• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 105回复

[官文]《只不过是凡人》(全文完结) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 80  发表于: 2008-04-29 12:02:53
想起了雪的十六夜……想起了三角的时光局版杀……
柱子当SS的结果就是……
穿越时空
我OMG

唔,以后汽车人而要靠惊破天来领导了……
统一塞伯坦……
我想OO法官……

PS:
想到一个时空的OP受到影响,所有时空的OP都会因此歪斜,因为时空虽然是不同的,但是……喂喂,小红你接下去说吧……
我是逻辑不清的家伙……
都被某人浸猪笼了,怨恨的看着……
我爬谁的墙了啊,被浸猪笼……我XX的,站出来
离线 nbe-1
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者  [楼主]81  发表于: 2008-04-29 12:04:26
这年头,不穿越一下不能体现自己是高科技,不穿越一下不好意思见人……
不知道把柱子写疯了的我是不是第一个……
PS:穿越无敌!穿越是解决一切BUG情节的万金油~
离线 火线

发帖
只看该作者 82  发表于: 2008-04-29 12:54:14
==举手高呼"穿越教主万岁万岁万万岁!"
声波被漂白了,成为无间道英雄,一同变白的还有他的小狗雄
发帖
只看该作者 83  发表于: 2008-04-29 13:11:51
大哥我知道这不是你的错……但这也是“你”的错!!
不过还好……就算是别的世界的大哥也还是大哥~就算是疯了的大哥也还是大哥~~宇宙大帝把你改过去,我们就把你改回来!请来地狱接受我和补天士的重新洗脑改造吧~XD
离线 bloodcloud
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 84  发表于: 2008-04-29 13:16:30
穿越是王道~~~~~~~~!!!!!!!
这个大哥明显是"我不当大哥好多年....."
离线 klik
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 85  发表于: 2008-04-29 13:58:55
引用第81楼nbe-1于2008-04-29 12:04发表的  :
这年头,不穿越一下不能体现自己是高科技,不穿越一下不好意思见人……
不知道把柱子写疯了的我是不是第一个……
PS:穿越无敌!穿越是解决一切BUG情节的万金油~

+NNNNNNNNNNNNNN
离线 nbe-1
发帖
只看该作者  [楼主]86  发表于: 2008-04-29 16:07:59
【官文】《只不过是凡人》(P4-68楼 第四回合更新完毕)
——第五回合,继续更新——

暂时接纳了惊破天的合作要求,通天晓通知所有人来到这里汇合,他已经无法做出任何决定了。他想杀了眼前的人,但是他下不去手。
    面对所有的真相,所有的人,擎天柱从他们的眼里看到了无法言喻的悲愤和苍凉。他感觉出他做了不可饶恕的事。他回想,他努力地回想着自己从前的同伴,回想着一个一个失去他们却无能为力的那种绝望。他又回想,回想起就在半天之前这些人以及他们的同伴给予他的信任和温暖,就像千百万个更替循环之前他所拥有的。真像曾经的曾经啊……
    有那么一瞬间,他想解释这一切是别无选择,但是只那么一瞬,就打消了这个念头。他转念扪心自问,他真的是别无选择吗?总是用别无选择给自己做借口吗?大家是兄弟,大家是同胞,大家一同落难到人类手中,也许众志成城就可能克服一切困难,而杀戮和终结分明不是唯一解决问题的方式。“别无选择”是什么解释?那只是个逃避无奈的借口。终于,他什么都没说……
    “你还有什么可辩白的吗?!”弹簧悲愤以极,他不愿意用那个大家都觉得温暖的名字叫他。
    惊破天玩味地蔑笑了一下,“冒牌货,你知道你和他们的擎天柱最大的不同是什么吗?虽然你很像他了,但是你仍然注定早晚要穿帮的,你和六面兽的阴谋根本不可能得逞。”
    他疑惑地转向他。
    惊破天自信地向他叙说着,神情里深切地回忆起自己的老对手,“他有着比你远大的眼光,比你宽广的胸怀,比你果敢的决断。如果几个小时前是他站在这里,他最先会接纳和我联手的建议,根本用不着补天士来号召什么万众一心。而说到行动计划,即使是一项必须有牺牲才能成功的计划,他也绝不轻易放弃任何一个同伴。你呢?你选择了什么?”
    “他选择杀咱们!他不是咱们的擎天柱头头儿。”钢锁跺脚,“他杀了爱飙车的小红车……”
    “还有,铁皮和探长……”警车的拳头紧紧的握着,眼角的泪光折射着仇恨。
    “俺钢锁不忍他了!”钢锁冲回补天士车上,打开了后箱的机枪,他向着擎天柱开了火,目标应声而倒。
    “不!!!”通天晓扑上来,他托住倒下来的人,悲伤地看着他,尽管他知道,这个人不是那个和他相濡以沫的老朋友,但是他依旧想原谅他的一切。对方尚存的神志也凝聚起所有涣散的目光安静地望着他。此刻,他不觉得痛苦,也不恨任何人,所有的黑暗都已经散尽,他感受着他臂弯里的温暖,“我知道你们别无选择……其实,我们彼此可以以更相爱的方式生存下去……是我……错了……”通天晓握着他的手,深深地吸气以克制自己不抽泣出来,泪水湿润了眼眶,为熟悉的人,为陌生的人。

