• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 108回复

冷艳的背影——人造人间18号~2008特别专题! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 江南一梦
经验值等级: 6 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-04-29 14:43:54
— 本帖被 执行锁定操作(2008-09-29) —
难得发个主题,这个是我去年曾经整理过的一个想法,但是当时还有很多18号的系列没有收到,显得太单薄
经过一年时间,尤其是这一个月,又补完了不少,因此决定再次整理,做出这个18号的专题^_^

18号在日本官方的龙珠人气评选中排名第十,在个性角色众多的龙珠世界中,能在前十占有一席之地,是对其最好的肯定
虽然人造人18号是整部漫画中最强大的女性,但大家喜爱她的最大原因还是——相貌与气质。初登场,18号就以自己那冷艳的外貌及强大的战斗力给人一种惊艳的感觉,而那个玩笑意义的吻更是让小林从此便迷上了她,为此不惜破坏了可以令她中止行动的遥控器。不过即使如此,相信当时也没多少人会认为她与小林最终竟然真的会结婚。。。

。。。总之出于对18号的热爱~在下把自己收藏中的18号归类,做成这个合集~欢迎大家指点

From: HG人物扭蛋Part4,2004年BANDAI出品
高度: 约7cm
这Part4扭蛋的整体素质并不是很高(仅指这一套,并非全系列),图中18号的脑门与头发间有明显缝隙,且黑眼圈过重,其他方面还可以

From: 场景扭蛋Part3 再启动!16号!2004年BANDAI出品
高度: 约5.5cm(含底座)
这是我很喜欢的一个场景,而且前4套场景的素质也都不错,虽然这个场景的重点是16号~但18号被吹动的头发,紧张的表情和其他小细节也都一一表现了出来

From: 场景扭蛋Part6 觉醒的人造人18号,2005年BANDAI出品
高度: 约10.5cm(含启动装置)
整体感觉一般,启动装置第一次立体化,但是接缝明显,18号的字样由贴纸表达,但时间长了贴纸会泛黄,效果不如直接印在扭蛋上,开启后的18号,做工一般,头部材料过于油光

From: Full color扭蛋Part3, 2004年BANDAI出品
高度: 约4.5cm(含底座)
这一些我曾详细介绍过,但18号老实说做的不是很好,虽说比例是偏Q一点的,但是这脸做的忒傻了点

From: 坐珠盒蛋Part5,2005年BANDAI出品
高度: 约6cm(含底座)
坐珠的普及原自国产的强大和Q版的复制低难度,但是跟正品比较的话,差距还是颇大,这只Q版18号虽然感觉额头大了些,但是把18号的感觉和神态全表现出来了~很灵,是非正常比例中个人感觉最好的一只

From: 龙珠人形收集盒A,2003年UNIFIVE出品
这个系列乍看和Full color有些相似~但风格却截然不同~这个系列的色彩感强烈,细节突出,但是这个18号的脸做的太扁了,已明显失真。。。

From: 龙珠Z人形集合可口可乐限定版,2003年集英社授权与可口可乐公司合作出品
高度: 约5cm(含底座)
。。。算是食玩~东西很小,大家自己看看,我就没什么要求了。。。

Form: 未知的棋座系列,XXXX年XX出品。。。=_=
高度: 约6.5cm(含底座)
貌似是古老的产物了,底座铭文上有C 1989 BS STA字样,其他一概不知~涂装也是很老的手法,有识货的兄弟解释一下来历吧

From: 超造型魂盒蛋Part2,2004年BANDAI出品

From: 超造型魂盒蛋Part4,2005年BANDAI出品
超造型魂追求的是写实和细节,面相上可能与卡通化的印象有一些出入,这两套是超造型魂做工比较好的,尤其是Part2,可以说是做的最好的一套

From: 大蛋系列Part4,200X年MEGAHOUSE出品
这个场景取材很不错,18号勒索撒旦~后期有意思的场面真是不多,这个是散货混色的,虽然我不喜欢金色大蛋,但好歹18号还是彩色的~但是有个前期的缺陷,人物的脸做的也太白了

From: 大蛋系列Part5,200X年MEGAHOUSE出品
高度: 约5.5cm(含底座)
来自目前比较难得的大蛋5,是个人最喜欢的一个场景,虽然场景的构成很简单,但是内涵丰富。。。一吻俘获了一个假和尚啊~
小林从此以后便是18号fans的公敌-_-...早期的大蛋素质普遍低下,但至第5弹已能看出明显的提高

From: 大蛋Part13,2007年MEGAHOUSE出品
从这个跟上面的大蛋相比,就可以看出大蛋系列的明显进步!与贝吉塔战斗的18号,有着压倒性的优势,被气息吹乱的头发也很有层次感

From: Real works盒蛋Part4 ,2008年BANDAI出品
高度: 约12cm(含底座)
Real works系列是少数的,能让我感到逐渐在进步的BANDAI系列,前两套GT篇和布欧篇,真的很难令人满意,但是从沙鲁篇,做工就有了明显的提高
第四套算做弗利萨篇,18号的色彩,细节和面相,可以说是所有扭蛋盒蛋中,最出色的

From: 中胶系列,年代未知,9成是眼睛厂出品...
高度: 约13.5cm
个人感觉比较忠于原著的一款,很少见,应该是早期的中胶产品,正常比例,脸部少许有些胖,与17号同时入手,感觉17号的还原度更高一些

