• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 25回复

~~~~~~~~~北京9.25入手PS3实录,谈购买经验~与大家分享!有图有真相!!~~~~~~~~~ [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 johnnyg
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-09-26 01:17:23
在网上观察了两个月,不断的学习PS3的相关知识,为了买大P做准备。终于在今天圆梦了!

庆贺下!哈哈~

本来是想买80G的PS3的,可是考虑到北京80G到货基本得是10月中旬或者10月底。即使到货

价格也会偏高。另外考虑到现在市场上40G的大P已经成熟,经过市场检验基本没有什么大问

题,至于锁光头一类也是误操作导致。并且几率很小。担心万一80G这批货存在什么质量隐

患,短时间内看不出来。可能久了就会显现。再加上国庆将至,又一轮涨价热潮要高涨。所

以在这个青黄不接的时候买机其实是最好的!

目标中关村!首先逛了圈E世界。感觉没有太大的商家,东西也比较少。见到其中一家有几

个老外在买PS3,商家唾沫星子满天飞的用蹩脚的英语介绍着,机器已经打开了,似乎是最

终的付款阶段。我没好上去问价格。估计是要宰老外一青龙偃月刀的。

然后逛了另外几个小店面,没几台机器摆着。感觉要是买PS3还是到大店,至少货足~。后来

找到一个店的小伙子问价格,答曰2700~港日同价,对号机。不送任何东西。后来我盘问是

新版的大P么?系统是多少?小伙子一下慌了神,支支吾吾不知道说什么。我看他都不懂,

更别谈向我介绍了。干脆一走了之。

然后到了鼎好。感觉这里应该能找到一家合适的。如果找不到就直接杀向海龙!鼎好的店家

不少,但主要是卖掌机的,简直是PSP的天下,尤其是美版多的数不胜数。我已经有2部PSP

了,根本无暇顾及,直奔主题。找到一家问,PS3港版80G什么时候到货?答曰10月底。后来

又问了几家,基本都是一致口径。恩,我决定买40G了,不等了。于是来到名声显赫的一家

店,这家店名气大的很,我就不指名了。问40G港版多少钱。答曰2950!!!我当时听到到

吸一口冷气,后退几步。真是敢要价啊~~当我小白啊~~一上来就扛着天涯明月刀出来了。我

马上回头走人。那店家也没有说什么。似乎完全无所谓。我想说下了,我问了很多店,并且

也关注了很长时间价格。对于北京来说,PS3 40G要是在2600——2700应该是不错的价格了。
敢一开口就要2950的店,真不知道它是怎么想的。唉,悲哀啊。

接着来到另外一家名声显赫的店,店面富丽堂皇,我感觉这里是我的归属了,至少规模不小

,看着踏实。于是找来小二,问40G价格。答曰2700,港日同价。有现货。我很高兴,进去

坐下细谈。小二很实在,直接问我,要游戏么?我说不要,已经买好了。结果小二表情很失

望,说没想到我不要游戏。我说你这里的游戏都太贵,我还是不要游戏了,我只要机器加

HDMI线。还有震动柄。小二眼中的光芒再现!惊喜的说,是么?好的,要什么线,原装组装

,我分别问价格。答曰原装380,组装150!我一惊!我靠,有是个抗金丝大环刀出来的,价

格好贵,不过保持冷静,嘴角掠过一丝冷笑,小二一惊,知道我可能是个行家,从表情就看

