• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 10回复

档案库———禽兽的舌头:《【原创】 麦当劳变形金刚赏析》 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 档案员1
经验值等级: 3 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-08-07 17:26:39
档案库文章(不包括原贴)不进行精华评选(原贴已经评过),置顶和加亮操作还待议,请各位版主注意

《【原创】 麦当劳变形金刚赏析》

作者:禽兽的舌头
发布日期:2007-03-11
发布板块:【上海懷古角】
原帖地址:http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-217573.html

归档理由:上海懷古角区精华帖,拍摄图片众多,50多图,所用外引相册的图片均不同程度进入睡眠状态,在作者长期不在的情况下,浏览者需挨个重新唤醒,多次操作才可令图片短暂显示数天然后再次睡眠,故进行转入新相册重新归档。
新的归档发布使用了原图连接和新相册缩小图(方便浏览且避免睡眠状态)的结合,点击会转入原作者发布的大图并唤醒原贴大图。

相对原帖的省略修改部分:基本还原,重新排版缩小了图片大小便于浏览,点击可阅览原贴大图

以下为原帖内容:

【原创】 麦当劳变形金刚赏析

吼吼吼,禽兽的舌头终于禁不住巴借的诱惑.刚刚从ALT/BT坑爬出来,就又栽进了麦当劳变形金刚的坑.....

麦当劳变形金刚.其实一直都有在出,有很多不同的版本,但是我个人很喜欢快乐套餐系列.也就是我目前收的这些.它们是麦当劳在1987 1988 1990 这3年世界性发布的3套以变形为卖点的免费玩具,起初我以为每年发布的玩具应该都差不多,但是出乎我的意料,竟然有很多不同的版本和区别,尤其是87年版的.稍后我会图文并茂的讲解,哈哈.废话不多说了,我现在就转入正题~

1987 机械变形快餐系列
之所以叫机械变形快餐系列,顾名思义,因为所有的汉堡啊.薯条什么的都是变形成为机器人.虽然脸部设计的比较抽象.但是还是能看出来是受到了当年变形金刚动画的影响.什么都要变成机器人猜过瘾.吼吼吼

我收的不是很全.我只有巨无霸 chees牛肉堡 鸡蛋堡 薯条和麦乐鸡块,另外得知的还有巨无霸盒子等品种.还需努力啊哈哈

从上图可以看出,1987年的这套是有两个不同版本的,我手上只有薯条和巨无霸的不同版本,但是不难推测,其它的几个应该还有别的版本.

下面是人形.哈哈,变形非常的简单,但是都十分可爱.变形金刚的精髓都体现了出来~.

从人形上,我们也能看出不同版本的区别,下面会一一上图

首先是薯条兄弟,由于年代久远,所以薯条掉漆都十分严重,图上两个已经是我收到的最好的两个了,不过这种程度的掉漆,可以轻松通过后天弥补,吼吼吼

可以看出,薯条形态下,裸露的手是唯一区分其版本的方法.

人形就比较好区分了,通过面部的颜色一目了然.

手部特写

接下来是chees牛肉堡
汉堡形态下真的非常逼真,尤其是面包上的芝麻.哈哈

人形

吼吼吼,到无敌的巨无霸了,这两个巨无霸在汉堡形态的时候,区分版本的方法是看肉饼的颜色.一个比较新鲜.一个比较老- -///

人形同样能一目了然区分版本,呵呵.同样很可爱

继续继续~,现在是鸡蛋堡~

这个鸡蛋堡很难找.数量稀少.所以挺珍贵的.人形是个小驼背哈哈

麦乐鸡来咯~~~

人形的脸挺帅的.吼吼吼,是个帅哥哦~~

1988年 机械生物一起来咯~~
这年出的快乐套餐比较有意思,人物造型已经没有了87年的那种酷酷的机械脸,取而代之的是一张张笑脸.而且还有MM哦~只是这个MM比较汗- -/////

1988全家福 分别有 白薯条 奶昔(可乐杯?) chees堡 hot cake & sausage box 和甜筒 同样缺几个.我知道的好像还有个黄色的hot cake & sausage box.

人形全家福咯~

下面上各人写真,娃哈哈,首先是hot cake & sausage box

人形嘛...说实话,我不知道变出来的是个人还是个有笑脸的折了的盒子,有点偷懒哦~~

下面是无敌的甜筒MM登场.冰淇淋,看起来好清凉呀~~~~

人形.....................................第一次看到的时候,我吐了.....

