• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 124回复

《玩具与品位——装B攻略123》(纯搞) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 黑猫警长
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-07-05 12:25:27
— 本帖被 潇洒D鱼 执行加亮操作(2009-03-07) —
关于装B 毛爷爷说“活到老 装到老”鲁迅先生说“不装不精彩” 陈冠希说“装B我是
练过的”。。。
2008 如今 B也成了褒义词 顾名思义 装的很牛B 到底是不是真的牛B那就不重要了 做人要有娱乐精神嘛 怎样能在我们这个玩具圈子里装B装的天真无邪 海枯石烂 我肆无忌惮的总结一下这些年来的心得体会 大家分享一下 有则加冕 无则改之~ (文章语气请参照《大碗》
[ 此贴被黑猫警长在2008-07-05 21:13重新编辑 ]
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-07-05 12:26:28
1 眼光独到        迷友聚会 有人给你递过来一个玩具 甭管多罕见 版本多特别 配色多另类 我问你眼光先看哪里 铭文? 拜托大哥 都什么年代了 什么初版 复刻 四点三点 made in tailand 澳门台湾 印度阿三~小学毕业就能看懂的玩意儿你还能整出点啥!告诉你 不管三七二十七先找个最平常的地方凝视半天 还要配合沉思状 就像爱因斯坦在考虑相对论 cgx在考虑怎样自拍时那样沉思 保你立马唬住别人~要问哪个地方最普通? 这道无所谓 可以根据你当日的心情而定 有轮子的看轮子 会变形的看拳头 铁皮玩具看毛边 可动人形看脖子 看手心 这总会了吧 那人要问你在看啥 平静的看着他 把玩具递回给他 淡淡地说句没什么~行了 到位了 啥也敌不过这三个字  要真是看出点什么问题来 什么ko 台仿啊之类的 也别大声张扬 轻声叹口气 做出失望状 然后说个中国足球圈的人物 那就可以了 示范一下:“唉~谢亚龙啊~”包管那人对你佩服的是五体投地 羞愧得无地自容。。。
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-07-05 12:27:35
2 知识渊博        这里要注意 是知识不是常识 别人都知道的就不用多说了 要说就说别人不知道了也不可能知道的 比如和人聊恐龙吧 别开口闭口翼龙 剑龙 三角龙的 你就看过变形金刚啊 只知道钢索 铁渣 淤泥啊~ 什么南方巨兽龙 食肉牛龙这种让人想一下勉强还能明白的也不行 玩过几个zoids机兽也不算什么 要学名~ 要专业~ 要开口就要别人听也没听过的 让人不敢接口 让人觉得和您不在一个档次的那种 什么多棘沱江龙 合川马门溪龙 这是最起码!说啥? 不懂? 没去过几回博物馆?咳!不懂你不会编嘛!来 我给你一个格式 通常恐龙的名字要显得有学问那就得是地名加上人名(发掘地点和科学家) 会了吧 什么洛杉矶科比龙  云南马加爵龙 阿姆斯特丹范呢斯特鲁伊龙  伟大的意大利的左边后卫马尔蒂尼灵魂附体格罗索龙 名字要多长有多长 要多怪有多怪!要的就是这个效果 但是注意 后面那个人名别是俄国人 那个国家科学家早期基础研究比较雄厚 什么高加索琴科夫斯基龙 说不定真让你给说对了 你自己还不知道在说哪个长角的家伙 再不行就加个数字或是什么不知所云的称呼也行 什么蒙古三十七龙 马达加斯加贝壳龙 阿尔卑斯鸡蛋碰石头龙 还别怕有人质疑 放心 人家和你一样 回家也要吃饭 睡觉 a 打酱油 哪有空去查资料反驳你!再说你随口胡说的自己都记不住地名字你还以为别人能记住? 要的就是那口若悬河时的快感
什么 你脸皮没那么厚?实在不好意思胡说八道唬人?那也容易 再教你一个省事的方儿 ————叫小名 什么青岛鸭嘴龙就叫鸭鸭 玲木蛇颈龙就叫阿玲 准葛尔翼龙就叫小翼 例如:偶最近新入了一只鸭鸭~灰绿色的皮肤质感比上次入的阿玲还要好~ 叫小名就显得你对这种恐龙的了解已经到了对自己孩子的水平 那还不专业嘛~以上这些都通用 怎么样 今后和人聊名车 聊外星人 聊日本战国史都不愁了吧 不用我一一教你吧…..
[ 此贴被黑猫警长在2008-07-05 12:48重新编辑 ]
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]3  发表于: 2008-07-05 12:29:04
3 虚怀若谷        咱中国人的美德是什么?还不就是谦虚呗  家里整一屋子玩具 请几个迷友一坐 端茶倒水之后开聊 甭管他们是心生羡慕 万分佩服 还是不肖一顾 司空见惯  有意无意间说一句 “还有一些不在这儿。。。”注意 只说一遍 说多了让人听了像在解释自己玩具不多  也别说还有很多 还有不少之类的 一些就够了 一些是多少?没人知道 也没必要知道 知道光这些玩具不是我的全部 也不是我最好的就可以了 给人留下遐想的空间~
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2008-07-05 12:31:14
4 避重就轻        水晶棺材俗不俗?要不要做?回答是肯定要做!俗不俗是要看你在里面放什么的 找个小时候自己用过的旧铁皮铅笔盒 最好是有点锈的那种 或者是老的飞行棋 火药枪 钥匙圈什么的 反正就是不起眼但很有味道的那种玩具就行 在柜子里最显眼的位置一放 水晶棺材一包 灯光一打 那效果~至于什么G1幻影 飞毛腿什么的 盒子半开着给我放在墙角跟 上面积层灰 还得是没有指纹印的那种老厚一层灰 那意思就是一两年都没稀罕去动它 老子在乎的就是个童年的回忆 什么值钱不值钱的老子根本就不放在眼里!什么bt 神话啊的 千万别全新的在家里摆一面墙 都几几年了 还叹息的墙壁啊 再怎么misb都不如牛b 强!这种东西股票一涨 门口阿姨也买两斤 还不还价 都给我放床底下吧 什么拖鞋臭袜子统统扔一块儿 显得咱就是不在乎 当然初版七号车 或者是限定透明的那面尽量露在外面点 让人在你家系鞋带是无意间看到  心口那叫一个堵啊 兄弟 喜欢么? 这种东西我可没放在眼里哦 这就是效果 这就是潜台词~(有次在那个谁谁家里 看到床底下一只伏特的手伸出来 以为是个尸体零件堆哪儿 一拉出来 靠!贴纸还没贴!全身都是灰 那个震撼的我 至今记忆犹新)
[ 此贴被黑猫警长在2008-07-05 12:49重新编辑 ]
离线 52yehaizi
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-07-05 12:32:47
这贴要好好学习一下 !
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-07-05 12:33:59
不动声色      记住 同志 对一件事情的看法会暴露出你的弱点 你的肤浅 比如新上市的热门玩具 大家都在聊的那种 就说tt的大力金刚吧 要问你感觉怎么样 别说他如何如何好 那显得自己多没见识啊 井底之蛙 没玩过好玩具啊!也别说他如何如何不好 远离群众显得虚伪 这年头有G1大力的人多了去了  人家说不定也会买一个对比对比的 最好的方法就是 淡淡地说一句:“还行吧” 可以了 就这样不要多说了 人家已经知道了你有 你玩过 你不是很喜欢 但你是宽容大度的 反正也没花几个钱所以根部不在乎! 什么 ?忍不住 还要说?那就这样“便宜么 随便玩玩还行吧”  什么 你还是觉得不尽兴 非要评头论足一番?那你就随便说吧 但是记住 每句话前面加一句 例如“我儿子觉得还可以 我儿子说蛮好玩的”说一千句也没关系了 反正让人知道你已经玩过了 就扔给你儿子随便处置了~
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2008-07-05 12:35:22
6 大智若愚  什么样的武器最可怕 看不见的武器最可怕 有时候不懂比懂还更有面子!还是拿大力金刚说事儿 别人问你怎么样 B境界高的兄弟大可木然的反问他一句:什么大力金刚 ?当别人惊讶你不知道 然后要向你介绍时 你也就哦一下 根本没有追问的意思 放心 这时候流露出来的信息决不是你无知 而是你根本就不关心这种东西 不想了解 也没必要了解 人人都在乎人人都想要的东西就你不在乎 就你无所为 你不牛B谁B?!
[ 此贴被黑猫警长在2008-07-05 12:42重新编辑 ]
离线 一贵
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-07-05 12:35:52
好贴子,帮顶了
离线 黑猫警长

