• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 108回复

冷艳的背影——人造人间18号~2008特别专题! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 江南一梦
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-04-29 14:43:54
— 本帖被 执行锁定操作(2008-09-29) —
难得发个主题,这个是我去年曾经整理过的一个想法,但是当时还有很多18号的系列没有收到,显得太单薄
经过一年时间,尤其是这一个月,又补完了不少,因此决定再次整理,做出这个18号的专题^_^

18号在日本官方的龙珠人气评选中排名第十,在个性角色众多的龙珠世界中,能在前十占有一席之地,是对其最好的肯定
虽然人造人18号是整部漫画中最强大的女性,但大家喜爱她的最大原因还是——相貌与气质。初登场,18号就以自己那冷艳的外貌及强大的战斗力给人一种惊艳的感觉,而那个玩笑意义的吻更是让小林从此便迷上了她,为此不惜破坏了可以令她中止行动的遥控器。不过即使如此,相信当时也没多少人会认为她与小林最终竟然真的会结婚。。。

。。。总之出于对18号的热爱~在下把自己收藏中的18号归类,做成这个合集~欢迎大家指点

From: HG人物扭蛋Part4,2004年BANDAI出品
高度: 约7cm
这Part4扭蛋的整体素质并不是很高(仅指这一套,并非全系列),图中18号的脑门与头发间有明显缝隙,且黑眼圈过重,其他方面还可以

From: 场景扭蛋Part3 再启动!16号!2004年BANDAI出品
高度: 约5.5cm(含底座)
这是我很喜欢的一个场景,而且前4套场景的素质也都不错,虽然这个场景的重点是16号~但18号被吹动的头发,紧张的表情和其他小细节也都一一表现了出来

From: 场景扭蛋Part6 觉醒的人造人18号,2005年BANDAI出品
高度: 约10.5cm(含启动装置)
整体感觉一般,启动装置第一次立体化,但是接缝明显,18号的字样由贴纸表达,但时间长了贴纸会泛黄,效果不如直接印在扭蛋上,开启后的18号,做工一般,头部材料过于油光

From: Full color扭蛋Part3, 2004年BANDAI出品
高度: 约4.5cm(含底座)
这一些我曾详细介绍过,但18号老实说做的不是很好,虽说比例是偏Q一点的,但是这脸做的忒傻了点

From: 坐珠盒蛋Part5,2005年BANDAI出品
高度: 约6cm(含底座)
坐珠的普及原自国产的强大和Q版的复制低难度,但是跟正品比较的话,差距还是颇大,这只Q版18号虽然感觉额头大了些,但是把18号的感觉和神态全表现出来了~很灵,是非正常比例中个人感觉最好的一只

From: 龙珠人形收集盒A,2003年UNIFIVE出品
这个系列乍看和Full color有些相似~但风格却截然不同~这个系列的色彩感强烈,细节突出,但是这个18号的脸做的太扁了,已明显失真。。。

From: 龙珠Z人形集合可口可乐限定版,2003年集英社授权与可口可乐公司合作出品
高度: 约5cm(含底座)
。。。算是食玩~东西很小,大家自己看看,我就没什么要求了。。。

Form: 未知的棋座系列,XXXX年XX出品。。。=_=
高度: 约6.5cm(含底座)
貌似是古老的产物了,底座铭文上有C 1989 BS STA字样,其他一概不知~涂装也是很老的手法,有识货的兄弟解释一下来历吧

From: 超造型魂盒蛋Part2,2004年BANDAI出品

From: 超造型魂盒蛋Part4,2005年BANDAI出品
超造型魂追求的是写实和细节,面相上可能与卡通化的印象有一些出入,这两套是超造型魂做工比较好的,尤其是Part2,可以说是做的最好的一套

From: 大蛋系列Part4,200X年MEGAHOUSE出品
这个场景取材很不错,18号勒索撒旦~后期有意思的场面真是不多,这个是散货混色的,虽然我不喜欢金色大蛋,但好歹18号还是彩色的~但是有个前期的缺陷,人物的脸做的也太白了

From: 大蛋系列Part5,200X年MEGAHOUSE出品
高度: 约5.5cm(含底座)
来自目前比较难得的大蛋5,是个人最喜欢的一个场景,虽然场景的构成很简单,但是内涵丰富。。。一吻俘获了一个假和尚啊~
小林从此以后便是18号fans的公敌-_-...早期的大蛋素质普遍低下,但至第5弹已能看出明显的提高

From: 大蛋Part13,2007年MEGAHOUSE出品
从这个跟上面的大蛋相比,就可以看出大蛋系列的明显进步!与贝吉塔战斗的18号,有着压倒性的优势,被气息吹乱的头发也很有层次感

