• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 471回复

水无秋风的60套FIX评测专用贴(本周开始每周评测1-2只FIX,敬请期待) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 水无秋风
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者  [楼主]140  发表于: 2009-01-10 17:31:26
想办法弄到第8页去,要不实在是没法发帖了
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]141  发表于: 2009-01-10 17:32:17
应dbutane同学的要求~今天评测 MIA NRX-055  BAUND-DOG猎犬~今天到家较晚只好现在写了。。。
Z高达里提坦斯的大型MS,少量量产机,可以变形为MA形态,MIA基本以接近144的比例(实际比例在1:160-170左右)再现了这部机体。
个人还是满喜欢这部机体的,怪的有特色,哈哈~这机体最近刚再版,再版前卖的比较贵,这次感谢selq同学帮我找了套比较白菜的价格。在此表示感谢~

老规矩先上外包图:

内包:

说明书:

挂卡:(这点比FIX厚道啊,Z系列的MIA好像都有这个挂卡的,收集全了可以用绳子扎起来当书翻了看。。)

本体及配件:

“骨架”四视图:(感觉好瘦弱。。)

超级宽大的蛋形“裙子”。。

“裙子”底部[wdb34]

“裙子”分解状态:

“裙子”装着状态四视图:(裙子很重的说。。多少有些重心不稳)

持光剑状态:

变形状态多视图~~过程详见说明书,不用替换任何零件,很简单的说——感觉从一条狗变形为一只甲虫了,汗。。

“虫子”的腹部,主体部分和手的放置方法一目了然。。(总感觉钩子手没放置好,但参照说明书的确是这样的。。直接造成了腹部凸起一大块)

左手臂(现在是MA形态的头部)内藏一机关,用于安装扩散光束炮:

MA光束步枪和扩散光束炮装着形态四视图:

继续更新~

类似于MF变形战斗机的保护神形态。。雷啊

去掉裙子内部状态~变形就是这么简单~

总结:

这套MIA还是很不错的,关键是个子大,原始设定要将近30米了~算头顶高猎犬个子比THE-0鉄奥还大,还可以变成MA形态。
材质方面这套可能ABS材料用的较多,比早期的MIA材质硬不少,时间久了材质也应该不会变形;个别可动关节用了很少量的合金,确保牢靠;头部的“兔子”耳朵要当心,变形时候会压弯,耳朵与头部的连接处不小心可能会弄断,一定要当心。
上色方面比较满意,虽然也有溢色等问题,但并不明显;另外这套还有白色配色所谓基兹专用机卖,以后有好价也会入手一套~白狗的上色应该比这套好吧,基本只有一个颜色咯~~~
可动方面也不错,可以做出很多动作,只是摆动作不是我的强项,FIX玩多了,呵呵。对Z高达系列有爱的fans可以入手,这套貌似也没对应的模型的吧~再版价格在130-150之间都算好价咯~

下期预告:
MIA THE-O 鉄奥 评测,预定这2天更新,敬请期待。
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]142  发表于: 2009-01-10 17:33:33
这边顶的人少,第7页竟然积了那么多评测,几百张图片,汗啊。 ac没有过期不能编辑的设定就好了。。。。
离线 wingzerocn
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 143  发表于: 2009-01-10 21:59:40
HGUC版GP03D 超漂亮,羡慕ING……
上次在淘宝看到fix0024卖150元,犹豫了一下,居然被LZ秒了两个……
哎,后悔

鉄奥 有爱,继续关注,期待
离线 dadadida
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 144  发表于: 2009-01-11 13:48:52
楼主那么多模型,怎么摆啊,专门腾出一间房来摆吗
能不能把全部的模型一起拍下来
离线 powermaxi
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 145  发表于: 2009-01-16 12:25:57
等铁奥~~哈哈~
离线 mkvc8668
发帖
只看该作者 146  发表于: 2009-01-16 15:05:06
你写的确实不错~~~~`11~~顶
楼主你真是 太 有 才了
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]147  发表于: 2009-01-17 22:46:36
按计划今天评测MIA版的PMX-003 THE-O 鉄奥~希洛克驾驶的最后的机体~机械设定继承了小林诚一贯的厚重风格(没记错的话),头顶高设定达24.8米,本体重57.3吨也是一部重型MS。MIA版比HUGC版的小一些,可惜我以前买的HGUC版的早和其他所有模型一起出掉了,因此这里也没法进行比较了。。。

关于这套MIA入手还要多谢skcy28,没有skcy28兄台的帮忙,我也没法买到~[wdb46] 之前MIA 扎梅尔也多靠兄台您了,[wdb38] 感谢啊~~

先上外包~MIA的THE-O记得有两种包装,这套包装比较精简,盒子很厚,4把光剑两两重叠放置,一开始以为只有两把,汗。。

内包:

说明书:
这套没额外的说明书,大概是机体构造太简单了,直接看盒子背面就行了。。挂卡倒是给了,暂时没拆,下次有机会一起扫描吧。
话说好多MIA都没额外的说明书,美版的MIA更是如此。

