• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 75回复

为补天士“平反”! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 雷霆战机
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 40  发表于: 2008-07-09 15:48:18
补天士生活在OP的影子下,很累啊。。。最后回归热破是天性使然(对了,讲远些,好像在头领里,没把能源宝交给福特,呵呵,可否理解为鬼子以后TF片子的首领都不是正宗的啊?)
离线 x_man8810
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-07-09 17:27:06
如果霸天虎那里还有红蜘蛛,我看2010年霸天虎不会被赶到查雅星,因为他们肯定会被全灭,小红的领导力简直是帮汽车人忙。
离线 clunsdy
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]42  发表于: 2008-07-09 17:41:37
引用第38楼辽东管宁于2008-07-09 14:56发表的  :
问题不是没有挺身而出,在大电影里,OP死后到大帝完蛋,汽车人阵营根本没时间决定什么,等到大帝碎了,那边补就胸口塞着能源宝成领袖了。难道您指望汽车人阵营和霸天虎一样来个夺位大乱斗???
这号现象在本国简直不可思议,但是在西方则很平常,可以参考灰姑娘、水晶鞋,也可以参考君权神授,管你再饭桶,只要天意认定就能当头。
擎天柱+能源爆=还是擎
.......

问题不是没有挺身而出,在大电影里,OP死后到大帝完蛋,汽车人阵营根本没时间决定什么,。。。。。。。。。。。。。。等到大帝碎了,那边补就胸口塞着能源宝成领袖了。这句中间似乎省略了很多话,而整部大电影的精华处就体现在这些空缺的文字上,大帝碎的太容易了,呵呵。照您的意思,能源宝本身也够“饭桶”级了!在最为难得时刻不让通老二打开自己,倒是让一个被称为“饭桶”的普通战士打开了,然后觉醒成为补天士!如此的情节设定还真是妙啊!
。。。只要天意认定就能当头。 我就赞同您的这一句,有这一句就很说明问题了,天意是什么概念呢》?天意自由天之道里在里面,逆天而行不是普天下人应该干的,(这一点你想想现实里的大事就应该能明白,人要顺应自然)。天认定的东西必定有其道理,按您的逻辑恐怕天也等同于”xx"了,我可不敢说了。
这个现象怎么就在本国不可思议了?这里又牵扯到外界太多的事情了吧。仁兄,我不想因此而抬杠下去,你可以有自己的见解,我只是想让您这样的同仁再仔细地思考下,补天士有哪点让您如此仇视呢?我只是想让他得到应有的尊敬!难道他一点好没有吗?整部电影不是白拍了吗?如果可以换位思考的话,你站在补天士的角度去审视一下,领导偏就选中你,让你当个头儿,你的贡献的确比别人要大,非你不可,你怎么办?你刚刚上任,难道就不忧郁?难道就不缅怀革命前辈的光辉?你上任了还没几天就可以干的比一个革命一辈子的大英雄还牛X?你是否需要时间?动画里OP可以复活,补可以轻松而真诚地让位了,但现实里呢?上任的死去了,还能复活吗?如果你身边的人都如此指责与仇视你的位置,您心里好受吗!

问题没有您想的那么简单,不是补天士一点能力都没有,是您太追求OP那种完美的人物了,我请问您生活的大环境里,有几个可以让您骄傲领袖与英雄呢?
我是比较客观公正地来看待任何问题的,所以为补来”平反“是我要坚持的真理。如有造次,还望您能见谅!
离线 变形小白
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-07-09 17:48:42
我有个ALT的 虽然和片子里有相当差距 但是挺喜欢的 还打算给他弄得背翼和银排气~

至于人物么  只要有性格我就喜欢  相比于初期人物设定 后期的作品中人物更有自己的个性 不管是张扬的 还是收敛的 都不错 不再像以前永远是个配角 现在人人可以做主角 人人可以成为英雄记的主人公 只要你有自己的性格就成了

还有就是别把希望放在MP上 我估计7之后的作品也不太可能是汽车 多半是飞机
离线 变形小白
发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-07-09 17:57:46
        人物设定自有其奥秘  其实也是剧本的规律 柱子哥是大英雄 就像中文名字翻译一样 博文 他原是个文职人员 考虑作领导也不是一天2天 凡是想的细致
    而热火就像他的名字 一听就是个草莽英雄 同时又是个平民英雄 设定这样一个人物首先是要转换博派的神圣外衣 更平民才更有人缘  就像蜘蛛侠一样 
    至于柱子哥的阴影 其实大家仔细一看就知道 真正活在柱子哥的阴影中的是通老2  从人物造型 变形风格 已经名字的翻译 都是如此 即使是他自己也是如此承认這点 剧本承认了他的作用的同时也否定了它作为一个最终领袖所应具备的独立性  其实领导模块就是————作者 相比之下 热破的个性更独立 更有自我的意识 這才是最高领袖所应具备的 至于能力么 没人天生就是全能者 经验是必须慢慢积累的  即使是柱子在大电影中还不是牺牲了
    再说说大电影 其实剧本写得并不好 只是为了做承上启下作用而已
离线 starscream28
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-07-09 18:27:14
一个动画人物,无所谓平不平反的,也没有观众认真地去“打压”过补天士。动画虚构的人物毕竟是虚构的,每个观众有不同的理解很正常,何必强求别人的认同?求同存异这样简单的道理,我想没有人不懂吧!看动画不是搞党性教育,没有必要来个统一认识......如果连个人娱乐都要由所谓的“人民大众”强制性的给出一个统一观点,我想我们的网络社会就太可怕了;这样的做法恰恰不是不民主,而是民主的暴政啊!
Not to call you a coward, Master, but sometimes, cowards do survive.
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
实习记者

