• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 53回复

奥运金牌到底值不值得国人兴奋 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 yang197901
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者  [楼主]40  发表于: 2008-08-19 14:45:02
引用第38楼llcz于2008-08-19 14:31发表的  :
废话,当然兴奋
运动员带表了自己,同时也带表了整个国家整个民族
LZ的标题就有欠揍嫌疑

那我还告诉你,有些人真就不这么想,信不?还是很大一个群体.

我还复制了几个回复,兄弟也可以去新浪试下,你就说得金牌真高兴啊,马上就有人回复你高兴个屁啊,股票都跌啥样拉,老子交的税全养这帮人拉,云云,兄弟去试下,回来在揍我.
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-08-19 14:47:29
我在这个帖子里,所说的一切话,你都觉得是针对你,恐怕这才是最大的问题吧?哪怕是善意的提醒,也被解读为对你的指责?
你知道国家的困难,不代表所有人都知道,从奥运专区的帖子你可以看到,忘乎所以,夜郎自大的国人很不少,心浮气躁叫骂不断的更多,我没觉得我那点自大,就是提醒这些人冷静下,哪来的自大?
你月收入10000,两套房子,觉得今后10年生活会更美好,可是中国大多数人到不了你这种生活水准,你信心满满并不能使今后10年中国大多数人的生活也和你一样更美好。我的一位亲戚40-50人员,夫妻俩个人都是每月400-500元工资,还不够最低生活保障线,他们有理由对生活不乐观,有理由对你的话表示质疑,中国象你这样月入上万、两套房的人数,还是远不如月入一千以下、没房没车的人数多。

引用第39楼yang197901于2008-08-19 14:43发表的  :
你的问题出在哪里你知道吗?你太自以为是拉,以为我们这样的因为得金牌就忘乎所以拉,就把国家面临的种种问题给忘掉拉,只有你记得,是不觉得那伙人只为金牌瞎嚷嚷,就我时刻不忘国家~~~,那不好意思我告诉你,我们也没忘.我们也记得,那问题出来拉,凭什么你觉得我们忘乎所以拉?凭什么觉得我们忘拉国家的问题?   现在觉得自己有些自大没?
[ 此贴被blade在2008-08-19 14:53重新编辑 ]
离线 llcz
经验值等级: 13 级

发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-08-19 14:48:16
引用第40楼yang197901于2008-08-19 14:45发表的  :

那我还告诉你,有些人真就不这么想,信不?还是很大一个群体.

帖子内容不实在不想看,也没那耐心
就是看LZ的标题
越看越不对劲
离线 popeop
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-08-19 14:48:21
估计那些对奥运金牌冷嘲热讽的没几个有“2个100平房子,工资每月1万”。
离线 yang197901
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者  [楼主]44  发表于: 2008-08-19 14:59:43
别把话题转到我生活水平上,我只是举个例子,说明生活水平大幅提高,举别人的例子不足信,所以才说自己.

发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-08-19 15:07:40
第一,不是我转到你生活水平上,是你自己说出来的“我有2个100平房子,工资每月1万”
第二,我也是举个例子,说明还有人不如你所想般的生活水平大幅提高,这样的人数不少。去论坛公告区统计收入贴看看月入一万以上和一千以下人数对比,就知道了,不是脑子想一下可信不可信就解决问题的

引用第44楼yang197901于2008-08-19 14:59发表的  :
别把话题转到我生活水平上,我只是举个例子,说明生活水平大幅提高,举别人的例子不足信,所以才说自己.
离线 jiam0507
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-08-19 15:21:21
有人不喜欢奥运,太正常了,那些被武警压着赶出自己工作几十年的工厂,买断的钱够不上养老费的数,还有因此被抓进牢房的......
所以有人骂,或者是骂刘翔,很大一个层面就是把对社会的一些不满发泄来了。而这些,又能说都是他们自己的问题么?
得了金牌再光荣,说到底——对于这些普通人来说,远不及让自己运动运动的公园的小器材,或者一天能多赚5块钱。反正一件事情,喜好与否,因人而异。
离线 crystalsn
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-08-19 15:31:16
我间接认识一个在鸟巢原址居住的人,拆迁补偿款还是不少的,没少赚。