与此同时,补天士的车前盖自动弹开,里面的领导模块闪烁出异样的光芒,所有的有机体都如蒸发般开始在空气里消散,转变成火种向他们各自的机体飞去。
    “不……”还剩最后一丝神智的擎天柱伸手去抓紧了通天晓的手,“不能……回去……”但是终挽留不住形态的转换。
    就在通天晓的火种回到机体中启动的瞬间,千万伏巨大的电流激穿了他的火种舱,“这是……你……最后一道陷阱吗……”蓝白色的车体渐渐失去了所有的色彩。
    “不……”倒在地上的人绝望地目睹着几小时前自己埋下的阴谋实现,只觉得巨大的痛楚铺天盖地地袭来,仿佛被激穿了火种舱的不是通天晓,而是他自己。他再没力气承受任何,悲哀地闭上了眼睛。

——第五回合 完结——
[ 此贴被nbe-1在2008-04-29 20:27重新编辑 ]
离线 nbe-1
发帖
只看该作者  [楼主]87  发表于: 2008-04-29 16:11:12
【官文】《只不过是凡人》(P4-68楼 第四回合更新完毕)
——尾声——

后来……
    疯狂症的爆发阴错阳差地促使了这个世界真正的擎天柱的复活,他和惊破天签定了停战协议,两派终于迎来了真正的和平。
    警车的火种与探长的机体成为了一体,他拥有了探长所有的见闻和储存的快乐。爵士还是喜欢有事没事地来骚扰他打趣,不同的是,他已经不再是一个刻板的家伙,他们快乐地一起游历着世界的每一个角落。
    飞毛腿从科学院那里盗出了分离技术的全部资料,他把它们私藏了起来,于是,大家经常可以看到某好莱坞大明星带着他的黄色林宝坚尼徜徉在星光大道。
    用了足足二十四周,感知器才重新复制了空袭的新机体,他很满意自己的新腿脚。
    钢锁不再喜欢听别人讲故事了,他成天沉浸在TF制造与生命领域的研究里,成了一个蹩脚的科学家。这不?“计算王”就是他新近的作品。
    诈骗彻底不想做TF了(混天豹残了-_-+|||),他改邪归正开店了(只是卖花和日用品,顺便卖点军火)……一走进商店的大门,正中央悬挂这探长俊美的遗像。诈骗一边上香一边抹泪:“我的好兄弟,我已经改邪归正了,这是我们两个的家,这是我们两个的店,大门已经刷成墨绿色,你最喜欢的颜色。对了,我们的房子有四个大车库,你知道后一定很高兴吧……”
    红蜘蛛的有机形态和火种形态转换当时就被弹出了弹簧的机体,他又去宇宙里流浪了。
    弹簧的脸上,再没有笑容了,甚至,连一个淡淡的微笑,都不曾有过。他已经不会微笑了,他也已经不再需要微笑了。从那一刻开始,他觉得自己就已经死了。
    他常常一个人坐在高高的屋顶上,看着主恒星缓缓升起,缓缓划过天际,缓缓消失在地平线的尽头。暗淡的星光模糊了屋顶上的影子,一个孤零零的影子。影子很孤单。
    通天晓不在了,罗嗦不在了,热破也不在了。弹簧永远不能原谅自己,一时的迷茫,一时的冲动,致使热破——他一生的朋友,永远离开了他。原因仅仅是妒忌。再次见到敬爱的擎天柱大哥,弹簧心中只有抑制不住的激动。他不会知道,面前的人已经不再是曾经那个熟悉的大哥。
