• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 52回复

700亿善款召唤党的响应 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 40  发表于: 2008-06-03 00:31:35
我在回答一下你说的5000官员问题,为什么我说的当官的是少数,这么理解吧,一个街有七八个社区,一个社区有正付两个主任一个书记,还有一个管治安的联防队长,社区老大娘大家熟悉吧,他们同样是官,正的要把官算起来5000还说少了,我的工作性质接触社区多,有的街道主任的家庭状况比低保还差,有的官甚至就是一个人自己管自己光杆司令但还要担负文书会计办事员等等,腐败是任何国家都有的,但我们还是要乐观向上,你怎么不多看下那些积极的呢?看下老人公寓自己无生活来源都要捐个5元十元的,看下我那同事那么差的条件都已经是三次捐款了,看到这些你还能说什么呢,还要强调那个1000元?,还要强调那个平均数?这就是我不平的地方我要说的地方,借用集结号里的一句:他们都是要样的,我给他们证明!
[ 此贴被小小机器狗在2008-06-03 00:39重新编辑 ]
离线 jokeking
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-06-03 08:26:28
引用第21楼变态电影版于2008-06-01 22:30发表的  :
是党员的说党员穷啊!——以上我已经把官民比列出来了。这5000万官员里面有多少非党员呢?
大家都说国家有钱。我来列两个数据:
1)每年全国公款吃喝费用的总额是多少?一年的数额是2000亿元人民币,2000亿,分摊到13亿人身上,每个人也有好几百;
2)近几年全国每年公款用车超过1000个亿。
.......

强烈认同!!!因为绝大多数的某些地方高官真的是TMD太贪了!老百姓的生死打根漠视的!尤其是漠视像我们这些贫穷的老百姓!
官官相护!有起什么事来就只会推卸责任!办好老百姓的身边的事的官员真的少之又少!如果每年的吃喝玩乐的公费减少见50%以上分派给中国大多数的贫困老百姓的话,我们老百姓的生活早就超过老美很久了!还用的着许许多多的老百姓还在贫困线上挣扎吗!
就拿许多地方的地级地方村干部选举来说吧,选举村干部无非是一方本土的人为本土的人民群众办好实事!但现在却变质了!变成了一方的村干部上任就可在村里头捞油水,所以,但凡选村干部,想当选的人总是请村民吃饭,派米,派钱........下层的地方官员都有这中不正之风!那上层的官员是怎么样真的不敢想象!
所以,有许多的慈善团体,但凡赈灾,都是捐物到灾区,因为他们想到的是如果捐款的话,也许会被某些官员挺而走险不理会胡主席和温总理的上级领导的廉政指示,把这些款项变成了假公肥私的吃喝玩乐的款项!
中国的官员的廉政之风一日不搞好,跟本谈不上什么和谐社会的!我的说话也许比较一针见血了!但这是个实在的摆在中国面前的严峻问题!也许我的措词比较尖酸刻薄的说中了那些TMD贪官!但我不怕!因为中国的广大老百姓的眼睛是雪亮的!中国的广大老百姓会明白我所说的话究竟是对的还是错的!谢谢!
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-06-03 09:13:37
是的,老百姓千万别被这次政府的一些口号和姿态蒙了眼睛,要坚信这个封建政府的本质是不会变善的

发帖
只看该作者  [楼主]43  发表于: 2008-06-03 14:46:23
我感觉这届政府如前届一样,虽然没有丰功伟绩,但还是很不错的。尤其是胡主席和温总理,他们来自农民,还是十分亲民的。而贪腐是一些官员人员素质问题,不能和国家、政府直接挂钩,否则他们的行为岂不是变成了有行政支持的合法行为了?所以,我们群众应该发挥监督作用。

发帖
只看该作者  [楼主]44  发表于: 2008-06-03 14:56:32
引用第39楼小小机器狗于2008-06-03 00:14发表的  :
那我就认真跟你说一下吧
你出发点是好的,呼吁大家努力捐款,但后来慢慢的又大讲党风不廉.官风不正,就有些画蛇添了足,多余了,很让人误解你的初衷不是在呼吁捐款,而且在发泄不满,你说让大家捐款就好了,何必还要哪些反面教材呢,那大家是捐还是不捐了,大家都搞不清楚你是在干嘛了,和党员们算笔帐?清清谁捐多了谁捐少了,告诉大家中国的官员们是如何挥霍公款,这个好象和你鼓励大家捐款的初衷有的矛盾吧,那你的意思到底是在呼吁什么呢?你要表明个什么给大家看,起初我看你贴的名字的时候还敬佩你忧国优明民,但越往下看越觉得想说两句了,其实本来也就只想说两句的,也就36楼那兄弟顶我的那一段话.
  既然你的言论违背你的初衷,捐款号召到最后变了味.我也出来指正了你,而且话锋很严厉,我就很奇怪了,难道这就不是一个积极而且负责的表现?
  在说了,你号召大家捐款特别是党员捐款,我作为一个党员义不容辞而且还要感谢你的义举,也用了很多例子来回答你的问题,你不是在开始不理解那么多党员,为什么捐的这么少,我和其他人也都在回答你这个问题,到最后还要被你说成避世论,我也不知道我哪点避世了,你质疑党员怎么交这么少,有兄弟回帖里很朴实的告诉你,有些单位特别是西部或者东北那边,生活水平本来相对就低.你说上海北京大城市里1000可能接受的了,而且还不见得是每个家庭都接受的了,我也举了个夸张的例子,难道要把房子卖了带老婆孩子上街睡?当然,真的到那一步了,还不是要带头卖房子.但我相信到不了那一步的,
  其实一直都在举很多例子在证明我的观点,大家也举不少例子,但你只是一味的在想党员如何腐败,我一在说自己是个平头老百姓就是要告诉你党员的是又知识分子,工人,农民和广大劳动人民组成的,不是独裁统治,更不是官员的专利.你看你把我又怎么描述的?这是你的原话
.......

