• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 60回复

H社供应商内迁、T社代工厂出国 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 山住
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-07-26 22:41:53
29楼没在5000点上方割肉吗?
离线 山住
发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-07-26 23:09:01
LS几位看管还是没认真看我给的这些文章数据,全球化通胀是的确很厉害,但这是人为的
(以现在的日共给比率来说,不管是粮食还是石油都是供大于求的!!呵呵好玩吧。哪为什麽还要通胀娜?主要是由于国际财阀,抄家等等大型机构的联手炒作,就像国内的房子的道理一样,明摆着80%的人买不起,可他还涨,越涨越凶。这就是热钱闹得,炒作呀。并不是真实的需求情况情况。)
  个国有各国的问题。中国的问题是二元经济,70%制造业萧条,30%的房地产,路桥,形象工程,国企等等又过热。这样那70%的钱怎麽办那?投资个上亿的厂子的产值还不如在北京买个小别墅升值快哪!!所以该养猪的不养猪了,该做衣服的也不做衣服了,投资环境在不断恶化,自然资本的趋利性所导致那70%也就都来跟着做者30%来了。这就是热钱啊!!基础产业越恶化,房子就越贵就是这麽个逻辑。外加上全球的粮食通货膨胀原材料成本上涨的原因,就导致了中国还将进入更加全面性的通货膨胀恶性修循环中,美国有美国的情况,越南有越南的问题。关键问题是要先把自己搞好,这才是最难得事情!!!!
离线 jmq_2005
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 22  发表于: 2008-07-26 23:39:09
还是佩服山住兄!
离线 TOMKK
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-07-27 00:20:48
国家没有把精力放在实际问题上.
离线 山住
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-07-27 00:22:13
22楼的兄弟别老这样收话呀。呵呵,我只是想和大家探讨一些我认为应该值得重视,其实是很严肃的问题。因为这个TF新闻我看了之后的感触很大,一直觉得是自己的个人爱好的TF,以为只有它可以在我不得不应付的纷繁世俗的社会应酬后有个宁静的后花园,没想到。。。。。。。。。。。这麽快呀,该来的都来了。全球化的经济一体,国内经济假过热.实是过冷的严峻形势。谁也跑不掉,任何地方也躲不开的。呵呵恶化!
[ 此贴被山住在2008-07-27 00:27重新编辑 ]
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2008-07-27 00:56:08
引用第21楼山住于2008-07-26 23:09发表的  :
LS几位看管还是没认真看我给的这些文章数据,全球化通胀是的确很厉害,但这是人为的 [表情]
(以现在的日共给比率来说,不管是粮食还是石油都是供大于求的!!呵呵好玩吧。哪为什麽还要通胀娜?主要是由于国际财阀,抄家等等大型机构的联手炒作,就像国内的房子的道理一样,明摆着80%的人买不起,可他还涨,越涨越凶。这就是热钱闹得,炒作呀。并不是真实的需求情况情况。)
  个国有各国的问题。中国的问题是二元经济,70%制造业萧条,30%的房地产,路桥,形象工程,国企等等又过热。这样那70%的钱怎麽办那?投资个上亿的厂子的产值还不如在北京买个小别墅升值快哪!!所以该养猪的不养猪了,该做衣服的也不做衣服了,投资环境在不断恶化,自然资本的趋利性所导致那70%也就都来跟着做者30%来了。这就是热钱啊!!基础产业越恶化,房子就越贵就是这麽个逻辑。外加上全球的粮食通货膨胀原材料成本上涨的原因,就导致了中国还将进入更加全面性的通货膨胀恶性修循环中,美国有美国的情况,越南有越南的问题。关键问题是要先把自己搞好,这才是最难得事情!!!!

日本每年高价进口大量美国粮食(被逼的),然后烂掉喂猪(保护国内农业)就是一个典型例子。

如今全球一村子,谁也躲不掉。房地美和房利美的烂摊子已经把世界上所有经济体全部拉下水了。本国现在死压着粮价不让涨价,搞出中国向泰国走私大米能赚钱的黑色幽默了,接着就看谁能硬撑到最后谁就是赢家了。

以前在美国有花园家庭必须打理好那草坪,否则就是邻居鄙视、警察上门、政府罚款。可现在物价涨到许多家庭开始在草坪上开荒种菜了..............
离线 山住
发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-07-27 01:21:05
以前在美国有花园家庭必须打理好那草坪,否则就是邻居鄙视、警察上门、政府罚款。可现在物价涨到许多家庭开始在草坪上开荒种菜了.............

