• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 79回复

投诉买家ac27,喊要鸽子然后加骂人 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 jaywu
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者  [楼主]40  发表于: 2008-08-25 17:58:27
引用第33楼ac27于2008-08-25 14:30发表的  :
好吧,你继续玩吧。。。。“捞松”(老兄) [表情]

“捞松”这两个字别人不知什么意思,但我知道。
不知道的兄弟可以来学习一下。

广州有个词叫“捞仔”,是对外地来广州工作者的贬义称呼,意思是来广州捞钱的人。

发明和使用这种词的人,愚昧、自私、可耻。广州若不是有外地人才的流入,是不可能有现在的繁华的。跟你讲这些也许你不懂,不知是哪个长辈教了你这种词语,灌输给你广州人至上这种思想,作为渐渐走入成年的你,这很悲哀。

我接触过的广州人,有的很好,有的很差,并不能因此而定论广州人好还是坏。但是至少,我在广州工作,却并不觉广州人有多么伟大。不说“我其实还看不起广州人呢”这种话,但至少,我只是拿广州人当平等的人来看待。

你在这里用了这个词,ac并不能因此惩罚你,但是我可以告诉你,你是我见过的广州人里最差劲的一个,你给广州抹黑。

又或者,你自己也不过是广州周边某个地区的人呢,比如肇庆。
离线 一骑当千
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 41  发表于: 2008-08-25 18:19:20
管理远呢?
离线 丁丁
发帖
只看该作者 42  发表于: 2008-08-25 18:26:31
jaywu兄弟,我以前也在广州工作实习过一段时间,那段时间我所遇到的广州人真的没几个是好人,倒是你们这些"捞松"较好,热情,工作上可以一起挨苦共进退,有香烟一起抽有酒一齐喝,很多XD或许不明白广东话"叼7你"此话何解,我就再翻译一次吧,意思就是说此话的人要用自已生殖器官去"干"对方,"叼"也就是干的意思,的确广东人很常用这句话,但一般都只有两种意思,一种是跟朋友或亲人开玩笑口吻,另一种就是分明不尊敬对方的;说到底大家都是哥们,还是希望事情快点解诀吧.
经验值等级: 37 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 43  发表于: 2008-08-25 18:33:14
在AC应该推广普通话啊~
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 44  发表于: 2008-08-25 19:11:29
管理员飞那去,从早上到现在也不冒头

只见满屏幕广东话在飞舞
离线 ljcgz
发帖
只看该作者 45  发表于: 2008-08-25 20:16:57
一般快递公司同城快递8块确实可以了,单买家最后那句话骂人就不对了,叼7你这句话虽然在熟人朋友间可能很平常,但跟陌生人并且以书面表达出来肯定就是一句骂人的话了。建议买家就那句话先道歉吧。
离线 魅影天使
发帖
只看该作者 46  发表于: 2008-08-25 20:48:33
广东话我还是识D~~

我觉得这个事件~AC27有责任,在于卖家在邮费谈不拢之后已经同意把东西给你送过去,你却不接受,我很奇怪这是为什么~

说实话省内确实8元,可是卖家也不至于贪你2块钱~更不应该因为这个话骂人! 我觉得这个事情买家责任更大一些~

从这个帖子来看,我更肯定我的看法!
离线 ac27
经验值等级: 11 级
发帖
只看该作者 47  发表于: 2008-08-25 21:13:18
引用第40楼jaywu于2008-08-25 17:58发表的  :
“捞松”这两个字别人不知什么意思,但我知道。
不知道的兄弟可以来学习一下。
.......

再次说明你没文化,“捞松”最早讲法来源民国时期,是广东人说普通话不标准,跟北方人沟通按对方习惯称“老兄”,发音不准,慢慢说成“捞松”(所以我在说捞松的后面注明老兄),后来对北方年轻人又引申出“捞仔”,广东人习惯叫年轻人“仔”,绝对不是你所说的什么“来广州捞钱”不知道哪个长辈误导了你这个词语意思,你很悲哀,我是解释给其他北方兄弟听,让他们不要误会,至于你,顺便教育一下你吧
离线 yulibin
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 48  发表于: 2008-08-25 21:16:51
都是来论坛玩的XD,别因为点小事闹翻,退一步就海阔天空了,希望2位当事人得到和解.