From: Real works盒蛋Part4 ,2008年BANDAI出品
高度: 约12cm(含底座)
Real works系列是少数的,能让我感到逐渐在进步的BANDAI系列,前两套GT篇和布欧篇,真的很难令人满意,但是从沙鲁篇,做工就有了明显的提高
第四套算做弗利萨篇,18号的色彩,细节和面相,可以说是所有扭蛋盒蛋中,最出色的

From: 中胶系列,年代未知,9成是眼睛厂出品...
高度: 约13.5cm
个人感觉比较忠于原著的一款,很少见,应该是早期的中胶产品,正常比例,脸部少许有些胖,与17号同时入手,感觉17号的还原度更高一些

From: 美版6寸可动系列,2000年美国IRWIN出品
高度: 约11cm
美版算是龙珠收藏里一个独特而庞大的分支,而18号在这个领域里也是稀有人物,也是最近收到的
但是稀有与做工之类的是两回事。。。美版18号的面相确实把我雷到了。。。很凶像,确实有那种欧美女性硬朗的感觉,但是总觉得不太适应啊。。。18号是冷美人,可是不凶的说~

From: MEGAHOUSE三美女景品,2005年MEGAHOUSE出品
高度: 约13cm(含底座)
这只绝对是最珍贵的一只,也是公认做的最好的一套女性景品,我追逐了一年多的时间,终于在这个月,机缘巧合从兄弟那里收得
其实一年前我已写过一篇关于18号的日志,只是苦于还有很多没有收集到,内容很不完整,而这次收到这只,也正是激励我再次整理18号专集的引线
这只的造型也是18号亲吻小林时的样子,不过这次没有小林了,大家可以把对象换成自己。。。

From: 龙珠积木人Part5,2004年UNIFIVE出品
高度: 约3cm(含底座)
最后的一个,首先声明一下,这款积木人是国产翻货,相信大家一眼就能看出的,因为我不收积木人,而且即使想单收一个正版的积木人18号也非常困难,因为我从开店的朋友那里借来这个,仅为了完成这个帖子
这款积木人的主角是人造人间16号,17号和18号只是他的附件而已。。。因此很小,国产的做工也可以看一看,由此可见正品绝对是一等一的精品啊!有机会,至少要把这套的正品收来~

最后来个大合影~基本上,我能了解到的18号都尽量的在收集了,可惜这里面还是缺了一款早期的collection盒蛋Part2的,18号坐在手头上,双手托脸的那个。。。有缘分总会收到的吧~
如果大家有别的18号的图片,欢迎一起整理补完啊!
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
18号18号~哦哦~18号18号~我的~18号18号~
离线 lio_qiu
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 108  发表于: 2008-07-30 22:44:03
在我看来,rw不够大蛋13的那款传神~~
离线 kenyaokai
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 107  发表于: 2008-07-30 21:58:03
LZ很有毅力啊~~~居然收了这么多!有些都没看到过,LZ真是太幸福啦~2008年出的这个盒蛋价位多少??
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 106  发表于: 2008-07-30 16:08:53
我最喜欢16号。。。
离线 爵士副官
经验值等级: 37 级
实习记者

发帖
只看该作者 105  发表于: 2008-07-04 21:02:03
应该来说  所有的产品里  还原度最高的是 RW系列里的18号  样子和做工都不错...  但是RW系列 貌似就是有18号那弹的 副利杀篇做工是最好的...    本人也很喜欢18号呢  但还是布马 可爱点  而琪琪是超级可爱  很传统的女孩  悟空好福气啊.
离线 gxltony
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 104  发表于: 2008-06-14 09:07:10
引用第103楼笑言于2008-06-13 17:16发表的  :
慕容逸兄 看见江南的18号特别写真,最后还是抵不过男人的野性冲动
闪电式射了。。。。
[表情]

嗯,男人射吧不是罪~~~
再次顶一下江南兄的18号~!
离线 风云莫
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 103  发表于: 2008-06-13 19:24:22
引用第103楼笑言于2008-06-13 17:16发表的  :
慕容逸兄 看见江南的18号特别写真,最后还是抵不过男人的野性冲动
闪电式射了。。。。
[表情]

