• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 29回复

兄弟们最近想入单反~!谁能帮我一下~! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 dongning
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-07-15 09:25:01
有人说佳能的好,也有人说尼康的好,到底哪一牌子性价比好?就是想学学照相,拍拍我的金刚,我也不知道发到哪里只能先发到这里,如果不合适请移贴~!谢谢~!    看这里高手比较多~! 
离线 掠夺兽
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-07-15 09:41:17
光看品牌没用, 看具体性价比, 其实单反性能都差不多, 主要就看一个等级的机器, 在一个价格段内.  哪个镜头兼容性更好. 

也不一定非要佳能,尼康,  都是业余的玩。  一堆功能,你也用不上几个,就为拍静物除了微距,长焦,别都没什么大作用。其实相机作用不大,主要看后期布光,PS修片,以及利用专业浏览设备,正确的浏览图片(这很重要,很多人拿个单反拍半天,到个显示器很烂的电脑上看图修片,根本最后都是浪费了前期的专业拍照设备)。

就算高质量相机能拍出高质量图片,你最后的用途(比如就为上传网络)也决定着所拍得的图片会不会大打折扣。

自己玩,其实不建议买单反,论坛上曾有很多照片,超精美,也就是纯数码所得,因此有个镜头变焦倍数大点,带微距的纯数码,就足够了,毕竟钱是宝贵的。 有个差不多的台灯光源,好的背景环境,注意后期的PS修片,足够。

自己玩的话,不可能只拍静物吧,带出去旅行的话,你就体会单反相机以及那些三角架,镜头之类携带的不方便了。除非有个摄影助理总帮你拎包~~~

因为你不可能,在拥有专业拍摄设备的同时,还有专业的浏览设备,专业的灯光,专业的拍摄环境,整体的一直保证最后用途的正确色彩管理。那也就说用专业相机拍的图片,其实只达到了它自身质量和用途的很小部分。

单反最大的优势,不是所得的图片象素高不高,而是他基于传统相机的光学原理,使图片更还原。 这种设备最大优势,其实是可更换的镜头群,因为这样可以使专业摄影者,最大程度发挥设备的优势,拍摄应对各种商业摄影种类。 

如果看了上面的话,还是很想拥有数码单反的话,那么建议看看 理光,宾得,富士,SONY,等品牌, 这些也都不差,除了SONY,其他也都是最初以制造传统胶片135MM单反相机为主的大品牌,所造相机的机器性能也不一定就比佳能差,只是广告没那么多而已,

[ 此贴被掠夺兽在2008-07-15 09:53重新编辑 ]
离线 三千世界
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-07-15 09:52:30
没有摄影基础的人刚开始随便买个就行了,等熟练一点以后再考虑其他的吧
离线 金金刚刚
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-07-15 10:10:12
我在用富士S3pro(号称人像之王)感觉色彩比较优秀。单反建议考虑佳能或富士机身,还要花钱配几个对得起机身的镜头。
离线 rickprime
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-07-15 10:14:28
引用第1楼掠夺兽于2008-07-15 09:41发表的  :
光看品牌没用, 看具体性价比, 其实单反性能都差不多, 主要就看一个等级的机器, 在一个价格段内.  哪个镜头兼容性更好. 
也不一定非要佳能,尼康,  都是业余的玩。  一堆功能,你也用不上几个,就为拍静物除了微距,长焦,别都没什么大作用。其实相机作用不大,主要看后期布光,PS修片,以及利用专业浏览设备,正确的浏览图片(这很重要,很多人拿个单反拍半天,到个显示器很烂的电脑上看图修片,根本最后都是浪费了前期的专业拍照设备)。
就算高质量相机能拍出高质量图片,你最后的用途(比如就为上传网络)也决定着所拍得的图片会不会大打折扣。
.......

