• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 145回复

请调解版主出面公正,大力神实物与卖家描述是否相符,我本人要求退货,可以么? [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 wyvern
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-06-04 22:48:06
— 本帖被 执行锁定操作(2008-10-13) —

调解员3: 20080610 10:45注

管理员已经警告了两次了,有的人还不知道收敛,我在警告最后一次,纠纷调解区有自己的规定,非当事双方,如果不是举证需要,发贴数不能超过两贴。请想借本贴讽刺其他用户的ID们不要再借题发挥,从136楼开始计算,再有本贴内累计回复超过两贴的继续发非举证性的言论,别怪我不在警告,就将你禁言处理!!!

请看卖家当时原贴描述:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-268074-keyword-.html

与卖家交易时,卖家承诺大力是自己拆的,
贴纸自己贴的,玩过,但主体和配件都近全新,无任何掉漆和缺陷,

当时卖家兄弟的照片实在分辨率低,成色无从判断,
觉得卖家兄弟人还不错,出于对卖家兄弟描述、承诺的信任,就交易了。

但收到东西后,发现大大小小不少问题,不是我挑刺,有的问题实在明显,
比如纸板的正面,撕毁的比较严重;
大力神的头部喷涂缺陷和掉漆明显;
以及个别主体电镀掉落明显;
贴纸不全,有些不工整,且有卷边;

最主要的是,这些缺点,卖家兄弟交易事先没有相关的图片或口头描述,
才导致我决定购买,现在又要反悔退货的。

本来想算了,认了,可心里这关还是过不去啊。。。

于是与卖家兄弟沟通要求退货,卖家坚持自己的描述是无误的,
双方有了分歧,于是我们双方决定找权威来公正,请调解版主来说句公道话吧,
卖家是否有责任负责退货???
PS:退货的话,我愿意承担往返的运费!!!