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-07-05 12:37:40
写累了 模仿猫扑某辛辣文章的风格 今天先到这里吧 看明天有兴趣再写78910  第一次放开手脚尝试这种自嘲题材 现实中 大家可别对号入座啊 看看觉得有趣就行:)
[ 此贴被黑猫警长在2008-07-05 12:47重新编辑 ]
离线 征途
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-07-05 12:44:52
不顶不行
离线 kenll
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-07-05 14:03:54
哈哈,太强大了,看得我笑的不行,整办公室的人以为我咋了
离线 一闪
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-07-05 19:34:35
我是来看高手的,玩玩具的高手
离线 zyoyoz
经验值等级: 24 级
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-07-05 20:21:37
已阅,下发个办公室学习体会
离线 myffox
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-07-05 20:45:02
笑的肚子都疼了!还有下文没?
离线 月步

发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-07-05 20:59:06
太强了~~~这贴太牛B了~~~          
离线 kondy
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-07-05 21:48:06
支持!帖子看得很有意思.
离线 eee8down
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-07-05 22:22:39
还行吧
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-07-05 23:06:03
很好很强大!
离线 ameng
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-07-05 23:20:20
引用第15楼月步于2008-07-05 20:59发表的  :
太强了~~~这贴太牛B了~~~ [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]

这文章,看看还行。。。;)