From: 美版6寸可动系列,2000年美国IRWIN出品
高度: 约11cm
美版算是龙珠收藏里一个独特而庞大的分支,而18号在这个领域里也是稀有人物,也是最近收到的
但是稀有与做工之类的是两回事。。。美版18号的面相确实把我雷到了。。。很凶像,确实有那种欧美女性硬朗的感觉,但是总觉得不太适应啊。。。18号是冷美人,可是不凶的说~

From: MEGAHOUSE三美女景品,2005年MEGAHOUSE出品
高度: 约13cm(含底座)
这只绝对是最珍贵的一只,也是公认做的最好的一套女性景品,我追逐了一年多的时间,终于在这个月,机缘巧合从兄弟那里收得
其实一年前我已写过一篇关于18号的日志,只是苦于还有很多没有收集到,内容很不完整,而这次收到这只,也正是激励我再次整理18号专集的引线
这只的造型也是18号亲吻小林时的样子,不过这次没有小林了,大家可以把对象换成自己。。。

From: 龙珠积木人Part5,2004年UNIFIVE出品
高度: 约3cm(含底座)
最后的一个,首先声明一下,这款积木人是国产翻货,相信大家一眼就能看出的,因为我不收积木人,而且即使想单收一个正版的积木人18号也非常困难,因为我从开店的朋友那里借来这个,仅为了完成这个帖子
这款积木人的主角是人造人间16号,17号和18号只是他的附件而已。。。因此很小,国产的做工也可以看一看,由此可见正品绝对是一等一的精品啊!有机会,至少要把这套的正品收来~

最后来个大合影~基本上,我能了解到的18号都尽量的在收集了,可惜这里面还是缺了一款早期的collection盒蛋Part2的,18号坐在手头上,双手托脸的那个。。。有缘分总会收到的吧~
如果大家有别的18号的图片,欢迎一起整理补完啊!
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
18号18号~哦哦~18号18号~我的~18号18号~
离线 江南一梦

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-04-29 14:45:39
沙发~
送张18号的结婚照
离线 65327810
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-04-29 14:52:06
18控
经验值等级: 37 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-04-29 14:58:46
小林真幸福啊
离线 terry_wen

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-04-29 15:04:13
精华精华
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-04-29 15:14:58
我觉得坐珠的面相比较好。
离线 biskit
经验值等级: 2 级
实习记者
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-04-29 15:21:21
不错的帖子!~ 支持!
一直认为MH公司的18号还原的比较好,今天竟然看到这么多18号,
江南一梦兄弟没少YY吧。哇哈哈
离线 ashcreek
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-04-29 15:25:29
18号我也喜欢~~
瀛台歌满,抚弦十三
舞味旧集,一手卡片
虽持灯相伴,夤夜仍无眠
意难平,欲难填……
离线 江南一梦

发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-04-29 15:27:23
引用第2楼65327810于2008-04-29 14:52发表的  :
18控 [表情]

还是18禁控呢~哈哈
离线 江南一梦

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-04-29 15:28:06
引用第3楼变形小菜鸟于2008-04-29 14:58发表的  :
小林真幸福啊

是的,因此少不了我对小林的诅咒和怨念>_<
离线 江南一梦

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2008-04-29 15:28:41
引用第4楼terry_wen于2008-04-29 15:04发表的  :
精华精华

多谢支持~回来一看已经精华了~~谢谢管理员:)
离线 江南一梦

发帖
只看该作者  [楼主]11  发表于: 2008-04-29 15:29:22
引用第5楼limaolinghu于2008-04-29 15:14发表的  :
我觉得坐珠的面相比较好。

我也觉得~坐珠的脸还原的很有感觉
离线 江南一梦

发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2008-04-29 15:31:12
引用第6楼biskit于2008-04-29 15:21发表的  :
不错的帖子!~ 支持!
一直认为MH公司的18号还原的比较好,今天竟然看到这么多18号,
江南一梦兄弟没少YY吧。哇哈哈

谢谢支持啊^_^我也追逐MH公司的18号追逐了好久,就是收到了这个,才激发我写这个帖子的~
YY没用啊。。。找个像18号的女人当老婆最好了~嘿嘿
离线 江南一梦

发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2008-04-29 15:32:06
引用第7楼ashcreek于2008-04-29 15:25发表的  :
[表情] 18号我也喜欢~~

哈哈,18号的Fans团很强大~
离线 noreason
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-04-29 16:00:17
这个要顶啊~~~小时候的YY对象啊~~~
离线 qwertyleo
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-04-29 16:06:27
引用第9楼江南一梦于2008-04-29 15:28发表的  :
是的,因此少不了我对小林的诅咒和怨念>_<

让象18号这样的大美女永远保持MISB才是最不可饶恕的罪恶呢~俺支持小林~
离线 akirayuki
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-04-29 16:15:56
顶了,这妞我小时候很是喜欢!17也不错
离线 风云莫
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-04-29 16:16:46
好贴!!!呵呵!!
离线 星尘
经验值等级: 13 级
实习记者

发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-04-29 16:27:48
好帖子,要是能在发表前投稿给<模玩>和<玩具HOBBY>就好了:)
离线 流年
实习记者

发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-04-29 16:28:28
真是用心的贴子,感谢楼主分享。

我也很喜欢这个为数不多的龙珠女性,可惜了这么好的角色,就是没有特别好的玩具作品,也就算大蛋13是最还原本色的了。

顺便问问各位,布尔玛兰奇琪琪18号各位的喜欢顺序是怎么样的阿?反正我是把琪琪肯定排最后哈哈!