要的就是这种行事和思考方式。
这样回头思考说明你是先进的,前面你对我的指责我一概忘记了,相信你就是这么看我和其他人的建议的。即便许多细节都有问题,但那是人民内部的问题哦是可以商量解决的。
发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-06-03 15:41:52
引用第43楼变态电影版于2008-06-03 14:46发表的  :
我感觉这届政府如前届一样,虽然没有丰功伟绩,但还是很不错的。尤其是胡主席和温总理,他们来自农民,还是十分亲民的。而贪腐是一些官员人员素质问题,不能和国家、政府直接挂钩,否则他们的行为岂不是变成了有行政支持的合法行为了?所以,我们群众应该发挥监督作用。

切,就算胡温个人魅力再伟大,他们能代表这个政府和政党么,不要搞错,贪腐是多数行为,不和政府政党挂钩和谁挂钩?群众监督?别把老百姓太当回事了,这世道连说句真话都难,还真的想做主人?
离线 gonguan
发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-06-03 15:42:27
单就这个帖子说句不客气的,楼主出发点倒不算坏,只是智商和逻辑明显跟不上

发帖
只看该作者  [楼主]47  发表于: 2008-06-03 15:54:28
机器狗:
向你解释下我理解的“避世”(指“不如什么都不做,什么都不懂,不和你谈。要么就思想有问题等”这些无助与交流是逃避思考和解决,所以是避世),不是指捐不捐款,而是指愿不愿沟通,有没有就事论事。
一旦激愤说出些伤人的话是可以理解的,但是你仔细看看我的贴有对党和国家的诋毁么?所以当你能开始就站在一个探讨的角度上看问题,放下姿态就会很快进行顺利的交流了。这就是我为什么时时讽刺你是个官,虽然“大家都是老百姓”。我至少不是上世纪20年代的老百姓不知道中国共产党是干什么的,对么?我说自己不是党员,落后,是在讽刺你漠视别人以骄傲自居呢,所以这是我的不对。当中我有太多情绪废话。

特别献给你一句话:孔子求仁,朱熹做儒。
意思就是说:孔子以达到仁的境界作为自己终身奋斗的目标,而朱熹全然无视孔子的理想,勤于建立儒家教条,做形而上的文章,却号称儒家泰斗。也就是暗喻,一个党员如果没有心思继续探听群众的声音,继续客观实际的工作,就等于完全不理解党的意义。

哈,我94年大学入的党,没有想过要退。帖子的确对政府的威信有影响,如果政府能够解决好这样的问题,人心才能汇聚,党的队伍才有战斗力。
离线 tnt14
经验值等级: 2 级

发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-06-08 13:45:47
已经捐了特殊党费了,党费也是一份心意,不应当讲求标准!
离线
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-06-08 17:41:25
我来自灾区,
我想说两句,
大家先不要吵了!
我们灾区现在现在第一缺的不是钱!
灾已经受了,
损失是肯定的了,
不是钱就能解决所有问题,
我们对这次灾害带来的伤痛感到很悲伤,
但同时也看到祖国的凝聚而感到希望!
该团结了,不是吗?
经验值等级: 13 级
发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-06-08 22:51:11
从愤青贴要变成粪青贴了。己所不欲勿施于人。之所以你认为只要是官员就是贪污,邪恶,该杀的。这主要是出于你的习惯性意识。给你个机会,让你来当一个支部书记,你会怎么做?我敢说,你会变成你说的那种官员,因为你已经为自己找好了借口,大家都这样,所以我也这样。如果你发现任何部分行为你可以像纪检监察部门投诉。他们的查处力度,其实比你想象的强硬的多。我朋友就是做这个的。而且有投诉必查。
离线 炸弹
发帖
只看该作者 51  发表于: 2008-06-09 11:48:12
当捐款成为负担。。。。。。。。。。。。。。。。。
请不要将天灾转嫁成人祸!!!!!!!!
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 52  发表于: 2008-06-09 16:10:01
小白来问一句..我国是7000多万党员吧..每年平均每个党员捐1000,,也就是一个月100不到。这样下来一年就是1000X7000 0000