以下附上近两天争论的帖子吧,上面有我拍的清晰照片很多AC朋友的观点
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-270309.html
[ 此贴被调解员3在2008-06-11 10:44重新编辑 ]
离线 达闻西
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 145  发表于: 2008-10-10 19:05:06
这贴没下文了?
离线 whiteteddy
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 144  发表于: 2008-07-12 17:12:57
我相信卖家是亲手拆的,不过肯定是20年前亲手拆的!嗬嗬,要不长大了,懂事了,咋还会花千儿上万的买套mosc的,再拆得跟垃圾一样亏出阿?要么是真有钱,要么就是守护神的狂热者和大力有仇!!哈哈
离线 zh_bon_jovi
经验值等级: 18 级
发帖
只看该作者 143  发表于: 2008-07-01 15:51:54
~~~~~~~~~
那两个数字都是2!
淘宝ID: 哈利路亚031(信用为0) 天津的, 千万别卖他EX神话

玩命砍价+玩命验尸,即使面交+秒价卖他,他也让你先拍一堆照片发给他,最后莫名其妙给你来一句:"哦,我考虑考虑吧 "... 让你瞎JB白忙一通...
离线 VIP ZnaCht

发帖
只看该作者 142  发表于: 2008-06-30 15:26:23
看得眼睛都花了 玩玩具玩成这样还有什么乐趣可言...
Well, come on! I mean you’ve been at least half-crazy for a long time.
离线 宝马7系
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 141  发表于: 2008-06-30 03:48:36
只是想奉劝楼主下,收藏是个漫长的过程,虽然说有可能是过这村没这店,但买东西也要考虑清楚再出手。如果这套大力神是卖家自己拆出来的,那么他收来的价格是多少?据我所知,收到mosc-g1的人,很少有人自己拆开玩的。尤其又是一下拆6个~~当然 也许是我孤陋寡闻了!呵呵,如果是mosc纸板无折的大力神,我想最低也得4000往上。而且能收mosc美版大力神的人,肯定也是顶级收藏家了。哪个顶级的收藏家会自己拆开一套mosc的东西然后再亏几千块钱出?呵呵~至少我没见过!所以说,楼主以后再出手时,一定要谨记三思而后行啊。
p.s 说玩具是自己拆出来的这种销售手法不错,头一次见。不过这东西ebay上多的是,最多也就是100多刀。现在连同美元贬值,g1的价格都下来了 呵呵

发帖
只看该作者 140  发表于: 2008-06-11 23:30:28
2位不要吵闹,工作比较繁忙,不能及时来此,请等待

今天太晚,明日来看,另请各位看官只看不要说,弄的一地鸡毛是大大的不好呀!
离线 xxx1969
发帖
只看该作者 139  发表于: 2008-06-11 20:08:34
居然还在吵…………
离线 VIP triforce
经验值等级: 12 级

发帖
只看该作者 138  发表于: 2008-06-11 14:27:21
  客观说两个point,我只是就事论事,是否退货由买卖双方以及管理员调解员来决定:

1,我也多多少少玩过不下10套大力神,常见的就是版本2,似乎没见过有4的,有的话,请贴出来让我见识一下,学习学习。

2,其实说这个吊钩没有掉漆,是不可能的。其实从原图上,就可以看出来了。虽然不是很真切,但是从反光的深浅来看的话,的确有掉漆,明显露出了紫色。看我的附件圈出来的位置就可以知道。当然,这个也和平时玩g1的经验有点点轻微的关系。

[ 此贴被triforce在2008-06-11 14:46重新编辑 ]
离线 sg28mnsib
经验值等级: 11 级

发帖
只看该作者 137  发表于: 2008-06-11 12:54:56
引用第136楼调解员3于2008-06-11 10:38发表的  :
管理员已经警告了两次了,有的人还不知道收敛,我在警告最后一次,纠纷调解区有自己的规定,非当事双方,如果不是举证需要,发贴数不能超过两贴。请想借本贴讽刺其他用户的ID们不要再借题发挥,从136楼开始计算,再有本贴内累计回复超过两贴的继续发非举证性的言论,别怪我不在警告,就将你禁言处理!!!

个人认为,造成这么多回帖的原因有的人不知收敛固然是其中的原因之一,另外还有一部分原因是在于我们的调解员们太辛苦了,到现在还没有哪位调解员大人公开出面接手此事。非要等到越吵越凶,越骂越难听。是不是觉得案情复杂,不好处理呀。

发帖
只看该作者 136  发表于: 2008-06-11 10:38:39
[ 此贴被调解员3在2008-06-11 10:40重新编辑 ]
actoys论坛版规 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=190910

