• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 145回复

我的Beast Wars系列tf收藏计划以及实施情况,喜不喜欢BW都进来看看吧~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 沈阳大猫
经验值等级: 7 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-09-24 09:42:38
— 本帖被 乌拉诺斯 执行压帖操作(2012-05-21) —

BW系列是接触之后就会爱上的一个系列,之前我也是对这个系列不怎么喜欢,那会感觉TF就应该变形

成钢铁感十足的机械体,BW完全不同,BW的魅力也正在于此,完全的兽性冲击。

我是怎么喜欢上BW的呢?估计大家都---不怎么想知道吧~

前两天发过一个娱乐性质的帖子“百兽夜行”,那里简单的说明了我为什么会很简单的就喜欢上了BW系

的原因 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-282241.html,放到这里算是对自己的记录。

BW系列很繁杂,所以想收的明白起码要把这个系列有哪些玩具弄明白。下面这个表就是我列给自己的,

按照日版BW玩具的编号来的,这样比较一目了然,美版的分类个人感觉麻烦,乱套,不如日版把整

个系列来个大编号过瘾。列表后面部分是些不算限定的X和S开头的BW,和美版独有的跟日版不重复的

BW,这些加一块就是我自己的这个BW列表了,那些限定的异色的东西和BOTCON年会的几个怨念物

,我就根本不考虑了,个人对限定从来不怎么感冒。版本方面,我也是遇到哪个收哪个,不一定全是日

版或全是美版或怎样怎样,随缘,最终目标,当然就是满篇的"√"了,我现在离目标不远了,完成度

自觉还算挺高了,很兴奋的发帖~,沉不住气的人。

列表中我放弃了7个TF,都是BW2的,放弃了两个飞机4个自动变形的东西,原因是不喜欢,还放弃了

D22铁甲龙,因为有G1的了,因此这7个TF的名字后面都没有画"√"的地方了。嘎嘎~

列表中玩具的名称大都是按照叫的习惯的叫法,其中要是看到觉得别扭的大伙就一笑而过吧~

列表是用图片的形式发出来的,特意在图片下面留了块空白给YUPOO免得挡到字呵呵~

哦可,实施情况表上很清楚,下面上图,看图说话!

-----------------------------------------------------------------------------

PART1--世界初

用世界初这么个叫法不准确,我也知道,但还是喜欢这么叫,我这个“世界初”叫法包括列表中C01-

C11,D01-D11以及S1、X-1一共24个BW玩具,和一个火山基地。我的完成度不高,是19个,没有恐

龙、狼蛛、黄蜂、鲨鱼、S1和X-1。其中恐龙、狼蛛和黄蜂一直在找美版10周年版的,为了变异变体。

鲨鱼一直没遇到,随缘。S1本来是打算放弃的,但是因为红蝙蝠和紫鳄鱼的身份特殊,只好强迫自己把

他算上了。X-1火山基地也是没有遇到合适的,X-1包含两个BW玩具,穿山甲和海龟,前者我有NEO的

充数,海龟我则收了个意版的凑数了。

我拥有的19个世界初BW,版本非常杂,这个大家在图中一看便知,日版美版意版复刻的什么都有。

图片:

-----------------------------------------------------------------------------

PART2--BW 2

BW2的玩具很出彩,巨无霸一方都是原生生物形态,原始兽一方则都是机械生命体。BW2包括C11-

C28,D11-D26和S2、X-2、X-3、X-4、X-5,玩具数量不太好算,如果把海洋部队算做1个,X-3、X

-4与C24-26、C21-23重复去掉不算,D13红蜘蛛和BB算1个,C15鱿鱼和章鱼基地中的异色鱿鱼算2

个的话(真JB麻烦),那一共是35个BW玩具,两个基地。之前说过这个系列放弃7个TF如表中所示,那

我应该完成28个BW+两个基地,我做到了,DONE~

版本上我依然是无所谓,这里特别要说下三虫仙,本以为TM系列复刻了独角仙和龙虾下一个就该是知

了了,谁知道迟迟没有消息,我就收了个美版的知了(感觉知了配色上美版的明显好于日版),虽然人设

不相同,但还好我并不在意呵呵,还是那句话,潇洒的让一切随缘~

图片:

PART3--BW neo

BW neo的动画片惨不忍睹,惨不忍睹。幸好NEO的玩具尽是精品。

巨无霸一方是猛犸带队的现实生活中的动物们,原始兽一边则是熔岩龙带领的恐龙部队。NEO系列把动

物形态做的几乎完美,让人爱不释手,又精致又可爱,这就是我对NEO的印象。但是呢,动物形态的完

美是要付出代价的,所以NEO有几款玩具变形的BT程度直逼MP系列,令人发指的难啊,因此我不得不

让他们保持在可爱的动物形态,不去招惹之。

BW neo包括C29-C39,D29-D39,S3、X-6、X-7、X-8一共26个BW系TF,我还差一个戟龙,紫色

的三角龙,哪位兄弟愿意割爱就联系我吧。版本方面除了象鲨收的是美版的,其余的还挺齐整,都是日

版的。象鲨美版日版的人设虽然不相同,但,无所谓了无所谓了无所谓了。

图片:

PART4--BW metal

金属变体系列,没有任何金属部件,所谓金属就是电镀罢了。C41闪电和D45快刀这两个其实属于

FUZORS混血系列,但是由于编号原因,就不把他俩单独拿出来算了。那么C40-C50,D40-D48以及

12个美版独有的金属变体(绝大部分的金属变体2),再加上X-9,一共是30个金属变体+2个混血+X-9=

33个BW玩具。我都有了。版本上,依然杂糅。

X-9算不算金属变体?

图片:

PART5--混血体&突变体

这几个是我一直以来比较怨念的东西,然后在yezi兄弟的帮助下,我在EBAY上弄到了这几个东西,混

血系列一共有10个,具体的情况见admwh老哥的帖子http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-107783-keyword-FUZORS.html

X-6、X-7、X-8、C41、D45是日版的5个混血,加上美版独有的5个,一共是10个混血,我还差一个鳄龟。

4个突变体:

漫画中出现过的4个悲剧人物(姑且先叫他们人吧),也是BW系列的4个怨念物,我怨念了很久呢。

还要多谢oyloveq兄弟把绿恐龙出给了我。

不属于巨无霸也不属于原始兽的4个变异体,我不太懂,还望各位老大回帖详述。

赶明把IDW漫画恶补一下。

图片:

从左到右依次为Razor Claw、Poison Bite、Soundwave、Icebird

以上,就是我的BW收藏计划以及实施情况,与大家共勉!

强烈建议开设BW专区,现在知道了原来国内最早宣传BW系列的是 冬天 大侠,最早的BW网站是TFzoo,现在这个网站已经不在了,那就在AC上让他复活好了!
积分条评分
豪豪 威望 +3 - 2006-09-20
离线 辽东管宁
经验值等级: 15 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-09-24 09:49:29
BW专区喊了都半年了,估计是没指望了。
离线 人狼
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-09-24 09:52:33
我来学习了!
离线 linch
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-09-24 09:53:27
BW系列,我只有一点点…………
经验值等级: 37 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-09-24 09:55:24
很详细啊
离线 沈阳大猫
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2008-09-24 09:56:24
引用第1楼辽东管宁于2008-09-24 09:49发表的  :
BW专区喊了都半年了,估计是没指望了。

唉。。。。。。。。。。。。
离线 暴影终模
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-09-24 09:57:01
俺只有一个变体猩猩..还是跟别人换的.....
离线 kid606
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-09-24 10:02:30
BW挂卡还是很不错的:)
离线 firon
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-09-24 10:22:35
我也很喜欢BW,也收了20几个了,顶LZ
离线 凡人物语
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-09-24 10:28:20
支持BW!
离线 虎鹰传奇
经验值等级: 10 级
实习记者

发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-09-24 10:32:19
强烈支持BW  BM
离线 oyloveq
经验值等级: 9 级
实习记者