    他热破,他的好朋友,他们从小一起长大,一起从幼生体成长为战士,一起钓鱼,一起飙车,一起闯祸,一起被关禁闭写检讨,一起听杯子讲故事,一起追求阿尔茜……无论做什么,他们一直都在一起。有天晚上,他们曾坐在屋顶上看星星,那时候热破突然问起“如果有一天,我离开了你,你会寂寞吗?”弹簧笑着说,“这怎么可能,我们会一直在一起,一直快快乐乐在一起,直到永远的永远,我们都不会分开。”年少的他们彼此微笑,他们互相紧紧拥抱着,他们就这样幸福地坐在一起,一颗一颗数星星。
    后来,热破成为补天士,他变了,他不再是从前的他;弹簧也不再是从前的弹簧。他们再也没有一起肩并肩坐在屋顶,看着主恒星升起,看着主恒星降落。热破不再是弹簧的小伙伴,他属于整个汽车人。
    弹簧一度恨他,恨他害死大哥,恨他打开领导模块,恨他成为了汽车人的首领。他只是不愿意面对满脸皱纹的补天士,他只是希望能够再看一眼热破青春俊美的脸庞,那才是弹簧芯里的好朋友,一生一世的朋友。
    所以,当大哥再次出现在弹簧面前的时候,他毫不犹豫选择了跟他走。他当时无法明白,为什么他敬仰的大哥,会变成杀人不眨眼的凶手。事后弹簧恨他自己,他恨自己为什么会这么傻,另一个世界来的擎天柱利用了他,他害死了补天士。
    那一天,补天士走了,永远地离开了他;弹簧也死了,他的心死了,永远的死了。还有罗嗦,他死在弹簧的面前,通天晓也一样。突然间,弹簧觉得自己好寂寞,从未有过的寂寞深深包围着他。从此,他一直生活在孤独之中,他再也不会笑了,也不再需要了。
    每个夜深人静的夜晚,弹簧就像从前一样,坐在高高的屋顶数星星,一颗又一颗。只是再也没有人会坐在他身边,幸福地拥抱着他。有时候他在想,所有的人是不是在另一个世界,幸福地生活在一起?他真羡慕他们,他真想下来和他们在一起,可是他做不到。如果他走了,就不会再有人知道他们的故事,不会有人再知道他们美好的往昔。弹簧不想让这段记忆打上尘封的烙印,他希望在很久很久以后,还能有人记得他们的故事:曾经有个热情奔放的飙车仔叫热破,曾经有个英俊帅气的小伙子叫弹簧,他们是好朋友,很好很好的朋友……
    又是很多年过去了,弹簧也旅行很久了。他离塞伯坦越来越远,他也不再想回到塞伯坦,他就这么一个人,一直孤零零地往前走。宇宙很大很大,旅程永远没有尽头。他走得很远很远,去过很多很多的星球,见到很多很多的人,给他们讲述自己曾经的故事……

——全文完——
[ 此贴被nbe-1在2008-04-29 16:22重新编辑 ]
离线 nbe-1
发帖
只看该作者  [楼主]88  发表于: 2008-04-29 16:14:25
终于全落幕了……
居然两万两千五百多字……
好久没写这么长的同人了……
谢谢大家杀出很精彩的人物表现。彩色字体部分,文字为玩家提供。
离线 杀版小新
发帖
只看该作者 89  发表于: 2008-04-29 16:29:41
我居然手刃大哥。。。    
悲哀悲哀

好强的官文 OTZ
发帖
只看该作者 90  发表于: 2008-04-29 17:00:52
变成路人ABC……的坐在一旁……
白使劲了
离线 nbe-1
发帖
只看该作者  [楼主]91  发表于: 2008-04-29 17:02:21
引用第90楼腐烂的苹果f于2008-04-29 17:00发表的  :
变成路人ABC……的坐在一旁……
白使劲了

