• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 3回复

【交流】我收藏的最喜欢的一套漫画-- 内蒙古版的《猫眼》 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 9 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-04-22 16:59:07
      上小学时在经历了圣斗士、北斗神拳的“战斗洗礼”后,我逐渐对少年打斗类漫画失去了热情,当时刚上初中,喜欢看梦幻游戏和H2之类的温和型漫画,再逐渐地,北条司老前辈地作品开始进入我的视线,我是先看《城市猎人》后看《猫眼三姐妹》的,第一次看的时候,买的也是海南版5本一卷的,一次偶然的机会,刚上初中的我去看小学死党后,回来路上经过久违的小学旁漫画书店,当时这类书店很火的,在书店里,我看到一套我没见过《猫眼》,她没有被翻译成《猫眼三姐妹》,白色的书脊,一问价格,怪怪~!144元
    我记得当时全套海南的圣斗士或者猫眼再贵也只要90元吧!!一个头领战士也就75元!这套书价格都直逼六面兽了!!我直到初二还是没有攒够足够的钱买的起这套猫眼,遗憾啊。。。04年来到AC大家庭后,问了好多卖书出书的玩家,当时有许多人不知道这套猫眼,后来在一次偶然的机会,我在淘宝论坛上无意间搜到一个帖子,有个女孩子想转让一套《猫眼》,要求买家能好好保存下去。。。她竟然有收藏这套猫眼漫画!我二话没说就买下了这套童年一直期盼买到的漫画,这套书那姑娘保存的非常好,简直和新的一样,当我翻开书的时候,一股久违的书墨味让我倍感欣慰。
    虽然我后来也买了港版玉皇朝出的猫眼,但还是更喜欢这套国内翻版的猫眼,写这个帖子和大家分享一下同时也感谢肯转让这套书给我的淘宝精卫MM
        PS:其实这套书国内96年左右还是重新印刷过一次的,可是依然价格高的离谱,当时还有同样非常稀少的《高智能方程式》漫画版(里面有风见变小历险记,还有好多动画里没有的故事),以及《北斗神拳》(第一次看到有彩页的漫画,书非常的厚,当然价格也非常离谱。)
[ 此贴被忍者乱太郎在2008-04-22 17:12重新编辑 ]
离线 狂龍基洛
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-04-22 17:51:53
很好的漫画啊,帮顶。。
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-04-22 21:46:06
不错的漫画
离线 uiop008
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-04-23 23:08:29
学术交流贴 真不错!希望以后能看到更多!
欢迎大家加入AC漫画小儿书群号81330946