金玉良言啊, 顶了
离线 liuxiao3d
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-07-15 10:15:36
拍玩具的话,还是选尼康吧,一般认为尼康的特点就是锐。
1楼兄弟前面论述的有理,只是最后结论有点不妥,既然LZ新入门,就不要推荐那些太偏门的吧,还是大众品牌合适点,服务用户资源都很多。
看LZ的需求,预算够的话直接D40X/D60套机 + 新60微,基本应该够用了。
离线 Dio

发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-07-15 10:51:57
其实入门就那几款,差不多的,尼康是比较锐。总之还是买C或者N,其他配套设施比较多,镜头可选也多,方便。
离线 VIP 自护
经验值等级: 20 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-07-15 11:23:21
这个问题我问过好几个摄影杂志的编辑,几乎都是推荐佳能或尼康。龙头老大的地位不光是靠广告堆出来的,而是有真材实料
我的微博:weibo.com/tuweichen
经验值等级: 38 级
实习记者

发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-07-15 11:31:39
首先两个品牌拍玩具都是没有任何问题的,关键不是看相机性能,看的是镜头性能,拍玩具只需要定焦就可以了。。

然后来说一说两个品牌在不同档次上的机身的态度,在低端上,佳能和尼康都不错,一边是EOS 450D,一边是D60 D80的火爆降价而且性能不俗。。

但是在中端方面,尼康比佳能认真的多,D200,D300都是中端机身的代表产品,性能强劲表现突出,而反观佳能的中端产品 40D和5D都是缺乏诚意的作品,5D号称吸尘器,虽然是全幅机身,但是性能落后还要14000多。。。

综合来看,如果仅仅拍玩具,低端的尼康和佳能都可以,前提是镜头配好一点的定焦,如果还要满足家用,外出户外拍摄,预算也比较充裕超过15000,那么选择中端尼康会比较合适,机身性能强悍,镜头也不输于佳能。。

补充一下,高端肯定是选佳能,世界杯,奥运会的长焦几乎都是佳能的天下,1DMARK II 是所有体育摄影记者的最爱。。但是我只买的起尼康,我喜欢尼康的严谨和诚恳,同样一万多的尼康D300和佳能5D,排除价格差距和性能差距,手感方面尼康就好太多了,而且操控布局完美。。

其实选相机之路就是拜师学艺之路,你一旦入了尼康的门,以后很难带着一大堆镜头群投奔佳能的。。
离线 dongning
发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-07-15 11:55:32
呵呵呵,谢谢各位前辈,在这里我就不一一感谢了~!谢谢你们关注~!研究了半天鱼版说的450d和d60还是没拿准,那个450d带套头的好啊还是不带套头的好啊?单买机身我看他们差不多价钱阿~!谢谢~!
离线 dongning
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2008-07-15 11:57:57
最后还要问一句鱼版,那个450单反如果不买套机的话,配一个什么样的镜头可以达到一镜走天下的效果阿?谢谢~!
离线 miklan
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-07-15 13:18:43
引用第10楼dongning于2008-07-15 11:57发表的  :
最后还要问一句鱼版,那个450单反如果不买套机的话,配一个什么样的镜头可以达到一镜走天下的效果阿?谢谢~!

不是只拍玩具吗?怎么又要一镜走天下,要中毒的前兆啊。
离线 jewelz_green
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-07-15 15:26:43
丸子就是用1ds mark III

感觉单纯的拍玩具 不出去外拍的话
够奢侈的啊 
离线 dongning
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2008-07-15 17:47:41
主要是想拍玩具的同时还能拍外景,那个佳能450d的套头怎么样啊?有没有同学用国啊》》??谢谢 ~!
离线 bim24
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-07-15 20:40:57
单反就是烧镜头,机身可以不用考虑太多。一头走天下?有这种想法,买部长焦DC会更适合你。
离线 dongning
发帖
只看该作者  [楼主]15  发表于: 2008-07-16 22:15:44
在他们专业论坛里说有一种几毫米到几毫米的镜头可以一镜走天下,还有就是论坛兄弟们谁有450d套装,不知道套镜怎么样~!????还有就是这种相机水货和行货有何区别???望高人解答~!
离线 bim24
经验值等级: 14 级
实习记者

发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-07-16 22:40:58
套机的镜头和普通的3倍光学变焦的DC成像差不多。行货全国联保,水货店保或自己保。农村人解答完毕。。
离线 dongning
发帖
只看该作者  [楼主]17  发表于: 2008-07-16 22:48:53
又是兄弟您啊~!谢谢~!您太谦虚了~!
离线 都市之翼
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-07-16 22:54:01
一分钱一分镜头,个人倾向于Nikon。
离线 dongning
发帖
只看该作者  [楼主]19  发表于: 2008-07-17 11:53:00
普通三倍光学镜头是不是就是普通卡片机上的阿?还有就是那种长得像单反又不是单反的相机是不是比卡片机好点比单反差点阿?