说吧,你想和谁CP,欢迎添加番外~~~
离线 火线

发帖
只看该作者 92  发表于: 2008-04-29 17:06:04
混天豹早就残了,不过没关系,我在外“经商”多年,这些位兄弟照样活蹦乱跳的,可见他们能照顾好自己。在神精正常的惊老大带领下,再找辆吉普修巴修巴,还是有希望不领伤残救助金的
离线 nbe-1
发帖
只看该作者  [楼主]93  发表于: 2008-04-29 17:11:20
替本文内的OP总结一句——我是疯子我是渣……
以前这个向来是形容胖惊的,到我手上,柱子也用一次……
离线 火线

发帖
只看该作者 94  发表于: 2008-04-29 17:19:19
心理上抵制,情绪上支持,希望再接再劢,下一轮疯更出色,渣得更有个性。我们的口号是“没有最渣,只有更渣”“TF们,喝渣牌机油,让你浑身散发魅力之风(疯)”
离线 警车mm
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 95  发表于: 2008-04-29 17:33:47
我和探长
好猛OTZ
若无常野露水不消,鸟部山云烟常往,而人生于世亦得不老不死,则万物之情趣安在?
发帖
只看该作者 96  发表于: 2008-04-29 17:35:08
引用第93楼nbe-1于2008-04-29 17:11发表的  :
替本文内的OP总结一句——我是疯子我是渣…… [表情]
以前这个向来是形容胖惊的,到我手上,柱子也用一次…… [表情]

我已经见柱子又渣又疯两回了……都是谁抽的好签啊……
嗯,这话出来大姐你功不可没

XX的,我有写,这不给你WS了么……
差别对待啊……XD

倒是老威最近从良了……都不匪了……哎

PS:一句,其实有句话很早想说……
探长的头部装甲……是绿色的吧……
离线 sunblue
发帖
只看该作者 97  发表于: 2008-04-29 17:39:32
加一小段
==========
弹簧背着罗嗦跌跌撞撞冲进城里,好不容易找到一家医院,那大夫一见,大手一挥:“快给我出去,死哪都成,别死在我这里!”
“你不是医生吗?医生不是要救死扶伤的吗?”弹簧苦苦哀求。
“没救了,早点给他准备后事吧,我这里还没死过人呐。”医生开始不耐烦了,“就算全世界的钱都给我也不救!”
弹簧伤心地抱着罗嗦走出医院,脏水依旧不停地从罗嗦的口中流出。“弹……弹簧……”他突然发出微颤颤的声音,“很高兴……能够……见到你……口袋里……是我……这个月的……党费……两毛三分五……”弹簧紧紧握住他的手,不停地颤抖,罗嗦眼中的光芒一点点黯淡下去。你终于说话不再罗嗦了……

===========
搞笑版
弹簧发狂般使劲摇晃罗嗦渐渐冰冷的尸体:“罗嗦啊,你别就这么死了啊,你还没告诉我党费放在左边的口袋,还是在右边的口袋里啊!”
离线 火线

发帖
只看该作者 98  发表于: 2008-04-29 18:35:38
引用第95楼警车mm于2008-04-29 17:33发表的  :
我和探长
好猛OTZ

知足吧你!这待遇我想要还没有呢

TO弹簧:你来写篇狗血+KUSO的官文如何?
离线 北极之光
发帖
只看该作者 99  发表于: 2008-04-29 19:07:22
我和警车……这下爆料爆的猛啊!
不知道爵士和幻影面对这位集感性的外貌理性的思维于一身的帅哥心里会怎么想啊,(爵士:虽然改变了涂装的颜色,但是他还是爱我的……就当是警车整了容吧;幻影:“他”又回来了,却彻底变成了另外一个人,他宝蓝色的光学镜还是装满了蓝星的美景,但再也不会有我的影子……不过,就算只能远远的看着,也会有些安慰,毕竟,“他”没有从我眼前消失……)官文仅仅是纠结的开始……还有诈骗兄弟你还真的有终身不娶的意思啊?