有的人就别火上浇油,一副唯恐天下不乱的嘴脸
离线 ac27
发帖
只看该作者 49  发表于: 2008-08-25 21:19:40
我公司在肇庆,家在广州,肇庆广州两地跑,有问题?你无非是想把这件事引到地域问题上去,煽动外省兄弟带感情色彩才看帖而已。。。。清者自清,我也非常非常多外省朋友,我在上海、深圳、云南、湖南工作多年,走南闯北,每个地方都有我的朋友,我从来没歧视过外地的兄弟。就这么多,别说什么如果见面就动手啊之类的,我没怕过你!
离线 zhulei
发帖
只看该作者 50  发表于: 2008-08-25 21:23:24
其实这事很好解决,都是同城的,约个时间见面,拿刀互砍,绝对能解除双方心中的仇恨,还为国际粮食短缺做出自己的贡献    

哈哈,开个玩笑缓解下紧张气氛,
呵呵,都别气了,真的没必要啊,也许相逢一笑泯恩仇。
离线 ac27
发帖
只看该作者 51  发表于: 2008-08-25 21:28:04
引用第48楼yulibin于2008-08-25 21:16发表的  :
都是来论坛玩的XD,别因为点小事闹翻,退一步就海阔天空了,希望2位当事人得到和解.
有的人就别火上浇油,一副唯恐天下不乱的嘴脸 [表情]

兄弟啊,你说的对啊,“很多XD或许不明白广东话"叼7你"此话何解,我就再翻译一次吧,意思就是说此话的人要用自已生殖器官去"干"对方,"叼"也就是干的意思,”说这话的人就是唯恐天下不乱啊,对吧?谢谢你说了公道话。
离线 ac27
发帖
只看该作者 52  发表于: 2008-08-25 21:34:44
引用第46楼821005于2008-08-25 20:48发表的  :
广东话我还是识D~~
我觉得这个事件~AC27有责任,在于卖家在邮费谈不拢之后已经同意把东西给你送过去,你却不接受,我很奇怪这是为什么~
说实话省内确实8元,可是卖家也不至于贪你2块钱~更不应该因为这个话骂人! 我觉得这个事情买家责任更大一些~
.......

兄弟觉得奇怪吧?怎么他说送过来,我还说不要了呢?按说我不是还说自己脾气好吗?
是的,其实这里面有一个误会,本来我不想解释,觉得没意思了,但是你提到这个,我就说明白一下,对方是一连发两个信息来,其实我是看了一个,有点气,回了一个,然后看了下一个,就觉得自己语气重了些,再回一个的,就客气了,我按我看到信息后回信息的真实顺序给大家排一下,就清楚了
离线 ac27
发帖
只看该作者 53  发表于: 2008-08-25 21:38:08
我:
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-11a5ed70effe0b024c0740fc83df45ad.jhtml
支付宝连接在此,明天拍下付款,周一发货,呵呵

ac27:
兄弟,我拍左啦,原来系同城兄弟,包个同城快啦,呵呵

我:
同城快帝10块,或者你来自取也好啊

ac27:
同城点会10元呢?一向都8元遮?算了,天口热,来回走都好麻烦,就8元快递咯,麻烦你改改快递费,我付了吧

我:
对不起,我找不到8元的快递,况且东西也不少,有可能超过1kg,如果超过要续重的话,你还要补邮费。
你拍下选平邮10块吧,我给你发快递

ac27:
甘算啦,世界系甘,皇帝女五优嫁,你卖比第个啦,8元快递稳五到。。。“不如索性讲系收你10蚊快递,吹咩?五买等第个”,多谢晒你咯

我:
或者周一你会在哪里,离我不远的话我就给你送过去算了

ac27:
广州天气热,不想辛苦兄弟你了,你d野价钱好好,马上就可以出了,五使甘辛苦走来走去。。。再次多谢你

(之间,我就在卖家帖子说明:由于我个人原因,放弃了,lx继续吧)

