• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 53回复

奥运金牌到底值不值得国人兴奋 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 presario2100
经验值等级: 10 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-08-19 09:39:27
引用第12楼linkham于2008-08-18 17:12发表的  :
放心,愤青都没什么大出息,误不了国

看着你在五楼说的话,我相信你肯定一辈子都活得窝囊。
离线 yang197901
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者  [楼主]21  发表于: 2008-08-19 10:30:59
引用第18楼小坤于2008-08-19 08:06发表的  :
就这标题  有反面答案么?  不值得高兴么? [表情]    这有什么好讨论的么?  奥运版块怎么成我看的最郁闷的版块。。。

看看8.10楼的回复,,,,,
发帖
只看该作者  [楼主]22  发表于: 2008-08-19 10:38:44
引用第8楼blade于2008-08-18 12:34发表的  :
得了金牌固然值得高兴,但也不至于兴奋得忘乎所以,奥运结束了,一切还会恢复平静,该什么生活照样什么生活。
苏联在奥运赛场上曾经独孤求败,金牌第一,团体总分第一很多年,可是国内建设、民族关系搞不好,不一样解体了?金牌拿得多,体育实力强,只是国家强盛的一个方面而非全部。
何况社会主义国家对奥运金牌的举国体制+专业运动员+重奖,和全民体育卫生基础建设争抢资源和资金确实是个实际问题。就算金牌拿得再多,也改变不了中国的发展中国家的身份,解决不了日益拉大的城乡贫富差距,东西部差距,奥运结束了,还要安安心心搞建设,真正的盛世是踏实干出来的,不是用嘴自夸出来的。

就你高兴是理智的,我们高兴就是忘乎所以的?我们高兴到有金牌就行,别的全不在乎拉?众人皆醉,你独醒?
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 23  发表于: 2008-08-19 12:45:22
其实你心里想说的就是这些,当然是陈述语气,只不过是因为心里不服气,但是又找不到反驳的理由,只能陈述句后面都加上问号发出来。
我说的和我举的例子那点错了,你可以指出来。指不出来,就用一种“你难道就完美”的反问来表示不满的方法,在这个论坛里你可不是独创,见过好多次了。

引用第22楼yang197901于2008-08-19 10:38发表的  :
就你高兴是理智的,我们高兴就是忘乎所以的?我们高兴到有金牌就行,别的全不在乎拉?众人皆醉,你独醒?

奥运会的确很提气,很多人因为最近因为信心爆棚,听不进反面意见(一听就觉得你是在妖魔化中国),容不得失败(刘翔、程菲...成者王侯,败者开骂),可是就算你金牌拿得最多,能说明什么呢?国家全球第一了?还是四夷咸服,纳贡称臣了。奥运结束,你不还是要解决数百万大学生、上亿民工就业问题?解决已经陷入泥潭的股市、房市、东南沿海出口企业问题。
而且,你的宝岛还在金牌第二国占领之下,主战飞机的发动机还得找北极熊去买?藏南数万平方公里还在只拿了首枚金牌的体育小国手里?钓鱼岛在金牌不知道最后能排第几的膏药旗国控制之下。
[ 此贴被blade在2008-08-19 12:59重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2008-08-19 13:25:31
引用第23楼blade于2008-08-19 12:45发表的  :
其实你心里想说的就是这些,当然是陈述语气,只不过是因为心里不服气,但是又找不到反驳的理由,只能陈述句后面都加上问号发出来。
我说的和我举的例子那点错了,你可以指出来。指不出来,就用一种“你难道就完美”的反问来表示不满的方法,在这个论坛里你可不是独创,见过好多次了。
.......

你可歇菜吧,太能扯淡拉,得金牌我高兴是在妖魔化中国?我又怎么容不得失败,我怎么又开骂拉?别太自以为是了好不,国家有问题我又没否认,跟得金牌我高兴有什么联系?你说那问题不得金牌就马上能解决?不也得一步步解决吗?我们只是为成为体育强国高兴,这也不行吗?到底是咱们谁没有平常心?还我~容不得失败(刘翔、程菲...成者王侯,败者开骂)~,你到把咱俩身份调换拉,我到成愤青拉,可笑.
发帖
只看该作者  [楼主]25  发表于: 2008-08-19 13:29:10
我还得问问您?为什么我们国家要全球第一?我们又为什么要四夷咸服,纳贡称臣?

