• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 471回复

水无秋风的60套FIX评测专用贴(本周开始每周评测1-2只FIX,敬请期待) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 水无秋风
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者  [楼主]100  发表于: 2008-10-03 18:08:52
首先对大家说对比起,最近实在太忙了,照相机也不在身边,评测一直往后推。。今天抽空更新FIX0001,FIX0002,FIX0015,FIX0036蓝色限定版对比评测~

FIX0001:开创FIX时代的产物,2001年1月发售。当初据说引起轰动,主要是成品高达素体上加装一层装甲,使其变成FA-78-1的形态,一套可以变成两种形态,这在当时算是首创。虽然现在看起来这套极为普通,做工,可动之类的比FIX0036 FA-78-1重制版差很多,但仍旧不能磨灭其在FIX史上的元祖地位。去年的时候曾经再版过,不过之后出了0036。。2者差距相当巨大,除非对FA高达系列非常有爱的,否则不推荐FIX0001。

FIX0002:完美高达。。。其实一点都不完美,可以说是FIX所有系列里面做工最差的一只,当时买来的时候78的素体好像紫色颜料弄翻了一样,可以用一塌糊涂形容。。另外腿部的装甲松到爆,一碰就掉。不过现在货比较少,当年我还是花高价买的。。郁闷啊。

FIX0015:RX-78-1,FA-78-2换装。这套我很喜欢,1号机黑色涂装为基调,不存在白色机体瑕疵过于明显的缺陷,武器更是超级多,连火焰弹发射器都有,在mg2.0元祖78-2推出之前,可以说是78配件最全的一套。附送的流星锤做工很精细。FA-78-2的形态也很有厚重感,咖啡色基调,涂装也没问题,集束转筒机关炮很有型,大爱。唯一的缺陷就是素体还是用的fix0001,fix0002的78素体,可动方面比较差了。这套当时买过2套用来换装。

FIX0036蓝色限定版:其实就是FIX0037完美高达的白色素体加上FIX0036FA-78-1的蓝色装甲。本身只是万代的骗钱之作,适合限定爱好者、可动至上者、或者有fix0001,fix0002而不想买fix0036,0037的人(比如我。。)不过还是要感谢这套的推出,让我能充分了解到fix也能实现高可动(汗),因此这套会比较重点的评测。

接下来仍旧看图说话。。。先上包装图:

FIX0002,FIX0015买的早,盒子没有留下。FIX0001是再版的时候买的,当时和FIX0032狙击吉姆sc,绿色RX-78-2换装一起买的,也只是随便拍了一张。

FIX0036蓝色限定版外包:

内包:

除说明书之外还奉送贴纸一张,可以装饰机体:

所有配件:

接下来是说明书扫描件:
FIX0001:

FIX0002:

FIX0015:

FIX0036蓝色限定版(和FIX0036普通版相同)

开始逐一对比评测:
首先是FIX0001 FA-78-1重装高达1号机形态:

然后是FIX0002 PF-78-1完美高达形态:

FIX0015 FA-78-2重装高达2号机形态:

FIX0036蓝色限定版 FA-78-1重装高达1号机形态:

重装高达形态对比:

各机脱甲素体形态~~由于偷懒,武器零件没摆全~主要是多余配件大都装盒扔床底了。请见谅~

由于FIX0015重装高达2号机去甲形态就是所谓的RX-78-1元祖高达1号机,这套送的武器也很多,因此当时入了2套换装用~
RX-78-1 高达一号机形态:

素体间的对比:(FIX0001,FIX0002,FIX0015其实用的是同一个素体,FIX0001,FIX0002素体很简单,也没有水贴效果,FIX0015有水贴效果。FIX0036的素体与FIX0037素体相同,也只是颜色的区别,有内构,可动性超大提升,FIX0036蓝色限定版用的就是FIX0037的素体。从这两点上可以清晰看出万代的骗钱之处。。)
另外从对比图上可以看见FIX0036蓝色限定版的素体比另外3只略大,这主要是因为早期的FIX比例不足144,从FIX0026 RX-78-2与吉姆换装开始,大都是144比例了。

接下来是FIX0036蓝色限定版的可动展示~FIX0036开始,78-2的可动大进化,不过零件也稍微显的松散了些,随便摆个动作,大家轻拍转。

俯视图:

仰视图。。可惜照相机太差,对焦不准。也没有好的背景。。

内构方面。。照片暂时没拍,下次评测的时候一起补上吧。抱歉。。

最后是参与评测的5个FIX的合照。。谢谢观赏。。
离线 huangrunan
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 101  发表于: 2008-10-03 19:53:26
想问问达人,0032和0027这两只FIX的质量如何~~谢谢~~顺便感谢达人的测评~~~~~
离线 36736554
发帖
只看该作者 102  发表于: 2008-10-03 21:29:32
7003 ストライクフリーダムガンダム          2005年11
7004 デスティニーガンダム                    2006年03月   
7005 インフィニットジャスティスガンダム    2006年06月下旬
0029 ゴッドガンダム&ノーベルガンダム    2006年04月上旬
0033 ガンダムエックス                          2007年01月