得出出来。然后马上说确定要的话可以适当优惠,另外震动柄是330~

我看出了名堂,直接说:“你肯定是觉得我不买游戏,你单卖机器利润少是吧。准备在线和

手柄上把利润捞回来是吧。”小二一看阴谋败露。说:“大哥,果然是行家。我实话说吧,

就是这个意思,我没想到你不要游戏的。要知道也就不报这个价格了。你就让我赚点吧~~”

其实他这么一说,我反倒挺高兴,毕竟他说实话了,没有和我兜圈子。我说好的,赚是肯定

让你赚。但也不能不明不白的。价格得最优化才行。后来又是一番唇枪舌战。价格果然回落

。我看小二人不错,就多要了个贴膜。最终价格确定好后,我说拿机器吧。

他赶忙去联系机器,我在旁边等。玩样机。

过了一会,他慌张的回来,说“大哥真是不巧啊!今天黑色的机器没有了!您看店里这个行

么?”他把店里的机器拿出来,是港版的40G,而且对号的。机器是全新的,但外包装比较

旧,有明显的折痕。我说“不行啊,我很在乎品相的,这个机器是新的我承认,但外包装太

旧了!肯定不行的。”小二忙跟我解释。说要不换个外盒子。我说换了不就不对号了么?他

说也是。后来见我实在是不满意店里的机器。我此时已经有点不耐烦了,装出要走的样子。

小二这是才真急了,说大哥这样吧,我亲自去拿机器!保准是全新的!我说行。他说等我5分

钟。便走了。

我在店里等,无聊的看游戏,果然那些游戏比较贵。还好我买机器之前就已经买了好几款游

戏。价格很公道。

过了一会,小二回来了,提这个盒子巨新无比的机器。兴高采烈的放在我面前,“大哥,怎

么样,够新不!”我看了下,果然是新,而且是非常的新!盒子几乎没有任何的磨损和磕碰

。心想这些商人果然奸诈啊,不到万不得已不给你拿。明明有这么新的机器,硬说没有。我

后来仔细检查了下,非常完美的机器。而且这个是日版的,对号机。我感觉日版的应该比港

版的还是要稍好些的。可能是心里作用。不过日版的不能玩神秘海域中文。不过没事,升级

补丁就行了。我看机器非常新,爱不释手,再加上价格也很合理了,当机立断,拿下!

接着就是交款验机。一切顺利~~~

在这里要赞下这个商家的。不管刚开始给我下的套,还是后来的一些商业技巧。但终归是个

比较实在的人。也不排除因为我懂所以才实在。但我感觉商家还是很不错的。也很热情。我

对这个店的印象升级了。真是不错,今后还要光顾的。不过避免不必要的麻烦,就不指出店

的名字了~

商家还和我说港版的80G应该是10月底才有大货。而且价格肯定偏高。目的是要把40G的库存

清完了。故意拖延上货的时间。北京的朋友我劝大家不要等了,如果为了那个大硬盘,其实

没必要,可以自己升级到320G的。或者是为了那个震动柄,其实也没必要,现在震动柄只有

300上下的价格,其实很便宜了,买了40G版本后再买个震动柄就好了。而且还多出一个普通

柄,可以做2P。预计港版80G到货价格也在3000左右。而且是搭游戏卖的。

不过如果是执意要买80G的也不是不可以。那就再多等阵子吧。价格总会下来的。

马上国庆了,国庆期间的价格一定会涨的,而且涨不少。商家说国庆时候的出货快,存货不

多的话肯定要抄高。所以等国庆买的玩家要提前出手,或者干脆等国庆后再出手。

出了鼎好,打车回家,一路看着心爱的大P,那叫一个美啊。

回家后第一时间拆包验机,令我惊喜的是我的三星226BW(22寸)居然完美支持1080P,而且

显示清晰!字体完美。不过没有等比缩放造成了一点拉伸。无视之!操作着大P的感觉真是

爽啊!~哈哈,今夜无眠了!