偏激的右翼分子,

发帖
只看该作者 26  发表于: 2008-08-19 13:36:43
谁说“得金牌我高兴是在妖魔化中国”啦,拜托你看看我在23楼的原话,“听不进反面意见,一听就觉得你是在妖魔化中国”,典型不看清楚贴,就猴急回帖的,到底谁在扯淡?

请你看到别人反面意见,先想想别人到底哪里说错了在发帖也不迟,不用脑子想想就急急忙忙发帖正好可以回答你在22楼的问句“就你高兴是理智的?”,理智不理智的,你24楼这种误读已经给出了答案,起码我会看清楚别人发帖内容再回复。

引用第24楼yang197901于2008-08-19 13:25发表的  :
你可歇菜吧,太能扯淡拉,得金牌我高兴是在妖魔化中国?我又怎么容不得失败,我怎么又开骂拉?别太自以为是了好不,国家有问题我又没否认,跟得金牌我高兴有什么联系?你说那问题不得金牌就马上能解决?不也得一步步解决吗?我们只是为成为体育强国高兴,这也不行吗?到底是咱们谁没有平常心?还我~容不得失败(刘翔、程菲...成者王侯,败者开骂)~,你到把咱俩身份调换拉,我到成愤青拉,可笑.

那好啊,偏激的右翼分子劝劝您,冷静点,看完看清楚别人的帖子内容再回复好吗?我的帖子没有说过那样的话,不知道你是怎么看出来的,是我激进呢,还是你悟性太高,把我没说过的话都“悟”出来了。

引用第25楼yang197901于2008-08-19 13:29发表的  :
我还得问问您?为什么我们国家要全球第一?我们又为什么要四夷咸服,纳贡称臣?

偏激的右翼分子,

我思维没那么发达,琢磨不出你没说出口的话,也没空去琢磨你说的话又没有弦外之音。
发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2008-08-19 13:42:46
奥运会的确很提气,很多人因为最近因为信心爆棚,听不进反面意见(一听就觉得你是在妖魔化中国),容不得失败(刘翔、程菲...成者王侯,败者开骂),可是就算你金牌拿得最多,能说明什么呢?国家全球第一了?还是四夷咸服,纳贡称臣了。奥运结束,你不还是要解决数百万大学生、上亿民工就业问题?解决已经陷入泥潭的股市、房市、东南沿海出口企业问题。

上面不是你写的啊?还不承认拉?

发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-08-19 13:46:28
对啊,你贴出来的是我写的,可是哪里如你在22楼所说“得金牌高兴是在妖魔化中国”啦,请找出来从第几个字开始的,我眼神不好,找了好几遍都没找着。麻烦您找到标出来,否则别又安在我头上说是我说过的。

引用第27楼yang197901于2008-08-19 13:42发表的  :
上面不是你写的啊?还不承认拉?

而且你真的有可能误会了,我说的“成者王侯,败者开骂”不是指的你,是对本区,最近几天就“刘翔退赛”开骂冷嘲热讽的那些心浮气躁的人。
[ 此贴被blade在2008-08-19 13:59重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]29  发表于: 2008-08-19 14:02:27
我来终结下

我的观点是~我们普通老百姓只是单纯的因为好成绩而高兴,成为体育强国我们很骄傲

你的观点是~就算你金牌拿得最多,能说明什么呢?国家全球第一了?还是四夷咸服,纳贡称臣了不还是要解决数百万大学生、上亿民工就业问题?解决已经陷入泥潭的股市、房市、东南沿海出口企业问题.
离线 jiam0507
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-08-19 14:02:31
“一听就觉得你是在妖魔化中国”是说别人一听就觉得类似blade这样的发言是在妖魔化中国,貌似yang197901兄没细看这句话....

