• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 145回复

我的Beast Wars系列tf收藏计划以及实施情况,喜不喜欢BW都进来看看吧~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 沈阳大猫
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 正序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-09-24 09:42:38
— 本帖被 乌拉诺斯 执行压帖操作(2012-05-21) —

BW系列是接触之后就会爱上的一个系列,之前我也是对这个系列不怎么喜欢,那会感觉TF就应该变形

成钢铁感十足的机械体,BW完全不同,BW的魅力也正在于此,完全的兽性冲击。

我是怎么喜欢上BW的呢?估计大家都---不怎么想知道吧~

前两天发过一个娱乐性质的帖子“百兽夜行”,那里简单的说明了我为什么会很简单的就喜欢上了BW系

的原因 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-282241.html,放到这里算是对自己的记录。

BW系列很繁杂,所以想收的明白起码要把这个系列有哪些玩具弄明白。下面这个表就是我列给自己的,

按照日版BW玩具的编号来的,这样比较一目了然,美版的分类个人感觉麻烦,乱套,不如日版把整

个系列来个大编号过瘾。列表后面部分是些不算限定的X和S开头的BW,和美版独有的跟日版不重复的

BW,这些加一块就是我自己的这个BW列表了,那些限定的异色的东西和BOTCON年会的几个怨念物

,我就根本不考虑了,个人对限定从来不怎么感冒。版本方面,我也是遇到哪个收哪个,不一定全是日

版或全是美版或怎样怎样,随缘,最终目标,当然就是满篇的"√"了,我现在离目标不远了,完成度

自觉还算挺高了,很兴奋的发帖~,沉不住气的人。

列表中我放弃了7个TF,都是BW2的,放弃了两个飞机4个自动变形的东西,原因是不喜欢,还放弃了

D22铁甲龙,因为有G1的了,因此这7个TF的名字后面都没有画"√"的地方了。嘎嘎~

列表中玩具的名称大都是按照叫的习惯的叫法,其中要是看到觉得别扭的大伙就一笑而过吧~

列表是用图片的形式发出来的,特意在图片下面留了块空白给YUPOO免得挡到字呵呵~

哦可,实施情况表上很清楚,下面上图,看图说话!

-----------------------------------------------------------------------------

PART1--世界初

用世界初这么个叫法不准确,我也知道,但还是喜欢这么叫,我这个“世界初”叫法包括列表中C01-

C11,D01-D11以及S1、X-1一共24个BW玩具,和一个火山基地。我的完成度不高,是19个,没有恐

龙、狼蛛、黄蜂、鲨鱼、S1和X-1。其中恐龙、狼蛛和黄蜂一直在找美版10周年版的,为了变异变体。

鲨鱼一直没遇到,随缘。S1本来是打算放弃的,但是因为红蝙蝠和紫鳄鱼的身份特殊,只好强迫自己把

他算上了。X-1火山基地也是没有遇到合适的,X-1包含两个BW玩具,穿山甲和海龟,前者我有NEO的

充数,海龟我则收了个意版的凑数了。

我拥有的19个世界初BW,版本非常杂,这个大家在图中一看便知,日版美版意版复刻的什么都有。

图片:

-----------------------------------------------------------------------------

PART2--BW 2

BW2的玩具很出彩,巨无霸一方都是原生生物形态,原始兽一方则都是机械生命体。BW2包括C11-

C28,D11-D26和S2、X-2、X-3、X-4、X-5,玩具数量不太好算,如果把海洋部队算做1个,X-3、X

-4与C24-26、C21-23重复去掉不算,D13红蜘蛛和BB算1个,C15鱿鱼和章鱼基地中的异色鱿鱼算2

个的话(真JB麻烦),那一共是35个BW玩具,两个基地。之前说过这个系列放弃7个TF如表中所示,那

我应该完成28个BW+两个基地,我做到了,DONE~

版本上我依然是无所谓,这里特别要说下三虫仙,本以为TM系列复刻了独角仙和龙虾下一个就该是知

了了,谁知道迟迟没有消息,我就收了个美版的知了(感觉知了配色上美版的明显好于日版),虽然人设

不相同,但还好我并不在意呵呵,还是那句话,潇洒的让一切随缘~

图片:

PART3--BW neo

BW neo的动画片惨不忍睹,惨不忍睹。幸好NEO的玩具尽是精品。

巨无霸一方是猛犸带队的现实生活中的动物们,原始兽一边则是熔岩龙带领的恐龙部队。NEO系列把动

物形态做的几乎完美,让人爱不释手,又精致又可爱,这就是我对NEO的印象。但是呢,动物形态的完

美是要付出代价的,所以NEO有几款玩具变形的BT程度直逼MP系列,令人发指的难啊,因此我不得不

让他们保持在可爱的动物形态,不去招惹之。

BW neo包括C29-C39,D29-D39,S3、X-6、X-7、X-8一共26个BW系TF,我还差一个戟龙,紫色

的三角龙,哪位兄弟愿意割爱就联系我吧。版本方面除了象鲨收的是美版的,其余的还挺齐整,都是日

版的。象鲨美版日版的人设虽然不相同,但,无所谓了无所谓了无所谓了。

图片:

PART4--BW metal

金属变体系列,没有任何金属部件,所谓金属就是电镀罢了。C41闪电和D45快刀这两个其实属于

FUZORS混血系列,但是由于编号原因,就不把他俩单独拿出来算了。那么C40-C50,D40-D48以及

12个美版独有的金属变体(绝大部分的金属变体2),再加上X-9,一共是30个金属变体+2个混血+X-9=

33个BW玩具。我都有了。版本上,依然杂糅。

X-9算不算金属变体?

图片:

PART5--混血体&突变体

这几个是我一直以来比较怨念的东西,然后在yezi兄弟的帮助下,我在EBAY上弄到了这几个东西,混

血系列一共有10个,具体的情况见admwh老哥的帖子http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-107783-keyword-FUZORS.html

X-6、X-7、X-8、C41、D45是日版的5个混血,加上美版独有的5个,一共是10个混血,我还差一个鳄龟。

4个突变体:

漫画中出现过的4个悲剧人物(姑且先叫他们人吧),也是BW系列的4个怨念物,我怨念了很久呢。

还要多谢oyloveq兄弟把绿恐龙出给了我。

不属于巨无霸也不属于原始兽的4个变异体,我不太懂,还望各位老大回帖详述。

赶明把IDW漫画恶补一下。

图片:

从左到右依次为Razor Claw、Poison Bite、Soundwave、Icebird

以上,就是我的BW收藏计划以及实施情况,与大家共勉!

强烈建议开设BW专区,现在知道了原来国内最早宣传BW系列的是 冬天 大侠,最早的BW网站是TFzoo,现在这个网站已经不在了,那就在AC上让他复活好了!
积分条评分
豪豪 威望 +3 - 2006-09-20
离线 fyp122
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 145  发表于: 2012-12-11 10:13:29
黑豹现在因为漫画人气高了,甲亢专科医院可是其玩具人形可动还不及前两豹子,动物形态又一驼背,变形又简单。
离线 yyss1yy
发帖
只看该作者 144  发表于: 2012-06-11 16:08:21
离线 zhiaishui
发帖
只看该作者 143  发表于: 2012-05-25 01:25:46
不是很喜欢这个系列
离线 凤笛
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 142  发表于: 2012-05-21 17:44:14
在外奔波一天的我们也希望自己可以在下班后有一个可以睡的舒服的窝,有可以吃上一顿可口的饭菜.抱着自己喜欢的好看的小说,独自慢慢欣赏~惬意!给大家一个好的建议哦:闲暇的时候找些好的小说推荐,然后沏一杯茶,做着慢慢欣赏,很惬意!
写得真的很不错哦!
许多生活的美在于你是否用心去体会美,像一些鬼故事伦理中描述的言情小说意境一样美。
经验值等级: 10 级