发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-08-19 15:36:58
我国媒体总爱自己跟自己纵比,爱说“比X年前收入增加了多少倍”,这听起来很提气,令人兴奋。可是怎么就漏了同时报一下水、电、粮、油的价格这些比X年前增加了多少倍呢?
1978年我所在地区技工初级工工资34块7毛8,可是食堂里一个荤菜(名字叫营养菜)才1毛到1毛5分钱,现在收入值是高了,可是饭馆里的炒菜站点荤腥的也要7块钱了吧?小豆冰棍30年前3分钱一根,现在要1元5角。水费80年代5分钱一吨,现在恐怕要2块多了吧。公交车费从80年代的1毛-2毛,变成了现在1.5-3元
初级工工资如果用营养菜来换算34.78*(7/0.15)=1763.1元,可是现在新近工厂的技工初级工有几个能拿到1763.1元?当然实际换算要综合多种商品价格变换才有意义,这只是举个简单的例子。
中国的实际收入增长远没有主流媒体宣传的那么多倍,特别是相对于老百姓生活相关的必需品涨价倍数换算之后。而且现在比起30年前来讲,没有公费医疗,没有单位分房,很多企业都没有防暑降温费用,这些都要计算在收入减少里面的。
现在的生活比起以前来说提高是有的,但对于中国总体来说没有那么大,没有提高几倍那么夸张,提高十几倍和几十倍的说法更是统计局扯淡。不过供应商品种类倒是多了,改善了过去有钱买不到东西的情况。

我的观点是中国国民总体生活水平有提高,但是幅度没有那么大,城市居民30年间提高了1-5倍不等,农村广大偏远地区提高很有限,甚至是停滞的。
楼主你的生活提高了很多,不代表中国普遍国民都是这样,很多工人农民没有你这样的体会,这是我看到的实际情况(光我的亲属就有几位),他们对得到一份工作的兴奋大于听到金牌消息的兴奋,我觉得也可以理解。

引用第44楼yang197901于2008-08-19 14:59发表的  :
离线 presario2100
发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-08-19 16:09:50
楼上说的非常精辟,严重同意!!!

看看12楼的留言,我真不知道中国有这样的人还有没有机会成为强国
[ 此贴被presario2100在2008-08-19 16:21重新编辑 ]
离线 presario2100
发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-08-19 16:10:58
引用第43楼popeop于2008-08-19 14:48发表的  :
估计那些对奥运金牌冷嘲热讽的没几个有“2个100平房子,工资每月1万”。 [表情]

你这贴纯粹属于找骂贴,懒得说你了
离线 shuneo
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 51  发表于: 2008-08-20 10:04:17
楼上的兄弟,会喜欢12楼头像里的那些人,才是真正的成不了气候。
离线 shuneo
发帖
只看该作者 52  发表于: 2008-08-20 10:23:25
引用第33楼yang197901于2008-08-19 14:15发表的  :
我们国家问题是有,但要比10年前强多拉,国家一点点在改变,在富强,我深深的体会到我的生活比10年前进步多少,这不是空话,我今年29岁10年前我住18平的房子每月400工资,现在我有2个100平房子,工资每月1万+这是实实在在的改变,我更相信10年后我的生活会更美好,你要给国家时间,不要急功近利,又有谁10年前能想到我们10年后奥运金牌会突破40呢,我劝您把心态放平和,不要在争全球第一四夷咸服,纳贡称臣,也不要在国家取得成就时,马上就跳出来泼冷水.

这是你的生活吧,我相信论坛里大多数的朋友,全国大多数人都不可能像你活得这么滋润,你这是站着说话不腰疼。
如果奥运金牌能改善老百姓的生活,我想是不会有那么多人反对奥运的。大多数人都是善良的,不是你想象的这样,老百姓要求的只是能少受折腾,过上相对好的日子。只有老百姓的基本要求获得满足的时候,他们才会发自内心的去拥护这些东西,否则一切都是假像。
我原来工作的地方——移动公司,就是现在社会的一个缩影。公司有钱,领导收入很高,广大普通员工却收入很差,难以维持生活。所以移动公司每次要争取某些荣誉折腾员工的时候,大家心里都有怨言,毕境这和我们个人一点关系都没有。就比如这次移动赞助北京奥运
大多数人都觉得是在浪费钱
离线 shuneo
发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-08-20 10:35:37
我们现在生活的现状就是年轻人相信假话,老年人怀疑真话