族英雄的作品(包括任何国家的),“我”认为是一种侮辱,我有权利在这里说出我的观点
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 61  发表于: 2008-05-10 04:08:44
Re:Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊
引用第32楼ryokun99于2008-04-14 02:33发表的 Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊 :
剛看完 三國志-見龍卸甲,劉德華飾演常山趙子龍,我覺得選角算挺恰當的。正義、帥氣、穩重、進取...
雖然影片未盡我意,總覺得應該可以把趙子龍體現得再威武一點、無敵一點、神話一點。
但此片絕對會讓人對這位百戰百勝的無敵將軍肅然起敬。這,才是我們的民族英雄形象。
我們民族有這樣的傑出人物,我們中國人可以做到這樣有智有勇,我們有這樣的榜樣,任何人都不能玷污他

其实 要拿CCTV的子龙说例子倒没所谓
见龙那编剧本身就乱来,自己YY就罢了
把三国YY得不成样子,那个SB能在长坂时代叫魏兵的
别说当时根本没魏国 即使是曹操本身也没封魏王
之后再YY个曹婴 加上那和三国时代不相衬的服装
对 别人YY我们的历史 我们只能表示无奈和反抗
但国人自己把历史(即使那是演义而非三国志的角度)都YY得不成样子
我们又能说什么

单纯在一骑当千的例子上来说,我接受这些美女的造型,但却不把它的故事当回事

关云长是中华的武圣 是威震华夏的军神,这点至少在我心里是绝不可能被外力而动摇的
戾气凌霄震世间 横剑一挥平天下

纵有眼前无穷敌 双掌翻云破万军
离线 zeyel
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 62  发表于: 2008-05-10 15:58:34
赞同“前田庆次郎”61楼的,恶搞的东西都叫唤着要上冈上线的,才是脑残+。看看“咱的小布什”吧。老美把小布什糟成什么样了。另:这片不错,推荐看看。

小图 | 大图 图片

• 動畫   玩具  關羽  美女  自尊|模玩测评及真伪鉴别区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区 - 第4页
  • 動畫   玩具  關羽  美女  自尊|模玩测评及真伪鉴别区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区 - 第4页
离线 ryokun99
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者  [楼主]63  发表于: 2008-05-13 02:45:55
哈哈,看了古BZ的大論,不知道好氣還是好笑(講中國人素質的一環我是贊同的)
可能BZ是還沒看清我寫的内容就急着幫人代言的吧。
本人只針對事而論,而沒有針對國家、組織或個人
有人看不懂中文要胡攪蠻纏下去我也沒辦法

我有我的自由說出我的觀點,就是我不喜歡任何人歪曲我民族英雄的形象(你認爲沒歪曲也是你的自由)。雖然我擁有很多國家的玩具。雖然我有日本卡通喜愛的角色.....甚至我連一張能在CN炒樓的身份証都沒有,但我會教育好我的員工什麽是民族尊嚴的,這點請BZ及您的團體放心
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 64  发表于: 2008-05-14 17:41:02
Re:Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊
引用第12楼yunyixian于2008-04-10 15:02发表的 Re:動畫  玩具 關羽 美女 自尊 :
咱们不妨以牙还牙,把小鬼子的历史人物作成各种昆虫,比如蛆呀、毛毛虫呀、臭虫之类的~~~

不用您操心,日本人早就这么干了,从山本56到织田信长,一个也没拉下。

他们是本国的用完了,才想到国外的
离线 sswz
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 65  发表于: 2008-05-15 18:25:37
看来是不顶不行了啊
文化传承从来都没考虑到的问题
恩受教育了啊
离线 ryokun99
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者  [楼主]66  发表于: 2009-06-14 23:17:44
Re:動畫   玩具  關羽  美女  自尊
最近组织了一下,确实发现要着手搞的话,问题一大堆。资金是主要问题
离线 SHIROH殷
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 67  发表于: 2009-06-15 13:57:34
又见此贴 一个外国的卖肉动画真要能如LZ所说动摇关羽在国内形象 那关爷在人民心目中的地位也太脆弱了

傍名人(古人)拍现代片多的是了,香港的垃圾三级片中都会看到四大名著.