投诉前和被投诉必读(未按此格式填写,默认为不受理)2008.10.21
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html

处于“被投诉暂时取消认证”状态的用户,恢复认证步骤:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html
离线 loveop
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 135  发表于: 2008-06-11 07:49:21
现在已经撕破脸了,退货恐怕不可能了吧,TAOBAO退货流程是买家把东西发回去,卖家点确认才可以拿回来钱,如果卖家一直点拒绝退款,那买家不但拿不回钱,连这套玩具也丢了。看来最后只有两败俱伤了,买家不断申请退款,买家拿着不称心的告价玩具,卖家拿不到钱,最后只便宜了TAOBAO了。两贴完.
离线 VIP weihuww

发帖
只看该作者 134  发表于: 2008-06-11 02:56:16
一直在跟这个贴,说句实在话,我刚开始还是比较同情卖家的。首先重申我不是大家说的什么马甲(真是不大懂什么叫马甲,我是ac菜鸟,个人认为好像是指托儿)。因为我一直认为tf只是玩具,我们大家玩它只是为了圆童年的梦,它并不是什么艺术品,玩水晶棺材的人太2了,碰都不能碰还有什么意思?所以我买东西从来不看,觉得价格合适就行了,也相信卖我东西的兄弟,毕竟只是百来块,千把块的东西,还上升不到人品那高度。开始跟帖的时候觉得买家兄弟就是让大家架起来了,觉得买的贵了再加上大家一通起哄,就觉得比窦娥都冤了。可现在我不这么看了,卖家兄弟隐瞒纸板正面的事是肯定带主观故意的,作为一个诚信的卖家这样做首先授人以柄了。所以你还是退货吧,你对自己的货品真有信心就在等待欣赏他的人出现,这样无休止的争论下去只会让大家无限度的巨大化这个问题,对你在ac上的诚信是很没有帮助的,毕竟ac上还是买家多的。最后我还是重申一下我的观点,tf是我们童年美好的回忆,不要让纠纷、互相的不理解、还有更可怕的谩骂污染了它
离线 VIP 九神庵
经验值等级: 19 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 133  发表于: 2008-06-10 22:49:09
我来了这2天有点私事才回来,
首先这是本人在这篇主题下的最后的1个回贴,不是怕谁,这年头你要说真正怕过谁,恐怕还真没有,也不是理亏,我有我有我发表观点的权利,没什么理不理亏的,因为不是当事人,我承认在这帖里,买家你比我有绝对的回帖的优势.但有规定在先,非当事人每人最多2贴.我到2帖的数了,仅此而已.
所以在这帖里把能说的话都说了,虽然与诸位观点不同,但也同样对你们表示尊重.但帖子篇幅有限,希望不要让大家感到不愉快.

首先向买家在自己的103楼回帖里的这句不当言语道歉(我怀疑买家在没有和卖家交易前就有一套大力神的,只是成色不好,买家先买货后退货是早就谋划好了的,先不管价格贵贱,先买套成色好的,然后再通过退货的方式,把自己原来手里的那套品相差的退给卖家,自己手里就留下了好的了.
):这是自己在帖子里的纯粹的臆测之言,这是极不责任的.但对其他的观点我坚持自己原来的看法,下面不在熬述了

回116楼,我现在一直认为这是个4,你我观点不同,但也没必要成为"敌人",即便是"敌人"也有互敬对方的,我认为自己如果错了是必须要道歉的,道歉也不是丢人的事情,错了就是错了,没什么好解释的,你认为4和2的情节可笑,我也没办法.还是那个观点,如果事实真的证明是4,是我看错了,我可以继续向买家道歉,但这个观点我目前还是坚持,
回119楼,我理解你的心情,你看我不爽,就像我当初看到你首先针对卖家人品发难一样,我也很不爽,买卖纠纷你请求调节这是正常的,但你没有权利去轻易评价人家卖家的人品.你觉得你的人品重要,别人的也一样重要,即便人家卖家做不成你这一单生意,人家以后也还要在AC上继续进行交流.而你这样做,却无形中给卖家的今后的交流产生不好的影响
回122楼,你这期间可能网络上出现点问题,但如果你想着急地解决问题,你应该不会连找个临时上网的地方都找不到吧,网吧和相机总该能找到吧.
回123楼,你当然有权利投诉,但你记住,我也有权利反驳.AC可以给你权利,但也没法剥夺我的权利.即便我不还不是认证会员,

至于在2版的大力成员里,混进来个4的,你认为不可能,那就再继续研究相关的技术贴吧.那不是在纠纷区讨论的范畴.
回124楼,专家我不配,我也从来没有认为你是小丑,即便我和你观点不同,也不赞成你的某些做法,但我也没有对你表示轻视,或许某些话语让你感到不快,但只是当时不快的心情所致,这个以后我要自我检讨,至于你怀疑我的来头,我可以告诉你我是东北的,你如果还不相信,可以请求管理人员来协助你查询我的ID,

