• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 12回复

[官文]武林外传局(坑中ING……) [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 柏拉的图
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-07-17 11:45:18
— 本帖被 执行加亮操作(2008-08-04) —
第一回:天机鼠巧难百晓兔·黑白煞点评客栈谱

话说,在江湖上有着一对最为著名的黑白双煞,黑的号曰“天机鼠”,擅长绝技叫做“无孔不入”,白的名叫“百晓兔”,有一手得意功夫叫做“耳听八方”。他们俩对于武林中的事是无一不知,无一不晓,端称得上是德高望重。他们合开了一个“江湖月旦评”,一专点品武林中的各种奇人奇事。

一日,天机鼠出去云游采风,百晓兔一人在家拿着一卷书凭几而读,又取出一壶胡萝卜汁自酌自饮,好不惬意。正看到精彩处,突然只听见窗外雨声大作。

百晓兔:凭窗听风雨,天下我自知,好意境!窗外的朋友,外面风雨大作,何不进来同酌一番?

???:同是风雨夜归人!!“耳听八方”!!好功夫!!兔兄,你的功力看来又精进了不少。

百晓兔(回头):啊,我听得窗外那人呼吸凝而不乱,悠长且清,还道是那位高手驾临,原来是鼠兄你回来了。你的“无孔不入”才是更上一层楼了,以我的功力都没能发现你什么的时候进的屋。

两人哈哈大笑,天机鼠脱下了身上的雨蓑,也坐到了几案旁。

百晓兔:鼠兄此番出去,可有啥新鲜事可以见告?

天机鼠:此番,别的皆不足挂齿,唯有愚弟寄宿的一间客栈,那真是非同小可,非同小可。

百晓兔:能让鼠兄如此称道,那定然是非同小可了。敢问是哪客栈?

天机鼠:兔兄对武林了如指掌,倒要叫你猜上一猜。

百晓兔:莫非是武林第一大连锁店——“悦来客栈”的总店?

天机鼠(摆手):非也非也。

百晓兔:那莫不是号称“江北以南品质第一”的“高升客栈”?

天机鼠(捻须微笑):亦非也。

百晓兔:难道是前些日子和东厂打了个天翻地覆创下好大名头的“龙门客栈”?

天机鼠:更非也~

百晓兔(沉吟半晌):难道是前些日子经韦爵爷一宿而迅速声名雀起的“有间客栈”?

天机鼠(仰天大笑):更是大谬不然!

百晓兔:除此之外,兔实不知道更有何家了。

天机鼠:枉你号称机巧百变,十猜九中,今番却也自称不知了?你且坐稳了我说与你听。
              那客栈,跑堂的是二女一男,女名叫郭芙蓉,以前江湖人颂外号有道是“雌雄双煞”!一招“排山倒海”是威力无穷。她父亲更是京城六扇门的总捕头——郭巨侠!她更有一个妹妹名叫郭蔷薇,功力不下于乃姊,一招“惊涛骇浪”使得是出神入化。
              另一女的名叫祝无双,是葵花派关门女弟子,不但长得美貌非常,更是琴棋书画,煎炒烹炸样样皆能。一招葵花点穴手排名天下第四!不过最近她打算跳槽去赶六扇门的捕快。他们掌柜的弟弟佟石头对她一直朝思暮想,只可惜是落花有意,流水无情啊。
              那个男的,更是了不得,名叫白展堂,本名或许名头不响,但是他以前是武林中退休的“盗圣”!想当年他和“盗帅”楚留香比试轻功,他逆风且光脚没穿鞋也就只输半步。且更是葵花派大弟子,一招葵花点穴手排名天下第三!

百晓兔:等等,一个第四,一个第三。那排名第二和第一是谁?
天机鼠:他娘和他娘的师兄!

百晓兔:哦,那天下有几个会葵花点穴手的?

天机鼠:五个!还有一个他们教的小女孩!
百晓兔:哦,那敢情全部排名前五!

天机鼠:别打岔!听我说。客栈里的算帐的吕轻侯吕先生,是朝庭认证的关中大侠,听说他一招没发就击毙了盗神“姬无命”,功力之深难以想象。江湖月报还出过他的专访。他们店里厨子人称李大嘴,是京城“菜刀门”的掌门,更是“降龙十巴掌”唯一传人。据说他还有隐藏的特殊身份,但是他为人一直低调,所以谁也不知道。

百晓兔:降龙十八掌!!!那不是已经失传了吗?