发帖
只看该作者 141  发表于: 2012-04-03 10:17:57
呵呵,几年后再看这个帖子,感慨良多啊!虽然自己的收藏已经超过LZ那时候展示的几倍了,但还是很喜欢再怀旧一下。
离线 麻仓叶
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 140  发表于: 2011-11-09 23:35:47
看到楼主收藏的BW这么多,我都不敢说我是喜欢BW的了,我收藏的很少,就是两个,日版的猛犸擎天柱跟日版的白狮擎天柱,还有个是美版的狂飙,东西少的可怜,看到楼主的收藏觉得自己更加自卑了,
离线 自由魂
经验值等级: 5 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 139  发表于: 2011-11-08 19:48:13
顶贴~希望BW在经典里存活下去
离线 yttrump

发帖
只看该作者 138  发表于: 2011-10-27 12:33:09
bw还是集中放在这边比较好  因为相对人气单薄点 (从玩具收藏角度) 这边更有利于宣传积攒人气
离线 灵魂op
经验值等级: 3 级
实习记者
发帖
只看该作者 137  发表于: 2011-10-27 09:50:24
樓主筆猛獁還猛!真厲害,收了這麼多!支持樓主!
那颗...炉火纯青同情心...溶化了我的灵魂...
影视外虽没擎天柱存活,但擎天柱永存活在我们心中!
擎天柱是信念的象征物,
死而不亡者寿
离线 cindyfans
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 136  发表于: 2010-01-15 15:50:11
大支持~~

发帖
只看该作者 135  发表于: 2010-01-02 23:08:23
一口气看完六页,这种精彩的帖子忍不住一顶
离线 迷心炮
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 134  发表于: 2009-08-11 00:31:37
强,老帖子也顶
离线 沈阳大猫
发帖
只看该作者  [楼主]133  发表于: 2008-11-26 00:19:27
引用第130楼装酷的桐爷于2008-11-25 19:03发表的  :
不顶有点对不起  坏人  兄弟!!! [表情]  [表情]  [表情]

谢谢兄弟,不明白的地方我如果能帮忙尽管说,今晚有点事,所以语气不太好,兄弟海涵
离线 沈阳大猫
发帖
只看该作者  [楼主]132  发表于: 2008-11-26 00:18:41
引用第131楼bop于2008-11-25 21:01发表的  :
我来帮楼主顶吧
上周收的宿命对决内包碎了一半
害我用透明胶补了一个多小时

声明一下不是我出给你的哈~~
离线 bop
经验值等级: 9 级
实习记者
发帖
只看该作者 131  发表于: 2008-11-25 21:01:54
我来帮楼主顶吧
上周收的宿命对决内包碎了一半
害我用透明胶补了一个多小时
发帖
只看该作者 130  发表于: 2008-11-25 19:03:34
不顶有点对不起  坏人  兄弟!!!    
离线 沈阳大猫
发帖
只看该作者  [楼主]129  发表于: 2008-11-22 17:05:21
引用第128楼梦中の工场于2008-11-22 15:23发表的  :
电影和08动画都有专区,不明白为什么如此庞大的bw、bm军团没有……

电影系列和08动画系列都是未完结的系列,电影要出续集,08要出第三季第四季第五季,BWBM属于已完结的系列,因为年代关系关注度不高是一,二是造型上让不少人先入为主的就抵触,不接受。
没有专区没关系,像LS几位兄弟一样,多帮我掘掘坟就好了呵呵~
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 128  发表于: 2008-11-22 15:23:10
电影和08动画都有专区,不明白为什么如此庞大的bw、bm军团没有……
经验值等级: 14 级

发帖
只看该作者 127  发表于: 2008-11-21 19:23:51
很不错,学到不少!