发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-07-09 18:37:52
引用第42楼clunsdy于2008-07-09 17:41发表的  :
等到大帝碎了,那边补就胸口塞着能源宝成领袖了。这句中间似乎省略了很多话,而整部大电影的精华处就体现在这些空缺的文字上,大帝碎的太容易了,呵呵。照您的意思,能源宝本身也够“饭桶”级了!在最为难得时刻不让通老二打开自己,倒是让一个被称为“饭桶”的普通战士打开了,然后觉醒成为补天士!如此的情节设定还真是妙啊!
.......

中间省略里四年,大帝完蛋是2006年,五面怪第一集是2010年。也就是花了四年才把霸天虎的残兵败将赶到查雅星球。而四年过后,补天士在其后战役的表现,只能用四字形容——差强人意。

大帝碎得容易,那是能源宝厉害,不是热破强大,能源宝当然不是“饭桶级”,不过能源宝和热破能产生反应,和通天晓不能。好比惊破天装了能源宝也没什么反映,瘟疫却变强N倍了。难道惊破天比瘟疫饭桶???

天意认定不过是我的一个比喻,这个天意=能源宝,但是不等于真正的“天”,TF世界没有上天和上帝这类角色,所以热破的“天意”认定不过是能源宝认定,不是什么冥冥之中的主宰力量在后面。打开能源宝不过是对大帝有效,碰到惊破天他们还是要靠自己拳头的。

我现在不是谈什么人情、环境,兄台既然也只知道生活的大环境里,没几个可以让您骄傲领袖与英雄,那么我只能说汽车人在补天士的领导下是倒霉了,因为明显在 擎天柱的领导下生还率要高多了。
离线 晴仁
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-07-09 19:03:40
[quote]引用第46楼辽东管宁于2008-07-09 18:37发表的  :

擎天柱的领导下生还率要高多了。
quote]

大電影開場就死了不少地球方面軍的元老……
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-07-09 19:05:18
要是大电影开场补天士是领袖,老威也不必玩什么偷船杀人混进去了,直接杀过去得了,估计这回汽车人就死绝了。
离线 ronaldinho07
发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-07-10 01:02:54
说补天士就来气,就是他害死大哥的,再多功绩也没用,在我心中已经定型了,定性了,当年躲到被窝里哭的就有我一个,伤心死了,过了这么多年还是一样,包括头领,不喜欢,第一集大哥就。。。哎,    
My time will come, Megatron!
Well, as Megatron has, how shall we say, departed, I nominate myself as the new leader!
My fellow decepticons, As your new leader, I...
离线 掠夺兽
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-07-10 01:40:51
出走了,具备领袖素质,缺乏领袖精神。  伏特才是挽狂澜于一身的少壮派
离线 ganzai
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 51  发表于: 2008-07-10 10:54:58
很多讨论的焦点都是剧情需要罢了,电视剧和电影本来就是粗线条的,我认为,所以剧情的细节我反倒觉得不必深究,我们对于人物该探讨的是剧情下的潜台词,所要塑造的人物形象和个性。如果不是为了塑造热破——补天士这个角色,大可让通老二直接一个人包办那些剧情。从OP到通老二到补天士犹如汽车人的禅让,也通过这样的传承使角色刻画更深入人心。没有大哥的牺牲,此后的死而复生,生而复死,就没有大哥现在在大家心目中的地位,试想剧情如果一直如此下去,大哥也永远只是个具优秀品质和强大力量的普通领袖,是牺牲和托付让他得到了升华;没有通老二的努力和谦虚,也无法表达这个角色和大哥的区别,让大家认同他也喜爱他;而补天士留给我们的是对成长和责任的认知,告诉我们,在一个团队中,不可能每个人都是充满个人英雄主义的,我们可以不成熟,但是不能成长,我们可以不是英雄不是领袖,但是一定要肩负起自己的责任。角色可能有塑造的成功与否的区别,不过我认为,上述三位代表了三种不同的类型,留给我们的印象深刻程度的区别很可能在于我们的每个人对于他们不同的认同感。我赞同LZ帖子的说法,向补天士致敬!
离线 ganzai
发帖
只看该作者 52  发表于: 2008-07-10 10:56:43
引用第48楼辽东管宁于2008-07-09 19:05发表的  :
要是大电影开场补天士是领袖,老威也不必玩什么偷船杀人混进去了,直接杀过去得了,估计这回汽车人就死绝了。 [表情]