本体四视图:

武器展示:THE-O武器较少,只有一把光束来福枪。。无实弹武器,貌似机体上也没什么微型导弹发射器之类的,感觉不像强力机体的配置啊。。出彩之处在于光剑配了4把,可以同时装备,接近战应该是相当了得。
4把光剑剑身和剑柄都可分离;枪托与枪把也可以分离,便于手持吧。

右手枪左手剑形态:

接下来是这机体最大的特色:前部装甲裙下暗藏两只义手。。以此来实现4刀流。

接近战的时候突然又伸出2只手,4把光剑还真够吓人的,气势如虹啊~

和之前的MIA 猎犬进行对比~希洛克&杰里德[wdb1]

Z高达系列三天王:三大势力代表机体~
Z高达和卡碧尼都是FIX版的,接近1/144比例,MIA的THE-O比例在1/160-170左右,但和那两只放在一起,一点都不显得小~放在一起展示没有什么大小不和谐的问题~

另外经过28兄台的提醒,发觉这机体和扎梅尔的机设方面还真相似,莫非扎梅尔也是小林诚老师设定的?特地二者比较下:

总结:
这套做工很不错,无明显溢色,机体很厚重,pvc材质很多,拿在手上觉得沉甸甸的,比以前入手的HGUC版的THE-O个子小但是重很多。由于机设的缘故,飞行道具类的武器配件较少,4刀流是王道中的王道,霸气十足。缺点还是在于不少MIA的通病:pvc材料时间久了个别零件可能会变形,不过用热冷水大法应该可以解决。这套全新现货较少,有好价的话,推荐入手~

下期预告:
预定下周评测FIX0008 GP02A 和 MIA GP02A 对比评测,敬请期待~大家有什么FIX,MIA之类的高达成品方面的问题都可以留言~~大家一起讨论~多谢各位支持~
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]148  发表于: 2009-01-17 22:47:50
上次nw上发好了这边忘记贴了 悲剧啊~~不好意思~
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]149  发表于: 2009-01-17 22:49:48
引用第143楼wingzerocn于2009-01-10 21:59发表的  :
HGUC版GP03D 超漂亮,羡慕ING……
上次在淘宝看到fix0024卖150元,犹豫了一下,居然被LZ秒了两个……
哎,后悔 [表情]
鉄奥 有爱,继续关注,期待

呵呵多谢帮顶~其实那次我只拍了一只,另外只是别的fix,反正价格也一样 就直接拍了。。
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]150  发表于: 2009-01-17 22:51:55
引用第144楼dadadida于2009-01-11 13:48发表的  :
楼主那么多模型,怎么摆啊,专门腾出一间房来摆吗
能不能把全部的模型一起拍下来

呵呵,的确没太多地方放了,不少直接扔床底了。。
全部拍的话估计难度很大。一方面也在一点点的入新东西咯。
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]151  发表于: 2009-01-17 22:53:18
引用第145楼powermaxi于2009-01-16 12:25发表的  :
等铁奥~~哈哈~

前今天nw上发了这边忘记帖了~现在补帖~147楼咯
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]152  发表于: 2009-01-17 22:55:12
Re:你写的确实不错~~~~`11~~顶
引用第146楼mkvc8668于2009-01-16 15:05发表的 你写的确实不错~~~~`11~~顶 :
楼主你真是 太 有 才了

过奖了~~多谢帮顶~~~~~~
离线 selq
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 153  发表于: 2009-01-18 23:27:24
...兄弟贴帮顶~
离线 zsr622
发帖
只看该作者 154  发表于: 2009-01-22 14:34:10
这下还真是了解不少了
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]155  发表于: 2009-01-27 09:53:30
按照计划,今天更新FIX0008 GP02a与MIA版GP02a对比评测~[m105] 

先上FIX0008的外包图~MIA是以前买的,MIA的盒子套别的大盒子,不知道扔到床底哪个角落了。。汗

注:右下角为MIA版的GP02a

FIX0008内包~早期FIX很少绑铁丝,都是靠内包扣住的,这套也只是本体绑铁丝而已,拍摄之前已经把本体拆出来过了,懒的绑回去了~

零件不是很多,但基本能全用到,没有万恶的换装机构。关键当时的FIX定价便宜啊~再版的价格还是按照当时定价卖的,因此这套现在看起来反而比较超值了。

FIX0008本体及所有配件展示~

MIA版GP02a本体及配件展示~少了另外一把光剑和几个换装手,,都躺在那还未找到的盒子里呢。。

FIX0008 GP02a,MIA GP02a 本体对比四视图: 可以看到MIA版比FIX版小了那么两圈,尤其是肩膀这里,小了好多。。

接下来是一些细节方面的对比~
武器对比展示:由上至下依次是FIX0008的大型光束炮(MSV里的设定,记得HGUC的GP02a改装型里有,不过FIX版早出好几年,当然HGUC版的背后榴弹发射器FIX版也是没有的);FIX0008的核弹发射器;MIA的核弹发射器。