脸部特写.红二团,水疱眼,香肠嘴.....大家跟我一起吐~~~~~

终于到下一个人物登场了- -....白薯条

人形有点吓人,下巴可以动,里面还有条舌头....

Chees堡来咯~说实话麦当劳里面,最受欢迎的其实就是chees堡.很多洋人都喜欢吃它.当然了,中国的麦当劳已经改变的太多了,chees堡就没有那么显眼了

人形...终于有个像样的了,这个很像古罗马的士兵~

奶昔.我一直以为是可乐杯.这个具体怎么区分我也不是很懂.呵呵.等高人来讲解

人形....又是一个涂鸦似的笑脸,不过这个的变形挺新奇的.赞一个

1990年Mc 恐龙来咯~~
变形金刚里面最最耀眼的就是G1的恐龙部队,咱们麦当劳金刚当然也要有龙龙助威咯~相比前两年的金刚,1990年的做过方面有了很明显的进步.龙的表情也非常的生动,很有麦当劳的风格.而且掉漆之类的情况也少了很多.可能是年代没有那么久远吧(也就17年而已.....)
全家福来咯~~ 这次有 牛肉chees堡 甜筒 大署条 hot cake & sausage box和麦乐鸡 很遗憾,1990年版的还有happy meal box,可乐杯 和巨无霸汉堡没有收到,还需继续努力了

龙形来咯~是不是很可爱呀

甜筒龙龙上来咯~不难看出,其实就是1988年甜筒MM复刻.换了颜色和头部 左右手.不过...真的好很多啊哈哈

(图片忘记正过来了...请参考甜筒MM...)
(档案员:新相册的小图已经纠正原稿这个错误)

麦当劳标志特写一个~~~

龙龙变形~~.好可爱啊

牛肉chees堡来咯~

龙形...像个鳄鱼

大暑来咯~

龙形是个啥龙我也不知道,不过看起来很温顺

麦乐鸡龙龙来咯

龙龙来咯...又一个鳄鱼....

盒子上的字还原的很高~6块装~

麦当劳版飞镖来咯~

来个背面...背面看像个鹰.....
可能就是鹰...不管了,反正是有翅膀的- -///

个人写真终于发完了...来几个大合照吧,哈哈,前前后后有45个呢,87 88 90的都有,质量参差不齐~.不过嘛.气势还是有那么一点点的~

人形

档案员只是一个善用搜索引擎的一名普通AC用户
论坛搜索:http://www.actoys.net/bbs/search.php
离线 freeman82
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-08-07 18:06:07
很强的东西
不二家模玩铺
http://shop33062838.taobao.com/
旺旺 freeman82
QQ 298069393
微博http://e.weibo.com/freeman82/profile
离线 穷人
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-08-07 19:19:56
有些设计还是很巧妙的
离线 混蛋小强
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-08-07 19:36:05
这么多啊,太强了
离线 Firehide
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-08-07 20:45:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-08-08 00:32:40
本尊出现一下,不好意思啊,那个yupoo相册真的很麻烦,造成了看贴者的诸多不便,还好有管理员整理,这里谢谢一下,让我的心血没白费。^_^
离线 档案员1
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者  [楼主]6  发表于: 2008-08-09 18:48:53
引用第5楼禽兽的舌头于2008-08-08 00:32发表的  :
本尊出现一下,不好意思啊,那个yupoo相册真的很麻烦,造成了看贴者的诸多不便,还好有管理员整理,这里谢谢一下,让我的心血没白费。^_^

不客气,还要谢谢你提供的好文章啊
档案员只是一个善用搜索引擎的一名普通AC用户
论坛搜索:http://www.actoys.net/bbs/search.php
离线 catdown
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-08-21 08:13:58
不错捏~ 有意思~~ 最喜欢的还是恐龙那套~~
倒立的猫
离线 serpent
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-08-24 23:16:06
兄弟,你那么多套,愿意让一套给在下吗,PM我就可以了 ,另外你们是香港怀古阁的分店?
离线 gunas
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-08-28 23:04:22

这个我小的时候我朋友有个
是黄色的

刚借来玩的时候不小心掉粪坑里了(真的是粪坑,90年代超简易的蹲式厕所,下面是斜坡的那种,蹲坑里面我就不说了……)
后来找个根长铁丝给挑了出来,放到热水下面浇了十几分钟……好在没占到多少BB……

话说那时候还完全没有麦当劳的概念

后来那个也没还
应该还在家里某处待着
不知道爸妈有没有给扔掉

国庆的时候回家看看,看还能不能找到……
离线 abner
经验值等级: 26 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-08-29 14:05:34
我怎么感觉很囧