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-09-24 10:35:45
强烈支持兄弟!话说razorclaw成全了你的四个mutants,我现在才只有两个!
icebird和Soundwave!!!怨念阿!!!!!
啥时候你也帮我弄两个哈哈。
离线 admwh
经验值等级: 3 级

发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-09-24 10:42:53
LZ收得真不错,很多啦。
其实美版分的也不杂,世界初、混血、金属变体、金属变体2、变异体,就这几个系列。日版在BW2和BW NEO里面重涂了不少美版世界初的玩具。当然BW2和BW NEO也新设计了不少好东西,像白狮、那些恐龙等等。
变形金刚动物园,以前也经常去的网站,可惜后来没了,初步了解BW也是通过那里的。
离线 沈阳大猫
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2008-09-24 10:50:10
引用第11楼oyloveq于2008-09-24 10:35发表的  :
强烈支持兄弟!话说razorclaw成全了你的四个mutants,我现在才只有两个!
icebird和Soundwave!!!怨念阿!!!!!
啥时候你也帮我弄两个哈哈。

要多谢兄弟呢~,那两个在EBAY上有,不贵的!
离线 2pac
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-09-24 10:51:28
嗯,已经很全了,不从版本看,都摆出来那就是盛况 阿。变异体是精华。分别按照物种摆起来,呵呵,那就好玩了。
transformers
离线 z-bots
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-09-24 10:52:21
我对BW强烈无爱,所以只支持LZ
离线 沈阳大猫
发帖
只看该作者  [楼主]16  发表于: 2008-09-24 10:52:54
引用第12楼admwh于2008-09-24 10:42发表的  :
LZ收得真不错,很多啦。
其实美版分的也不杂,世界初、混血、金属变体、金属变体2、变异体,就这几个系列。日版在BW2和BW NEO里面重涂了不少美版世界初的玩具。当然BW2和BW NEO也新设计了不少好东西,像白狮、那些恐龙等等。
变形金刚动物园,以前也经常去的网站,可惜后来没了,初步了解BW也是通过那里的。

美版不杂,但日版就好在有编号,呵呵~
当初就是看了老哥的帖子才开始系统的收BW的,老哥也给了我很多帮助,多谢了园长~
离线 VIP blade
经验值等级: 15 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-09-24 10:54:38
不知楼主的计划中是否包含BM26和RID中的野兽玩具?
楼主的计划是我不敢想的,收全BW 52 /BW2/BW neo 是个很大的工程。仅仅收全动画中这30个登场人物 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-295499-keyword-.html 就够费时的了,有客观原因就是我对世界初的配色不太满意,还有预算也延迟了收全计划,收全BW全系列是个更大的坑。
国内的BW收集环境不太好,国外不太贵的东西,国内却很稀罕,最近一两年,除红龙、虎鹰等几个角色价格令人稍感欣慰外,大部分BW金属变体TB上的价格猛涨,不知何故有些商家的价格仿佛吃错药了般翻倍上涨。这对于BW圈子的扩大不是什么好事。
离线 沈阳大猫
发帖
只看该作者  [楼主]18  发表于: 2008-09-24 11:00:44
引用第17楼blade于2008-09-24 10:54发表的  :
不知楼主的计划中是否包含BM26和RID中的野兽玩具?
楼主的计划是我不敢想的,收全BW 52 /BW2/BW neo 是个很大的工程。仅仅收全动画中这30个登场人物 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-295499-keyword-.html 就够费时的了,有客观原因就是我对世界初的配色不太满意,还有预算也延迟了收全计划,收全BW全系列是个更大的坑。
国内的BW收集环境不太好,国外不太贵的东西,国内却很稀罕,最近一年BW金属变体TB上的价格猛涨,不知何故有些商家的价格仿佛吃错药了般翻倍上涨。这对于BW圈子的扩大不是什么好事。

RID里的野兽都是重涂,就不考虑了,RID的动物只收了6变威,BM是一定会入的,但我还没想好怎么个入法呵呵,国内收BW的环境确实不好,我的这些东西收的价格都不好,但有了就行了,不想那么多了嘎嘎~
离线 3900803
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-09-24 11:03:25
兄弟动作真快,才几个月突变体也搞定了,我还差个绿龙呢