• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 11回复

2008.ACTOYS模玩文化展之撤展后囧到家了 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 acmilan17
经验值等级: 4 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-05-07 00:44:17
这得从昨天早上说起,我和同学两人坐车去模玩文化展展会的路上,突然想到。。。今天忘带钱了,同学也忘带了。。。数了数身上的RMB,55.5,外加一张还剩几十元的银行卡和一张乘车卡,想想坐公交用乘车卡,去超市吃吃喝喝用银行卡,50多的现金差不多也够用了,所以继续坐车。。。。换乘公交的时候突然找不到乘车卡了。。。没办法,放那为数不多的现金吧
下午,觉得肚子饿了,去超市,外面下起了小雨.买点吃的外加两瓶饮料,结帐的时候服务员告诉我“对不起,今天系统连不上,不能用银行卡支付”。。。。。。。差点没吐血,只能又用现金了
数数身上,还剩45,不够展会完了打车回家的钱了——要不是撤展以后要搬一个大箱子回家也就不用打车了.忙完撤展晚上7点了,叫一个朋友载我和同学一程,这样打车钱就够了.回家途中,雨越下越大,看到路上每辆汽车跑起来都像玩激流勇进一样,我们自然也就联想起了去年的7.18。。。
在朋友车上下来,打车。。。。。。出租车司机听说我们去的地方离市区太远都不载我们,打了半小时车才打到一辆。。。。。在离家还有4,5公里的时候,我心里一直担心的事情发生了。。。前方的铁路桥下积水过深,所有大车小车都过不去。从市区通到我家的路有两条,另一条也有这么一个铁路桥,所以也就不能指望那条路了。想了好久,最后只能决定先去找个旅馆住一晚上。旅馆外匆匆把车钱付了,身上还剩7元。。。。。。幸亏前一天还剩了50多,要不然这可真成坐霸王车了,谁能想到这天能下这么大的雨,以至于想回家再付钱都不可能。。。。。。。
没带钱,没带身份证,旅馆不让住,说押金100,靠,我们那箱子里的那些东西哪个不够 100元,这旅馆的服务员一点同情心都没有,问她们借把雨伞她们都不借。外面雨小点了,但风很大,温度也降低了很多,ACTOYS的T恤还真不挡风,要不然我可能会在旅馆门口等到半夜雨停了再找车回家。同学顶着他那防雨绸的外套跑出去找来一辆出租车,司机说另一条路可以带我们回家,可就是得先跑20公里回市区再走高架桥拐到另一条路上,我问他能确保带我们回家吗,他说能,我说那行,我身上没带钱,到家后给你拿钱付车钱就行,他听我此说立即请我下车并扬长而去(这SB不过是想白赚我们车钱罢了,因为另一条路根本回不去,不然他不会不载我们,毕竟这趟一百元的票子就入手了)。。。。。。只能另想法子了。在最沮丧的时刻,一个刚从青岛回来的同学给我们打来了电话,也带来了希望。我们家后面有个小门,门外是一片田地,只是最近要盖楼,都荒了,这条路不能跑车(后来我们走这条路的时候看到了两辆试图穿越这条路的汽车都停在了泥塘里)。我们计划绕道走这条路,让那个同学顺着这条路去接我们。
我们两人冒雨而行,路上积水很深。从大路拐到小路,路上的灯越来越少,到最后连一盏灯也看不到,能看到远处一座座山的影子(这地方是没有山的),我们也担心是否是走错路了,因为这条路我们从前没有走过。路上很黑,看不清所有的东西,很担心掉到路上没盖井盖的井里,因为去年7.18掉井里死了很多人。看到一盏灯,以为是一个小食品商店,想进去问问路,走近了才发现,是个铁路的指示灯。。。。。。。感觉越走越像是条鬼路,看到前面一个岔路口,路口还立着一个牌子,想到以前看的那个《阴阳路》,真。。。。。。同学喊了一句“X-ROAD”