上些图分享,庆贺自己已入大P一族。哈哈~

离线 岚丸
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-09-26 01:46:19
为什么不要360
离线 johnnyg
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2008-09-26 02:06:23
引用第1楼岚丸于2008-09-26 01:46发表的  :
为什么不要360

呵呵~原因如下~
1:三红
2:外观,PS3更时尚更酷
3:蓝光
4:有我期待的大作,小小大,最终幻想,MGS4
5:当很多的D版游戏摆在我面前的时候,我无从选择,几乎是买了就仍在那里荒废。没有一个认真玩的。PS3只有正版,我买一个就会珍惜一个。认真的玩。(听起来很贱,但是真心话)
6:我是SONY FAN~
离线 坚强小猪
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-09-26 07:05:50
当很多的D版游戏摆在我面前的时候,我无从选择,几乎是买了就仍在那里荒废。没有一个认真玩的。PS3只有正版,我买一个就会珍惜一个。认真的玩。(听起来很贱,但是真心话)

的确贱的很 呵呵
离线 salin
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-09-26 07:42:14
期待年底的白骑士
经验值等级: 37 级
实习记者

发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-09-26 08:41:22
顶顶~~
离线 小绿屋
经验值等级: 9 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-09-26 08:54:24
不错的购物攻略,
当心有人把这帖子摘去盗用,见得太多了。
羡慕啊,大P一族,我至今还在用小P
不过你说的盗版游戏买了就仍在那里荒废,这是许多人的实情,也是大陆玩家的特色
一个一个精玩才是游戏的正道,好像是谁说的,岩田聪?
离线 kkxxrr
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-09-26 09:23:34
恭喜呀 
离线 bruce1981
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 8  发表于: 2008-09-26 09:34:00
你那可不是hdmi线啊
离线 johnnyg
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]9  发表于: 2008-09-26 10:31:36
引用第8楼bruce1981于2008-09-26 09:34发表的  :
你那可不是hdmi线啊

恩,是HDMI转DVI输出。我的显示器没有HDMI接口的~~

但画质无损,都是数字信号~
离线 johnnyg
实习记者

发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2008-09-26 10:32:51
引用第6楼小绿屋于2008-09-26 08:54发表的  :
不错的购物攻略,
当心有人把这帖子摘去盗用,见得太多了。
羡慕啊,大P一族,我至今还在用小P
不过你说的盗版游戏买了就仍在那里荒废,这是许多人的实情,也是大陆玩家的特色
一个一个精玩才是游戏的正道,好像是谁说的,岩田聪?

是啊,我有接近100G的PSP游戏。但是几乎80%都没玩过。感觉反正来的很容易,无所谓了。至今通关的PSP游戏不出5个,唉~~

还是认真的一个一个玩吧~
离线 VIP 近滕诚
经验值等级: 16 级

发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-09-26 11:32:15
引用第2楼johnnyg于2008-09-26 02:06发表的  :
呵呵~原因如下~
1:三红
2:外观,PS3更时尚更酷
3:蓝光
4:有我期待的大作,小小大,最终幻想,MGS4
5:当很多的D版游戏摆在我面前的时候,我无从选择,几乎是买了就仍在那里荒废。没有一个认真玩的。PS3只有正版,我买一个就会珍惜一个。认真的玩。(听起来很贱,但是真心话)
6:我是SONY FAN~

有理由4就足够了,哈哈。
离线 limaolinghu
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-09-26 12:28:43

大陆基本都是lighte user(是这么拼吧)
白骑士看着是不错啊,只是感觉动作有点迟缓。
离线 VIP 6023bell
经验值等级: 22 级

发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-09-26 12:35:26
看来搂住很激动的么。。。。。。。一个一个认真地玩。。。。。。确实应该如此阿
借鉴一下了
离线 疫鼠临疯
经验值等级: 5 级
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-09-26 18:39:20
PS2和PSP买了以后就没有怎么玩过的人飘过
离线 rugalxbox
经验值等级: 39 级

发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-09-26 19:21:17
想想也没什么意思 全机种就不行了.
离线 黑暗泡泡
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-09-27 02:58:45
的确很受益 可能我真的体会不到买机的痛苦 一直听别人说什么2手机 反修机 担心这 担心那的
呵呵 因为我有2个好兄弟 都是开这种店的 虽然店很小 但是我什么都能拿到最好的    
离线 黑暗泡泡
经验值等级: 12 级
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-09-27 02:59:40
我比较期待 街霸4 生化危机5
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-09-27 08:37:07
我还是玩小P吧,哈
离线 godgaara
经验值等级: 7 级
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-09-27 09:10:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!