从逻辑上来说,确实如此,补天士实力不如大哥。但是从剧情推动上来说。。。如果真换了补天士,也是一样秒掉5个狂派后和老V单条。。。在我心目中汽车人的领袖一直是大哥,但是TF是在发展的。。。我觉得我也认同补天士,对他也很有好感,不能因为大哥的离去,就忽略了一个一直努力和成长的活在大哥光环下的接班人。
离线 ganzai
发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-07-10 11:02:45
引用第50楼掠夺兽于2008-07-10 01:40发表的  :
出走了,具备领袖素质,缺乏领袖精神。  伏特才是挽狂澜于一身的少壮派

我倒认为伏特不好说。。。头领战士和前作的衔接差强人意,为了推动下一代的产品的人气,也为了TF的发展,头领战士剧情太操之过急了,编剧否定和排挤前作人物太快,而且过渡不够理想。头领战士的诞生是必然和必须的,但是可能由美版和日版的关系,我总觉得不是一脉相成。伏特这个角色我个人没太多感觉,不过玩具真是神物啊。。。哈哈
离线 x_man8810
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 54  发表于: 2008-07-10 11:12:25
一直奇怪为什么瘟疫能利用能源宝增强力量而非汽车人领袖都不行?他和汽车人的首领有相同构造?
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-07-10 11:28:36
引用第52楼ganzai于2008-07-10 10:56发表的  :
从逻辑上来说,确实如此,补天士实力不如大哥。但是从剧情推动上来说。。。如果真换了补天士,也是一样秒掉5个狂派后和老V单条。。。在我心目中汽车人的领袖一直是大哥,但是TF是在发展的。。。我觉得我也认同补天士,对他也很有好感,不能因为大哥的离去,就忽略了一个一直努力和成长的活在大哥光环下的接班人。

从剧情推动来说??

从剧情推动,那就只有擎天柱上,如果想像成补天士上,

换了补天士,那就是直接被红蜘蛛、声波秒杀,霸天虎继续前进。再碰到OP发威。
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 56  发表于: 2008-07-10 13:15:55
艾,说来说去,不管是擎天柱时代,还是补天时领导,汽车人的攻击力就从来没上去过,擎天柱带一大帮人出去还搞不过声波几盘磁带,威整天看上去手下就那么几号人,但是战斗力都一流,加上F-15克隆部队,规模就上去了。到了补天时领导,管宁说汽车人实力变强了,我看数来数去能打的就通天晓,钢索和弹簧了,而且其他机器恐龙的出场变少了,一代里能打的爵士幻影横炮等人都没了,当然狂派质量也在下降,像样的就狂飙。搞来搞去就一大群扫荡队,但气势上还是狂派足啊。所以不管谁领导,都不能改变汽车人弱的事实。
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 57  发表于: 2008-07-10 13:21:56
当然从个人气质上,补天时比大哥差得太远了,时世造英雄,什么时代出什么人,有希特勒就有丘吉尔罗斯福,有蒋介石就有毛主席,如今出得了这种人物么?就好比当年有巴蒂巴乔这样顶级偶像,现在就c罗称大王,c罗的气质跟当年的巴乔巴蒂们能比么?
离线 葡萄太子
发帖
只看该作者 58  发表于: 2008-07-10 13:27:49
引用第12楼辽东管宁于2008-07-08 19:31发表的  :
在霸天虎丧失了威震天、红蜘蛛、震荡波,且被宇宙大帝横扫一阵后,还花了 四年才把霸天虎赶跑的新领袖。
随后面对神经质级别的惊破天,被其反攻倒算,要没五面怪搅和,汽车人还真被惊破天灭了。其实在双方实力对比上,第三季汽车人新人的战斗力都比对手强多了,山猫—冲云霄、猛大帅—铁甲龙、弹簧等—扫荡队、计算王—求雨鬼。可战局上霸天虎却慢慢重新扩张了,补天士其实就不是当领导的料罢了。

理解一致  个人也认为补天士不是当领袖料  也许副官才是他真真的位置
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者 59  发表于: 2008-07-10 14:02:55
引用第56楼闪电和大火车于2008-07-10 13:15发表的  :
到了补天时领导,管宁说汽车人实力变强了,我看数来数去能打的就通天晓,钢索和弹簧了,而且其他机器恐龙的出场变少了,一代里能打的爵士幻影横炮等人都没了,当然狂派质量也在下降,像样的就狂飙。搞来搞去就一大群扫荡队,但气势上还是狂派足啊。所以不管谁领导,都不能改变汽车人弱的事实。

当然变强了,要不看看两边新人的力量对比

通天晓——狂飙

杯子、转轮、罗嗦、弹簧、阿西——扫荡队

排炮——毒气弹

山猫——冲云宵

大猛——大龙

计算王——求雨鬼

沙暴——浪客、游民

除了第一对通对狂外,其他都是汽车人占上风吧。其实就是OP时代,机器恐龙出现后,基本汽车人的战斗力就比霸天虎强了,其后大力金刚等巨型金刚,也是汽车人一边更厉害点。