我:
呵呵,火气还真大,得了便宜还嫌不够便宜,是不是送你你才开心啊?
我的东西还真不求你买,打搅了,没别的事请不要回信息骚扰我了,谢谢

ac27:
我在ac上出了名是脾气好的,又不是潜水党,去问问交易过的兄弟,我是不是好说话的人,你人在广州,肯定不是广州本地人,甚至不是广东本地人,你卖的啥东西?又不是什么限量版,都是烂大街的货而已,不要就不要,叼7你,系甘,88

我:
呵呵,兄弟的脾气果然是出了名的好,投诉版见吧。(这个信息其实我没看到的,我看到对方有新信息,我猜可能是气话啊、、争辩啊之类,我想不看就不气,我也不用继续回他信息,免得冤冤相报,后来是一个ac上的兄弟告诉我有人投诉你了,我才来这里看到的)
离线 ac27
发帖
只看该作者 54  发表于: 2008-08-25 21:40:51
那位老是来解释我的广州话的仁兄光解释我说不好的话,为啥不解释一下我的客气话呢?
“广州天气热,不想辛苦兄弟你了,你d野价钱好好,马上就可以出了,五使甘辛苦走来走去。。。再次多谢你”=广州天气热,不想辛苦兄弟你了,你的东西价钱很好,马上可以出了,不需要这么辛苦走来走去啊,再次谢谢你”
离线 153341272
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 55  发表于: 2008-08-25 21:44:51
说人以前怎么怎么好,那跟此贴有关系么?有误会就可以骂人么?做和事佬也要做的像样子的。
就事论事,我最讨厌墨迹快递的,因为我也被无限墨迹过一次,为了2块钱值得么。。。
说什么AC上都是兄弟,一语不和就直接骂上去,谁家兄弟是这个样子的。
2贴到,封嘴。
离线 ac27
发帖
只看该作者 56  发表于: 2008-08-25 21:53:15
“叼7你”相当于什么?相当于北方兄弟说的“操!”本来我就承认了我说了一句脏话,男人间一句脏话要来投诉版,我也没啥说,杀人尚且不过头点地,就是因为你不是广州本地人,所以你特敏感,我说你不是广州人就踩到你尾巴了,不是广州人就不是,有问题么?你就觉得特委屈,被广州本地人欺负你了?居然有人把这个“叼7你”绘声绘色的讲到什么生殖器官,放到哪里去,笑死不笑死,北方兄弟说的“操”、“球”啊的,需要大家出来上上生理课吗?
离线 ac27
发帖
只看该作者 57  发表于: 2008-08-25 21:55:55
引用第55楼153341272于2008-08-25 21:44发表的  :
说人以前怎么怎么好,那跟此贴有关系么?有误会就可以骂人么?做和事佬也要做的像样子的。
就事论事,我最讨厌墨迹快递的,因为我也被无限墨迹过一次,为了2块钱值得么。。。
说什么AC上都是兄弟,一语不和就直接骂上去,谁家兄弟是这个样子的。
2贴到,封嘴。

你啊,跟火马的事谁都知道,他墨迹的邮费是怎么?如果可以忽略为无限小还是什么”跟我这个能比吗?大家也证实了,我说的同城8元是合理的探讨,既然谈不拢就不要咯,有问题?怎么墨迹了,我觉得我很爽快啊,10元,我同意,要,8元,他不同意,我放弃
离线 ac27
发帖
只看该作者 58  发表于: 2008-08-25 22:00:20
说真的,火马跟我认识,交易过,他也跟我墨迹过邮费,那个韧劲啊,都快把人逼疯了,但是,他跟你来投诉帖的时候,我没有帮过他说一句话,私底下就说过他,“你这个邮费啊不是正常探讨范围内的,就是让人包邮嘛,下次要注意了。”兄弟,说句不中听的,李莫愁啊,被一个男人骗了,就恨天下的男人。。。。
离线 ac27
发帖
只看该作者 59  发表于: 2008-08-25 22:09:23
敬爱的调解员同志,拜托你出来给个说法吧,无论接受我的解释与否,快点解决吧,我实在不想再解释下去了,谢谢你,处理完就把帖封了吧