该说的,现在想到的基本都说了,下面没想到的即便想说也不说了,我知道,世界上最难说服的就是人的思想,即便在论坛上你一句我一句地纯枪舌战,也只不过是在质疑和反质疑中阐述自己的观点,要想通过你自己的回帖来改变对方的观点基本上就是白日做梦.正因为是这样,才不说了,也正是因为这样,对手才值得你的尊敬!最后用很欣赏的星星打不死的那句话作为结尾------如有异议,请坚持己见!!!
离线 yuheshutiao
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 132  发表于: 2008-06-10 19:22:46
感觉卖家当初不拍纸板撕裂的地方就是在隐瞒成色问题

卖家这句:“关于纸板问题,我虽然没有在卖贴里拍图片,但是我从来都没有说过纸板完美的很新的一样。。。”

很强大。。。你也没说撕了吧。。。

还有 那两个数字都是2  如果其中一个是4的话 阿拉伯数字4左边突出的应该比较靠近链接杆的左侧 很明显那张像4的图里4左边突出的离金属杆的左侧和右侧想比距离更多一些 也就是说如果是4应该在正中的话肯定左边突起要靠近金属杆的左侧 所以左侧空余地方要比右边少 但是那张明明是左边空余部分比右边多 所以肯定是阿拉伯数字2

而其那张图能隐约看见2上面的拐弯 但是隐约都不能看见4的竖 
离线 七面兽
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 131  发表于: 2008-06-10 16:54:31
两位不要在公开争论了,这样下去越说越伤感情,买卖不成仁义在,还是请等 调解员 来安排调解协商吧
离线 ziyouren
实习记者
发帖
只看该作者 130  发表于: 2008-06-10 13:49:27
引用第119楼wyvern于2008-06-09 22:52发表的  :
到目前为止,我的容忍到极限了,针对此次欺诈行为,我绝对没有任何妥协
绝对不让半步,我要跟你斗到底,看水落石出之时,孰是孰非,骗子的嘴脸有多难堪,遭人唾弃
部分退款这样的话都不要再说 跟无耻之徒 绝不让半步
要求全额退款
.......

你说这话,我也怒了,谁最后人品有问题,大家裁定,你收到的大力成色到底怎样,你自己扪心自问,心里也最清楚,本来我对你人品还没什么看法,现在看法非常大,中间你还有什么想法要拖我不知道,但我能看出来的就是你其实后来觉得价格贵了,找了一圈理由要退货

本来看到有朋友帖子建议协商解决的,我现在明确告诉你,就凭你的人品和说话盛气凌人的样子,我绝对不会同意你的任何退货条件,这次交易我亏了,我没拿到钱,算我在AC的一个教训,我会谨记!
经验值等级: 37 级
实习记者

发帖
只看该作者 129  发表于: 2008-06-10 13:30:26
引用第127楼ziyouren于2008-06-10 12:32发表的  :
1、你既然发了两贴鉴定贴,一个调节纠纷贴,那么AC的众多朋友发表自己的观点都是可以的,不管是站在那一边,他们的发言都有一定的客观性,你蓄意侮辱他人的观点,我同样认为你人品绝对有问题
2、关于纸板问题,我虽然没有在卖贴里拍图片,但是我从来都没有说过纸板完美的很新的一样,但是从我们有意向谈开始,哪怕你就问过我一句,你还半开玩笑的说,你正面不会给我看吧,我都直接回答你可以拍给你看,我并没有回避或者躲避,其实你自己心里很清楚,你你现在闹着退货就是价格你后来反悔了,你后来抓住纸板问题不放,其实就是通过纸板来达到退货的目的

我觉得你卖的.."既然是收藏者推荐的"...那应该是玩具的各个方面都是完美的,也包括纸板,因为你是一套卖的

我觉得买家是信任你,才没要你纸板的正面照片,只是开玩笑的说了句.但撕了这么严重也应该要说明下..两贴了,闪人~~~
离线 xhero.xia
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 128  发表于: 2008-06-10 13:19:45
引用第127楼ziyouren于2008-06-10 12:32发表的  :
1、你既然发了两贴鉴定贴,一个调节纠纷贴,那么AC的众多朋友发表自己的观点都是可以的,不管是站在那一边,他们的发言都有一定的客观性,你蓄意侮辱他人的观点,我同样认为你人品绝对有问题
2、关于纸板问题,我虽然没有在卖贴里拍图片,但是我从来都没有说过纸板完美的很新的一样,但是从我们有意向谈开始,哪怕你就问过我一句,你还半开玩笑的说,你正面不会给我看吧,我都直接回答你可以拍给你看,我并没有回避或者躲避,其实你自己心里很清楚,你你现在闹着退货就是价格你后来反悔了,你后来抓住纸板问题不放,其实就是通过纸板来达到退货的目的

关于你的观点1,你不是也是这样做的吗?

关于你的观点2,人无耻怎么可以到这个地步。

看了都来气,2贴到,走人。
离线 ziyouren
实习记者
发帖
只看该作者 127  发表于: 2008-06-10 12:32:07
引用第124楼wyvern于2008-06-10 01:48发表的  :
,AC就你眼光行,就你一个明灯是吧?
哗众取宠啊,你确实惹毛我了
也不是我听不了别人的异议和揣测,关键呢,你这个说法太主观,太敌意,太有针对性了,
甚至啊都让我怀疑你的来头,
.......