天机鼠:是啊,十巴掌!!那店里还有个小姑娘,名叫莫小贝,是掌柜的小姑子,平日里一只冰糖葫芦不离手。小小年纪就当上了衡山派的掌门,在前些日子更是在决斗中赢了华山派掌门岳松涛,抢到了五岳剑派盟主之位。
              这家客栈更和当地的官府联系紧密。他们镇上捕头刑育森,捕快燕小六,还有新调来一个新捕头名叫凌腾云的。都和他们过从甚密。就连他们门口要饭的,都是丐帮四袋弟子,江湖人颂外号——小米。

百晓兔:这么厉害,那这家客栈的掌柜又是那路英雄?

天机鼠:说起这个掌柜,更是非同小可。她就是前任衡山掌门的遗孀,龙门镖局的大小姐——佟湘玉!虽然她没有啥武功,但是你看她店里的,哪个是易与之辈?全都被她捏在手心里,绝非一般人可为。

百晓兔:说了半天,这家客栈究竟是什么字号?鼠兄你别卖关子了,痛痛快快地说了吧?

天机鼠:那就是七侠镇上的————同——福——客——栈!!!!

百晓兔:同……福……客……栈?

天机鼠:不错!!同是同福客栈的同!!福是同福客栈福!!!

百晓兔一听此言,手中的那杯胡萝卜汁不禁翻落于地。

窗外电闪雷鸣。

[第一回完]
[ 此贴被nbe-1在2008-07-25 16:37重新编辑 ]
离线 柏拉的图
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者  [楼主]1  发表于: 2008-07-17 11:53:41
第一回引子没有杀人线索。大家不必深究。其后的官文有线索。

今明两天本助法将前往上海参加本版聚会,拉下的官文随后会补上。
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-07-17 12:02:53
这官文果然有些意思,,呵呵,我是沙发咩?
离线 syjの马甲
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-07-17 12:06:02
引用楼主柏拉的图于2008-07-17 11:45发表的 [官文]武林外传局 :
一日,天机鼠出去云游采风,百晓兔一人在家拿着一卷书凭几而读,又取出一壶胡萝卜汁自酌自饮,好不惬意。.......

胡萝卜汁。。。哈哈哈哈。。。笑翻了。。。

引用楼主柏拉的图于2008-07-17 11:45发表的 [官文]武林外传局 :
百晓兔:等等,一个第四,一个第三。那排名第二和第一是谁?
天机鼠:他娘和他娘的师兄!
百晓兔:哦,那天下有几个会葵花点穴手的?
天机鼠:五个!还有一个他们教的小女孩!
百晓兔:哦,那敢情全部排名前五! .......

我只知我是倒数第一,原来变成正数第四了~灭嘿嘿嘿嘿~可怜的小贝啊。。。
[ 此贴被syjの马甲在2008-07-17 12:12重新编辑 ]
离线 小动物
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-07-17 12:08:53
仰望下~~捕头这么多,生意有影响了呀~~~( 憨厚的摇头微笑~)
离线 syjの马甲
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-07-17 12:16:26
引用第1楼柏拉的图于2008-07-17 11:53发表的  :
第一回引子没有杀人线索。大家不必深究。其后的官文有线索。
今明两天本助法将前往上海参加本版聚会,拉下的官文随后会补上。

这次的官文很新颖啊~有点像双口相声,也有点像苏州评弹,更有点像武侠小说~嗲~兔兔是不是很早就酝酿这次的美文了啊?
我看好你哟~
离线 ellery
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-07-17 12:19:10
囧rz,本鼠友情乱入
离线 syjの马甲
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-07-17 13:02:55
引用第6楼ellery于2008-07-17 12:19发表的  :
囧rz,本鼠友情乱入

用扫帚拍住,好可爱的小田鼠啊。。。做我宠物吧。。。陪我到屋顶去看星星~
离线 小动物
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-07-17 15:06:32
引用第7楼syjの马甲于2008-07-17 13:02发表的  :
用扫帚拍住,好可爱的小田鼠啊。。。做我宠物吧。。。陪我到屋顶去看星星~

COS:
兔子让老板娘逮着炖锅了~~(打嗝~)

老鼠让你拍扫帚里了~~(咳嗽~~)你们女....那个侠......办事大大的爽快!!

BZ:

(擦汗~~) 当俺没来过吧= =|||||||

(飞走~~~)
离线 土豆脸
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-07-17 15:22:06
555我爱上了不该爱的人。谁告诉我谁怎么办啊?
怎么感觉我比大嘴还可怜呢
离线 mymy
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-07-23 16:30:24
兔大侠啊,官文哪~~~~~~
离线 nbe-1
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-07-24 14:35:03
后文呢后文呢后文呢……………………………………?
离线 skyshadow
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-07-24 14:42:21
要看下面的啊啊啊~~~~(给兔子捏捏肩膀