光剑对比~ FIX版配备2把黄色光剑,剑柄不可分离,因此还配备了2个剑柄安装在腰部这里;MIA版的光剑是绿色的,剑柄可以分离,剑柄平时安装在腰部,剑身就躺盒子里吧。。因此FIX版比MIA版多了2把剑柄。。MIA版的光剑是pvc材质,由于时间有些久远了,剑身已经有些弯曲了,感觉像日本刀了,咔咔。

手型对比~左为FIX版的手,右为MIA版的手。可以看到FIX的手较小,球形关节在手末端;而MIA的手较大,球形关节在手臂这里~这点应该也是FIX和MIA版设计的基本区别。至少我买过的FIX和MIA手的区别都是如此。

两部机体的盾牌对比:FIX版的盾牌较大,盾牌的把手的设计与MIA版也不一样。

FIX版的盾牌上下端可以活动,可以扣住核弹发射管;MIA的盾牌是一体化设计,安装发射管更方便点。。

两个盾牌都可以暗藏各自的核弹发射管。FIX版的盾牌似乎只能藏核弹发射管,光束炮发射管我安装不上去,汗。

FIX版的盾牌把手由两个零件组成,把手转动到水平位置,两个零件就合拢了,只是觉得和盾牌的插入点比较脆弱,安装的时候要小心~

安装完成~

2部机体肩部安装核弹发射器对比,MIA版由于连接处零件长度比FIX版的长,肩膀也小不少,因此核弹发射器的可动范围也更大些。

武装对比四视图:肩部可以变形成飞行状态,每个肩膀下的两个发动机喷射口都是联动的,这点FIX版和MIA版的设计完全一致。

FIX独有形态~核弹+巨型MEGA炮~~[m112]

核弹发射器收纳在盾牌中的形态四视图对比:

核弹发射状态~所罗门哟,老子又回来了~~[wdb27]

补另外3个方向视图:

FIX版巨型MEGA炮+巨型盾牌[wdb28]

总结~
[wdb7] 高达系列里面很少见的核弹发射机,再加上机师卡托的“人格魅力”[wdb30] ,因此这部机体人气还是很高的。以前买过hguc版和mg版的,不玩模型之后就都出了,转而买来FIX和MIA版的。FIX版的入手要感谢78和cris~多谢2位了~~[m101]

比例方面:FIX版比MIA大,尤其是肩膀这里,但是FIX版其实还是比144比例小一些。
涂装方面:这两套都不错,FIX版采用了类似沙漠涂装,不是设定里的纯白,刚开始看总有点别扭。MIA版倒是完全和设定里一样。FIX版的水贴效果比MIA多很多,由于是0系列的,因此标志还是EFSF,被盗之前的联邦涂装~~MIA没有任何阵营标示,只有一个“02”证明是2号机。。
可动方面:MIA版好不少,可惜我不擅长摆动作~也没这个时间摆~咔咔。FIX版腰部不能转动可惜了。。毕竟是早期FIX,哎。
武器方面:FIX版多了一门巨型MEGA炮,比核弹发射器还大,超有气势~可惜没有HGUC版GP02a改进型背后的榴弹发射器,不然就完美了~
价格方面:FIX版定价比MIA版贵,但是由于FIX的不太好找,因此淘宝价格在200左右,价格并不算好。MIA价格在100以下。日元升值哎。。

大致就这点了~大家还有什么疑问请留言~谢谢帮顶~~

下期预告~
MIA 3海鲜 评测~近日更新~TO BE CONTINUE
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]156  发表于: 2009-01-27 09:55:05
PB的相册本月浏览流量用完了。。因此前面的图片都挂了。等2月1日恢复。fix0008 gp02a和mia gp02a的评测更换了相册~还可以看~
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]157  发表于: 2009-01-27 09:55:32
引用第153楼selq于2009-01-18 23:27发表的  :
...兄弟贴帮顶~

多谢selq兄台帮顶~~~~~~~
离线 水无秋风
发帖
只看该作者  [楼主]158  发表于: 2009-01-27 09:55:59
引用第154楼zsr622于2009-01-22 14:34发表的  :
这下还真是了解不少了

呵呵,这是我的荣幸~多谢帮顶~
离线 nashrobo
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 159  发表于: 2009-02-03 05:20:44
特地早起顶LZ的,NW那边好像和AC差距不小啊!!!

PS:小弟玩FIX也有一段时间了,虽然性价比差了点,但那些设计和水贴效果以及众多MSV的怨念机确实让小弟无法自拔,现在那些老点的FIX市面上还有吗,很多TB店贴着其实都是没货的。
还有现在买老货价格大概几算,现在日元涨了,价格实在吃不准。最后再次感LZ的辛勤劳动,希望不断有好的评测。