想买这几款高达 请问0029和7003还有机会再版吗 现在入是不是很不好?以后还能不能有好价的时候?不懂这系列 但看很漂亮正好最近玩机战又燃烧起来了..但又不想烧钱...
大蛇国产高达 专题论坛复活啦 不知道地址的PM我
离线 雲再世
发帖
只看该作者 103  发表于: 2008-10-04 14:44:12
引用第99楼水无秋风于2008-10-01 23:08发表的  :
fix的g价格合适很值得收的~关节不松~2只套装,性价比显的很高,反正我是很喜欢~有爱好价就买吧~
明天更新fix0001,fix0002,fix0015,fix0036蓝色限定版对比评测~

了解了,多謝 ^ ^
我が剣は未だ完成を知らず
さらに鋭くなる
我が心求める限り
离线 wingzerocn
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 104  发表于: 2008-10-05 22:26:48
想问问楼主有没有入手那只fix1001 G3限定呢?
我前些日子入了一只,但发现里面的说明书是彩色fix1001的,
请问G3限定没有自己的说明书的吗? 
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]105  发表于: 2008-10-09 19:25:26
引用第101楼huangrunan于2008-10-03 19:53发表的  :
想问问达人,0032和0027这两只FIX的质量如何~~谢谢~~顺便感谢达人的测评~~~~~

达人不敢当~这两只涂装质量都不错的,但是fix0032非常松散,是我见过fix里面最松散的,解决方放是在松散的零件结合的地方先涂少量502胶水,干透了再组合上去,这样就可以了。fix0027我很喜欢,但是现在现货比较少了,较难以比较低廉的价格入手。不过看起来估计再版应该也不远了吧。
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]106  发表于: 2008-10-09 19:39:45
引用第102楼36736554于2008-10-03 21:29发表的  :
7003 ストライクフリーダムガンダム          2005年11
7004 デスティニーガンダム                    2006年03月   
7005 インフィニットジャスティスガンダム    2006年06月下旬
0029 ゴッドガンダム&ノーベルガンダム    2006年04月上旬
0033 ガンダムエックス                          2007年01月
.......

7系列的质量一般般,而且是种系,个人不是很喜欢咯,特价的时候买过7006和7007,7003似乎现货很少了,其他应该还都买的到的。fix0029可动不错,又是套装,推荐,虽然还没再版,不过淘宝上应该还是找的到现货的吧,200-220价格可以接受了。fix0033、我前后买过14只。,。组成月光炮阵营,这套是0系列白色机体里上色相对最好的,可以换装3个形态,不过多少也有一些松,最早批次的腰部零件有缺陷,不过现在淘宝上的应该都是之后批次的了。价格170-220不等吧。

鉴于ls还没买过fix,最好还是别买0,7系列的,不过看ls您都喜欢非uc的机体,估计也只有这2个系列可以选择。前提是您不是完美主义者或者是做模型的高手,不然对0,7系列的fix的细节很难容忍。另外fix的可动也比较一般,第一次买fix的话还是最好到实体店近距离挑一下咯。
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]107  发表于: 2008-10-09 19:40:13
引用第103楼雲再世于2008-10-04 14:44发表的  :
了解了,多謝 ^ ^

hoho,不用谢咯~多谢帮顶~
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]108  发表于: 2008-10-09 19:42:26
引用第104楼wingzerocn于2008-10-05 22:26发表的  :
想问问楼主有没有入手那只fix1001 G3限定呢?
我前些日子入了一只,但发现里面的说明书是彩色fix1001的,
请问G3限定没有自己的说明书的吗?  [表情]

1系列1/100的机体我都没入。。比例问题啊。。。。不过说明书我倒是知道的,g3限定的说明书的确就是1001的,因为机体也只是涂装方面有区别。。不过还是鄙视下万代过于节约成本、骗钱的行为。。
离线 chugr
发帖
只看该作者 109  发表于: 2008-10-10 18:00:22

离线 wingzerocn
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 110  发表于: 2008-10-10 22:18:10
引用第108楼水无秋风于2008-10-09 19:42发表的  :
1系列1/100的机体我都没入。。比例问题啊。。。。不过说明书我倒是知道的,g3限定的说明书的确就是1001的,因为机体也只是涂装方面有区别。。不过还是鄙视下万代过于节约成本、骗钱的行为。。

谢楼主解答。不过万代的这个行为真的有点过分……
离线 saladinx2
发帖
只看该作者 111  发表于: 2008-10-10 22:21:26
问下LZ,本人新手想收fix,推荐哪几款?
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]112  发表于: 2008-10-11 22:11:43
引用第110楼wingzerocn于2008-10-10 22:18发表的  :
谢楼主解答。不过万代的这个行为真的有点过分……

呵呵。。万代这种事情做惯了。。。哎
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]113  发表于: 2008-10-11 22:18:59
引用第111楼saladinx2于2008-10-10 22:21发表的  :
问下LZ,本人新手想收fix,推荐哪几款?

