• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 18回复

关原合战屏风+DID信玄 政宗 直政 秀吉 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 新田义贞
经验值等级: 8 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-06-12 19:33:24
— 本帖被 执行锁定操作(2008-07-10) —
7月发卖战国合战屏风:大阪夏的阵 大阪东的阵 关原合战 川中岛合战 小牧长久手合战 长蓧合战
                    贱岳合战
请关注淘宝网店铺:战国时代屋6月23日独家发卖的东东

小图 | 大图 图片

• 关原合战屏风+DID信玄 政宗 直政 秀吉|日系手办综合讨论区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
  • 关原合战屏风+DID信玄 政宗 直政 秀吉|日系手办综合讨论区 - AC模玩网 - 中文世界最大的模型玩具社区
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-06-12 20:16:46
都是名家
离线 新田义贞
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-06-12 20:36:44
战国DID爱好者不要错过战国合战屏风!本店海外进货绝非上海那家自行仿制的did限量版套件!屏风贩卖元:日本安土桃山通贩。屏风国内贩卖方:战国时代屋
离线 aoisolar
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-06-12 20:49:26
为啥中国人要收日本人的历史垃圾
离线 新田义贞
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-06-12 21:19:37
呵呵我想楼上的这位能明白为啥中国人要收鬼子出的模型吗?如果你也在收的话,请你不要在这说什么历史垃圾啊!日本战国时期的东东,我们可以赞赏一下,日本军国主义以后的东东,我们应该抱着鲜明的民族自尊心鄙视一下!所以楼上的这位还是到此打住吧!为啥鬼子在雅虎和乐天贩卖中国的三国1比6兵人!告诉你啊:文化交流无国界。就这么一个小小的贴图还能引来你这番话。真是可笑、可笑!
离线 aoisolar

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-06-12 21:47:45
引用第4楼新田义贞于2008-06-12 21:19发表的  :
呵呵我想楼上的这位能明白为啥中国人要收鬼子出的模型吗?如果你也在收的话,请你不要在这说什么历史垃圾啊!日本战国时期的东东,我们可以赞赏一下,日本军国主义以后的东东,我们应该抱着鲜明的民族自尊心鄙视一下!所以楼上的这位还是到此打住吧!为啥鬼子在雅虎和乐天贩卖中国的三国1比6兵人!告诉你啊:文化交流无国界。就这么一个小小的贴图还能引来你这番话。真是可笑、可笑!

我收藏动漫的东西,因为现代的动漫文化色彩上是不分国界,中国人喜欢,美国人也喜欢。就像你说的文化交流无国界。
不过只要正常人都会有点狭隘的民族主义,或者叫劣根性也好,随便你,不过你说到了日本战国时期的东东,我们可以赞赏一下,这个我就没办法赞同,我就要刨根问底一下:战国时期的武士道和军国主义的武士道有什么区别了
离线 新田义贞
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-06-12 22:25:50
那么我给你做个基本的名词解释。楼上的朋友.说起日本“武士道”,大家一定会联想到凶暴残忍的“日本鬼子”。这只是武士道的一种极端的表现形式。其实在日本,武士道是一种精神,是一种文化。就如同中国的儒家思想一样,武士道历史悠久,源远流长,已深深融入日本国民的脑髓。在人们的生活中,它就像一根无形的指挥棒,指引着人们前进的方向。虽然时代的车轮不断前进,但这种精神被一代一代传承下来,潜移默化地影响着日本的子子孙孙。
  在不同的历史时期,武士道的表现形式也有所不同,但其核心精神不变。就我个人认为,武士道精神的核心可以归纳为两个字:忠和勇。即武士看透了死亡,“不怕死”而为主君毫无保留的舍命献身的觉悟为根本。武士道重视的是君臣戒律,“君不君”(君暴虐无道)也不可“臣不臣”(臣不尽臣道),尽忠是绝对的价值。这种思想也是对中国传统儒家“士道”的一种反动。中国儒家的“士道”讲究君臣之义,有“君臣义合”、“父子天合”的人伦观念,是以孝为本,尽孝才是绝对的价值。如果“父有过”,子“三谏而不听,则号泣而随之”,但是如果“君有过”,臣“三谏而不听,则遁之”。虽然武士道和儒家在本质上区别较大。但是我们应该引以为戒的是。同样在东亚。我国儒家的思想理论比他们的武士道不知道早多少年产生。但我们却不想他们那样受益。在这里我引用中国的一句古话:孔子之言满天下,孔子之道未尝行。希望楼上的这位朋友不要再扣你所谓的武士道的字眼了。
离线 aoisolar

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-06-12 22:44:57
把你个人理解归纳出来的武士道和儒家思想划上等号,很好很强大。
不过,明朝的倭寇不知道背后是谁家在支持。
另外你不用给我扣大帽子,只玩三国志不玩信长野望,只玩三国无双不玩战国无双的国内不会只有我一个。
离线 新田义贞
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-06-12 23:11:48
楼上的理解能力真是让我佩服。我何时把儒家和武士道划等号了?你很有可能是博士后出身!挺强、挺强!至于你说“国内只玩三国志不玩信长野望,只玩三国无双不玩战国无双的不会只有我一个”。让我更加敬佩楼上的。承认正常人(包括你自己)有狭隘民族主义、有劣根。但你们还在玩着日本游戏公司的游戏。可笑、可悲!如果我是抱着你的这种观点,我就不会在碰和日本公司的游戏!褒也是你,贬也是你!敢问你还在这对中日历史问题评头论足个什么呢!什么历史垃圾呢?可笑、好笑!
好了,感谢你让我的帖子没有沉下去!!!希望你在找点和你一样观点的人别让我的帖子沉了!拜托、 拜托!
离线 囡囡
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-06-13 01:19:15
关原合战屏风前面坐的四人中,信玄和秀吉应该都算是乱入了,德川 伊达 井伊 本多 酒井 石川 加藤...出齐的话摆在屏风前面开军事会议倒是不错
离线 doom3
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-06-13 07:18:58
还是本多的盔甲比较好看,希望以后出本多的兵人,我要收藏一个!
离线 alltalk
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-06-13 13:15:48
真棒啊!赞一个
离线 新田义贞
发帖
只看该作者  [楼主]12  发表于: 2008-06-13 13:56:45
我挺期待did战国武将下一代出谦信的!到时在买个did战国的马一起配个场景!
离线 bluemaple
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-06-13 16:05:01
新田我真同情你,在这里也当起老师了……呵呵……
They won't understand...
They won't understand it's for the men next to you...
离线 scyzzz999
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-06-13 16:22:12
嚯……一个模型发布成论战了,希望别像昨天德国和克罗地亚比赛之后新浪的评论一样……
离线 新田义贞
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2008-06-13 16:49:06
那至于引发论战啊!个人观点不同没有什么的,发表下自己的看法表明一下自己的立场无可厚非啊。但是不要随意攻击别人的价值观.因为它并不影响谁.战国饭也好三国饭也罢。都是历史爱好者。玩的人也是中国人,制作的也是中国天津的光荣分公司。所以不要太叫真。
呵呵再作下广告a:淘宝战国时代屋立志打造国内最全战国商品网店!期待所有战国饭前来光顾
离线 aoisolar

发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-06-13 17:21:00
嗯,真直白,看清楚了我什么也没说哦
离线 ms07b3
经验值等级: 4 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-06-13 23:58:54
关原合战时候这图里已经死了两个了。。。小日本自己都犯常识性历史错误么
离线 新田义贞
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2008-06-14 12:36:48
谁有说关原合战里有武田和丰臣呢?你还真会卖弄啊。