足足走了一个钟头,走了大概5公里,终于看到前面有一盏灯,这地方就是我们以前曾来过的“黑店”(我那同学说门口四盏灯,三盏亮着,一盏黑着,肯定是黑店,某某电视还是电影上说过的)这终于让我们看到了回家的希望,因为这地方证明我们没走错路,而且离那个来接我们同学接头的地方不远了,士气大振,心情那是大不同。。。。。。
没走多久就看到了那个前来迎接我们的同学,哈哈,生力军来帮忙抬箱子了。雨还在下,但此时这个同学带来的雨伞也没必要再打了。。。。。。此刻开始,我们最艰难的路也开始了,前面的路已经不再是柏油马路石头路,而是泥土路。。。。。。这条路的特点就是不光滑,还会下陷。。。时常一不小心,膝盖以下的地方就进入泥巴里了,经常是脚出来了,还要用手去拔鞋。。。。。。这么走了两公里真是永生难忘啊,好在走过这段路之后我们的鞋还在,也没滑到过。有一次看到一个人很飘逸的就在我们身边走过,我们那个诧异啊,都在想这个是人是鬼。。。。。。另一个人也走的很轻松,我们刚要走那人走的地方,发现那人。。。。。。掉沟里了。。。。。。。
终于走到我们宿舍区后面的那个小门了,心里一片欣喜。。。。。。还没高兴多久,问题也来了,那个小门宽不足半米,高2.5米左右,我们的箱子过不去。箱子里都是没包装的展会展品,大多数是TF玩具,因此不可能不用箱子。。。。。。。折了好半天箱子,这是以前电脑显示器的纸箱,因为已经全湿了,所以折起来也不难。。。。。。终于过去了,终于快到家了。在楼下把我们三个的泥脚(还用雨水洗过了)拍下来特以留念,说真的,我们这辈子也没这样的经历。。。。。。
先发我两个同学的,这个是前去接我们的同学的

下面这个是与我一起在展会帮忙的同学的

最后是我的

到家正好12点整,回家第一件事就是,把那双阿迪达的鞋扔垃圾兜了。哈哈,其实我们走在回家的路上,心情还是不错的,时不常说说笑笑,只是怕走错路,不然又要退回去好远的路再重新走。最后发张与我们同行的蝙蝠侠的囧照,像不像丐帮帮主
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-05-07 14:11:59
那场雨真是可恶啊

兄弟辛苦了

玩具没受到大的损害吧
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-05-07 14:13:08
另一个人也走的很轻松,我们刚要走那人走的地方,发现那人。。。。。。掉沟里了。。。。。。。

orz
离线 focollege
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-05-07 14:59:24
惊心动魄啊,我当时要在就把蝙蝠侠50收了,哈哈
离线 晨晨
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-05-07 17:08:07
可以想象那天的雨多大了~~唉~~可怜的蝙蝠侠~
离线 zerosoul
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-05-07 18:52:08
这经历太牛了....
佩服楼主跟兄弟们!
http://niezhu365.blog.sohu.com/
个人博客~~来看看哦~HOHO
离线 acmilan17

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-05-07 22:52:38
就是蝙蝠侠体积太大,不能装箱,所以。。。。。。其余的都没事,箱子漏了居然玩具没掉出来,真是奇迹
离线 漆漆狐
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-05-07 23:09:49
风雨过后不一定有美好的天空~~~
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-05-08 10:53:26
兄弟实在辛苦了 !!!  家住这么远还能每天早到晚归的盯靠在会场,实在很不容易!!
离线 841028
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-05-08 10:59:41
XD们辛苦了 很想去看 可惜太阳了 什么时候江苏地区有这活动呢
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-05-08 11:22:14
兄弟们辛苦了 ~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
离线 憨豆
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-05-08 23:36:40
兄弟们辛苦了~~~~~~~~~~~