种菜的新闻我倒是头一次听到的 太乐了!!你猜现在的中国房地产商的新动向是去做什麽吗?好像是在南京.苏州还有四川什麽的地方。很多做房地产的已经转型了,一部分是温州炒房的开始放高利贷。(70%的中小制造业因为货币从紧政策所导致的贷款更加困难。本来中国的银行就对中小企业就很苛刻,只愿意照顾哪30%的过热产业)另一些则开始养猪了!!而且养的还很早呐,据说在06年就开始筹划了。(这就是高人哪!有眼光,什麽叫资本的趋利性哪)
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2008-07-27 09:55:28
山兄

养猪的新闻前几天听到了,理由是猪肉涨价比房子快,猪肉比房子利润高

最近房产商跑温州借钱的太多了,连月三分利都抢着要,但是这号借贷不受法律保护,一旦房产商完蛋、赖帐,可以说借贷两方全死光。

感觉温州就象中国的一个小缩影,先看某些非法手段敛钱,再靠血汗劳动输出捞钱,最后加入炒房,接着贷款给房地产企业。

本国整体就是这样,不过最后是买房地美和房利美的债券,美国次贷危机里美国人买房借款等于就是本国出的。万一他们赖帐,虽然不象温州那样没法律保护,可是现在看美国的政策明摆着帮自己老百姓和两房集团,倒霉吃亏的还是我们。
离线 kenll
发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-07-27 10:48:54
个人感觉玩具可有可无。。。。。。迁出就迁出嘛
离线 lixiaoyong
经验值等级: 7 级

发帖
只看该作者 29  发表于: 2008-07-27 19:11:14
那是朗教授的观点吧,感觉中国现在要么rmb贬值,要么降税,看2008奥运后政策是否有变化吧,政府总是与民争利,现在上海北京的网店可是收钱了
离线 山住
发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-07-27 19:28:36
(现在上海北京的网店可是收钱了)
你是指TB吗?以前不收钱的?
离线 山住
发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-07-27 19:31:02
LZ一直说的(房地美和房利美)是啥意思?请教中。。。。。。。。。。
离线 seabook
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-07-27 19:47:48
搬到东北来吧,哈哈
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2008-07-27 20:02:39
引用第31楼山住于2008-07-27 19:31发表的  :
LZ一直说的(房地美和房利美)是啥意思?请教中。。。。。。。。。。

那是美国最大两家房贷抵押机构,其实说白了就是他们发行债券、股票,然后中国、日本等国家买入,他们又用这钱借贷给美国人买房子。

如今因为次贷危机,这两家都大亏特亏,美国政府甚至动用行政手段干预救火。本国足足买了他们3760亿美元的债券(相当外汇储备六分之一啊)...................

发帖
只看该作者 34  发表于: 2008-07-27 20:09:17
引用第30楼山住于2008-07-27 19:28发表的  :
(现在上海北京的网店可是收钱了)
你是指TB吗?以前不收钱的?

7月5日,北京市工商局正式下发了电子商务监管意见,8月1日起,“盈利性”网店必须到工商部门办理营业执照。
新华网浙江频道引用吕伯望的话说:“北京几个电子商务平台的网店认证都是一家叫名索的企业在做,这是国家有关部门应用自己手里行政手段谋取不当利益。”在名索认证需要交钱,而名索公开的合作伙伴中排名第一的就是北京市工商局。
离线 山住
发帖
只看该作者 35  发表于: 2008-07-27 20:35:48
噢!明白了,对次级债的详情不是十分了解。谢谢了。
离线 山住
发帖
只看该作者 36  发表于: 2008-07-27 20:47:47
引用第29楼lixiaoyong于2008-07-27 19:11发表的  :
那是朗教授的观点吧,感觉中国现在要么rmb贬值,要么降税,看2008奥运后政策是否有变化吧,政府总是与民争利,现在上海北京的网店可是收钱了

是不是你对"狼"论点有保留意见?来说说看你是什麽观点?(别多想,只是想讨论讨论。我自己也是个怀疑主义者,佛罗拜式的。只要是人的看法就会有局限性的。没有什麽偶像的。)

发帖
只看该作者 37  发表于: 2008-07-27 21:24:02
引用第36楼山住于2008-07-27 20:47发表的  :
是不是你对"狼"论点有保留意见?来说说看你是什麽观点?(别多想,只是想讨论讨论。我自己也是个怀疑主义者,佛罗拜式的。只要是人的看法就会有局限性的。没有什麽偶像的。)

我觉的中国现在最大的问题是腐败,不过还是不要在ac上讨论这个了
离线 prodigy666
发帖
只看该作者 38  发表于: 2008-07-28 09:21:07
山住说的比较偏激,我建议大家去读一读郎咸平教授关于中国经济分析的文章,写的有理有据浅显易懂
现在确实经济进入一个比较困难的阶段,但是也没必要恐慌,毕竟中国是世界加工中心,老美的日常用品很多都是中国制造,中国的工厂都倒了,他们第一个不干
现在全球不是供需不平衡,而是有金融炒家在背地里炒作,人为的扰乱局势从而获取利益,只要大家不为所动不要盲目跟风,形势肯定会好起来的
离线 辽东管宁
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]39  发表于: 2008-07-28 09:28:33
现在惟恐天下不乱的比悲观主义更可怕,昨天在天涯就看见一堆在骂国家买两房债券是卖国,是晚清,也不用他们的猪头想想。日本、俄罗斯、澳大利亚、韩国等国家同样没少买,难道他们的首相、总统、内阁都是卖国贼!!!???