从来没买过fix的话,如果是做模型高手,建议还是买1系列的。毕竟做工是最好的,价格偏贵,选择的机体目前也比较少。

0系列的0012之前的就不用考虑了,一方面版本太老了,而且有些现货也很少,价格昂贵,不合算。0026之后的fix质量有比较大的提升,基本都不错,除了fix0035武者高达,质量实在不敢恭维。收的话建议收一些msv里面的机体,避免收有相应模型的fix。纯白色的机体尽量避免收,因为白色的话瑕疵会很清楚。从上色、可动、做工、机体稀有度等方面考虑个人比较推荐0012,0013,0015,0019,0023,0025,0026,0027,0028,0029,0030,0031,0032,0033,0034,0036,0037,0038。

3系列的上色相对0系列好一些,因为白色机体少。卡碧尼是3系列上色相对最差的,红卡很不错,紫卡白卡就糟糕了。最喜欢的机体是3011的金宝番,不过现在也有hguc的了。3系列除了卡碧尼都可以放心购买。只是个别诸如3004a,3007之类的现货很少了。

7系列质量平平,都是seed机体。有爱的话可以考虑。

主要还是看自己喜欢哪些机体。性价比方面 套装>不可换装>换装
[ 此贴被水无秋风在2008-10-11 22:30重新编辑 ]
离线 saladinx2
发帖
只看该作者 114  发表于: 2008-10-12 20:32:37
谢谢LZ了,我看新出的NT-1好像不错,值得买吗?
离线 36736554
发帖
只看该作者 115  发表于: 2008-10-14 20:08:00
引用第106楼水无秋风于2008-10-09 19:39发表的  :
7系列的质量一般般,而且是种系,个人不是很喜欢咯,特价的时候买过7006和7007,7003似乎现货很少了,其他应该还都买的到的。fix0029可动不错,又是套装,推荐,虽然还没再版,不过淘宝上应该还是找的到现货的吧,200-220价格可以接受了。fix0033、我前后买过14只。,。组成月光炮阵营,这套是0系列白色机体里上色相对最好的,可以换装3个形态,不过多少也有一些松,最早批次的腰部零件有缺陷,不过现在淘宝上的应该都是之后批次的了。价格170-220不等吧。
鉴于ls还没买过fix,最好还是别买0,7系列的,不过看ls您都喜欢非uc的机体,估计也只有这2个系列可以选择。前提是您不是完美主义者或者是做模型的高手,不然对0,7系列的fix的细节很难容忍。另外fix的可动也比较一般,第一次买fix的话还是最好到实体店近距离挑一下咯。

其实我买过0031的 就是觉得可动不好 UC系机体也喜欢 机战里强的机体都喜欢 哈哈
现在手里又多了个神高达不过收的2手的有点毛病
200-220?楼主认为淘宝卖家都是大善人?货少的东西不炒还叫商家 280以内就没有有货的
7003 7004 7005 7006 0022都买到了在路上
现在还想收0006 0024 0033还有个EMIA的飞翼零 不过这些都有货不急鸟 哈哈
大蛇国产高达 专题论坛复活啦 不知道地址的PM我
离线 曹铉珠
发帖
只看该作者 116  发表于: 2008-10-17 10:44:26
LZ,你好。
我是最近才开始接触合金玩具的。前几天看到1003MK2的精神高达,紫色的那个。
我想知道,这高达哪些部件是合金的。这合金高达有多高。
希望告诉我这新人下~
离线 glennie
经验值等级: 11 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 117  发表于: 2008-10-17 19:04:13
我也来顶一下秋风吧
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]118  发表于: 2008-10-20 21:49:33
引用第114楼saladinx2于2008-10-12 20:32发表的  :
谢谢LZ了,我看新出的NT-1好像不错,值得买吗?

抱歉最近又比较忙~应付考试~fix0039没买过。。看上去还不错。。因为有两套fix0018了,所以这套貌似没太多爱咯,况且这个形态hguc的早有了。
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]119  发表于: 2008-10-20 21:53:06
引用第115楼36736554于2008-10-14 20:08发表的  :
其实我买过0031的 就是觉得可动不好 UC系机体也喜欢 机战里强的机体都喜欢 哈哈
现在手里又多了个神高达不过收的2手的有点毛病
200-220?楼主认为淘宝卖家都是大善人?货少的东西不炒还叫商家 280以内就没有有货的
7003 7004 7005 7006 0022都买到了在路上
.......

0031可动肯定不好的,其实就是0016的改进版,可动可想而知了。
价格的话当时我买的就是这个价格,这套应该说不值280的吧。
恭喜收了不少fix了吧~