笑言兄,慕容逸兄这么爱射,怎么不到我们圣区转转啊!!!我也要在帖子里加美女,好让他射~~~呵呵!!!!
离线 笑言
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 102  发表于: 2008-06-13 17:16:09
闪电式射了。。。。
离线 ddtgg
实习记者
发帖
只看该作者 101  发表于: 2008-06-13 16:34:38
无限确实值得18号去爱,毕竟当时正是只有无限是完全当18号他们是人去看待而不是机器。而且无限虽然比18号弱,但在纯地球人来讲无限已经是最强的战士了。
离线 风云莫
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 100  发表于: 2008-06-12 12:33:39
2个美女不孤单!!!!呵呵!!!
离线 zman
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 99  发表于: 2008-05-05 18:59:16
好贴,不顶对不起LZ
离线 悟吉塔
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 98  发表于: 2008-05-05 15:30:49
引用第15楼qwertyleo于2008-04-29 16:06发表的  :
让象18号这样的大美女永远保持MISB才是最不可饶恕的罪恶呢~俺支持小林~

哈哈
离线 悟吉塔
实习记者
发帖
只看该作者 97  发表于: 2008-05-05 15:30:47
引用第15楼qwertyleo于2008-04-29 16:06发表的  :
让象18号这样的大美女永远保持MISB才是最不可饶恕的罪恶呢~俺支持小林~

哈哈
离线 青眼银龙
经验值等级: 16 级
发帖
只看该作者 96  发表于: 2008-05-04 23:09:35
感觉都没有做出原著的冷艳与亮丽!
离线 埃勒维兹
发帖
只看该作者 95  发表于: 2008-05-04 18:57:23
月亮毛毛的帖子够BH
离线 埃勒维兹
发帖
只看该作者 94  发表于: 2008-05-04 18:55:56
她的相貌还真是比较特异一点~
离线 月亮毛毛

发帖
只看该作者 93  发表于: 2008-05-04 16:24:17
Re:Re:18号
引用第93楼江南一梦于2008-05-04 16:09发表的 Re:18号 :
呵呵,原来是你~以前交流18号的时候你加过我的~
因为我去年夏天的时候整理过一个18号专题,但是内容比现在的少一半,所以今年进行了重新的拍摄和整理,所以名字叫"2008特别专题"
另外去年那个贴我只在自己的blog,龙论和电击模型网发过,所以百度贴吧的应该是别人转贴的

呵呵,XD的QQ是什么名字啊?跟我说句话,聊聊啊
离线 江南一梦

发帖
只看该作者  [楼主]92  发表于: 2008-05-04 16:10:19
引用第90楼rock999于2008-05-03 14:56发表的  :
确实是精华贴,哈哈.顶兄弟一个

哈哈~谢谢rock兄~
离线 江南一梦

发帖
只看该作者  [楼主]91  发表于: 2008-05-04 16:09:31
Re:18号
引用第91楼月亮毛毛于2008-05-04 13:37发表的 18号 :
首先感谢LZ的辛勤劳动……
刚刚看到这个贴原来是这两天新发的,不过这个贴我很久以前就在百度贴吧看到过,不知道是不是LZ以前在那边发过?
我也是一个18号玩偶的狂热收集者,不过收集18号的玩偶实在是很不容易。每次我到模玩店都会留意一下看看有没有18号的玩偶,可是至今为止也只收到了不同版本的5个。我仅有的几个18号玩偶LZ基本都有介绍,我来帮LZ补充几张图吧,应该就是LZ提到的还没有收到的那款。这款玩偶体积比较小,和第二张图上面的其他龙珠人物是一套的
欢迎同样喜欢18号的XD们加我QQ5639369交流。谢谢观赏

呵呵,原来是你~以前交流18号的时候你加过我的~
因为我去年夏天的时候整理过一个18号专题,但是内容比现在的少一半,所以今年进行了重新的拍摄和整理,所以名字叫"2008特别专题"
另外去年那个贴我只在自己的blog,龙论和电击模型网发过,所以百度贴吧的应该是别人转贴的
离线 月亮毛毛

发帖
只看该作者 90  发表于: 2008-05-04 13:37:53
18号
首先感谢LZ的辛勤劳动……
刚刚看到这个贴原来是这两天新发的,不过这个贴我很久以前就在百度贴吧看到过,不知道是不是LZ以前在那边发过?
我也是一个18号玩偶的狂热收集者,不过收集18号的玩偶实在是很不容易。每次我到模玩店都会留意一下看看有没有18号的玩偶,可是至今为止也只收到了不同版本的5个。我仅有的几个18号玩偶LZ基本都有介绍,我来帮LZ补充几张图吧,应该就是LZ提到的还没有收到的那款。这款玩偶体积比较小,和第二张图上面的其他龙珠人物是一套的
欢迎同样喜欢18号的XD们加我QQ5639369交流。谢谢观赏