发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-08-19 14:09:02
我也同样会因为这个而高兴,而骄傲,但是奥运过后,就算之前再怎么高兴,还是要回到平静的生活中来,做好自己的工作,这样国家才能更有益处。对中国来说,2008 奥运之后要解决的问题还有很多,经济形势也远没有那么乐观。

引用第29楼yang197901于2008-08-19 14:02发表的  :
我来终结下
我的观点是~我们普通老百姓只是单纯的因为好成绩而高兴,成为体育强国我们很骄傲
.......
离线 玩就玩
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-08-19 14:14:52
兴奋不兴奋不是LZ说了算,你不能左右别人的思想情绪。
发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2008-08-19 14:15:41
我们国家问题是有,但要比10年前强多拉,国家一点点在改变,在富强,我深深的体会到我的生活比10年前进步多少,这不是空话,我今年29岁10年前我住18平的房子每月400工资,现在我有2个100平房子,工资每月1万+这是实实在在的改变,我更相信10年后我的生活会更美好,你要给国家时间,不要急功近利,又有谁10年前能想到我们10年后奥运金牌会突破40呢,我劝您把心态放平和,不要在争全球第一四夷咸服,纳贡称臣,也不要在国家取得成就时,马上就跳出来泼冷水.
发帖
只看该作者  [楼主]34  发表于: 2008-08-19 14:20:20
引用第32楼玩就玩于2008-08-19 14:14发表的  :

你可以不兴奋,我没要求每个人都兴奋啊,我只是说别在新浪的好成绩新闻下面回复些不着46的话,只是这个意思.
[ 此贴被yang197901在2008-08-19 14:26重新编辑 ]
发帖
只看该作者  [楼主]35  发表于: 2008-08-19 14:23:24
引用第32楼玩就玩于2008-08-19 14:14发表的  :

我说明一下,我没指责那些对成绩不关心的人,我指责的是另一群人.不要瞎对号入坐好吗?
发帖
只看该作者  [楼主]36  发表于: 2008-08-19 14:24:55
[quote]引用第34楼yang197901于2008-08-19 14:20发表的  :

发帖
只看该作者 37  发表于: 2008-08-19 14:26:04
我恰恰是在劝急功近利的人冷静一下,不要认为得的金牌多,就“全球第一四夷咸服,纳贡称臣”,你显然没有读懂我说的意思,把我的意思变成了“要争全球第一四夷咸服,纳贡称臣”了。

我对中国今后的经济形势没有那么乐观,世界其他大国的发展史也证明了,没有一个国家可以常年保持高增长的,中国已经增长了30年,还能在增长10年吗?这不是你有没有干劲和信心的问题,这是要受制于资源和能源环境的。而环境污染、资源的枯竭、人口老化、制造业成本的上升、原创能力的缺失、贫富差距、城乡差距、东西部差距,这些比起30年前来讲没有太大好转,有些方面是更加恶化了,在你乐观的同时,我也同样有权利对“10年后中国国民普遍生活会更美好”表示质疑。请不要把我这些不是毫无根据的质疑,解读为泼凉水,谁不希望自己的祖国强大,平稳的发展下去?我希望中国永远增长下去,人民工资永远提高,可是这种不泼冷水的言论,你觉得可能吗?

引用第33楼yang197901于2008-08-19 14:15发表的  :
我们国家问题是有,但要比10年前强多拉,国家一点点在改变,在富强,我深深的体会到我的生活比10年前进步多少,这不是空话,我今年29岁10年前我住18平的房子每月400工资,现在我有2个100平房子,工资每月1万+这是实实在在的改变,我更相信10年后我的生活会更美好,你要给国家时间,不要急功近利,又有谁10年前能想到我们10年后奥运金牌会突破40呢,我劝您把心态放平和,不要在争全球第一四夷咸服,纳贡称臣,也不要在国家取得成就时,马上就跳出来泼冷水.
离线 llcz
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 38  发表于: 2008-08-19 14:31:37
废话,当然兴奋
运动员带表了自己,同时也带表了整个国家整个民族
LZ的标题就有欠揍嫌疑
发帖
只看该作者  [楼主]39  发表于: 2008-08-19 14:43:12
你的问题出在哪里你知道吗?你太自以为是拉,以为我们这样的因为得金牌就忘乎所以拉,就把国家面临的种种问题给忘掉拉,只有你记得,是不觉得那伙人只为金牌瞎嚷嚷,就我时刻不忘国家~~~,那不好意思我告诉你,我们也没忘.我们也记得,那问题出来拉,凭什么你觉得我们忘乎所以拉?凭什么觉得我们忘拉国家的问题?   现在觉得自己有些自大没?