• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 13回复

义卖没必要!要捐看这里!!!!!!!!!!!!!!!! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 掠夺兽
经验值等级: 1 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-05-14 22:40:56
— 本帖被 葱姜蒜 从 变形金刚综合讨论区(Transformers Discussion) 移动到本区(2008-05-14) —
百度首页上全有,百渡都知道吧,  上面有 中国红十字会  和  慈善总会的 所有捐款方式。

我试过,工商行打款,很方便!!! 还接受外汇

除了大团体,明确去向,通过何机构,有保障的组织募捐外。国家还明确了很多最直接,最方便的捐款途径!!  详见新闻联播!!!简单不!

在职的朋友,相信单位也在积极组织,在学校的年轻朋友,学校相信也在组织,会有明确的去向,和总款数量。也很方便,安全!

不知道个人义卖的意义何在! 网络上你不认识我,我也不认识你,买了东西那钱那去,放心吗? 没必要捐款还要换几个东西给自己, 那不等于没捐,是自己捐还是别人捐? 过这道没保障的程序意义何在!  不说真假保障,先说麻烦不麻烦啊!! 捐款还要转个圈! 相信捐款人不方便,灾区也不方便

没什么别的意思,相信都看了灾情报道,也见了“个人义卖”,提醒大家,募捐需理智,通过安全有保障的途径,安心,放心的支持灾区!!

支持所有呼吁捐款的迷友和帖子! 我知道这么说,很多义卖人会不高兴,这么说可能还会被骂。
但是!!!!还是建议个人义卖者,在如此时刻,你有责任保证你自己的行为,如果你真的缺乏资金,必须通过东西换得捐款的方式,或者想通过这样的手段换取大笔捐款的话,,请注明 款项多少, 去向何处。 最好告诉你的支持迷友,如何查询证实。
离线 蓝色理想
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-05-14 22:45:21
LZ和我想的一样      所以我号召捐款的帖子就是要求把钱捐到红十字会的帐户
离线 疫鼠临疯
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-05-14 22:49:08
义卖肯定是算卖方捐的啊,更何况大部分是价格比较好的,没人关心到底怎么回事,那只是指望卖方人品了

我也有过类似的担心

不过义卖总是存在的,也总会有买卖皆大欢喜的,而且不会总是骗人的
离线 么萨内涵
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-05-14 22:54:11
我手机捐的
离线 四变monkey
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-05-14 22:57:50
义卖也是一举两得,双赢的事情,要不大伙儿晚上泡在论坛做什么

主观为自己,客观为他人,我觉得这种境界并不算低。随便侃侃,还是很支持LZ的奉献精神
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-05-14 22:58:02
就喜欢直来直去的!干脆!钱打了,用手机发短信方式,发了N条了,只记得大概花了半小时时间,每个短信捐款1~2元,所以捐的不多,大家不要笑话我啊。
离线 snoopy...
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-05-14 23:19:35
我也支付宝捐过了,但是还是打算义卖点,我没觉得义卖有什么不妥啊
离线 chromedome
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-05-14 23:22:37
引用第6楼snoopy...于2008-05-14 23:19发表的  :
[表情] 我也支付宝捐过了,但是还是打算义卖点,我没觉得义卖有什么不妥啊

我顶死你.............卖了修地铁
离线 炫狂1984
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-05-14 23:35:35
我是长春的
我们单位组织捐完了
还有听我们领导说的一汽光一个轿车部就捐了40万!虽然我不是那个单位的,我们单位也没他们捐的多,多少都表达了自己的心意,毕竟都有困难的时候。多有多捐少有少捐吧
离线 阳光普照
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-05-15 01:32:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线 softseller
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-05-15 13:25:59
引用第9楼阳光普照于2008-05-15 01:32发表的  :
        LZ的标题让我很伤心...我廉价把玩具出了价值总共500元左右的商品百分之百的捐了出去.就是为了给灾区人民做点贡献...而且全部通过支付宝捐给了中国红十字会...因为这样的方式对我来说最方便..
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-265990.html 有帖子为证.上面标明百分之百捐出..这个是淘宝举行的义卖.....三个商品有三个淘宝的连接...都是百分之百捐给中国红十字会的...
        LZ的标题也许会使很多人放弃义卖的方式进行募捐...与其举办这样的义卖,费力不讨好,让人猜疑.还不如不捐....你这样一棒子打死的标题很让人心寒....你这个标题造成的后果你能想象到么????
为什么募捐要对渠道....就为的是方便更多渠道的人通过不同方式进行募捐...不同的人群进行不同方式的募捐...那样方便哪样捐.否则国家只开一个渠道募捐就可以了,何必弄那么多方式???????
      LZ也许发这个标题是好心..但是好心不等于做的对,也许这个帖子会使许多因为这个方式捐款的方式消失...请LZ检讨....

支持一下,比起其它的渠道,我甚至更信任ac的组织,不知道是什么毛病
离线 pop3518
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-05-16 12:52:24
不必计较形式 大家都有自己的渠道 不必在乎多少 自己尽心尽力 问心无愧 就可以了 想帮助别人总会有办法的
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-05-16 14:24:46
我相信义卖义买的朋友都已经捐过现金,只是还想再多尽一份心,我也坚信,这个交易的全部卖家承偌过的现金都已转运灾区.
离线 变形馒头
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-05-17 01:51:03
我还是比较相信,阳光普照兄弟的,人确实不错.
另外我的,里面有"雷达威"兄弟60元,是他购买我老D的钱,我感谢他参与我的义卖行为。我也如实送给他DBT探长了,我65在搜秀买的。看了别人的帖子,我也觉得这样不太好,欠妥当。所以就停止了义卖,有点对不住雷达威兄弟,当然这不影响我捐款。别的不说了,有质疑是对的,有不同的声音也是对的,说明大家都在关心这件事情,只要大家心是好的。我们都理解。