你可以认为 日本拍的一鸡当奸是卖肉片,不看就可以了,说实在的,日本人拍出来也没打算到中国来放,给各位看的,我们无非也是网络上看下载的,在线的,鬼子还叫你们看了没给版权费呢
鬼子也拍过很正经的三国片,虽然剧情少不了自己的YY,但的确挺严肃的题材,这各位就看不到了? 小时候打的三国 男人不男人?
我们这里拍的打鬼子片估计能堆成山了,绝对不吃亏

发表个人看法是没关系 不过真没必要为这个那么认真

那什么见龙XX  真不是一般的恶心(个人看法)

比起外国诽谤我们的名题材,我们国家自己拍不好 才让我更难过,  包裹那什么 华人导演吴的 戳B(笑谈整部电影最精彩就是来听林X林叫唤几声)

还有就是讨论归讨论 人参公鸡的不要

别把不同意自己的观点就叫汉奸和脑X
[ 此帖被SHIROH殷在2009-06-15 14:04重新编辑 ]
离线 goldfeng
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 68  发表于: 2009-06-16 14:40:23
LZ的心理未免太脆弱了,这个世界上每个人都很忙,没有谁整天吃饱了撑的在每个小事情上都阴谋要颠覆你,做为一个有自信的中国人不要有被害妄想症。

其实无论是一骑当千还是女版三国,只不过是借用了三国的部分素材来进行衍生创作,根本没有什么丑化不丑化的问题,特别是那些口诛笔伐一骑当千的所谓爱国人士,你们有没有看过这部片子呢,虽然这片子的确不是很好看,但是一点也没有扭曲三国的内容,只是说武将的灵魂和力量转世到了现在这些人身上,跟原来的三国没有多大关系,所以不要动不动就扯上阶级斗争的新动向,让人感觉好像文化革大命的余毒依然没有散尽。

美国的电影里美国天天被摧毁,日本的动画里日本也被干掉过无数次了,如果换成LZ的逻辑,那美国人日本人是不是也该抗议了,人家不是一样看的挺乐的吗,李小龙狂揍美国人的时候,美国人看的叫好封他做偶像,娱乐而已不用上纲上线,一个真正大国的实力也可以体现在每个国民的心理上。LZ要努力调整心态,不要把自己变成脆弱的中国人,能做到这样你就已经很爱国了。
[ 此帖被goldfeng在2009-06-16 19:33重新编辑 ]
离线 renminbi
发帖
只看该作者 69  发表于: 2009-06-17 19:41:42
人在第一次接触什么事物的时候都会留下很深刻的印象 我是83年的 我小时候没看过七龙珠的时候 我完整的看完了六小龄童的西游记 没看过一骑当千的时候 我完整的看了三国演义 这些历史人物在我心里根深蒂固了 所以这些日本东西只是当作消遣和娱乐了 它不可能对我有什么影响 但是现在咨询这么发达 有的孩子可能没到可以理解和接触到正史的年龄 就被这些具有娱乐性和歪曲历史的东西所吸引 他第一次接触的就是关二姐 他可能就认为关二姐才是正确的  我不知道我们的下一代 还会不会像我们小时候那样做在电视机前 和父母一起看三国演义 问三国里谁最厉害 谁最聪明 谁最忠义
谴责这些日本动画和玩具有什么意义但不会收到成效  我们能做的就是 准确的带给孩子正确的历史观  让他们自己去影响他们这一代人
离线 利爪2
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 70  发表于: 2009-06-17 20:59:01
Re:動畫   玩具  關羽  美女  自尊
正确的看待事物具有的意义是我们的责任和义务,我们清楚的知道事物本身的根源就有了自己的正确的认知和思想!

发帖
只看该作者 71  发表于: 2009-06-18 09:27:48
关羽是我偶像。

三国之后300年内名将都自比关张。
中国古代兵人,国内首款桌面战棋
发帖
只看该作者 72  发表于: 2009-06-18 09:28:49
[upload=1]

看看我们做的
发帖
只看该作者 73  发表于: 2009-06-18 09:36:23

再传一次
离线 qingqing79
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 74  发表于: 2009-06-20 13:38:32
顶楼主,坚决不会买,提倡大家不买。
离线 秦祥林
发帖
只看该作者 75  发表于: 2009-06-21 00:35:42
刚开始看一千就让我很不舒服,虽号称和我们的历史任何的牵扯,那干脆全部命名新名字多好,关羽、子龙、吕布都全然变成动不动露NK,无语,而后无视它,也没有任何的好感!
my love不是紫霞仙子
离线 疾风骑士
发帖
只看该作者 76  发表于: 2009-06-21 15:43:59
无聊的愤青~~~PS:古叔叔好~~
经验值等级: 7 级
实习记者

发帖
只看该作者 77  发表于: 2009-07-05 21:42:23
永远的口鼻相争
离线 yehong
经验值等级: 10 级
实习记者
发帖
只看该作者 78  发表于: 2009-07-06 08:59:55
不喜欢日本的。。。。
离线 哆啦a熊
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 79  发表于: 2009-07-09 18:44:46
我不玩日系,最54的就是PVC类美女。